食べ過ぎをやめたい

レス158 HIT数 8165 あ+ あ-

2013/03/05 11:21(更新日時)

健康長寿、不老不死のため、食べ過ぎをやめたいです。
病気でも具体的にしなければ、滅多に減らない体重と太りやすい体質を、早く変えたい。

でも、なんか美味しいものには目がありません。

13/03/05 11:18 追記
かつどきはんも、あんがとう (^з^)-☆Chu!!

13/03/05 11:21 追記
5 11だかから一泊をする、あの法事よ、逃げてても、しゃーないから、いきますね。

新しくまた、Wordの別の資格を、1月に取れましたー、だからかなっ?事務にまた決まってくれたぁの…(下旬のことです。)😃。

No.1788809 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も美食家だから困る💧

なんちて、ジャンクフードも食べるけど🎵

苦痛に思いながらスポーツクラブに通ってます。

主さんも頑張れ!

食べるのを楽しみにきつい運動にも耐える!結果食べるから体重はたいして変わらないけど、健康体に近づいてるとは思う😃

No.2

はい、必ず1日いちどは、買い物や運動を併用してます。

No.3

今なら 美味しい野菜がたっぷりですよね😊

温野菜たっぷり食べてお腹ふくらませるのは
どうかしら?

蒸し野菜とか

No.4

成る程…。
今は野菜美味しいですもんね。
よく、駅構内の物産展には行きます。
道の駅も…。
手頃な野菜を、何か買います、茄子、じゃがいもやさつまいも。
南瓜にほうれん草に、果物のリンゴ等を、買いたいです。

No.5

来週週末まで、最低限、明日、総合病院のダイエット外来にも訪れる為に、体調を何とか、管理をさせないと。

No.6

生理前になり、何だか疲れちゃうと、訳もない得体のしれないつかれからも、また、食べ過ぎます。
十分間に合うのに余計に買い占めたり、作り過ぎたり料理。
思わず、無駄します。

No.7

テレビでしていた、塩バターパンのおいしそうなのにまた惹かれました。

おとついのヤナギハラカナコが喰って舐めてた、黄色いバターソース食べたくなっちった…。

No.8

>> 7 バターソース。
ジェイソンにあり、薬園台サイクリングの時 買いました、申し遅れました しんぞうです…。

No.9

昨日 太いうどん やや食べ過ぎかもだな 炭水化物…

• << 55 冬は、カレーきしめん、シチューきしめん、カボチャのほうとうが、うまいが、ダイエットをしたい人は、炭水化物は程々に、具材に、気を入れた方が、いいかも…。 野菜は、具を大きくザク切りにするのや、汁の味は、魚や昆布等のだしを効かせた薄味が、いいと思います…。

No.10

💙明日は冷やしうどんを食べて 私が元気を出さなければ、食べ過ぎで太りたくないだけですが

母が三回目の病に侵される

見るのは嫌

私が工夫して 元気を与えないと 職業病なため 母がしんでなんか欲しくはない。

• << 20 職業病+「私が悪い」と、言わせました。

No.11

何をやらせてもダメな私…。

だけどダイエットちゃんとしないと

誰からも 知っては もらえないね。

No.12

ダイエット、します…。

もう 後がないからだ。

年齢的にも…。

親戚にしれわたり、母親がおしゃべりでいちいち言い、旅行の予定、三浦半島がありましたが、お兄さんから連絡を受け
キャンセルと言われました。

No.13

>> 12 三浦半島のホテルはキャンセルとなりました。

母親がおしゃべりでいちいち言います。
強制的な母親です。
私の嘘つき治るからいいけど、ムカつくと言うか、あまり好きな性格ではないです、厳しい。

おせっかいで口うるさい、自分もダイエットには慣れなければ…だけど。

• << 15 「当然」か…。

No.14

毎日 きつめな余裕ないジーンズをはけばいいや…。

はたらいたらやでも痩せる…。

「色白」スレッドで確認…。

No.15

>> 13 三浦半島のホテルはキャンセルとなりました。 母親がおしゃべりでいちいち言います。 強制的な母親です。 私の嘘つき治るからいいけど、ムカつく… 「当然」か…。

No.16

しんぞうんってなんキロなんですか?

No.17

>> 16 今は155前後に対し、太りすぎにまた55からリバウンド。

68もあります。

だからです。
後がないと考えたり 子供じゃないのに親から毎日見てる場所で 体重測らせられて辛いです。

自業自得で 自分から 後先考えないで 大変にし 尻拭いは 自分がやるから 泣けるぐらいに大変です

• << 80 こう言うのが… 正に、「人間の問題なんだから、人間同士でか、あなたが頑張ってご自身で、何とかして下さい。」 …。 となる。

No.18

リバウンド辛いですよね…
分かります。

私もダイエット後
一時期おかしくなって
パン お菓子 アイスとか 吐きそうなくらい食べて 食べて 下剤に近いサプリ飲んでって繰り返してました。

今は 食欲は大分落ち着いて
体重も戻りつつあります。

お母さん 食べ過ぎの姿が心配なんじゃないかな?

No.19

>> 18 はい…。

母が、社内いじめに遭いました。
最初はそれを、母が言い、納得しました。

よりか、私が一番の病気の元凶だ、慢性的だ、やっぱり腹違いのようだ、出来が悪い娘だと、白状されたのです。

私の未来が暗いに違いない、たまには、人と楽しそうに話す姿や痩せてかわいくなり、普通に結婚して…。

そんな姿 いい加減見せてよ、そして私の目の前で身長もう伸びないのは許したから、体重測ってくれよと 色々 心配を 言われました

No.20

>> 10 💙明日は冷やしうどんを食べて 私が元気を出さなければ、食べ過ぎで太りたくないだけですが 母が三回目の病に侵される 見るのは嫌 私が… 職業病+「私が悪い」と、言わせました。

No.21

また、頑張ります…。

普通の人に比べ、何するにも波があり、本当にやりにくく、三~四年前はダイエットを3ヶ月で辞めたのです。

今回もそういうのか、やや速くまた辞めたら同じ繰り返しか 程度が悪く下るのを、知りました…。

No.22

>> 21 66の壁は破れません
だからまたきつくダイエットします

私は体重重たすぎます、56でもある方です…。

身長ないから。

やはり昨日の千葉の回転寿司が悪かったな。

No.23

>> 22 しんぞうさんは どんなダイエットしてるんですか?

No.24

>> 23 Excelに、纏めております、食べたものや、カロリーを。

グラフ、ピボット化…。

本当は わたし(泣)
食べ物の名称を観たら、本当に 体重が増えます。

空気や水だけでも…。

基礎代謝ないんです。

一食少な目に、腹八分。
間食はなし。
起きられないなら、無理に三食まで、食べない…。

155前後に対し70近い体重…。

「欠食」「絶食」にほぼ近い状況としてなければ、厳しいんです。

No.25

いま、「二人切りのトメート/ピーチ」が、ダイエット日誌として、使用しますが…

あれが満スレに化したら、当スレッド、「食べ過ぎをやめたい」で、続行をしますよん…。

No.26

体重の為!

No.27

夕食、「浜松豊橋佐久米」旅、ちかしやから、控える…。

さらに今日、マクドナルドと致しましたのやし…。

No.28

少しは痩せましたか?
私は痩せない

• << 30 だけど、投稿禁止中 ペナルティ1ヶ月の間。 リアル充実不足が相次ぎ、親しくより、親戚のおにいさんとはなれましたが。 金欠のさみしさから、太りはしませんでした。 微妙に体脂肪は減りました。 夏バテにまでなりました、吐いたりとか。 そんなとき、じゃがいもマヨネーズ和えとうどんぶりを、私の定番なのだから…、自作して、バターも落として(以前の半分から1/3だよ。)食べました。

No.29

>> 28 少しも痩せない。

体重…。微妙には減りましたが。

身長低いから、バンバンしたスパート的な減りが欲しい…
「渇望」ものです。

No.30

>> 28 少しは痩せましたか? 私は痩せない だけど、投稿禁止中 ペナルティ1ヶ月の間。

リアル充実不足が相次ぎ、親しくより、親戚のおにいさんとはなれましたが。

金欠のさみしさから、太りはしませんでした。

微妙に体脂肪は減りました。

夏バテにまでなりました、吐いたりとか。

そんなとき、じゃがいもマヨネーズ和えとうどんぶりを、私の定番なのだから…、自作して、バターも落として(以前の半分から1/3だよ。)食べました。

No.31

しんぞうさん 投禁だったの?

なにやらかしたの?

夏バテ大丈夫?

No.32

自分から投稿禁止としたり、人のスレッドを、あまり合わない事柄でおはなしし、自分語りまでしたり 云々、控えめにしときゃあいがったのに

何者かに、行く末が危険なんやと察知され、知らない間に消されたり 私に ペナルティがついたんだ…。

No.33

>> 32 そっか
私はしんぞうさんの独創的な発言
嫌いじゃないけどな~

No.34

私の文章について、お誉めいただいて…
本当 ありがとう…✨。

No.35

>> 34 どういたしまして(*^^*)

私も千葉住なので 親しみ感じます。
また千葉 東京近郊の話 楽しみにしてまぁす♪

No.36

>> 35 は~い。

まだまだ、私の総武本線や、馬喰町を書いていたりがあるスレッドに、何か書いたり、閲覧されて下さいませ。

今日は面接試験後、ららぽーとに寄り道をしました、グラタンと寿司を食べたりしました。

• << 38 グラタンと寿司ッテ💦 すごい食欲デスね💪(@_@) それカロリーどれくらいになるの?

No.37

>> 36 引き続き がんばり ます…。

No.38

>> 36 は~い。 まだまだ、私の総武本線や、馬喰町を書いていたりがあるスレッドに、何か書いたり、閲覧されて下さいませ。 今日は面接試験後、ららぽ… グラタンと寿司ッテ💦
すごい食欲デスね💪(@_@)

それカロリーどれくらいになるの?

No.39

>> 38 かなり…。

まだまだ過酷です。
減れば そりゃ 嬉しいし、かと言ってまた増えて…。

その繰り返しだから…。

No.40

胃袋は、冷蔵庫のお水以外、空です。

No.41

おはようございます。
最近リアル充実しているから、大丈夫なのですが、今日は、一番に大事な内科を受けます、精神科も…。

食べ過ぎをした話だけなら、ダイエット精神科のようなことだから、それはちゃんと言えます…。

No.42

>> 41 今は、切実に、体調を崩してます!

今日の午後からです!

散歩しようと張り切ったのに、まず最初に、鼻水がたっぷり出て、顔や全身が、火照り…。

体が震え、家で、はなをかんで風邪薬で眠りましたが、目が醒めた夕方、トイレで、吐きました…。

No.43

後で、🈵となった二人切りのトメート ピーチの代替とこのスレッドを致します 😳😳

体調管理は、今が、最優先だ。

• << 46 甘酒を飲みながら、此れからしばらく…。 ただし、鼻水は、なかなか、まだ止まらないから 咬まないと…。 心身かな?と考えていましたが、本当のかぜのようでも ある…💧

No.44

「二人きりの🍅🍑」の つづきスレです…。

感想スレは、「食べ過ぎをやめたい」の分から

宜しくお願いいたします…。

No.45

都内に住み

都内で働きたい、前は都内でしたよ…。

(夢)

永遠の夢…。🙏 願掛けだ。

No.46

>> 43 後で、🈵となった二人切りのトメート ピーチの代替とこのスレッドを致します 😳😳 体調管理は、今が、最優先だ。 甘酒を飲みながら、此れからしばらく…。

ただし、鼻水は、なかなか、まだ止まらないから

咬まないと…。

心身かな?と考えていましたが、本当のかぜのようでも ある…💧

No.47

>> 46 でも・・・。

やっぱり、容姿の特徴のせいで、自分にばかり、ケチがついたような感触は分かります。

美容院からは、冷たくされるし、就職だけはもうしょうがないとしていても、
生活をして、なんだか、楽しくないんです・・・。

どうして、痩せないんだろう・・・

食べ過ぎだ。

危ないな、親が背が大きくてスレンダーをしていてもいなくても、
私ってバランスが悪いね。

と毎日のように、言われます。

そして、そろそろ、お墓詣りしないと・・・。
です。

まず最初は就職のお祈り(祈願ね。)をするんだけど、都内が出来れば、
何ですね・・・。

• << 53 千葉市の、千葉駅東口改札外の位置を出て、都賀方面のお墓です…。

No.48

グレートチキンパワーズCDに、👂垢とりは…。

母が散らかして(笑)無くしたみたいだったのでした…。

箪笥の上の位置に、箱に母が整理しちゃって、私が、背が届かない為、そら、見付からなかったんだよ…。

さがす場所が悪かったのね。

だけど、見付かって良かったです。

No.49

>> 48 ☀朝
ゆずこしょうの汁物(豆腐、里芋、ミョウガ、ささがきごぼう)

ゆで玉子

プチトマト

ワカメ

甘酒。ゆったりと、飲みます…。

昼~🌉…。

何になるのかな…。

• << 51 ⛅昼 コンビニ 幕の内弁当 緑茶 ここまで食べても、胃腸 崩さなくなりました。

No.50

>> 49 154.45 65.73

体重計。
端数は、小数点第二位まで出る表示にしたよ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット日記・仲間募集掲示板のスレ一覧

いますぐダイエット日記をつけよう❗ 体重の変化、ダイエット方法体験、成功談、失敗談を公開するダイエット日記。一緒にダイエットをする仲間募集もこちらで❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧