ホテルのフロントのバイト

レス1 HIT数 2398 あ+ あ-

2012/05/05 17:26(更新日時)

大学二年生の女です。

ビジネスホテルのフロントのバイトは、どのくらい忙しいのでしょうか。
募集を見かけて、応募しようかどうか迷っています。
週3日、夕方から5時間の勤務です。

私はサークルにも入っているし、大学の勉強も手を抜かずにやりたいので、
もし勉強やサークルに影響を及ぼすぐらいキツかったらどうしよう、と心配です。
ですが小さい頃からホテル業界に憧れがあったので、やってみたいなとも思っています。

具体的な仕事内容や、バイトの長所や短所など知っている方が居ましたら教えて頂けると嬉しいです。

No.1788155 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

こんにちは。
ビジネスは少ししか経験ないですが…

夕方からならチェックインが主な業務ですね。他にも電話対応や雑務もあります。

どれくらい忙しいかはホテルによるので何とも言えません。ただ、残業があたり前な業種なのでそれなりに忙しいかと。

長所は、お客様対応が上手くなる。自然と丁寧な言葉遣いが身に付く。

短所は、仕事量も多く、臨機応変な対応が求められるので、慣れるまでが大変。

特にビジネスの方はモタモタすると怒られます。

一見、華やかなお仕事に見えますが、地味な作業もたくさんあります。

でも楽しいお仕事ですよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧