人付き合いが難しい

レス6 HIT数 2276 あ+ あ-

2012/05/04 22:49(更新日時)

職場で嫌がらせを受けています。
直属の上司からはギリギリに仕事を渡され、期日までにできません。
その事を部長にあたかも私が悪いかのように報告しているようです。
成果主義の会社で、ひとりをターゲットにしてストレス解消にする傾向がある部署のようで、部長がターゲットを辞めるようにし向けるか、移動、降格させています。

私が直属の上司に『期日内には無理な量です。もう少し早めに連絡ください』と言ったら、それを聞いた直属上司は『俺が指示するからその通りにやれよ』と言われ、部長からは『あいつ必死すぎて泣きそうになってんじゃん。泣かしてやれよ』と言われました。
また、私の後輩からは『年取って働かせてもらってるだけありがたいと思え』と言われました。
そんな事が毎日です。
仕事は好きです。どうにか今の状態を変えたいです。

No.1787978 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

期日に間に合わない仕事はどうしてるの?

• << 3 休日出勤や持ち帰りです ただ体力を消耗するだけで、効率が悪いと思うので計画して事を進めたいんです。

No.2

休日出勤や持ち帰りでこなしてます。

平日は夜11時に家に着きます。

• << 4 毎日、寝てる? 辞める選択肢は無いの? 状況を変えるには 期日に間に合わせて、相手が飽きるのを気長に待つしかない。 相手が飽きるか 主さんが負けるか まぁ負けても、こなしてきた努力や力量はきっと役にたつ

No.3

>> 1 期日に間に合わない仕事はどうしてるの? 休日出勤や持ち帰りです
ただ体力を消耗するだけで、効率が悪いと思うので計画して事を進めたいんです。

No.4

>> 2 休日出勤や持ち帰りでこなしてます。 平日は夜11時に家に着きます。 毎日、寝てる?
辞める選択肢は無いの?

状況を変えるには
期日に間に合わせて、相手が飽きるのを気長に待つしかない。
相手が飽きるか
主さんが負けるか

まぁ負けても、こなしてきた努力や力量はきっと役にたつ

No.5

>> 4 ありがとうございます。

ちゃんと睡眠は取ってます。

辞めても年齢から次がなかなか見つからないし、職種も見つけるのが難しいんです。

話が出来てうれしかったです。

No.6

>> 5 睡眠が取れているなら
今のところは大丈夫だね

頑張って(^_^)ノ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧