サレ夫の独り言②

レス136 HIT数 85659 あ+ あ-

2018/10/19 12:32(更新日時)

サレ夫の独り言の続きです

結婚生活15年

W不倫した妻との修復

実際に修復途中ですが‥

修復経過を綴っていきたいと思います

愚痴になることも多いと思いますが‥

No.1785929 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

節分で心の鬼を追い出したいです

No.103

>> 97 ムーミンさん、こんにちは 私には、旦那さんが不安、不信に思っているかは、分かりません 私の場合でお話しさせてもらいますと 不安、不… 甲斐さん こんばんは。

いろいろとありがとうございました。

自分の気持ちを素直に伝えるのは なかなか難しいですが バレンタインや主人

の誕生日にはお手紙を書いて伝えるように したいと思います。

今まで 甲斐さんのコメントは主人の内心だと思って参考にさせていただいてい

ました。

しかし、ミクルを覗く度 あの時の過ちを思い出し言い争いの時の言葉や態度を

思いだし苦しくなってきました。

しばらく 離れて過ごそうと思います。

今までありがとうございました。

甲斐さん夫婦が 少しずつでも心がつながってお互い穏やかに過ごせる日が来る

よう心から願っております。

また、心が元気になったらお邪魔させていただこうかと思います。

No.104

気持ちの整理は付けなければいけない。
とは思っています。
なかなか整理はつきません。

ムーミンさん、私がいうのもですが
あなた自身が落ち込んでいては、よい方向には進みません。

あなたが頑張った分、旦那さんも頑張ってくれるはずです

元気になってまた来て下さい。

No.105

こんばんは、暫く来ていませんでした
甲斐です
やはり、心の中ではどうしていいか分からない毎日です
妻の小さなことでさえ
信じ切れていません
苦しいです
蒸し返ししないように妻には話していません
妻は何事もなかったように過ごして、私のことは気にかけてもいないように感じ、怒りや寂しさを感じています
やはり、不倫からのやり直しはムリなんでしょうか?
離婚すれば楽になるんでしょうか?
頭がおかしくなりそうです

• << 107 甲斐さん お久しぶりです どうしていらっしゃるかなぁと 思っていました そうですか... なかなか 簡単には いきませんよね 多分 された方は みんなそうですよ また きますね

No.106

>> 105 妻も苦しんでいる…

No.107

>> 105 こんばんは、暫く来ていませんでした 甲斐です やはり、心の中ではどうしていいか分からない毎日です 妻の小さなことでさえ 信じ切れてい… 甲斐さん お久しぶりです

どうしていらっしゃるかなぁと 思っていました

そうですか...
なかなか 簡単には いきませんよね

多分 された方は みんなそうですよ

また きますね

No.108

離婚したほうが 楽になります。

No.109

離婚しないってことは 奥様の事 愛してるからです

やり直したいんです

離婚を 選べるのなら 甲斐さんは 最初から苦しまない

甲斐さん 自分で 選んだ道です

奥様に 離婚したくないと言われようと 甲斐さんが嫌なら いくらでも離婚はできたのです

やりきれない気持ちになるのは わかります

でも 自分が修復を望む限り 前を向いて 進むしかないと思います

奥様も 忘れてしまってなんかないと思います

奥様は どんな方かわかりませんが 本当に 忘れるような方なら 離婚した方がいいです。

では またです(^^)/

No.110

ありがとうございます
21さんの言うとおりです
妻のことを愛しています
辛くても自分が選んだ道と思って、頑張ってみます
ありがとうございます

No.111

男が生きる世界って家庭だけでは無い

もっと目を外に向けたらどうかな

必ずしも愛が正義では無いし、全てじゃない

奥さんが色んな意味で危機感持つ様に男を磨け

No.112

お久しぶりです。
仕事の日以外は、引き籠もりの生活でしたが、趣味であった踊りも楽しめるようになってきましたし、子供達の学校のボランティアにも積極的に参加するようになってきました。
 まだまだ、脅迫メールの犯人が分からず昔のようには社交的になれませんが、主人との関係が前より仲良くなり気遣う所は気遣い、伝えなければならないことはきちんと言える大切さもお互いに理解できるようになりました。
このような、関係になれたのも、あの出来事のおかげだと最近思えるようになってきました。(こんな言い方、主人にはものすごく申し訳なく思いますが・・・)

甲斐さんがレスをしていないということは今、落ち着いているということでしょうか?!私は、そう願いたいです。

No.113

お久しぶりです。
甲斐です。
仕事が忙しく、久々の休みで覗いて見ました。
我が家の状態ですが、表向きは平和です。
私の気持ちの問題だと思うのですが・・
妻からの愛は感じません 
私は、愛情表現しているつもりなのですが
妻からの愛情を表してくれることは、ほとんど感じません
あの出来事があったからなのかもしれませんが
妻が私を経済的、子供の父親として以外に必要なのか?疑問を感じます
夫として、男として、必要ないように感じています

• << 115 甲斐さんが 忙しく仕事を出来ていることに嬉しく思います。 奥様から 愛を感じられないのは悲しいことですが、お子様はきっと甲斐お父さ んを必要としていますよ!! 私も主人も今、とても忙しく仕事をしています。 そのため、子供達とゆっくり過ごすことが出来ず申し訳なく思っている今日この 頃です。 子供達の夏休み中は、連休を取り家族旅行に行きたいと思ってます 甲斐さん、身体に気を付けてお過ごしください。

No.114

甲斐さん お久しぶりです
レスしたかったのですが 私も仕事が忙しく 落ち着いた時間がなく 日々過ごしていました。

表面的にでも 平和でいられるなら いいじゃないですか

された側は 心の中の寂しさは どうしょうもないです 私も 同じですよ

奥様と 体の関係は ありますか?
立ち入った質問ゴメンナサイ

ただそれは 重要だと思うから..

愛情表現はほとんどない とありますから ないのでしょうか...

• << 120 21さん、ありがとうございます 平和でいいのかな? とは思っています。 今までのことがなければ 夜は、あります ただ、私が誘うと断ることはありませんが、妻から誘うことなく 義務感?とか疑問です 忙しくてなかなか返事できなくてすみませんでした 時間を見つけて順次か返事をしていきます レス頂いた方々ありがとうございます

No.115

>> 113 お久しぶりです。 甲斐です。 仕事が忙しく、久々の休みで覗いて見ました。 我が家の状態ですが、表向きは平和です。 私の気持ちの問題だ… 甲斐さんが 忙しく仕事を出来ていることに嬉しく思います。

奥様から 愛を感じられないのは悲しいことですが、お子様はきっと甲斐お父さ

んを必要としていますよ!!

私も主人も今、とても忙しく仕事をしています。

そのため、子供達とゆっくり過ごすことが出来ず申し訳なく思っている今日この

頃です。

子供達の夏休み中は、連休を取り家族旅行に行きたいと思ってます

甲斐さん、身体に気を付けてお過ごしください。

• << 125 ムーミンさん ありがとうございます。 また、返事が遅れてすみません。 仕事の忙しさから、余計なことを考える時間は少なくなりました。 しかし、ふとした時や家に帰ると思い出します。 お金以外に必要のない夫、父なのかと考えてしまっています 夏は、お出かけされましたか? うちは、夏も出かけることは、できませんでした。 ムーミンさんの家のように幸せになれればと 思っています

No.116

主サン みなサン はじめましてm(__)m
ロムしていました。

私も主人といろいろあってから4年が過ぎました、が 未だに一緒の寝室で寝れません。
普通に会話はできるようになりましたが ここまで来るのに長かったなと感じてます。
胃潰瘍、顔面麻痺、アレルギー症状、体調は悪くなる一方で 12年勤めた仕事も退職しました。

しかし もう流す涙がないほど苦しみました! 答えが出ないのに考える毎日でした。 こんな事で悩んでバカみたいだな…と答えが出ました(笑)
結婚が早かったので あっという間にこの歳です。 子供も高校卒業して専門へいってます。
やっとここまで来たので これからは私の為に生きていこうと思います。
輝きを取り戻したいし仕事もまたしたいし目標を持ってなんとか頑張ります!
主サンも 苦しんだ後 何か自分なりの答えが出ると思います!!

私もひとつ答えが出てそして主人との事は 私が元気を取り戻して動き出した時に答えがまた出ると考えてます!!

主サンを応援してます(^-^)b

No.117

間違ってたらごめんなさい。
奥さんはわがままで、ないものねだりな女です。
あなたに物足りなくて浮気したのではないでしょうか?
でもそんな奥さんが好きなんですよね?
一緒にいたいのですよね?
だったら今まで通りにしていてはずっとそのままだと思います。
奥さんの気持ちが離れてしまってるのであれば優しくしないほうがいい気がします。
帰るメールもしないでいいと思います。
あなたは自分の言いたいこと、嫌なこと、してほしいことをもっと表現してみてください。
男って少しくらいわがままで勝手な方が魅力的ですよ!

No.118

そうですね
それでも離れられないなら割りきった生活しかないですね
でないと自分が壊れてしまいます
しかしそれしかないのは頭では分かっていても人間は感情の動物

だからだらだらと悩んで貴重な人生を無駄にしてしまうんですよね

No.119

はじめましてm(__)m

主さん、厳しいですが、はっきり言わせて下さいね

主さんは生活、愛は不倫相手にありました

妻が今も辛いなら、それは主さんに対してではなく、忘れられない相手に対してです

妻は何故その男と一緒にならなかったのか?

妻は、自分が遊ばれた事を自覚して心底悔やむまで、主さんに感謝も後悔ないでしょう

お互い本気だったと言うなら、経済的な理由でしょう

尚更、心はここにあらず

子供の為に我慢している、生活の為に我慢している

それが彼女の本音のような気がします

別れたら、子供はどうなるのでしょう?

よその男と何していたかわからない、その汚ならしい手で子供を抱きしめて平気ですか?

別れたら苦しみは終わるか?

いつかは終わるでしょう

別れなければ、永遠に終わらない

何故なら、妻は主を愛してないし、さほど後悔もしていないように思います

• << 122 別れたら苦しみは終わるか? いつか終わるでしょう しかし別れなければ苦しみは永遠に続くのです うーん 感慨深い言葉ですね その通りだと思います 一時の苦しみと永遠の苦しみ どちらを選びますか?

No.120

>> 114 甲斐さん お久しぶりです レスしたかったのですが 私も仕事が忙しく 落ち着いた時間がなく 日々過ごしていました。 表面的にでも 平和… 21さん、ありがとうございます
平和でいいのかな?
とは思っています。
今までのことがなければ
夜は、あります
ただ、私が誘うと断ることはありませんが、妻から誘うことなく
義務感?とか疑問です

忙しくてなかなか返事できなくてすみませんでした
時間を見つけて順次か返事をしていきます
レス頂いた方々ありがとうございます

No.121

甲斐さん お返事ありがとうございます(*^^*)

ある...ということで ホッとしました(^^)

義務?では なかなか成立しないと思います

自分から はなくても 拒否がないなんて スゴイと思いました

平和で 夫婦生活もあって.. なら大丈夫です

甲斐さん 仕事がお忙しいようで 何よりです(^^)

では またです(^^)/

No.122

>> 119 はじめましてm(__)m 主さん、厳しいですが、はっきり言わせて下さいね 主さんは生活、愛は不倫相手にありました … 別れたら苦しみは終わるか?

いつか終わるでしょう

しかし別れなければ苦しみは永遠に続くのです

うーん
感慨深い言葉ですね
その通りだと思います
一時の苦しみと永遠の苦しみ
どちらを選びますか?

• << 128 こんばんは 一時的な苦しみか、永続的な苦しみか? ということですが それは、私の苦しみですよね? 私の苦しみより、もっと苦しむ者がいる 事実を知った子供たち・・ そう考えると 決断できない 自分だけで済むなら済ませたい とも考えてしまいます それでは、なんの解決にはならないこともわかっています すみません、結論の出ない回答で レスありがとうございます

No.123

「女の定員は1人」

厳しい事を言うが 主はその1人では無い。
主の心の痛みが余りにも親友の時と重なり伝わるので 実に無念で残念だが これが現実だ。

しかしこれだけは言える。
「何が何でも生きて!生きて!生き抜け!」

• << 129 123、12ささん、ありがとうございます 女の定員は、一人 この言葉、実感します 定員から外れた私は、元にもどれないのでしょうね 最近、そう思えてきました 自分は、いったいどうしたいのか?分からなくなってきています
  • << 130 親友の話聞かせてほしいよ。 定員は一人ではない。

No.124

>> 123 女の定員は一人

なるほどです
だから家を守る習性の賢い妻達は決してよそ見はしないように用心する
ひとたび心に誰か他の男でも入って来ようものなら、その男だけで心はいっぱいいっぱいになってしまいます

女は定員は一人なんです

夫の入る隙間もなし
なんです

No.125

>> 115 甲斐さんが 忙しく仕事を出来ていることに嬉しく思います。 奥様から 愛を感じられないのは悲しいことですが、お子様はきっと甲斐お父さ … ムーミンさん
ありがとうございます。
また、返事が遅れてすみません。

仕事の忙しさから、余計なことを考える時間は少なくなりました。
しかし、ふとした時や家に帰ると思い出します。

お金以外に必要のない夫、父なのかと考えてしまっています

夏は、お出かけされましたか?
うちは、夏も出かけることは、できませんでした。

ムーミンさんの家のように幸せになれればと
思っています

• << 127 甲斐さん こんにちは。 お返事ありがとうございます。 必要のない父親なんてないですよ! 家族のために一生懸命に働いているんですもの 夏休みは、何とか主人と同じ日に連休が取れて近畿地方に遊びに行ってきまし た! 旅行に行くと普段見せない力強いパパの姿や笑った顔がありました。 子ども達は、旅行に行くと私よりもパパを頼りにします。 なぜでしょうね。 旅行から帰ってくると仕事人間のパパに戻り、子供達のご用はまた、私に任され る日々に戻りました。 心の傷は、元に戻るには時間がかかると思いますが、くれぐれも身体の方まで崩 される事のないように・・・

No.126

その他人の唾液くせー女棄てて、新しいのに乗り換えてみたら?そのアマまた裏切って、更に臭くなるよ。

No.127

>> 125 ムーミンさん ありがとうございます。 また、返事が遅れてすみません。 仕事の忙しさから、余計なことを考える時間は少なくなりました。… 甲斐さん こんにちは。

お返事ありがとうございます。

必要のない父親なんてないですよ!

家族のために一生懸命に働いているんですもの

夏休みは、何とか主人と同じ日に連休が取れて近畿地方に遊びに行ってきまし

た!

旅行に行くと普段見せない力強いパパの姿や笑った顔がありました。

子ども達は、旅行に行くと私よりもパパを頼りにします。

なぜでしょうね。

旅行から帰ってくると仕事人間のパパに戻り、子供達のご用はまた、私に任され

る日々に戻りました。

心の傷は、元に戻るには時間がかかると思いますが、くれぐれも身体の方まで崩

される事のないように・・・

No.128

>> 122 別れたら苦しみは終わるか? いつか終わるでしょう しかし別れなければ苦しみは永遠に続くのです うーん 感慨深い言葉で… こんばんは
一時的な苦しみか、永続的な苦しみか?
ということですが
それは、私の苦しみですよね?
私の苦しみより、もっと苦しむ者がいる
事実を知った子供たち・・
そう考えると
決断できない
自分だけで済むなら済ませたい
とも考えてしまいます
それでは、なんの解決にはならないこともわかっています
すみません、結論の出ない回答で
レスありがとうございます

No.129

>> 123 「女の定員は1人」 厳しい事を言うが 主はその1人では無い。 主の心の痛みが余りにも親友の時と重なり伝わるので 実に無念で残念だが … 123、12ささん、ありがとうございます
女の定員は、一人
この言葉、実感します
定員から外れた私は、元にもどれないのでしょうね
最近、そう思えてきました
自分は、いったいどうしたいのか?分からなくなってきています

No.130

>> 123 「女の定員は1人」 厳しい事を言うが 主はその1人では無い。 主の心の痛みが余りにも親友の時と重なり伝わるので 実に無念で残念だが … 親友の話聞かせてほしいよ。

定員は一人ではない。

No.131

>> 130 私の場合で恐縮ですが…
主さんとは逆のサレ妻です
夫は十数年前から不倫をしています
ばれた時に別れたとは言ってますが……
いまだに夫の心は彼女で一杯なのは妻ですからすぐに分かります
続いてます
辛く悲しいです

しかし、その気持ちを投げ掛けたら夫はますます私を疎ましく感じるでしょう
好きな女は彼女なんですから私が入る隙間はないんです
苦しい
なら離婚してスッキリすれば…

しかし私にはかわいい子供がある
父なし子にはしたくない
主さんと同じ考えです……

私は彼を夫ではなく家族の為に稼いでくれる同居人!
と思う事にしました

サラッというほど簡単な事はありません
なにせ人間は感情の動物ですから

苦悩は尽きませんが考え方一つでずいぶんと楽になれるわものですよ
ご参考までに

あ、すみません主さんへのコメントです💦

No.132

私の友人は妻子ある人と10年目になる不倫を続けています。
友人 45才相手は少し上で、職場の上司ラブラブです。

二人は奥さんの出産時に仲良しになりました。

相手は家庭を大事にして週末は家族サービスを徹底して奥さんにバレないよう良きパパです。

友人とは、出勤前から同じ電車に乗り、二人の時間が始まります、月一回は仕事といい、一泊デートは欠かしません。

このまま騙され続けられ、今幸せに暮らしておられる奥さんが気の毒で……仕方ないのか二人の決意は硬いのです。
二人は子どもが成人したら、離婚して結婚すると計画があります。後、10年位です。

No.133

>> 132 ふーん

No.134

甲斐さん、お久しぶりです。
私は旦那の浮気から、精神的ストレスでパニック障害にかかり、旦那と離婚に向けて弁護士さんに相談して調停するようにお願いしました。
私は旦那と別居して、娘と3人で私の実家の近くのアパートで生活してます。
そして旦那は弁護士さんを雇い、親権の調停を起こし、調停中です。
私は1ヶ月に1度心療内科に通院してます。
旦那は私とは離婚する気は無いと言ってます。
私の話でごめんなさい。

No.135

はじめまして。
確かに女の定員は一人かもしれないけど、
その時はその時。また主さんに気持ちが戻ることもあると思います。

No.136

主様
どうしてるかな

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧