サレ夫の独り言②
サレ夫の独り言の続きです
結婚生活15年
W不倫した妻との修復
実際に修復途中ですが‥
修復経過を綴っていきたいと思います
愚痴になることも多いと思いますが‥
今は何事もなかったように生活している
しかし俺の胸には何かが引っかかっている
なんなんだろう?
きっと心の中に悪い波が来ているんだろう
この波が納まれば‥
- << 12 それと、貴方が優し過ぎますよね。 自分の気持ち素直に伝えてください。 14年?連れ添って来たのでしょう、 自信を持って下さい。 バカな嫁なら、とっくに事は起こってます。 これからです! 貴方の文面読んでるとそー思いました。 素直に今の気持ち打ち明けて見てください。 私は人の気持ちなんて、言わなければ伝わらない。 言ってもらわ ないとわからない(T-T) だから、不安に感じたり、寂しい気持ちもちょっとだけ我慢して伝えます。 それに対して。 答えてもらいます。 気持ちが分かって、やっていけます。 主さん、相手の気持ちのさぐりあい。 しんどいでしょう。 探り合いをするなら。 素直に気持ちを伝えた上で、答えてもらって下さい\(^o^)/
辛いですね。
私が思うに、奥さま。
貴方に対して、スゴク悪い事をしたと思ってます。
だからメール、返せない?
どー送っていいのか分からない?
とも思いませんか?
貴方が、優しく声をかけてくれる。
裏切った私に対して。
絵文字入れれないと思います。
おちゃらけた『わかったー(^-^)/』とか言えないんじゃ無いかな。
反省してるかたらこそ、ふざけてる?ように思える内容や、軽々しい態度に思えるメールが出来ないのかも。
そこで絵文字いっぱい入ったメールとか、軽々しく、返事もらっても、逆にコイツ反省してるのか?(--;)
になりません?
マイナスに考えず、暫くそーいう考え方もあるのだと、様子伺ってみてはどーでしょう。
>> 1
今は何事もなかったように生活している
しかし俺の胸には何かが引っかかっている
なんなんだろう?
きっと心の中に悪い波が来て…
それと、貴方が優し過ぎますよね。
自分の気持ち素直に伝えてください。
14年?連れ添って来たのでしょう、
自信を持って下さい。
バカな嫁なら、とっくに事は起こってます。
これからです!
貴方の文面読んでるとそー思いました。
素直に今の気持ち打ち明けて見てください。
私は人の気持ちなんて、言わなければ伝わらない。
言ってもらわ
ないとわからない(T-T)
だから、不安に感じたり、寂しい気持ちもちょっとだけ我慢して伝えます。
それに対して。
答えてもらいます。
気持ちが分かって、やっていけます。
主さん、相手の気持ちのさぐりあい。
しんどいでしょう。
探り合いをするなら。
素直に気持ちを伝えた上で、答えてもらって下さい\(^o^)/
甲斐さん
貴男の努力が目に見えるようで痛々しい
お気持ちはよ~くわかります
…しかし一度壊れた信頼感は元には戻らないんではないかな
夫婦でありながら他の男に抱かれるような女性
思っただけでも怒りが…
そんな人を又何事もなかったが如くに元の妻として生活するって
残念ですがこれは到底ムリな事ですよ
それでも貴男は離婚したくない それなら今度は違う形の夫婦になるしかないんです
仮面夫婦とも言いますが…
しかし愛情の愛は綺麗さっぱりなくなっても
長年の夫婦です
情は残ってますよ、
これがあれば何とかやってけるもんです
ここまできたら割り切って行くほかないと思います
気持ちを切り替えないと精神的に参ってしまいます
>> 37
はじめまして。
主さんの辛い気持ち、苦しい気持ち、どうしようもなく不安になる気持ち、わかります。
私は主人に何度も不倫を繰り返されています。相手は毎回違うものの、いつも本気になり、家庭を壊してでも一緒になりたいと思うようです。
「女とは別れた」と騙されていた事も2度あります。
今回もそうでした。
不倫をしていない時は「俺には家族がいないとダメなんだ」と言い、女が出来ると家庭を捨てでも…というところまでいってしまうようです。
今はまた別れたとは言っていますが本当は「今も騙されているのではないか」と、どうしようもない不安に毎日襲われています。考えない時間がないほどずっと考えてしまい、本当に身も心もボロボロです。
修復を選択し頑張っている訳でもなく、この先どうするかもわからず、ただ生活しているといった状態です。
何度経験しても、こんな時どうしたら良いのか全くわかりません😢
すいません😖愚痴になってしまいました💦
主さん、大丈夫ですか?
私は夫婦修復中のスレにレスしている者です😅
主さん、奥さんはまだ修復の為に努力、協力はしてくれないのでしょうか?
私は修復は旦那の協力無しでは無理だったと思います。もう離婚していたでしょう…。
何度も何度も襲ってくるフラッシュバックに堪えられなかったと思います⤵
フラッシュバックの度に泣き、何で❗どうして❗と責める私を逆ギレもせず旦那が受け止めてくれています。私が落ち着くまでずっと。7ヶ月たった今も。
私が少しでも不安であればずっと傍に居てくてます。傍にいられない時は📱か✉。
そこまでしてくれても辛い。
主さんは優しすぎる。
このままでは、いつか主さんが壊れてしまいそうです😢
- << 50 もう壊れてます 人を信用できなくなっています 相談していた先輩の口から職場内で噂になり 居づらくなり、別の営業所に転勤になりました 今の職場にも噂が飛ぶのも時間の問題です
>> 47
主さん、大丈夫ですか?
私は夫婦修復中のスレにレスしている者です😅
主さん、奥さんはまだ修復の為に努力、協力はしてくれないの…
もう壊れてます
人を信用できなくなっています
相談していた先輩の口から職場内で噂になり
居づらくなり、別の営業所に転勤になりました
今の職場にも噂が飛ぶのも時間の問題です
- << 51 それでも離婚できないのは、 継続による諸々の苦悩より、別れる苦しみのがほうが大きい……… と貴方は思うからでしょうね それは彼女への愛、未だ彼女が好きだから手放せないんでしょうか 例えば、好きなぬいぐるみならボロボロでも手放せない様に 愛じゃなくそれは執着、執念? 夫婦は平等でないと成り立たない 貴男も、遊んで見るといいと思いますよ すると、どっちもどっちで許せるかもしれません 逆に、簡単に離婚を選べるかもです なんとか、この生き地獄を脱却しないと…
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ハルビン
4レス 95HIT 旅人さん -
『愛することには理由がある』
0レス 93HIT 自由なパンダさん -
神様の折り紙
2レス 120HIT たかさき (60代 ♂) -
呟きです(読んでもらえるだけで結構です)
2レス 112HIT 匿名さん -
フーリーヘイド 本編
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
ニコニコワイン
あんぱん 昨日から 泣かされ続け そして 戦争が終わって …(旅人さん0)
431レス 16713HIT 旅人さん (20代 ♀) -
モーニングアフター モーリンマクガバン
朝食ビュッフェを終えて部屋に戻ってから11時にチェックアウトした …(作家さん0)
401レス 2562HIT 作家さん -
20世紀少年
野球 小3ぐらいの頃は野球に夢中だった。 ユニフォームも持って…(コラムニストさん0)
36レス 935HIT コラムニストさん -
こちら続きです(;^ω^) フーリーヘイド
キマッたっ!!!!!!!!!(;^ω^) いやぁ~~~~!!我な…(saizou_2nd)
347レス 4101HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
フーリーヘイド 本編
もの凄く簡単にカナの守護を例えるならば、 あなたの心臓を体外へ出…(saizou_2nd)
25レス 222HIT saizou_2nd (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
20世紀少年
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 289HIT 関柚衣 -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3706HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
20世紀少年
1961 生まれは 東京葛飾 駅でいうと金町 親父が働いて…(コラムニストさん0)
2レス 116HIT コラムニストさん -
閲覧専用
ウーマンニーズラブ
聖子の旦那が有能な家政婦さんを雇ったおかげで聖子不在だった機能不全の家…(作家さん0)
500レス 3251HIT 作家さん -
閲覧専用
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
やはり女性は私に気が付いている様である。 とりあえず今は、 …(saizou_2nd)
500レス 5778HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1334HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 289HIT 関柚衣
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 387HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 323HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 241HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 215HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 136HIT 聞いてほしいさん - もっと見る