リーガル・ハイ

レス140 HIT数 15446 あ+ あ-

2012/06/27 20:38(更新日時)

火9 フジテレビ
『リーガル・ハイ』

個人的にスゴい面白かった❗❗

そう思った方いらっしゃいましたら、是非お話させてください😃✨

No.1780563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50
はい

その通りです。

原告側の主張をひっくり返してほしかったです😢

あと、黛さんの心情がチラチラしているのもキャラ的に嫌でした。

No.52

>> 51
被告人の榎戸は凄くいたたまれない気持ちだったでしょうね...❗それがヒシヒシと伝わって来ました😣

黛君は意外性?色んな顔が出てきますね😁

古美門と三木の過去も気になります❗❗

No.53

3話観ました📺
黛には勝って欲しかったなぁ😠

SUさんまたもや(笑)
こうなったら最終回は5人揃っちゃう❓

No.54

>> 53
勝って、古美門先生にドヤ顔してほしかった❗(笑)

RIP勢揃い✨良いですね❗エンディングをキャストの前で歌って終わるのも面白そう😁
次週SUさんの隣に誰かいたりして✨

No.55

見ました♪今回は

あの花嫁ムカつく!絵見せてやればよかったのに・・・
古美門の優しさにグッときた(*´∀`*)
服部さんのオチに爆笑!!

ってところです。もっとスッキリ終わって欲しかったです。

No.56

>> 55
曖昧な態度をとっていた女性にも問題はありますよね😣
実際もああいう事があるのかな、と思っちゃいました💦

古美門の強引っぷりには拍手❗(笑)
バカボンドのビジュアルが合うかは不明です😁

No.57

さっき二話と三話まとめてみまして、面白かったです~。
堺さん、お上手で、安心して楽しめます。
里見さんがまた、いい役柄ですね。
私も生瀬さんとの過去が気になります。

No.58

>> 57
堺さんは演技の幅が広いですね❗

第三話での服部さんの名台詞❗さすが里見浩太郎さん✨貫禄がありました😃服部さんの言葉はいつも何かヒントになるんですよね👍

ガッキーのツッコミも見所😁
来週も楽しみですね🌟

No.59

3話に関しては私も49さんと同じで、黛の私的感情と裁判を余りにもリンクさせ過ぎていた点と、古美門の方の裁判長を、余りにも貶めた描き方をしていた点が不満だった。

榎戸をストーカーと思わせておいて、実は…という描き方や、古美門の「ミドリの野次は球場に必要」という、強引だけど説得力のある手法は、相変わらず秀逸だったのに。

余談だけど、ガッキーは回想シーンの髪型にすると、長澤まさみに似ちゃいますね。

No.60

>> 59
自分も同じ経験がなかったら、黛君は榎戸をちゃんと弁護出来なかったのかと感じる部分もありますね💦

実は結婚相手の男が危険人物とか、あの女性は詐欺師だった など意外な展開があっても良かった💨

No.61

今日のは盛り上がりに欠けたなぁ😥
古美門もっと炸裂してくれぇ❗

• << 64 大貫に満足かと聞かれ即答出来なかったのが… 法廷でズバズバ弁護する姿が見たいですね❗❗

No.62

なんだか回を増すごとに盛り下がっているような・・・。

でも次回の予告、期待できそうじゃないですか??古美門暴れててw
ちょっと楽しみです~( ´∀`)

• << 65 私の中で第一話が断トツ面白い❗❗ 来週は暴れ乱れる古美門が見れそうで楽しみです😁✨✨

No.63

何か
毎回物足りなさが残るなぁ。

何だろ
何だろと考えてたら
毎回、ガッキーの心情にイライラが残るような気がする。
それによって、爽快感が薄れちゃうような。

• << 66 前回に引き続き… いつか古美門を倒す❗と宣誓しましたね

No.64

>> 61 今日のは盛り上がりに欠けたなぁ😥 古美門もっと炸裂してくれぇ❗ 大貫に満足かと聞かれ即答出来なかったのが…
法廷でズバズバ弁護する姿が見たいですね❗❗

No.65

>> 62 なんだか回を増すごとに盛り下がっているような・・・。 でも次回の予告、期待できそうじゃないですか??古美門暴れててw ちょっと楽しみ… 私の中で第一話が断トツ面白い❗❗
来週は暴れ乱れる古美門が見れそうで楽しみです😁✨✨

No.66

>> 63 何か 毎回物足りなさが残るなぁ。 何だろ 何だろと考えてたら 毎回、ガッキーの心情にイライラが残るような気がする。 それによ… 前回に引き続き…

いつか古美門を倒す❗と宣誓しましたね

No.67

当然と言えば当然だけど、同じドラマを観ていても、皆感じ方が違うから面白いですね。
確かに第4話はおとなしめで、古美門にしては正攻法に近い作戦だったけど、展開がスムーズで本も秀逸だったので、私は満足しました。

真知子を黙らせた「寺田工務店」の即興話、お見事でした。

水戸黄門の音楽が流れたり、デューク更家のウォーキングポーズをしたり、相変わらず😄クスクスポイント満載でした。

• << 69 私もですが 第一話を見て凄く面白かったので、自然と次を期待してしまってるんですよね💦 でも、一話一話違った面白さが私は好きです。 工務店の即興話やバカボンの返し…古美門には敵わない(笑) 日照権を巡って争う話だからか服部さんが明るい日差しの下家庭菜園したり、クリスタルのチェス駒の輝きが~など細かい部分も面白いなと感じました😁 長々となりましたが、最終回まで目が離せません✨
  • << 71 毎週欠かさず📺録画して、家族全員楽しみに観てます🙋 ただ、子どもたちには【笑いのツボ】が分からないところが…😥 水戸黄門の音楽やデューク更家のウォーキング&バカボンの話… 大人の私たちは理解しながら笑ってますが😉 それでもたたみ掛ける物言いの堺雅人さんの演技には脱帽😱 来週も期待します😃✌

No.68

昨日のプリンアラモード美味そうだった🍮😍

• << 70 ポトフや蘭丸が食べてた肉も美味しそうで…お腹が空く~(>_<)

No.69

>> 67 当然と言えば当然だけど、同じドラマを観ていても、皆感じ方が違うから面白いですね。 確かに第4話はおとなしめで、古美門にしては正攻法に近い作… 私もですが
第一話を見て凄く面白かったので、自然と次を期待してしまってるんですよね💦
でも、一話一話違った面白さが私は好きです。
工務店の即興話やバカボンの返し…古美門には敵わない(笑)
日照権を巡って争う話だからか服部さんが明るい日差しの下家庭菜園したり、クリスタルのチェス駒の輝きが~など細かい部分も面白いなと感じました😁
長々となりましたが、最終回まで目が離せません✨

No.70

>> 68 昨日のプリンアラモード美味そうだった🍮😍 ポトフや蘭丸が食べてた肉も美味しそうで…お腹が空く~(>_<)

No.71

>> 67 当然と言えば当然だけど、同じドラマを観ていても、皆感じ方が違うから面白いですね。 確かに第4話はおとなしめで、古美門にしては正攻法に近い作… 毎週欠かさず📺録画して、家族全員楽しみに観てます🙋

ただ、子どもたちには【笑いのツボ】が分からないところが…😥

水戸黄門の音楽やデューク更家のウォーキング&バカボンの話…

大人の私たちは理解しながら笑ってますが😉

それでもたたみ掛ける物言いの堺雅人さんの演技には脱帽😱

来週も期待します😃✌

No.72

毎回面白いね。

セリフの「正義は…特撮ヒーローものと少年ジャンプの中にしかない。」にはウケたけど、「水戸黄門」にもあるだろう~と勝手にツッこんでみた。

別のセリフ「一度ウガンダに行って道ずりにマウンテンゴリラと突き押し相撲でも取って来るといい。強烈な張り手で少しはマシになるだろう。」は堺さんも手こずってるなと思った(笑)

堺さんのポーカーフェイスはすごいや。

No.73

>> 72 早口すぎて、聞いた後繰り返してみて、また爆笑😁
水戸黄門にも正義はある❗
今回は乱れた古美門も面白かった(笑)

No.74

面白い。

No.75

黛が段々壊れて行く(笑)

いつも思うけどガッキーの酔っ払い演技は絶品。

ガッキー、「右翼も左翼も来ますよ!」の台詞の所で、一瞬だけカメラ目線になっちゃった。ああいうのは撮り直しはしないんだね。

• << 77 気付かなかった😲❗❗ 本当面白かったです❗ 私は今回ガッキーが、ちょっと"のだめ"に見えました😁

No.76

第五話
弁護士の世界をまた新たな視点から見れました。

"バカ~"可愛いかった(笑)
闇将軍、江守徹に凄くハマり役でした❗
蘭丸危うし💦アンジェリーナは何を考えてるんでしょう…
酒乱のガッキー最高(笑)普段から溜め込んでいるウップンが出ましたね👍
結果的に実刑となりましたが、これで良かったと思える内容だったと思います😃
久々に、裁判所で戦う姿も見たいです❗古美門元夫人との戦い楽しみ✨

黛君は…触られたのでしょうか(笑)

No.77

>> 75 黛が段々壊れて行く(笑) いつも思うけどガッキーの酔っ払い演技は絶品。 ガッキー、「右翼も左翼も来ますよ!」の台詞の所で、一… 気付かなかった😲❗❗

本当面白かったです❗
私は今回ガッキーが、ちょっと"のだめ"に見えました😁

No.78

【リーガルハイ】

最高!最高!最高!
でも、もう半分きちゃったね😣
終わったら寂しいな。
出来ればシリーズ化して欲しい。
30話ぐらいは見たいドラマです😄
しかし…視聴率が納得いかない。タイトルが悪いかな?

No.79

視聴率悪いんですか?
昨日もおもしろかった😃
バカー😂かわいすぎ😂ついつい小切手に金額書きそうになってたし➰

No.80

>> 79 もう少し高くてもいいかなって💦
バカァと小切手は私もツボでした😄

No.81

手が震えて紅茶を股間にこぼして手でビタビタ払いながら、黛に「ばかぁっ」ってシーン、ツボ過ぎて何度も見返してしまった(*´∀`*)
最高!!!

• << 86 パニックで髪型崩したまま過ごしたり 意を決して黛の命令に従ってる、なんとも悔しい表情❗ 何度も見返してはニヤニヤが止まりません(笑)

No.82

何度もすみません💦

ふと思った、天海祐希さんと堺さんの弁護士対決見てみたい✨

• << 85 最強対決❗❗ 早口では両者一歩も譲らない程の戦いを見せてくれそうですね😁 私の中では、今春ドラマNo.1👍✨✨ 金八みたいに2クール放送してほしい❗❗

No.83

喫茶店でコミカドがウェイトレスとすれ違う時に早口でメニュー注文してたのがおもろかった💨💨

• << 87 急にロールケーキ現れたから?と思って録画を見返したら、その超早口オーダーを見て爆笑😁❗❗ 店員も慌てた事でしょうね(笑)

No.84

思い出したんだけど、何げに古美門、セグウェイに乗ってたね。

部屋の中で(笑)

• << 88 現実逃避してましたね(笑) あれ見ると、小泉思い出す😁

No.85

>> 82 何度もすみません💦 ふと思った、天海祐希さんと堺さんの弁護士対決見てみたい✨ 最強対決❗❗
早口では両者一歩も譲らない程の戦いを見せてくれそうですね😁
私の中では、今春ドラマNo.1👍✨✨
金八みたいに2クール放送してほしい❗❗

No.86

>> 81 手が震えて紅茶を股間にこぼして手でビタビタ払いながら、黛に「ばかぁっ」ってシーン、ツボ過ぎて何度も見返してしまった(*´∀`*) 最高!!… パニックで髪型崩したまま過ごしたり
意を決して黛の命令に従ってる、なんとも悔しい表情❗
何度も見返してはニヤニヤが止まりません(笑)

No.87

>> 83 喫茶店でコミカドがウェイトレスとすれ違う時に早口でメニュー注文してたのがおもろかった💨💨 急にロールケーキ現れたから?と思って録画を見返したら、その超早口オーダーを見て爆笑😁❗❗
店員も慌てた事でしょうね(笑)

No.88

>> 84 思い出したんだけど、何げに古美門、セグウェイに乗ってたね。 部屋の中で(笑) 現実逃避してましたね(笑)

あれ見ると、小泉思い出す😁

No.89

それにしても何かにつけ食べるシーンが多い🍴。

No.90

>> 89 毎回見る度、お腹が空きます(>_<)
服部さんが我が家に来てくれたら...

No.91

>> 90 たしか、タモリ中居の「コンビニでいいのに」に出演した時に、リーガルハイのスタッフさんはグルメが多くて〜って堺さん言ってましたね😄

No.92

>> 91 へ~💡それで毎回あんなに美味しそうな料理やお菓子が出るんですね✨

その特番での堺さん、ほろ酔いで可愛いかった(笑)

No.93

>> 92 主さんもご覧になりましたか😄
堺さん、めっちゃ可愛かったですよね↗
加藤さんが「いや〜堺さんいいわ」って連呼してましたね✨

私個人的にはユースケさんの「犯人は堺雅人です」がツボりました✨

No.94

ちょw来週犬神家パロじゃないですかwww
楽しみすぎる!!!!

No.95

>> 94 予告で大爆笑(≧∇≦)

カクさんも登場❗❗

No.96

第6話

離婚問題を元夫婦で争う

さすが元古美門夫人❗二人の言い争い早くて付いていけません(笑)鈴木京香サン綺麗✨ちょっと押され気味の古美門も面白かった😁

今回も服部さん大活躍❗本当頼りになる✨何気に、服部さんの助言で古美門&黛が動かされてるような(笑)
前回から蘭丸クンの活躍が見れませんね。あの気持ちが良いくらいの食いっぷりも😁
元夫婦の絆が感じれて、古美門のまた違う一面を見た気がします😃
三木の秘書アンジェリーナはどっちの味方なんでしょう??

次週予告...最高😁
犬神家~パロディてんこ盛り❗❗終始大爆笑でした(笑)今から楽しみです✨

No.97

古美門元夫妻の掛け合いは見事🌟
早口でついていくのがやっと。
来週期待しちゃいますね。

No.98

昨日、火9時代フジに入る貴重なCMが見たくてドラマみたけど、なかなか面白いですね😁
堺雅人さん、いいです👍

No.99

鈴木京香さんの存在感はさすがで、その彼女を立てつつ、古美門にも敗北させない、微妙なさじ加減が上手い脚本でした。

少しずつだけど、古美門の役に立つ様になって来た黛の成長を観るのも楽しみ。

沢地(アンジェリーナ(笑))は、最後の最後で古美門に手を貸して、三木を潰しにかかりそうな気がする。

続編とか映画化とかが有りそうなら、潰しは未遂に終わるとかね😉

No.100

>> 99 リーガル・ハイは面白くよく見てますが、昨日放送された鈴木京香をみて思ったのはセカンドバージンの役柄が抜けてないではないか。セカンドバージンのイメージが強くてこの人何やっても同じにみえるな。あくまで個人的意見ですみません。

• << 101 セカンド・バージンは録画はしてあるけどまだ観ていないので、何とも言えませんが、鈴木京香さんは元々器用な方では無いし、事務所も若い頃に冒険はさせなかったので、演技のパターンは限られていると思います。 ただ、不器用な事、事務所に守られて来た事が逆に、昔ながらのスターシステムにおける重みの様な物を彼女に残したのかな、とは感じています。 これも個人的な感想です。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧