リーガル・ハイ

レス140 HIT数 15449 あ+ あ-

2012/06/27 20:38(更新日時)

火9 フジテレビ
『リーガル・ハイ』

個人的にスゴい面白かった❗❗

そう思った方いらっしゃいましたら、是非お話させてください😃✨

No.1780563 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 セカンド・バージンは録画はしてあるけどまだ観ていないので、何とも言えませんが、鈴木京香さんは元々器用な方では無いし、事務所も若い頃に冒険はさせなかったので、演技のパターンは限られていると思います。

ただ、不器用な事、事務所に守られて来た事が逆に、昔ながらのスターシステムにおける重みの様な物を彼女に残したのかな、とは感じています。

これも個人的な感想です。

No.102

久しぶりに放送が楽しみなドラマです。

No.103

あのオープニングはいつか古美門と黛が法廷で戦うことを暗示してるのかなぁ😉
なんて勝手に想像しちゃいました😏

No.104

>> 103 そうかも💡
満面の笑みを浮かべ余裕そうに立つ古美門に、黛が飛び蹴り?!(笑)
ウルトラマン的なセットが面白い😁

No.105

1クールで終わってしまうには惜しいドラマだと思う。

もう少し視聴率up⤴しないかなぁ…

No.106

第7話

今回は終始、金田一みたいな昔かしい雰囲気でしたね😃
昼ドラ並みのドロドロ人間関係💧💧黛の従姉妹が出ていく前に、あえて本を取りに行ったのは…やっぱり全て計算だったんでしょうか😥
古美門先生、袴(?)が良く似合う✨
黛が従姉妹の前で出来る女を出そうとしているのが面白かった😁
服部さんは休暇を満喫✨黄門様&カクさんの豪華共演も実現✨

今回は三木との対決は一時休戦?最後に言い残した言葉が気になる❗古美門父が現れる事を知っていての強気な発言なのか…?!

小沢真珠さん久々🌟熱いステージママを見せてくれそう😁

No.107

何か千春は最初から、腹に一物ある様な雰囲気だったけど、次男の目論見といい、大どんでん返しのある面白い脚本だった。

ちょこちょこ好き勝手な事を言っては周りを困らせる古美門のキャラは、ホントに面白い😄

タイトルバックの黛のドロップキック、今回は外れたけど、最終回までには当たるのかな⁉

• << 111 古美門にドロップキックを避けられた黛は、あのまま倒れてしまうのか😁 最終回実際に裁判で争う事になるんでしょうか❗ まだまだ気になる事たくさん❗❗見逃せないですね✨

No.108

今回は、いまいちでした。

パロディは欲張り過ぎだなぁと思いながら見てました。

でも、新垣さんはかわいらしさが引き立ってました。

• << 112 パロディ尽くしでしたね😁 お姉さんぶる黛可愛かった✨

No.109

あの予告のおかげか、視聴率上がったみたいですね!
ドロップキックは指一本でかわされてた~w
小ネタ満載でちょっとトリックぽさもあり、楽しめました♪

あと少しで終わっちゃうのがもったいない。シリーズ化してくれたらいいですよね。

• << 113 映像の雰囲気がトリックっぽかったですね "三本の矢"を説明したかったのに、意外と怪力な黛に古美門が言ったセリフ面白かった😁 オープニングの展開も気になりますね✨

No.110

最後はどんでん返しでしたね😂子供時代の猿に持って行かれたってセリフが印象に残ってます。猿は千春だったんですね…

• << 114 そんな場面ありましたか😲❗❗見逃した💦💦 あの兄弟が子供の頃の場面ですか? 確認してみなくてわ❗❗

No.111

>> 107 何か千春は最初から、腹に一物ある様な雰囲気だったけど、次男の目論見といい、大どんでん返しのある面白い脚本だった。 ちょこちょこ好き勝手… 古美門にドロップキックを避けられた黛は、あのまま倒れてしまうのか😁
最終回実際に裁判で争う事になるんでしょうか❗
まだまだ気になる事たくさん❗❗見逃せないですね✨

No.112

>> 108 今回は、いまいちでした。 パロディは欲張り過ぎだなぁと思いながら見てました。 でも、新垣さんはかわいらしさが引き立ってました… パロディ尽くしでしたね😁
お姉さんぶる黛可愛かった✨

No.113

>> 109 あの予告のおかげか、視聴率上がったみたいですね! ドロップキックは指一本でかわされてた~w 小ネタ満載でちょっとトリックぽさもあり、楽し… 映像の雰囲気がトリックっぽかったですね
"三本の矢"を説明したかったのに、意外と怪力な黛に古美門が言ったセリフ面白かった😁
オープニングの展開も気になりますね✨

No.114

>> 110 最後はどんでん返しでしたね😂子供時代の猿に持って行かれたってセリフが印象に残ってます。猿は千春だったんですね… そんな場面ありましたか😲❗❗見逃した💦💦
あの兄弟が子供の頃の場面ですか?
確認してみなくてわ❗❗

No.115

リーガルハイ盛り上がってますね😃

服部さんの過去が気になります😱

どうやって、あれ程の「他愛のない取り柄」を身に付けたのか…

その辺の謎も解明してほしい😱

No.116

>> 115 古美門父にお世話になったっぽいですよね。

黛、お尻から墜落😱

No.117

春ドラマ1位リーガル・ハイ❤
春ドラマ主演男優賞・堺雅人❤

W授賞なんて流石ですね😄

No.118

古美門の父が受話器をとる直前に木枯らし紋次郎のテーマソング数秒が流れた♪
水戸黄門の曲といいスタッフの遊び心のある演出がニクいね☝⤴

No.119

小池栄子は味方になるのか❓
古美門を騙すのか❓

No.120

>> 119 味方になって欲しいです。
最終回で古美門さんの事務所で働いてたら面白いと思うなぁ…

No.121

あの写真立てが何なのか、めちゃくちゃ気になります・・・。

今回は堺さんの力強い演技にぐいぐい引き込まれました。クライマックスに向けて盛り上がってきましたね!!

No.122

堺さんの演説は、中身といい、演技といいスゴかったですね。脚本家も、あれだけの表現をしてもらえれば、書き甲斐があるでしょうね。

ラストに向けての興味は、やはり沢地がどっちに転ぶのかですよね。
私は前にも書いた様に、古美門をアシストするのではと思っているのですが…。

タイトルの黛、足二本だけだった(笑)

No.123

南モンブラン市のオジチャン&オバチャン😥

東京に出て来る時に…いつもの格好って💦💦無理有るでしょう😫

田舎の人程、都会に行く時に…一張羅を着て行くものです✌

脚本家🙇余りに📺で、田舎者をバカにしすぎ⁉と思ったのは😥私だけ❓

No.124

市名も南アルプス市に因んだんですかね?

来週が楽しみ😍

No.125

溜めるだけためて、しょーもない写真だったりして。それはそれで面白いかもしれないけど。

内容またまたパクりで、がっかりでした。

No.126

いやーあのチョー長い台詞、圧巻だったなぁ💨
演技に引き込まれて泣けるシーンなハズなのに、泣くこともなく(笑)。

もしかして小池栄子と里見浩太朗が親子とか。

う~ん。。。シリーズ化の予感。

No.127

なかなか面白いドラマですね。
堺雅人さんが面白いですし、ガッキーも相変わらず可愛いですし今後も楽しみです。

No.128

黛を抱きしめる古美門の優しさに一瞬キュンとしたのに、そういうことだったのか~っ(笑)
でも黛が出て行った後の古美門ちょっと寂しそうでしたね。

最終回予告、【真実はいつもコメディだ!!】みたいなこと書いてあったから、とんでもないオチが待っているのかも??
あの写真はペットとかだったりして???楽しみですね(≧∀≦)

No.129

私も写真はペットだと思います。

犬の散歩中の悲劇みたいなオチ。

No.130

予告の沢地さんのバカ笑いが気になる😰
もしかして、三木先生をずっとからかってたとか?

No.131

いよいよ今日で最終回(泣)

早く見たいけど、終わりだと思うとまだ見たくないような…

う~ん、複雑😱(笑)

No.132

😊あぁ~面白かった。

でも‥数字の悪いドラマは「10分拡大!」とかやるのに、こんなに好評なドラマはキッチリ54分で最終回終了。

😤テレビ局は制作費の使い方を間違っている‥と思うのは私だけ?

• << 134 10分拡大はもたないでしょ。 それにしても、なんか、ちょっと勿体ない終わりかただったな。

No.133

>> 132 面白かったですねえ。

腹の底から笑えてカタルシスを味わえる、このドラマこそスペシャルにピッタリだと思うので、年1出来れば年2回位の割合で観たいものです。

No.134

>> 132 😊あぁ~面白かった。 でも‥数字の悪いドラマは「10分拡大!」とかやるのに、こんなに好評なドラマはキッチリ54分で最終回終了。 😤テ… 10分拡大はもたないでしょ。

それにしても、なんか、ちょっと勿体ない終わりかただったな。

No.135

面白かったぁ😃

終わったのは寂しいけど、パート2ありそうな終わり方で、ちょっと期待しちゃいます😃

No.136

終わっちゃいましたね。
最後の最後まで笑わせてもらいました!
ペットオチは見えてましたが(笑)

明日から何を楽しみに頑張ればいいのだ~(ToT)

No.137

ペットだとは思ってましたが、ネズミっていうのは予想を上回ってました😲(笑)

ホントに今日から楽しみが無い😢

No.138

ねずみの結末、吹き出して笑ってしまいました😂

No.139

あの『さおりさん』をめぐる殴り合いと生瀬さんの泣きの所は、グダグダになりすぎて残念😢。

先週までは、とてもおもしろかったのに…😭

私の中ではラストが一番つまらないっていう…😩

No.140

写真が動物だと見抜かれた方素晴らしい⤴

冒頭の黛の飛び蹴りのあとも気になりましたが、本編ドラマの最初のアレはなんだったのでしょう?あれは現実だよね?黛の妄想だったのかな。

黛(新垣結衣さん)のあの白い白目と黒い瞳を見ると確かに引き込まれてしまいますね。
古美門の中学生の少女マンガ風と言われた力説には、私には後から込み上げるものがありました

すべてにおいて次に繋がるような中途半端さで、次もあるような予感がします。

面白かったな

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧