面接の結果

レス6 HIT数 6137 あ+ あ-

2012/04/18 17:10(更新日時)

今月の6日にハローワークを介して面接を受けました。

採用する場合は電話連絡を 不採用の場合は履歴書を郵送で送ると言われ 帰宅しました。

求人表には七日後に決定とありましたが まだ電話も郵送もありません。

この場合 合否の結果を直接 面接していただいた会社に問い合わせても良いのでしょうか。

それともハローワークに相談した方が良いのでしょうか。

とても興味のある仕事だったので 失礼のないような対応をしたいのですが…

連絡がくるまで おとなしく待っていた方が良いのか…

履歴書に書いた連絡先は何度も見直したので間違ってなかったと思います。

同じ経験をされた方がいらっしゃいましたら どう対応されたのか また採用する側の立場の方の それは非常識だろ等 意見をお願いします。

No.1780185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人事を尽くして天命を待つ

電話して結果が変わる訳じゃない(少なくともいいほうには)んだし締切まで待ったら?

• << 4 やはり こちらから電話するのは あまり良い印象ではないですよね。 レスありがとうございました🍀

No.2

主さん

就活お疲れ様です。
私自身、大変な思いを経験したので、お気持ち分かります。

求人票には7日後決定とあるなら、確かに気になりますよね。

私も似たような事があり、ハローワークに問い合わせして教えてもらいました。
『他に応募した方々にも、まだ連絡していないので、検討中ではないか。』とかも教えてもらえた事もあるし、ハローワークにのみ既に結果が知らされていた場合もありました。

企業に直接は聞き辛いですよね。

ハローワークに相談されてみては如何でしょうか😌

就活は本当に大変だと思いますが、頑張って下さいね✨

• << 5 ハローワークに 先に結果が行ってる場合もあるのですね。 ハローワークで相談した際に 私の前に数人の方が応募されていて 合否待ちだと言っていたので 少し時間がかかるのかも知れませんね💦 明日にでもハローワークに行って聞いてみようと思います。 励ましの言葉 とても嬉しいです。 ありがとうございました🍀

No.3

私はハローワークでまず聞きました😃

先にハローワークに返事行ってる場合結構あります。
待ってる側としては早く返事欲しいとこですが、不採用社の履歴書返却後回しな企業もありますね。

また面接受けた中の採用候補で、他に面接希望がないかの待ちにかかって、返事が遅い企業もありました。

なので、ハローワークに確認して返事ないようだったらもう少し待ってみては😃

私も今日面接に行き、返事待ちです。

お互い、良い返事が来ますように🍀✨

• << 6 今日 面接されたんですね。 お疲れ様です。 なかなか返事がないので とても不安ですが 明日 新しい求人を見に行きながら 面接させていただいた企業の 採用状況を聞いてきてみようと思います。 求人もかなり少なく その中で勤務条件等 合う企業を探すのは大変ですよね💦 お互いに良い結果がでますように🍀

No.4

>> 1 人事を尽くして天命を待つ 電話して結果が変わる訳じゃない(少なくともいいほうには)んだし締切まで待ったら? やはり こちらから電話するのは あまり良い印象ではないですよね。

レスありがとうございました🍀

No.5

>> 2 主さん 就活お疲れ様です。 私自身、大変な思いを経験したので、お気持ち分かります。 求人票には7日後決定とあるなら、確かに気に… ハローワークに 先に結果が行ってる場合もあるのですね。

ハローワークで相談した際に 私の前に数人の方が応募されていて 合否待ちだと言っていたので 少し時間がかかるのかも知れませんね💦

明日にでもハローワークに行って聞いてみようと思います。

励ましの言葉 とても嬉しいです。

ありがとうございました🍀

No.6

>> 3 私はハローワークでまず聞きました😃 先にハローワークに返事行ってる場合結構あります。 待ってる側としては早く返事欲しいとこですが、不採用… 今日 面接されたんですね。
お疲れ様です。

なかなか返事がないので とても不安ですが 明日 新しい求人を見に行きながら 面接させていただいた企業の 採用状況を聞いてきてみようと思います。

求人もかなり少なく その中で勤務条件等 合う企業を探すのは大変ですよね💦

お互いに良い結果がでますように🍀

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧