給料取りに行きづらい

レス9 HIT数 4347 あ+ あ-

2012/04/16 20:13(更新日時)

今日で、会社をリストラになりました

でも給料は手渡しなのでまた 会社に取りに行かないといけません

会社の皆さんは15時が定時なので帰った後での解雇だったので、今日まで 皆と普通に接していたから 皆さんは 私が辞めたことを知りません

出来れば 給料を取りに行く時は 皆さんに会いたくないのです

会社の入り口はいつも 鍵がかけてあります

給料計算が終わったら連絡しますと言われたのですが、 連絡をもらった時に 16時でもいいですか?と聞いたら失礼ですか?
また、会社に着いたら電話しますって言ったら 駄目ですか?

No.1778143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

聞いてみたら、いいと思いますよ。

No.2

ダメ元で「忙しくて取りに行けそうにないので振り込みにしてもらえないですか?」って言ってみるのもいいと思います😄
その際振り込み手数料を差し引かれたりするかもしれませんが💦
明細も郵送してもらうとか💡
私なら言います😆✌
なんたってこっちはリストラされた側だし強気です(笑)
頑張ってください✊😄

No.3

強気で『銀行に振り込んでください』と、事務員に伝えるのは、不可能なんですか?

リストラされた立場ならでの、プチ反逆のつもりで、言っちゃいな~

酷い会社だ💢

ついでに、失業保険も、きっちりと『会社都合』として、離職票送付して貰いましょう。

• << 5 ごもっともです。ちゃんと離職票貰いましょう、確か退職後二週間以内(10日以内かも?)に会社が手続きする義務が有る筈ですよ。

No.4

皆さんお返事ありがとうございます

会社は自宅から近いので振り込みや郵送はダメだと言われそうです

一応 会社から連絡有ったら 何時頃に取りに行けばいいか 聞いて 取りに行くつもりです

No.5

>> 3 強気で『銀行に振り込んでください』と、事務員に伝えるのは、不可能なんですか? リストラされた立場ならでの、プチ反逆のつもりで、言っちゃい… ごもっともです。ちゃんと離職票貰いましょう、確か退職後二週間以内(10日以内かも?)に会社が手続きする義務が有る筈ですよ。

No.6

強気で行きましょう。
退職の挨拶しないのですか?

No.7

サラリーマン6さんへ

退職の挨拶はなしです
皆が帰っていない時に解雇を言われてしまい  月曜日からはもう会社は行かないので挨拶は出来ないです
私的にはこのまま会わずにサヨナラしたいですね

No.8

顔見るの最後だからがんばって下さい😄
給料のためです✨

No.9

>> 8 名無し8さんへ

お返事ありがとうございます

私が考えているのは 明日、会社から連絡があったら かけてきた人に取りに行っていい時間を聞くつもりです

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧