朝が弱い旦那

レス12 HIT数 2441 あ+ あ-

2012/04/10 18:50(更新日時)

はじめまして。朝が弱い旦那についてです。
朝いくら早く起こしても、のんびり準備してギリギリになって走って毎日でかけていきます。
今日も、早く起こしたのに準備が遅くて、結局バスに乗り遅れたようです。乗り遅れてからうちに戻ってきて、駅まで車で送ってくれと言いだしました。私はまだパジャマ姿、子供達は保育園にいかないといけないので、準備をしないといけませんでした。
自分が準備が遅いから招いた結果なのに、家族を巻き込み八つ当たりしてきます。
いろんな方法を試しましたが、結局元に戻ります。
もうどうしたらいいかわかりません。どうしたらいいのでしょうか?

No.1775849 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おはようございます☀

我が家の旦那は逆で、準備は早いけど…朝起こしても中々起きないタイプです☆
今は改善しました。

逆タイプなので参考にならないかもしれませんが、起こすだけ起こして、もう何も言わないと言って、旦那が『うん』と言えばそこから放ったらかしにしました!徐々に改善⤴

きっと主旦那は甘えて、最終手段に主さんに送ってもらう!を宛にしてるのかもしれませんよ。
主旦那が出勤する前に主さんが先に出る🚗家に主旦那が一人になれば嫌でも準備するようになるかも!
でも主さんが子供ちゃんの準備あるから先に出るのは難しいですよね💦また作戦考えないと😁

• << 6 スレ主です。 ありがとうございます! そうですね。確かにこちらが居なければ自分でやると思うんですが… おっしゃるように、なかなか先にでるのは難しく… 本当に困ります

No.2

会社に住む
会社の近くに引っ越す

こういう人は会社の目の前に引っ越しても寝坊はしますけどね

• << 7 スレ主です。ご意見ありがとうございました。 実はうちは持家の為、引っ越しがもうできないんです… できれば私もしたいくらいです…

No.3

家中の時計を、旦那さんが寝ているうちに進めておいたらどうかな?
テレビはのんびりしちゃうから朝は付けないようにして、時間がわかるのは時計のみにしておく!
あとはバス通勤をやめて自転車にすれば、乗り遅れる心配はないよ。
経済的だし、身体にもいいし😉

ちなみに私も朝は弱いです。
いつもギリギリだから…と言って早く起こされると、余計にツラくて遅くなるタイプの人間です。
いっそのこと、「文句言うなら放置します。起こさないし送りません。」を通すのもアリだと思いますよ。
そしたら自分でなんとかするでしょう、きっと。
子供じゃないんだし…。

• << 8 スレ主です。ご意見ありがとうございました。 自転車にすると、仕事が車の整備なので、体がしんどいと言い出して更に朝起きるのが遅くなりそうですf^_^;) テレビは夜ゆっくり見れないから、朝みたい… もうあぁいえばこう言うという、救い様のない旦那です…

No.4

うちの場合は新婚当初から自己責任です。私は弁当を作るため、早起きしますが、起こしません。
最近は2歳の娘が早起きで、『トイレ行くのぉ~』とニコニコしながら旦那に飛び乗る、急所を攻撃するなどの暴君目覚ましのため、渋々早起きになりました。

甘えん坊は子どもだけで充分です。

• << 9 スレ主です。ありがとうございました。 うちにも同じ2歳の子供がいます。 子供は寝起きが悪くて泣いて起きるのですが、旦那はその泣き声にイライラして、無意識の様ですが、近くにある目覚ましや湿度計を壁に向かって投げて更に子供が大泣きした事があり… もうどうしようもありませんね…

No.5

身も蓋も無いけど こういう人 直りません。
そもそも 時間に対して 危機感を持ってない
仕事場にも 5分~10分前に着けば良い。
こんな考え方の人に 早く起きればと
言っても なんの解決も出来ません。
大人ですし 自分でさせるべきで
遅刻しそうで 八つ当たりなんて
有り得ませんよ(*`Д´)ノ!!!
主さんは 今まで通り お子さんの事
自分の事を優先しましょう♪
私も 同じタイプの旦那にそうしてます。
素直に「ごめんね」と謝られたら
送ってあげますけど…。

• << 10 スレ主です。ご意見ありがとうございました。 そうですよね…その日の服など私が準備して私ができる範囲はすべてやってあります。あとは、自分がどれだけ急ごうという気持ちがあるかだと思うんですよね。 やっぱりなおらないですよね… もう知らないふりおきます。私だって朝忙しいんですからね

No.6

>> 1 おはようございます☀ 我が家の旦那は逆で、準備は早いけど…朝起こしても中々起きないタイプです☆ 今は改善しました。 逆タイプなので参… スレ主です。
ありがとうございます!
そうですね。確かにこちらが居なければ自分でやると思うんですが…
おっしゃるように、なかなか先にでるのは難しく…
本当に困ります

No.7

>> 2 会社に住む 会社の近くに引っ越す こういう人は会社の目の前に引っ越しても寝坊はしますけどね スレ主です。ご意見ありがとうございました。
実はうちは持家の為、引っ越しがもうできないんです…
できれば私もしたいくらいです…

No.8

>> 3 家中の時計を、旦那さんが寝ているうちに進めておいたらどうかな? テレビはのんびりしちゃうから朝は付けないようにして、時間がわかるのは時計の… スレ主です。ご意見ありがとうございました。
自転車にすると、仕事が車の整備なので、体がしんどいと言い出して更に朝起きるのが遅くなりそうですf^_^;)
テレビは夜ゆっくり見れないから、朝みたい…
もうあぁいえばこう言うという、救い様のない旦那です…

No.9

>> 4 うちの場合は新婚当初から自己責任です。私は弁当を作るため、早起きしますが、起こしません。 最近は2歳の娘が早起きで、『トイレ行くのぉ~』と… スレ主です。ありがとうございました。
うちにも同じ2歳の子供がいます。
子供は寝起きが悪くて泣いて起きるのですが、旦那はその泣き声にイライラして、無意識の様ですが、近くにある目覚ましや湿度計を壁に向かって投げて更に子供が大泣きした事があり…
もうどうしようもありませんね…

No.10

>> 5 身も蓋も無いけど こういう人 直りません。 そもそも 時間に対して 危機感を持ってない 仕事場にも 5分~10分前に着けば良い。 こん… スレ主です。ご意見ありがとうございました。
そうですよね…その日の服など私が準備して私ができる範囲はすべてやってあります。あとは、自分がどれだけ急ごうという気持ちがあるかだと思うんですよね。
やっぱりなおらないですよね…
もう知らないふりおきます。私だって朝忙しいんですからね

No.11

起こしてもなかなか起きないなら放っておきましょう。遅刻するのは旦那ですから。子供じゃ無いんだし。

No.12

主です。ありがとうございました。
そうですよね。朝起きられないのは、社会人としてよくないですよね。
ほっきます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧