A型とB型夫婦

レス34 HIT数 7668 あ+ あ-

2012/04/17 10:05(更新日時)

A型の神経質で不安症の奥さん

B型の自分中心な行動を取る旦那さん

こんな夫婦の方いますか😃❓

と言いますか、早く言えばA嫁B旦那
の夫婦の方々のそれぞれの仲を知りたいです。

すごく仲良しパターンやその逆なパターンや、色々聞かせてください😄🔔

No.1775584 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちの親、そのパターン。
仲メチャクチャ悪いです⤵

でも血液型が関係あるのかはわかりません。

• << 4 血液型もあり、あとは性格の問題とかがやっぱりあるんでしょうかね😰

No.2

血液型関係ない気がします
全て相性が血液型で決まる訳じゃないですし💦

• << 5 確かに…でもやっぱり血液型相性って興味深いなぁって😃💦

No.3

A女、B男の相性的なスレ、多くね?

しかもA女がたてるスレ。

B男に何か不満?

• << 6 ほんとですか😃❓ 他スレ見ないまま立ててしまいました💦 この内容多かったんですね💦知らずにすみません😰 この逆夫婦は周りにいるんですけど、このパターンが周りにいなくて、他の夫婦はどうなのかと思って気になりスレ立ててみました😃

No.4

>> 1 うちの親、そのパターン。 仲メチャクチャ悪いです⤵ でも血液型が関係あるのかはわかりません。 血液型もあり、あとは性格の問題とかがやっぱりあるんでしょうかね😰

No.5

>> 2 血液型関係ない気がします 全て相性が血液型で決まる訳じゃないですし💦 確かに…でもやっぱり血液型相性って興味深いなぁって😃💦

No.6

>> 3 A女、B男の相性的なスレ、多くね? しかもA女がたてるスレ。 B男に何か不満? ほんとですか😃❓
他スレ見ないまま立ててしまいました💦
この内容多かったんですね💦知らずにすみません😰
この逆夫婦は周りにいるんですけど、このパターンが周りにいなくて、他の夫婦はどうなのかと思って気になりスレ立ててみました😃

No.7

合うんじゃないですかね😊

スレ文の通りA型は神経質、B型は無頓着

(B)構われるのは嫌いな人と、(A)してやったことを何時までも根に持つ人、
この二人が一緒になると案外わだかまりはさほど発生しないんじゃないかな😃

まあ、血液型なんて関係あるかドアホ😤という人は多数ですけどね💨

No.8

>> 7 ですね〜😃😃血液型なんて関係ない❗って不機嫌になる人多数いらっしゃいます😢

No.9

うちは付き合い結婚トータル20年ですが仲良く楽しくたまに喧嘩くらいですかね。多分嫁さんが我慢してくれてるか諦めてるか(笑)
比較的自由にさせてもらってます。
嫁さんも子供達も自由にしてるから仲良く出来てるのかな?と思ってます。
ちなみに浮気とかはする暇ないくらい休みの日は一緒にいるから、してないしされてた事もないと思う(笑)
俺の友達もA、B夫婦が多いけれど仲良くしてますよ😁

No.10

>> 9 そうなんですか 20年仲良しなんて羨ましい🌟

奥さんは神経質ではないタイプですか❓
多分そうですよね❗

友達にもこの血液型夫婦いるんですね
A嫁B旦那 です❓逆ではなく❓
私の周りは逆ばかり😃
仲良しなんですよ〜
旦那が我慢してたりするんだけど😉

• << 13 うちの嫁さんは若い頃は凄~い神経質でしたが俺と出会ってしまって性格が多少変わりましたね(笑) 俺と友達夫婦や他の仲間が嫁さんの味方で俺のやる事は『ほっとけ』『気にするな』と言い続けた結果ですよ(笑) 友達夫婦もA嫁B旦那ですが嫁さん同士が同盟組んでます(笑) 嫁さんの神経質はかなりのもんだったらしいです。人のちょっとした言葉を凄い気にして眠れなかったり人の目が気になったり過去をずっと引きずったり。それも残念ながら俺の友達夫婦せいで立派な鬼嫁になれましたよ(笑) ちなみに38才の嫁さんは大型バイクツーリングクラブのリーダーです(笑) ちょっとは神経質に戻って欲しい(笑) 見た目は可愛いんだけど俺には強くなりましたね😥

No.11

他スレにも書いたけど…

理解できないところありますよ。

でも、それはお互い様☺

それに、嫌な面ばかりではないですしね。

私ら夫婦は仲良くやっております🙋

No.12

>> 11 キャー納得( 〃▽〃)です。
確かに… お互い様です💦

No.13

>> 10 そうなんですか 20年仲良しなんて羨ましい🌟 奥さんは神経質ではないタイプですか❓ 多分そうですよね❗ 友達にもこの血液型夫… うちの嫁さんは若い頃は凄~い神経質でしたが俺と出会ってしまって性格が多少変わりましたね(笑) 俺と友達夫婦や他の仲間が嫁さんの味方で俺のやる事は『ほっとけ』『気にするな』と言い続けた結果ですよ(笑)
友達夫婦もA嫁B旦那ですが嫁さん同士が同盟組んでます(笑) 嫁さんの神経質はかなりのもんだったらしいです。人のちょっとした言葉を凄い気にして眠れなかったり人の目が気になったり過去をずっと引きずったり。それも残念ながら俺の友達夫婦せいで立派な鬼嫁になれましたよ(笑)
ちなみに38才の嫁さんは大型バイクツーリングクラブのリーダーです(笑)
ちょっとは神経質に戻って欲しい(笑)
見た目は可愛いんだけど俺には強くなりましたね😥

• << 15 わーすごい強くなられたんですねーっ❗❗❗ バイタリティー溢れる素敵な奥さんじゃないですか😃 友達夫婦の助けやら影響もあるだろうけど強くなられたんですね〜 私も強くなれるかなぁ〜って思ってきました😃 私は神経質すぎて奥さんの前の性格そのものです(笑) 私も見習わないといけないなぁ 開き直る✊を覚えないといけないかな まず(笑)

No.14

弟夫婦がそう

弟が可哀相になるくらい 気をつかってる

B型なのに

• << 16 なるほど弟さんは優しい性格なんですね B男性は、あまり気を使ったりは苦手分野な感じですもんねイメージは。 やっぱり血液型でも色々ですね😰

No.15

>> 13 うちの嫁さんは若い頃は凄~い神経質でしたが俺と出会ってしまって性格が多少変わりましたね(笑) 俺と友達夫婦や他の仲間が嫁さんの味方で俺のやる… わーすごい強くなられたんですねーっ❗❗❗

バイタリティー溢れる素敵な奥さんじゃないですか😃
友達夫婦の助けやら影響もあるだろうけど強くなられたんですね〜
私も強くなれるかなぁ〜って思ってきました😃
私は神経質すぎて奥さんの前の性格そのものです(笑)
私も見習わないといけないなぁ
開き直る✊を覚えないといけないかな まず(笑)

No.16

>> 14 弟夫婦がそう 弟が可哀相になるくらい 気をつかってる B型なのに なるほど弟さんは優しい性格なんですね

B男性は、あまり気を使ったりは苦手分野な感じですもんねイメージは。

やっぱり血液型でも色々ですね😰

No.17

うちはA嫁B旦那ですが仲良くしてます。

私はAっぽく無いらしく、周りからはOとかBとか言われます。大ざっぱだし、短気だし(笑)

旦那はBっぽくもOっぽくもあります、多々抜けてる所はありますが、気を使ってくれて優しい☺

血液型うんぬんより育った環境のように感じます。

お互い通じるモノがあればうまくやっていけますよ。

No.18

>> 17 やっぱり育った環境が一番関係するんでしょうね

なんか夫婦円満で仲が良いのがすごく伝わってきました😊

ありがとうございます🎵

No.19

うちも17さんに近いかな…

私がA型っぽくないみたいで…

旦那は典型的なB型です。

笑いのツボが一緒なので、仲良くしてます。

• << 25 私は悩みだすとAですけど 雑だったりします😳 笑うツボ大事ですよね😃👆

No.20

先に伝えておきますが血液型でのイメージ(?)はあまり信じていません💡
というより詳しく知らないので血液型でどういう人だと言われているのか教えていただきたいくらいです😅

とりあえず、うちは私がA型で旦那がB型です。

たまにぶつかる事もありますが仲良くやってますよ😄

• << 26 A嫁B旦那の夫婦が周りにいないので、夫婦円満の話が聞けてよかったです😳

No.21

うちは私たち夫婦、義両親がA妻B旦那です😃

双方とも仲良いですよ☺

義両親を見ていて思うんですが義父が義母にベタぼれな気がします😊

だから義父が義母&子供に優しく(子には時には厳しく)て、そんな義父の姿を見ているからか主人も私&子供たちに優しく接してくれています☺

私は(も)血液型より育つ環境の影響が大きいと思っています😃

• << 23 とても素敵なお話ですね😭私もそうなりたいな🔔

No.22

私は典型的なA型タイプで、旦那は典型的なB型タイプです😃

私:神経質・真面目
旦那:適当・自由人

といったところでしょうか。

日々お互いに理解できない事だらけです😂旦那が温厚な性格なので喧嘩にはなりませんが、なかなか意見は合いませんね。

でも一緒にいて飽きません✨
刺激的です😃笑

ある程度考えていることがわかってしまうタイプより、私には合っているみたいです。
同属嫌悪というか…私は私みたいなタイプが苦手なのもありますが💦

とりあえず今のところ付き合い始めて10年、結婚して3年経ちますが、特に大きなトラブルもなく、 倦怠期もなく仲良くやってます😃

• << 24 私:神経質・真面目 旦那:適当・自由人 ↑私達もこうです😊 私の場合、適当さに度々疲れてしまいます😭 でもなんやかんやで刺激があるのか飽きはしません今のとこ😳

No.23

>> 21 うちは私たち夫婦、義両親がA妻B旦那です😃 双方とも仲良いですよ☺ 義両親を見ていて思うんですが義父が義母にベタぼれな気がします😊 だ… とても素敵なお話ですね😭私もそうなりたいな🔔

No.24

>> 22 私は典型的なA型タイプで、旦那は典型的なB型タイプです😃 私:神経質・真面目 旦那:適当・自由人 といったところでしょうか。 日々お互… 私:神経質・真面目
旦那:適当・自由人

↑私達もこうです😊
私の場合、適当さに度々疲れてしまいます😭

でもなんやかんやで刺激があるのか飽きはしません今のとこ😳

No.25

>> 19 うちも17さんに近いかな… 私がA型っぽくないみたいで… 旦那は典型的なB型です。 笑いのツボが一緒なので、仲良くしてます。 私は悩みだすとAですけど 雑だったりします😳

笑うツボ大事ですよね😃👆

No.26

>> 20 先に伝えておきますが血液型でのイメージ(?)はあまり信じていません💡 というより詳しく知らないので血液型でどういう人だと言われているの… A嫁B旦那の夫婦が周りにいないので、夫婦円満の話が聞けてよかったです😳

No.27

うちは私A、夫Bです。

私が細かいので、おおらかなB型旦那がいると癒されます。

No.28

>> 27 私も細かいです💦いやになるくらい私の場合神経質です。

でもBは面倒臭い事を避けたがるから適度な感覚が二人の間にあります😰

No.29

私は絶対合わないです。 彼は違いますが
私A 父親B
で神経質な私は父親の自己中さがかなり嫌いで
一緒にいたくありません。
だから
父親と正反対で不器用な彼を好きになりました。
Bの男性は血液型聞かなくても話してるうちにわかりますね。
独特だもん(・o・)

No.30

>> 29 たしかに👆私もすぐB男性わかります

独特な自己チューが😃
でもそこがB男性の魅力なのかもしれません

No.31

うちの両親がそのパターンです。喧嘩もしてましたが基本仲は良かったですよ。父親を自己中だと感じた事はなかったです。面白くて好きでした。もう亡くなってしまいましたが。

うちのA型旦那のほうが自己中です。妹もA型で自己中…なので私の中ではB型よりA型のほうが自己中だと思ってます。

そんな私は嫌われ者のAB型ですけどね。

No.32

でもやっぱりAとBって正反対って感じがする。考え方とか行動パターンとか。。。

No.33

A嫁B夫です。仲良くやってます😄

No.34

(* ̄▽ ̄)どういうわけか
B型の男性とは仲良くなれるA型の自分

(・▽・)血液型はあとから知って
仲良くなった人皆Bでびっくりしました(笑)

ちなみに自分はマイペースでO型に見えるらしい( ̄▽ ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧