どちらが悪い?

レス48 HIT数 6515 あ+ あ-

2012/05/02 02:22(更新日時)

この↓の夫婦、どちらが悪いと思いますか?何がなんでも不倫する方が悪いと思いますか?

旦那は仕事が忙しく、家事育児をしない。妻もフルタイムの仕事し、家事育児に忙しい。家にいればだらだらする旦那はよく妻から怒られ、旦那は家に安らげる居場所がなくなった。結果、旦那は不倫に走り、夫婦仲が険悪になった。

どう思いますか?

タグ

No.1775320 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那は家に安らげる居場所がなくなった。結果旦那は不倫に走り(ry なんでやねん(笑)

• << 3 主です。 家庭に安らぐ場所がなくなり、不倫相手が安らぎの場所になったみたいな感じかな。

No.2

奥さんは、フルタイムで仕事して家事育児もされてたんですよね。旦那さんは仕事のみで家事育児に協力なし。

不倫したほうが悪いに決まってるのでは?共働きならいろいろ協力して分担するべきではないでしょうか。奥さんに非があるとは思えません。

• << 7 主です。 当たり前ですが、当たり前にできない旦那も多いわけで、それをうまく転がせたらよかったのにと主は思いました。

No.3

>> 1 旦那は家に安らげる居場所がなくなった。結果旦那は不倫に走り(ry なんでやねん(笑) 主です。

家庭に安らぐ場所がなくなり、不倫相手が安らぎの場所になったみたいな感じかな。

No.4

どっちもどっちでしょ

両方悪い

• << 8 主です。ありがとうございます。

No.5

普通に旦那が悪いじゃん

寂しい居場所がないなんて言い訳にもならない

• << 9 主です。そうですね。 子供いる以上、そんな身勝手な言い訳は許されませんね。

No.6

うちは嫁の浮気公認してます💨

• << 10 主です。それはすごい。尋常じゃない忍耐力ですね。

No.7

>> 2 奥さんは、フルタイムで仕事して家事育児もされてたんですよね。旦那さんは仕事のみで家事育児に協力なし。 不倫したほうが悪いに決まってるのでは… 主です。
当たり前ですが、当たり前にできない旦那も多いわけで、それをうまく転がせたらよかったのにと主は思いました。

No.8

>> 4 どっちもどっちでしょ 両方悪い 主です。ありがとうございます。

No.9

>> 5 普通に旦那が悪いじゃん 寂しい居場所がないなんて言い訳にもならない 主です。そうですね。

子供いる以上、そんな身勝手な言い訳は許されませんね。

No.10

>> 6 うちは嫁の浮気公認してます💨 主です。それはすごい。尋常じゃない忍耐力ですね。

No.11

安らぎの場を、異性だけに求めなくても、宜しいのではないのかと思うのですが、綺麗事かしら。

• << 13 主です。 綺麗ごととは思いません。でも、男の場合、女に求めたくなるのかもしれません。

No.12

旦那じゃない?
忙しいくせに不倫する暇あるんかい!

• << 14 主です。仕事で忙しくなるのもあったと思いますが、不倫して更に忙しかったんだと思います(笑)

No.13

>> 11 安らぎの場を、異性だけに求めなくても、宜しいのではないのかと思うのですが、綺麗事かしら。 主です。
綺麗ごととは思いません。でも、男の場合、女に求めたくなるのかもしれません。

No.14

>> 12 旦那じゃない? 忙しいくせに不倫する暇あるんかい! 主です。仕事で忙しくなるのもあったと思いますが、不倫して更に忙しかったんだと思います(笑)

No.15

どちらも悪くない。強いていうなら、互いのことや結婚をするということ、それに伴う現実や相手をよく見ないで一緒になったこと、不倫云々以前に思慮に欠けてたところが悪かったんじゃないですか?

• << 19 主です。 たしかにそうですね。 お互い思いやりがあれば違ったのでしょう。

No.16

いかにも旦那さん悪と言いたげなスレだとわかる

ここは8割主婦の味方集いの場だから

おう、そうや旦那は育児掃除家事してガッパリ外でも金稼いでこいや

私は一日中テレビみてお菓子だべてます

• << 20 主は、不倫と聞くと、一見、旦那さんが全て悪いと思われそうだけど、本当にそうなのかな?という観点で書きました。

No.17

家にいればだらだらする…
旦那は家に安らげる居場所がなくなった…

居場所は自分で作るもの
居場所を望むなら自分で努力しないと得られません
受け身で与えられることを望むのは我が儘です

共働きなら家事や育児も共同で協力し合わなければどちらか一方に負担が掛かります

協力し合えば半分になる
労力も時間も

そうすればお互いに相手を労ったり大切にする余裕もできる

余裕があれば居心地が良くなる

妻は家事と育児と仕事で旦那を顧みる余裕を失っていた

顧みられない旦那は自分で自分の居場所を無くした

居場所の無くなった旦那は浮気という手段で家庭から逃げ出した

家庭生活を放棄し浮気に逃避した旦那は愚か者

旦那を上手く家事や育児に誘導できず余裕を無くした妻は要領の悪い不器用者

どちらにより多くの非があるのか?

積極的に家庭生活に向き合う意志表示と行動をしようとしなかった旦那の方が非の比重は大きい

• << 21 主です。 なるほど。 すごく納得できました。幸せは自分でつかみとるものですよね。他人に委ね、それが叶わないなら逃げる、確かに愚かですね。

No.18

居場所をなくしたのは旦那自身。

して不倫に逃げた旦那。

夫婦は同じ位置にいるのに現実逃避した旦那が結婚や子育てを甘んじてたって事だと思うけど?😥

家事や育児に仕事で逃げる事すら出来ない兼業主婦。

逃げる場所を確保できる旦那さんはそれだけ家事や育児を手伝ってない証拠だよ。

それでグチグチいわれるからって💧

言われて当たり前だよ。

仕事で疲れてるのは妻も旦那も一緒だよ😔💨

その上に家事も育児もある💨

それが出来ないから旦那からグチグチいわれて不倫に走った主婦をどう思う?

当たり前な事を出来ない事もある、手のひらで転がせなかった旦那が悪いとなるのか?

女は家庭と仕事と育児して当たり前でもない。

お互いに結婚して家庭作って子作りしたんならお互いに労って助けあうのが家庭を築くって事じゃないの?

家庭も子作りも奥さんだけがつくったんじゃないよ。

• << 23 主です。 18番さんが言うこと、すごく正しいです。夫婦は本来、そうあるべきだと思います。 現実は違うこと多々ありますが…

No.19

>> 15 どちらも悪くない。強いていうなら、互いのことや結婚をするということ、それに伴う現実や相手をよく見ないで一緒になったこと、不倫云々以前に思慮に… 主です。

たしかにそうですね。
お互い思いやりがあれば違ったのでしょう。

No.20

>> 16 いかにも旦那さん悪と言いたげなスレだとわかる ここは8割主婦の味方集いの場だから おう、そうや旦那は育児掃除家事してガッパリ外でも金稼い… 主は、不倫と聞くと、一見、旦那さんが全て悪いと思われそうだけど、本当にそうなのかな?という観点で書きました。

No.21

>> 17 家にいればだらだらする… 旦那は家に安らげる居場所がなくなった… 居場所は自分で作るもの 居場所を望むなら自分で努力しないと得られ… 主です。

なるほど。
すごく納得できました。幸せは自分でつかみとるものですよね。他人に委ね、それが叶わないなら逃げる、確かに愚かですね。

No.22

旦那が悪い

• << 24 主です。そうですね。

No.23

>> 18 居場所をなくしたのは旦那自身。 して不倫に逃げた旦那。 夫婦は同じ位置にいるのに現実逃避した旦那が結婚や子育てを甘んじてたって事だと思う… 主です。
18番さんが言うこと、すごく正しいです。夫婦は本来、そうあるべきだと思います。

現実は違うこと多々ありますが…

No.24

>> 22 旦那が悪い 主です。そうですね。

No.25

奥様の要領がいまいちなのでは?(^^;私も現在、フルタイムで仕事をしており、毎日疲れて帰ってきておりますが、イライラして旦那に当たる事はありませんよ(^.^)
家事は手を抜くところと手を抜かないところ、ピンポイントでしており、家の中は毎日キレイにしております(^.^)
とにかく、時短をマスターすれば良いのでは?

• << 30 それはあると主もあると思います。 もう少し賢くできたら、違ったのかもしれないと。 でも皆がそれができるわけじゃないし、能力の差以外にも、仕事や育児の負担の量は環境によって違いますから、余裕がなくなったのは仕方ないことだとも思います。

No.26

不倫女が一番悪い。

家庭がありながら外に安らぎや居場所を求めるようなクズの相手をする女がいるから、不倫が成立する。

不倫する男は、妻が完璧で家庭に居場所があっても、チャンスがあれば不倫するからね。そのチャンスを与える女がいなければ、不倫にはならないわけだから。

どんな家庭だったとしても、この旦那は不倫したでしょう。奥さんにその不倫を止める手だてはなかったはず。

奥さんは悪くない。

• << 29 この場合 不倫相手女は出る幕じゃないよ そういう不倫旦那は例えどんな家庭でも浮気するのが前提なんでしょ? 妻が… 家庭が… 居場所が… これは単なる言い訳にすぎない 例え誰に誘惑されようが理性と強い意志があれば浮気はしない 応じる 誘う 女がいたとしても旦那の意志次第だよね 家庭の居場所を妻のせいにして 浮気した理由を相手女のせいにして 結局のどころ 旦那自身がすべてを責任転嫁してるにすぎない 妻がどんなに至れり尽くせりの努力をしたとしても 浮気する人はするでしょ 妻に非のうちどころが無ければ 相手女のせいにするのが関の山
  • << 31 主です。 不倫女は確かに悪いですね。それは承知の上で、旦那、奥さんに焦点をあてた場合、どちらが悪いか、どっちもどっちか意見聞きたいです。

No.27

実際フルタイムで家事や育児は大変かと思います。
安らぎを求めるのはお互い様だと思いますね。
旦那さんも協力は必要だと思います。
夫婦は助け合いながらじゃなきゃダメだと思うし、お互いに安らぎを求め合う仲じゃないとね。

奥さんだけが家事や育児、フルタイムじゃ自分自身にも余裕なくなるし、旦那さんに安らぎを与える以前の問題かと思いました。

だから旦那さんが不倫するのは、身勝手な行為だと思います。
それが許されるのなら、頑張って癒やされない奥さんの不倫もいい事になってしまいます。

やはり裏切る行為は、やってはダメなんだと思います。
良い事ではないですから。
子供に尊敬される親になりたいですね。

• << 32 主です。 そうですね。 本来なら夫婦で協力すべきですが、現実は旦那がなにもしなくても、主婦は要領よくこなすことを求められますね。

No.28

そんなカス旦那がいるから子供は産まないって兼業主婦が増えてるんだよ

家事も育児も手伝うすらしないのに不倫する時間はあるなんて、癒やしが安らぎがと戯言は不要。
単に違う女とやりたかっただけ。

グダグダ言うなら専業主婦にさせれば良かったんだよ。
最近の馬鹿男は嫁に家事育児もし、
稼いでこさせ、
挙げ句介護要因にもとか図々しいんだって。
兼業なら育児がむりなら家事くらいしろ。介護も親は実子がみりゃいいんだよ

• << 33 主です。 大事なこと書き忘れましたが、この夫婦の場合、旦那の稼ぎで金持ちではないにしろ、生活は十分可能であり、妻は自分から働くことを望みました。 その場合はどうでしょうか?

No.29

>> 26 不倫女が一番悪い。 家庭がありながら外に安らぎや居場所を求めるようなクズの相手をする女がいるから、不倫が成立する。 不倫する男は、妻が完… この場合
不倫相手女は出る幕じゃないよ

そういう不倫旦那は例えどんな家庭でも浮気するのが前提なんでしょ?
妻が…
家庭が…
居場所が…
これは単なる言い訳にすぎない

例え誰に誘惑されようが理性と強い意志があれば浮気はしない

応じる
誘う
女がいたとしても旦那の意志次第だよね

家庭の居場所を妻のせいにして
浮気した理由を相手女のせいにして

結局のどころ
旦那自身がすべてを責任転嫁してるにすぎない

妻がどんなに至れり尽くせりの努力をしたとしても
浮気する人はするでしょ
妻に非のうちどころが無ければ
相手女のせいにするのが関の山

No.30

>> 25 奥様の要領がいまいちなのでは?(^^;私も現在、フルタイムで仕事をしており、毎日疲れて帰ってきておりますが、イライラして旦那に当たる事はあり… それはあると主もあると思います。
もう少し賢くできたら、違ったのかもしれないと。
でも皆がそれができるわけじゃないし、能力の差以外にも、仕事や育児の負担の量は環境によって違いますから、余裕がなくなったのは仕方ないことだとも思います。

No.31

>> 26 不倫女が一番悪い。 家庭がありながら外に安らぎや居場所を求めるようなクズの相手をする女がいるから、不倫が成立する。 不倫する男は、妻が完… 主です。
不倫女は確かに悪いですね。それは承知の上で、旦那、奥さんに焦点をあてた場合、どちらが悪いか、どっちもどっちか意見聞きたいです。

No.32

>> 27 実際フルタイムで家事や育児は大変かと思います。 安らぎを求めるのはお互い様だと思いますね。 旦那さんも協力は必要だと思います。 夫婦は助け… 主です。
そうですね。
本来なら夫婦で協力すべきですが、現実は旦那がなにもしなくても、主婦は要領よくこなすことを求められますね。

No.33

>> 28 そんなカス旦那がいるから子供は産まないって兼業主婦が増えてるんだよ 家事も育児も手伝うすらしないのに不倫する時間はあるなんて、癒やしが安… 主です。
大事なこと書き忘れましたが、この夫婦の場合、旦那の稼ぎで金持ちではないにしろ、生活は十分可能であり、妻は自分から働くことを望みました。
その場合はどうでしょうか?

• << 36 妻が働く事を望むのを許したのは旦那さんなので、それは仕方ないと思います。 貧乏や普通の環境は関係ないと思います。 旦那さんが許可したのなら、協力は必要だと思います。 一つ屋根の下で一緒に暮らしているんですから、お互い様だと思いますね。 誰がじゃなく、2人でじゃないでしょうか。 主婦の方の社会との関わりは大切だと思いますし、仕事をする事はとても良い事だと思います。 今は働いてほしいと思ってる旦那さんも多いですからね。 どちらにしても安らぎを外に求めるのは、違うような気がします。 だから不倫していいわけにもならないし、それがいいなら不倫だらけになりますからね。 後は自分自身の自覚と親としての恥じない行動だと思います。

No.34

私の場合ね。

仕事はフルで、保育園朝一番で預けお迎えは一番ビリ。

台風がきようが、大雪でも、自転車に子どもを乗せ、家→園→職場へ。

子どもが病気になったら園に迎えに行くのも、会社を休んで看病するのも、母親の私。

体調が悪い子どもを一晩中抱っこし、半日がかりで小児科受診。

家事をするのも私。女だから当たり前…なんだって。

そんな毎日の繰り返し。

朝、洗濯を干している間に子どもの着替えをして欲しい…。夕飯を作っている間に子どもの相手をして欲しい…。
子どもの寝かしつけをしている間に、食器を洗って欲しい…。

ゲームやネットして遊んでる夫に言って、嫌な顔をされ、それでも忙しく働いている夫が居心地いいように自分を犠牲にしなきゃいけないのか…。

でも、夫目線だと子どものことばっかり、飯は簡単なものか総菜ばかりで手抜きだ、疲れているのに家事を手伝えって妻がイライラして居心地が悪いって、妻のせいになっちゃうんだよね。

私の毎日をよく知っている人たちは、私の味方をしてくれるけど、夫から聞かされている人たちには私は鬼嫁って言われてるよ~。

• << 38 主です。 主は兼業主婦ですから、よくお気持ちわかります。 でも、男女平等にはみてもらえない世の中で生きていくには、理想を押し付けても悪い方向へ進むの場合もあるのだとこの夫婦を見て思いました。このスレみてもそう思いました。女性は、男性より自由な時間がなくて当然で、家事育児仕事、全部こなしても精神的余裕をもって当然。お金があるならそもそも仕事すべきではない。 都合のいい道具みたいですね。 でも、これが現実。うまくやるしかないです。

No.35

働く事は悪くないけど、フルで働く事は無かったから、お互いやりたい事しちゃった結果かも…

• << 37 主です。 フルじゃないと認可保育園に入るのはほぼ無理という現実があります。 男性はフルで働くのは当たり前でも、女性がフルタイムで働くことは好き勝手やってると判断されますよね。

No.36

>> 33 主です。 大事なこと書き忘れましたが、この夫婦の場合、旦那の稼ぎで金持ちではないにしろ、生活は十分可能であり、妻は自分から働くことを望みま…
妻が働く事を望むのを許したのは旦那さんなので、それは仕方ないと思います。

貧乏や普通の環境は関係ないと思います。
旦那さんが許可したのなら、協力は必要だと思います。
一つ屋根の下で一緒に暮らしているんですから、お互い様だと思いますね。

誰がじゃなく、2人でじゃないでしょうか。

主婦の方の社会との関わりは大切だと思いますし、仕事をする事はとても良い事だと思います。
今は働いてほしいと思ってる旦那さんも多いですからね。

どちらにしても安らぎを外に求めるのは、違うような気がします。
だから不倫していいわけにもならないし、それがいいなら不倫だらけになりますからね。
後は自分自身の自覚と親としての恥じない行動だと思います。

• << 39 主です。 ありがとうございます。男性皆が、こんな考えを持っていれば、たくさんの家庭が救われるんだろうなぁと思います。

No.37

>> 35 働く事は悪くないけど、フルで働く事は無かったから、お互いやりたい事しちゃった結果かも… 主です。

フルじゃないと認可保育園に入るのはほぼ無理という現実があります。
男性はフルで働くのは当たり前でも、女性がフルタイムで働くことは好き勝手やってると判断されますよね。

• << 43 お金に困ってる訳でもないのに子供さんを認可保育園に入れてまでフルで働きたい仕事があったって事なのかな?

No.38

>> 34 私の場合ね。 仕事はフルで、保育園朝一番で預けお迎えは一番ビリ。 台風がきようが、大雪でも、自転車に子どもを乗せ、家→園→職場へ。 … 主です。

主は兼業主婦ですから、よくお気持ちわかります。
でも、男女平等にはみてもらえない世の中で生きていくには、理想を押し付けても悪い方向へ進むの場合もあるのだとこの夫婦を見て思いました。このスレみてもそう思いました。女性は、男性より自由な時間がなくて当然で、家事育児仕事、全部こなしても精神的余裕をもって当然。お金があるならそもそも仕事すべきではない。
都合のいい道具みたいですね。
でも、これが現実。うまくやるしかないです。

No.39

>> 36 妻が働く事を望むのを許したのは旦那さんなので、それは仕方ないと思います。 貧乏や普通の環境は関係ないと思います。 旦那さんが許可したのな… 主です。

ありがとうございます。男性皆が、こんな考えを持っていれば、たくさんの家庭が救われるんだろうなぁと思います。

No.40

ほぼ100%不倫した側が悪いです。
どんな劣悪配偶者だとしても不倫していい理由にはならないそうで 配偶者に不満文句あるなら別居や離婚という正当な術がある訳で不倫は100%個人の資質によるものだそうです。
スレの奥様なら 家事放棄や極度の浪費癖とか精神疾患とか それこそ不貞とかした訳でなく、結婚生活維持に支障ある配偶者どころか 経済面でも家庭に貢献あるしゴリ押しで勝手に働いてる訳でもなく御主人も認めてるんですものね。
御主人は そんな奥様に不満なら とことん話し合い 改善されないなら別居や離婚が筋なので それの努力をせず不倫は御主人の勝手な資質です。
働かないとかDV等超劣悪配偶者だとしても 不貞の理由にはならないので(裁判なった時 情状酌量され慰謝料減額要素にはなるそうですが)不貞はした側が悪いそうです。

• << 44 民法ではそうかもしれないし、不倫は絶対に悪なんだけど、 奥さんには、理不尽ではあるけれど、もっとうまいやり方あったんじゃないかと思ってしまいました。 だからといって、奥さんは悪ではないですね。不倫が悪ですね。

No.41

家庭に居場所がないからって不倫に走るなんて信じられない‼
居場所がないなら自分の行動を改めて居場所をつくれば良いのに‼自分が嫌になったからって外の女に安らぎを求めるなんてムカつきますね‼

• << 45 主です。ごもっともです。正しいです。 ただ、ダメ旦那はよくいるわけで、それをうまく操る要領を得ないといけなかったのかなと思います。すごくおかしな話だけど、嫁には旦那より高い能力が求められる気がしてならないのです。それがなければ、嫁も自業自得という人がいます。 でも回答者さんのような意見を聞くとほっとします。ありがとうございます。

No.42

あ、あと 奥様の御主人教育采配ですが それこそお互い様で御主人にも言える事。不倫する様な劣悪御主人なら 奥様もそれを理由に不倫しても仕方無い事になりますからね。
不倫しても仕方無い事由なんてないんだそうです。
話し合いとか真っ向立ち向かうとか別居も離婚も踏み切れない中途半端状態に、弱い人がする逃げ行為って事だそうです。

No.43

>> 37 主です。 フルじゃないと認可保育園に入るのはほぼ無理という現実があります。 男性はフルで働くのは当たり前でも、女性がフルタイムで働く… お金に困ってる訳でもないのに子供さんを認可保育園に入れてまでフルで働きたい仕事があったって事なのかな?

• << 46 主です。 詳しくわからないけど、そうなんでしょうね。前職に復帰してましたよ。 お金は生活はできるくらいはあると言ってましたが、金持ちじゃないです。家もないし、地味な生活してますし。

No.44

>> 40 ほぼ100%不倫した側が悪いです。 どんな劣悪配偶者だとしても不倫していい理由にはならないそうで 配偶者に不満文句あるなら別居や離婚という正… 民法ではそうかもしれないし、不倫は絶対に悪なんだけど、
奥さんには、理不尽ではあるけれど、もっとうまいやり方あったんじゃないかと思ってしまいました。
だからといって、奥さんは悪ではないですね。不倫が悪ですね。

No.45

>> 41 家庭に居場所がないからって不倫に走るなんて信じられない‼ 居場所がないなら自分の行動を改めて居場所をつくれば良いのに‼自分が嫌になったからっ… 主です。ごもっともです。正しいです。

ただ、ダメ旦那はよくいるわけで、それをうまく操る要領を得ないといけなかったのかなと思います。すごくおかしな話だけど、嫁には旦那より高い能力が求められる気がしてならないのです。それがなければ、嫁も自業自得という人がいます。

でも回答者さんのような意見を聞くとほっとします。ありがとうございます。

• << 47 フルタイムの共働きなのに家事育児を手伝わず、しかも不倫に逃げた旦那さんが悪いと思います。 奥さんがフルタイムなら、手伝うというより、きちんと分担するぐらいでないと。 でもやっぱり、自然に家事するできた旦那なんて稀なわけで… 奥さんの旦那教育が必要かなとも思いますね。 でもフルタイムだとそんな余力もないだろうし‥難しいですね😞 個人的には、子供が小さいうちは仕事をセーブして、もしくは祖父母でも、誰か余裕のある人がいた方がいいと思いますが 無駄にしたくないキャリアとかブランクを空けたくないとか、働いていたい理由もあるかと思いますし… >すごくおかしな話だけど、嫁には旦那より高い能力が求められる気がしてならないのです。 夫婦同じぐらいでできれば理想だけど‥どうしても奥さんに力量が求められますよね💧女の方が体力ないのに💧 でもそういう力量がないから旦那が外に逃げて自業自得、とまではさすがに思いません💦外に逃げたのは旦那の弱さですよね。 正論だけじゃうまくやっていけないと思うので、どっちが悪いとかじゃなく、どうすればうまくやっていけるか考えていくことが大切だと思います。

No.46

>> 43 お金に困ってる訳でもないのに子供さんを認可保育園に入れてまでフルで働きたい仕事があったって事なのかな? 主です。
詳しくわからないけど、そうなんでしょうね。前職に復帰してましたよ。
お金は生活はできるくらいはあると言ってましたが、金持ちじゃないです。家もないし、地味な生活してますし。

No.47

>> 45 主です。ごもっともです。正しいです。 ただ、ダメ旦那はよくいるわけで、それをうまく操る要領を得ないといけなかったのかなと思います。すご… フルタイムの共働きなのに家事育児を手伝わず、しかも不倫に逃げた旦那さんが悪いと思います。
奥さんがフルタイムなら、手伝うというより、きちんと分担するぐらいでないと。

でもやっぱり、自然に家事するできた旦那なんて稀なわけで…
奥さんの旦那教育が必要かなとも思いますね。
でもフルタイムだとそんな余力もないだろうし‥難しいですね😞
個人的には、子供が小さいうちは仕事をセーブして、もしくは祖父母でも、誰か余裕のある人がいた方がいいと思いますが
無駄にしたくないキャリアとかブランクを空けたくないとか、働いていたい理由もあるかと思いますし…

>すごくおかしな話だけど、嫁には旦那より高い能力が求められる気がしてならないのです。
夫婦同じぐらいでできれば理想だけど‥どうしても奥さんに力量が求められますよね💧女の方が体力ないのに💧
でもそういう力量がないから旦那が外に逃げて自業自得、とまではさすがに思いません💦外に逃げたのは旦那の弱さですよね。

正論だけじゃうまくやっていけないと思うので、どっちが悪いとかじゃなく、どうすればうまくやっていけるか考えていくことが大切だと思います。

No.48

そんな旦那さんや奥さんを選んだのも自分自身。

だから、どちらも自業自得だと思う。

ところで、奥さんが働くことに旦那さんは本当に賛成だったのかな?

旦那さんは、奥さんが働くことによって、家事や育児に協力しなければならなくなること、奥さんは旦那さんにいろいろ協力してもらわないと大変になること、働く前にちゃんと話し合ったのかな?

不倫は良くないし、する理由にもならないけれど、お互いにちゃんと向き合わなかったことが招いた結果だと思う。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧