医療事務

レス3 HIT数 2833 あ+ あ-

2012/04/17 09:00(更新日時)

医療事務をやっている方
個人病院

大学病院など

ユーキャンにて 終了証書 はゲットしました💡
終了証書だけでは きびしいでしょうか?

それから 人間関係などは どーでしょうか?

No.1774144 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

医療事務は、人間関係大変です。まぁ、場所にもよりますが、女の職場なのでやはりきついものはあるかと思います。
仕事をはき違えて医療事務を選んだ方々もおられますし。
ユーキャンは、ほぼ100%資格とれますよね?ニチイなども。
簡単な資格なので、それほど優遇などはないかと思います。やはり診療報酬請求事務の資格が一番ですかね。
ただし、資格なくても働けるし、結局は経験がものをいうので、勉強したことを強みにして、どこかで経験をつまれることをおすすめします。あうあわないもありますし。
個人的には、たくさんの科を標榜している医院より特定の医院のほうが働きやすいですね。
それか、調剤薬局など。
いまは、OAのスキルなども、求められるので仕事をとおして学ぶことが一番です。

No.2

個人病院で働いています。
複数科あるすべてのレセプトを受け持っているのでかなり大変です。
うちは女性ばかりにしては雰囲気が良い方だと思いますが、仕事が出来ない人はどんどん置いていかれる…って感じです。
保険点数の改訂もありますし、日々勉強していく意欲がないと、しんどいかもしれません(^-^;

私も調剤薬局が一番初心者向きかな、と思います。

No.3

ありがとうございます
m(_ _)m

たまに行っている病院狙ってるのですが、チラッと 聞いてみようかと…
医療事務募集してませんかと…

図々しいかとも思ったり…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧