海外赴任ついていくべき?
夫がアメリカへ転勤(~5年間位)になります。子供はいません。
ついて行くと、私は会社を辞めることになります。(仕事や人間関係には慣れていますが、帰国後は他社でバイトもありかなとも思います)
親は「会社にしがみつく必要ない。単身赴任だと浮気や、気持ちも離れやすいからついて行くべき」と言います。
毎月の収入(手取り)は、夫20万+私17万+不動産収入10万。
子供は1人産みたいです。
私はアメリカに1ヶ月ホームステイした事があり、日本の良さばかりを感じました(食、治安、狭いので移動が便利等)。
車の運転、英語もできません。
なので、行ってもすぐ私だけ戻ってくると思います。
旦那と一緒に渡米し、帰国後はバイトでやっていけるか?
それとも単身赴任で私は今の正社員にしがみつくべきか?
どうしたらよいのか悩んで、結論が出ません(T_T)
新しいレスの受付は終了しました
私ならついて行きます。
ウチもメキシコとかタイとか、英語圏以外で治安に不安な地域に可能性がありますが、
もし決まれば家族帯同でついていくつもりです。
旦那だけ単身赴任の方が不安で居られないので😅
海外生活は良い経験になるだろうと前向きでいたいです。
海外赴任してる日本人家族同士の会もありますし。
海外赴任中の妊娠出産は色々面倒なので、その辺だけどうするかしっかり考えておけば、帰国後の仕事はまた何とかなると思うし、英語もそれなりに話せてるかもしれず、就職の幅も広がるかもしれませんよ。
- << 9 レスありがとうございます。 行けばなんとかなるかも、と心が揺れています(*^^*) 詳しく調べてないのですが…海外だと出産が実費みたいですよね? 親の助けもないし、やはり出産は国内と決めておこうか、思案中です。
絶対ついていくべきです。凄くいい経験ができるし見知らぬ土地で二人で助け合うことで人間的にも成長するし、夫婦の絆も深まります。
いとこに商社マンがいて、アメリカ➡ドイツ➡タイと赴任しましたが、どの地にも奥さんと子供を連れて行き、途中で子供が一人増え、みんな語学堪能でグローバルな考えの持ち主に成長しました。
凄く良いチャンスだと思います。
海外生活で身につけたことは帰国してからきっと役立ちます。
いとこの奥さんも今は日本で大手の英会話スクールで英語とドイツ語の講師と、これから海外赴任する人に個人レッスンをしています。
- << 13 レスありがとうございます。 海外赴任により、語学力とグローバルな思考になったというお話のおかげで、行くことで視野が広がるかもしれないし、就職にも役立つかもしれないと、明るい気持ちになりつつあります。 ありがとうございます♪
ついて行った方がよいと思います。
・夫婦は、離れていると、気持ちも離れる。
・浮気をする心配が有る。
・海外生活も、勉強になる。
・英語学校に行き、勉強する。
帰国したら、翻訳家、通訳者として、仕事出来るようにする。
月20万円程度稼ぐ。
・或いは、日本にない学校に行って、日本で学べないことを学ぶ。
・地域のコミュニティーで、活動する。
攻めの姿勢で、人生を生きる。
私も、旦那が海外赴任してます。私は妊娠中で日本にいますが、心配で心配で仕方ないです。
浮気も心配だけど、慣れない土地で、仕事で疲れてるのに家事もして、でもストレス発散できるようなことが海外では見つからず、しょっちゅう病気してます。私の場合、出産するには不安な国なので日本で産むことにしましたが、こどもが落ち着いたら向こうへ行きますよ。旦那も、それを楽しみに頑張ってくれてます。
私なら、迷いなく行きます!
夫婦は離れたら気持ちも離れます。
それに、人生一度きり!
日本だけで終わらせるなんてもったいないです!
アメリカはわからないけど、オーストラリアは出産や検診はタダって聞いたことがありますよ😄
出産は無痛分娩だし✨
うわ~。羨ましいです。私なら絶対行きます!!!代わりに私が行きたい(笑)。
離れて暮らしていると、ご主人の浮気や家事など日々の生活のこともさることながら、慣れない土地で精神的に支えてあげられるのはあなたしかいないんですよ。
正社員にしがみついて得られるものと、アメリカでの新生活で得られるもの。価値観は人それぞれですが、いろいろな人と出会えて日本でできない経験ができる貴重なチャンスです。
私も英国留学経験がありますが、海外で得たものは言葉では言い表せません。海外で生活できるなんて一生のうちそうあるものではありません。
一回りも二回りも大きく成長して帰国するであろう主さん、仕事は帰国してから何とでもなります。
不安も二人なら支え合えるし、きっと楽しい生活が待っています。きっと来て良かったと思えるはず。お子さんもバイリンガルでいい経験ができます。
海外で頼りになるのはやはり日本人。助け合うのも日本人です。
ぜひ迷わずご主人と一緒に行ってあげて下さい。応援しています。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 121HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。28レス 392HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 76HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 89HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
主さんはただ人間関係が不器用なだけです。 まじめで少し頑固なところが…(匿名さん28)
28レス 392HIT 困ってるさん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 121HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理
上記は未管理と表現直しすればと思います。 日本って皇室泥棒までついこ…(匿名さん1)
1レス 76HIT お金が無いさん -
どうすれば円滑に仕事ができますか?
コメントありがとうございます。 なるほど…!そのように上司に伝えて、…(社会人さん0)
8レス 207HIT 社会人さん (30代 ♀) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
昨今、様々な組織で今更のようなコンプライアンス?ハラスメント対策?とか…(匿名さん18)
18レス 510HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 463HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 159HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2429HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 463HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
28レス 392HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
16レス 399HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 325HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
13レス 270HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 259HIT 教えてほしいさん - もっと見る