子無し主婦パート

レス5 HIT数 4690 あ+ あ-

2012/04/04 22:51(更新日時)

妊娠希望しています。赤ちゃんも欲しいし、働きたい。といっても、思うように妊娠するわけでもないので仕事を探し、最近パートが決まりました。不況のせいかなかなか決まらず子供出来る可能性もあるからと言われ不採用が多いです。時給はとても低いですが車で一分くらいなので昼は自宅に帰れる距離です。両方望むのはワガママなんでしょうか?子作りは続ける予定です。

No.1773644 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私達も子供なしです、主さんより年上なんで最近はないですが、若くて既婚だとどうしても『今から妊娠する人』に見る人いますよね😅
子供居ても、次が出来るとか💨

職業にもよりますが、産休まで居てもおかしくないような職場じゃないのなら、
『私はこの先も、子供なしで働きます』と明言するのが大事です。

もし本当に、妊娠までの家計のためなら、今は会社自体がどこも不景気なんで…😲
しゃあないのかも…

No.2

そうならない為に私は結婚前からの職場で妊娠してからも続けてます。
仕事を始めるにはやっぱりタイミングって大切だと思います。

No.3

妊娠して辞めるのわかってて採用する職場は少ないです。

私なら妊娠しても産休取れて働き続けられるフルタイムで探します。
妊娠しても働き続けたい意思をアピールすれば、腰掛け気分で求職してる訳ではないんだと思うし、採用の可能性はまだ上がると思います。

就職しづらい年齢だから、やる気アピールしないと無理です😢

No.4

仕事と妊娠を両方望むだけならワガママではないが、
トラブルが起きた時や思うようにいかなくなった時居直るのはワガママ。
やめるとなるとかなりの損害になるからね。

No.5

皆さん一括で申し訳ありません。 回答ありがとうございました。とにかく採用をしてくれた会社で頑張りたいと思います。面接では子供いるかいないかだけ聞かれたのであまり深く考えていませんでしたが採用していただいた今くよくよ悩んでてしまいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧