好かれてないのでは?

レス61 HIT数 7383 あ+ あ-

通行人( 30代 ♀ )
12/04/06 08:19(更新日時)

疑問なんですが。

浮気や不倫されるのって、
すでに夫から、好かれてないって事ですよね。
愛はもちろん無く、好きでも無いと。

違うんですか?

タグ

No.1773433 12/04/04 01:32(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51 12/04/05 22:10
通行人0 ( 30代 ♀ )

主。
ごめん、もう寝ます。
朝、早いので。

今日は、有効な意見を聞けて、嬉しかった‼

ありがとう。

No.52 12/04/05 22:11
通行人10 ( 40代 ♀ )

>> 49 違うよ!本当に意味わからない? 自分の気持ちだけ考えたら、ダメだよ。 された辛さを考えたら、一緒かもしれないけど、それは自分がさ… 助ける義務無いのに助けたのは何故❓
浮気不倫されたら あっさり離婚❓

No.53 12/04/05 22:16
匿名53 ( 30代 ♂ )

単純な思考だな。
要するに 自分に女としても妻としても自信が無いからだろ。

No.54 12/04/05 22:55
通行人14 ( 20代 ♀ )

>> 50 うーん。意味がわからない。 ごめんね、何度もレスさせてm(._.)m もうちょっと、アホな私でも分かるように、要約してくださいま… 私は愛したら浮気しないともする人の気持ちもわからないとも言ってない。
私は!相手が好きとかどうとか関係なく不倫はしない。と言ったの。
するなら身辺をきれいにして誰からも咎められないようにする。
強く言うけど私は!ね。

不倫する人が存在する限り気持ちがわからないとか突き放すつもりもない。
自分はしなくても不倫する人もいるんだと認める。
本人から聞いた話を本心かどうかわからないなんて言うならそれまでだしここにレスしてる人全員そうだよね。

あなたも本心では思ってないことをここで言ってるかもしれない。
実はサレ妻で、愛があると信じたいからここですがるようにスレ建てしたのかもね。
主は基本的に他人が信用できない、認められない、しかも読解力がないし単純な考えしかできない人だと思うのでここでこれ以上の議論は無駄だわ。

もっと色々な意見を認められる心を持とうね。

自分の考えが正しくて人の考えを否定するだけならスレ建てる必要なし。

心の中で思っとけば。
みんなそれぞれの考えをレスしてるのに否定するようにあーいえばこう言う。
そういう意見もあるんだって思えないのかな。

• << 56 14さんはサレ妻だったんだね……どうりで、「自分が傷つかないためにそう思いたいだけでしょ?」って一文にあれほどまで反発したんだね……。 反発するのはね…自分の心では愛されてなかったと確信してるからだよ? その感情を打ち消すために人間は反発するんだよ……。 擬似恋愛する人は沢山いるけど、馬鹿だな…としか思わないよ。 その馬鹿の嫁さんでも……病気の人が発する言葉を信じないでほしい。 それは相手に都合のよい言葉でしかないよ。そんな言葉に縋り付くのはサレ妻の特徴だよ。 前も私…同じような人がいて、なだめた事あるよ。 「浮気相手を利用して、私はこの人との愛を改めて実感した…」 ↑貴方もそう思う?皆、頭おかしいしか思わないからね? 心理学では『合理化』っていってストレス回避の一つ。 例えれば、甘いレモンだよ。酸っぱいんだよ…でも、心理的に甘いとしか言えない状況になれば甘いというんだよ。 イソップ物語のキツネみたく、手に届かない所にある葡萄があったら、あの葡萄は酸っぱいいうのよ…それが人間の心理なんだから。 だから、価値観とは誰も捕らえてないんだよ?ストレス回避の心理だからだよ?

No.55 12/04/05 23:10
ドキンちゃん ( 20代 ♀ IalgLb )

ストーカーか…境界性人格障害(ボーダーラインパーソナリティディスオーダー)に属する同一性人格障害に近いと言われていて…
立派な病気。

特徴としては、執念深い、思い込みが激しい、自己中心的、相手の気持ちを察するなどの共感性に乏しい、短気でカッとなる、感情の抑制がきかない、自分が悪い事でも相手のせいにする……。

要するにに子供っぽくて精神的に未熟なの。
自己が確率されていないから、相手をモデルにして、同一変することで安心感があるの。

同一変とは自分の考えと相手自身のイメージをひとつにする事。心理学では『同一視』自分がもってる愛情という感情が相手にもあると感じる思い込み…(←そぅ…思いたいだけ)
そして、結ばれるべきした運命の人だと思い込み後をつけ廻す。

愛は愛でも…他者愛ではなく、途方もない自己愛だよ。もぅ立派な病気だよ。

14さん、こっちは嫌みではなく親切でしか言わないよ…そういう人とはかかわらない方がいいと思う……。

No.56 12/04/06 00:00
ドキンちゃん ( 20代 ♀ IalgLb )

>> 54 私は愛したら浮気しないともする人の気持ちもわからないとも言ってない。 私は!相手が好きとかどうとか関係なく不倫はしない。と言ったの。 するな… 14さんはサレ妻だったんだね……どうりで、「自分が傷つかないためにそう思いたいだけでしょ?」って一文にあれほどまで反発したんだね……。

反発するのはね…自分の心では愛されてなかったと確信してるからだよ?
その感情を打ち消すために人間は反発するんだよ……。

擬似恋愛する人は沢山いるけど、馬鹿だな…としか思わないよ。

その馬鹿の嫁さんでも……病気の人が発する言葉を信じないでほしい。
それは相手に都合のよい言葉でしかないよ。そんな言葉に縋り付くのはサレ妻の特徴だよ。

前も私…同じような人がいて、なだめた事あるよ。

「浮気相手を利用して、私はこの人との愛を改めて実感した…」
↑貴方もそう思う?皆、頭おかしいしか思わないからね?

心理学では『合理化』っていってストレス回避の一つ。
例えれば、甘いレモンだよ。酸っぱいんだよ…でも、心理的に甘いとしか言えない状況になれば甘いというんだよ。

イソップ物語のキツネみたく、手に届かない所にある葡萄があったら、あの葡萄は酸っぱいいうのよ…それが人間の心理なんだから。

だから、価値観とは誰も捕らえてないんだよ?ストレス回避の心理だからだよ?

• << 59 はいはい。 くだらない決めつけレスもういらないよ。 長々レスしてもらっといてサレ妻じゃなくてごめんね~

No.57 12/04/06 02:25
通行人40 ( 40代 ♀ )

>> 47 だから、それが誰も愛してないことだよ。 同じことを言ってるよ! 意味分かってる? 私に言われて嫌なのかもしれないけど、同じ… 誰も愛せない人なのに、わざわざ好かれてないからされる、と相手のせいにするのが浅いと言ってる。
誰にも確認できないけど
不倫する前もあとも愛してたかもよ?
ギャンブルするからって妻を愛してないわけじゃない
借金して困らせても、愛してないわけじゃない
何故、不倫だけが愛してないとこだわる?
欲望に変わりがない。
ただ、する側に道徳心も相手の気持ちをわかる心がないだけ。
普通でないから、不倫できる。
普通の人の考えを当て嵌めても
答えなどでない
不倫する人は、自分を一番愛してるんだろうね。
自己愛主義な人に好かれてないから
とか当て嵌まるかな

誰が相手でもすることは同じ。
好かれてたら
されないのは不倫、でなくて、離婚だと思う。

No.58 12/04/06 03:18
ベテラン主婦58 ( 30代 ♀ )

37さんの意見に同意です😃

結婚してたら100%の愛情を維持するのは難しい。100%の時もあれば50%の時もある。

たまたま50%の時に誰かがいればついついって感じなのかも。

でもそれが全ての答えじゃないのも確か。50%だろうとしない人はしないしする人は100%でもする。

する人は自己愛が勝ってるからとにかく自分が常に100%満たされる事を考えているのかも?

奥さん子供は愛していても自分よりは愛せないって事かな?

全てを一概にこう!とは答えが出せない問題かもね。だって人間なんて十人十色だから😁

なんか訳のわからない文になってしまった💦

No.59 12/04/06 06:03
通行人14 ( 20代 ♀ )

>> 56 14さんはサレ妻だったんだね……どうりで、「自分が傷つかないためにそう思いたいだけでしょ?」って一文にあれほどまで反発したんだね……。 … はいはい。

くだらない決めつけレスもういらないよ。
長々レスしてもらっといてサレ妻じゃなくてごめんね~

No.60 12/04/06 07:19
匿名60 ( 20代 ♀ )

好きだけど魔が差すときがあるんだよ。
すっごいかわいい子に好き好きって言い寄られたら結婚してても悪い気しないでしょ。

人間だものー。

好きでもカッコイイ人、かわいい人、気のあう人、優しい人に目移りしちゃうもんだよ。
人って欲張りなんですよ。
男なんて特に、結婚してある程度年齢行ってても、
ちょっと若い子にちょっかい出されただけで俺ってまだまだイケるかも😼なーんて勘違いしちゃうんですよ。

No.61 12/04/06 08:19
通行人10 ( 40代 ♀ )

気持ちは移ろい易いし度合いは変化する。
浮気不倫が起きたからって気持ちの度合いは100~0人各々。又 100でも する人はするし0でもモラル観しっかりした人はしない。それだけじゃない❓

反って中途半端な状態の方が浮気だ不倫すると思います。愛情0なら浮気不倫でなく切りたい離婚でしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧