好かれてないのでは?
疑問なんですが。
浮気や不倫されるのって、
すでに夫から、好かれてないって事ですよね。
愛はもちろん無く、好きでも無いと。
違うんですか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
それは違うと思いますよ
家庭に無いものを外に求めてるだと
Hだったり 新鮮さだったり 癒やしだったり
議事恋愛
不倫する男の人って奥さんと別れる気ない人が殆どだと思います
家庭が大切でも浮気は別なんじゃ無いかな
たぶんね‼
新鮮さや無い物ねだりはあるかもだけど…旦那が安心して帰ってくる空間…そして癒せる空間を作らないからじゃないの‼
私はそう思いますが…
思いやりや食事もですがね😁
私が付き合った方はすべてあてはまりましたよ‼
料理すら手抜き‼
働き蜂にしかみてない‼
そんなんこんなんだから浮気されちゃうのよ‼
される方にも原因あるわ‼
- << 23 その考えは、おかしいよ。 イジメられた人にも、原因があると言ってるのと一緒だわ。 イジメた方が、悪い! 浮気する方が悪い! 自分が嫌な事からは逃げる。 それこそ、自己保身の考えでしょ。 男性よりむしろ、女性で浮気する人は、この考えが多いよね。 浮気相手も惨めでしょうね。自分の事を愛してるわけではなく、逃げ場にされてるのだから。
>> 14
そうだったとしたらなんなの❓
あなたが不倫してて、そう思いこみたいのかな❓
私の考えでは、必ずしもすべての不倫してる男がそうではないと…
結婚12年の妻です。不倫してないよ。
そんな男性ばかりじゃないとは?
浮気されたのに、妻に愛があると思い込んでる方って多いのが疑問でした。
単純でしょ?あなたは、好きな人がいたら浮気したいと思いますか?
- << 35 私は相手が好きかどうか関係なく、不倫はしない。 するなら離婚してからだね。 私の友達でいるよ。奥さんが好きすぎて不倫した人。 奥さんから愛情を感じなくて寂しくて、女の陰を臭わせて自分に興味を持ってもらおうとした人が。 その人は結局捨てられたけどね。 今でも奥さんと接触したいがためにストーカーみたいなことしてる。 だから人の考え方なんて色々だよ。 一通りなわけがない。
大事だけど浮気不倫するってスレレス見ますが 主さんからしたら100%完璧に他に目移りしない場合のみ愛情を認めるって事ですね。
愛情あったら家庭に悪影響や支障ある事や自分勝手は微塵もしないハズって感じ❓
浮気不倫以外の事はどうですか❓
「愛情あったら配偶者に不快な思いをさせない、家庭が大事なら結婚生活に支障の出る事は出来ないハズ」とすると 借金やギャンブDVなんかはどうなりますかね❓
- << 32 DVは愛情なわけないでしょう。 借金やギャンブルについては、よくわからないよ。 浮気と論点が違うから。 私の周りを見る限りは、 どちらかと言うと、相手に迷惑をかけてるのが、分かってないんだなと思うね。 それに本人の支払い義務はあるけど、本来は配属者には支払い義務は無いんだから。 浮気の場合は、違うでしょ。明らかに相手が嫌がる事をしてるし、法的にも問題がある事をしてる。結婚とは、相手への責任がある行為なんだから。 ごっちゃにしないで、その点を整理しなよ。 逆に聞きたいけど、浮気されても愛情があると思う根拠は? 私には、感謝はあるかもしれないけど、愛情は全く無いと思うよ。
>> 29
大事だけど浮気不倫するってスレレス見ますが 主さんからしたら100%完璧に他に目移りしない場合のみ愛情を認めるって事ですね。
愛情あったら家…
DVは愛情なわけないでしょう。
借金やギャンブルについては、よくわからないよ。
浮気と論点が違うから。
私の周りを見る限りは、
どちらかと言うと、相手に迷惑をかけてるのが、分かってないんだなと思うね。
それに本人の支払い義務はあるけど、本来は配属者には支払い義務は無いんだから。
浮気の場合は、違うでしょ。明らかに相手が嫌がる事をしてるし、法的にも問題がある事をしてる。結婚とは、相手への責任がある行為なんだから。
ごっちゃにしないで、その点を整理しなよ。
逆に聞きたいけど、浮気されても愛情があると思う根拠は?
私には、感謝はあるかもしれないけど、愛情は全く無いと思うよ。
- << 39 結婚生活維持に支障ある事として離婚原因に成りうる要因としては同じでしょう。 何で浮気不倫に拘るんですか❓ 家計に影響起きる程ギャンブルしたら家庭維持出来なくなるし、要するに愛情あれば結婚破綻に繋がる事はしないハズって事でしょ。 随分浮気不倫に拘ってますが、主さん浮気不倫されたんですか❓
>> 30
いろいろと考えた末?
頭で考えて理解するんじゃなくて、経験していって『わかってく』もんだよ
それなりに恋愛してきた女は、それなりに男って…
朝からお弁当づくりだよ!
夜じゃなくて、私には朝よ!
その程度しか論破できないなら、スルーしてね。
- << 38 論破しろ!論破しろ!ってなんだよ サレ妻に対して何か特別な感情でもあるのかい? 「浮気は、浮気でしょう。男性に聞くまでもない」 オタク↑こんな風に家族にも接してんのかい 何でも結果論で旦那とか子供とかにも 「結果は結果、理由なんて聞くまでもない!」てな感じで聞く耳ないんだろ 結果は同じでも、理由とか事情とか、その時の本人の心情とかは人それぞれだよ
主さんの問いかけに答えるとすれば、
100%愛情が有れば、浮気はしません!でしょう。
しかしながら、そう言う人が何人いるのかな?
とも考えます。
私の知る範囲の既婚者では、風俗を浮気に含めれば、一人も居ません。
世の中には必ずどこかに居るでしょう。
また以前はそうだったでしょうが、
例えば、「夫婦喧嘩した」「仕事のストレス」「男の付き合い」「逆ナンされた」などなどが有った時に100%の愛情が
80%になった、60%になる時に浮気のチャンスが有った⇒100%愛情組から脱落する。という人が多いかな。
その後、人によっては、愛情が100%に戻らずに
不倫に発展する事が有るのではないかと。
言わんとしてる事は、人の心は移ろい易い!
まあ、不倫になった時点でアウトでしょうけどね。
- << 43 なるほど‼ 一番、納得できる答えです! 流されやすい。 人の感情は、決まったものではないですもんね! 好きになったり、嫌いになったり、移ろいやすい生き物だと言う事で、納得です。 ちなみに、風俗などは、ここでいう意味で浮気じゃないです。 体ではなく、心の意味なので! 勉強になります(#^.^#)
>> 33
朝からお弁当づくりだよ!
夜じゃなくて、私には朝よ!
その程度しか論破できないなら、スルーしてね。
論破しろ!論破しろ!ってなんだよ
サレ妻に対して何か特別な感情でもあるのかい?
「浮気は、浮気でしょう。男性に聞くまでもない」
オタク↑こんな風に家族にも接してんのかい
何でも結果論で旦那とか子供とかにも
「結果は結果、理由なんて聞くまでもない!」てな感じで聞く耳ないんだろ
結果は同じでも、理由とか事情とか、その時の本人の心情とかは人それぞれだよ
- << 44 なんにもないよ。 もしかして、激怒してる? なんで怒ってるの? ここって、疑問に思ってる事を質問して良いのかと思ってたけど、違うの?
>> 32
DVは愛情なわけないでしょう。
借金やギャンブルについては、よくわからないよ。
浮気と論点が違うから。
私の周りを見る限りは、
どち…
結婚生活維持に支障ある事として離婚原因に成りうる要因としては同じでしょう。
何で浮気不倫に拘るんですか❓
家計に影響起きる程ギャンブルしたら家庭維持出来なくなるし、要するに愛情あれば結婚破綻に繋がる事はしないハズって事でしょ。
随分浮気不倫に拘ってますが、主さん浮気不倫されたんですか❓
- << 45 されてないよ! けど、旦那は自己破産してるよ。 だから、お金には苦労したよ‼ けど、先に書いた様に借金は、本人の問題で、配偶者は助けなくてもいいんだよ。 私は助けたけど、それは私の意志で助けたのよ。 だから、後悔もしないし、別に迷惑をかけられたとは思ってないのね。 だって、意志だから。 だけど、浮気は違うでしょ?
もてなかった男は、好きと言われるとすぐに堕ちるのは知ってる?
ギャンブルや借金に弱い人は、情欲に弱いこと知ってる?
ギャンブルをするのはギャンブルが好きだから、不倫するのは、女とするエッチが好きだから。
欲ですよ。
愛とかきちんとある人なら
自分の欲望をある程度コントロールできる。
平和な妻との生活に、いちいち愛など感じないようになると、言い寄られたり、エッチが気持ちよかったりすると、男は恋をして、その刺激や目新しさに負ける。
恋は、幼稚園児でもできる。
愛、にできるのはきちんと成熟した大人だけ。
そこに、愛があったとあとで知ることもあると思う。
愛してる、あうたび抱き合う、などといった愛、は簡単にできる。
平和で穏やかな時間に潜む愛に気づけない愚かな男が
不倫したところで、誰を愛してると言えるだろう。
主は、浅い。
- << 47 だから、それが誰も愛してないことだよ。 同じことを言ってるよ! 意味分かってる? 私に言われて嫌なのかもしれないけど、同じ意味だよ?
>> 40
もてなかった男は、好きと言われるとすぐに堕ちるのは知ってる?
ギャンブルや借金に弱い人は、情欲に弱いこと知ってる?
ギャンブルをするのはギャ…
だから、それが誰も愛してないことだよ。
同じことを言ってるよ!
意味分かってる?
私に言われて嫌なのかもしれないけど、同じ意味だよ?
- << 57 誰も愛せない人なのに、わざわざ好かれてないからされる、と相手のせいにするのが浅いと言ってる。 誰にも確認できないけど 不倫する前もあとも愛してたかもよ? ギャンブルするからって妻を愛してないわけじゃない 借金して困らせても、愛してないわけじゃない 何故、不倫だけが愛してないとこだわる? 欲望に変わりがない。 ただ、する側に道徳心も相手の気持ちをわかる心がないだけ。 普通でないから、不倫できる。 普通の人の考えを当て嵌めても 答えなどでない 不倫する人は、自分を一番愛してるんだろうね。 自己愛主義な人に好かれてないから とか当て嵌まるかな 誰が相手でもすることは同じ。 好かれてたら されないのは不倫、でなくて、離婚だと思う。
>> 41
苦笑。
あなたの気持ちを聞いたのに、知らない人の話しを出してくるとは?
私の気持ちは不倫はしないってレスにかいてるでしょ。
その前にしたレスにも私の考えはかいてる。
その根拠をつけくわえたまで。
わかる?
あなたの考えが全ての人にあてはまるものではないの。
妻を愛してても浮気した人がいたことを無視して話をすりかえるとは…
苦笑
- << 50 うーん。意味がわからない。 ごめんね、何度もレスさせてm(._.)m もうちょっと、アホな私でも分かるように、要約してくださいませ。 あなたは、愛したら浮気しないし、する人の気持ちはわからない。 けど、した人を知ってるって事ね。 だけど、それがその人の本心かどうかなんて、わからないじゃん。 私も昔、ストーカーされたけど、する人は、自分の言う事を聞かせたいだけで、愛してるなんて、言えなかったけどね。
>> 48
私の気持ちは不倫はしないってレスにかいてるでしょ。
その前にしたレスにも私の考えはかいてる。
その根拠をつけくわえたまで。
わかる?
…
うーん。意味がわからない。
ごめんね、何度もレスさせてm(._.)m
もうちょっと、アホな私でも分かるように、要約してくださいませ。
あなたは、愛したら浮気しないし、する人の気持ちはわからない。
けど、した人を知ってるって事ね。
だけど、それがその人の本心かどうかなんて、わからないじゃん。
私も昔、ストーカーされたけど、する人は、自分の言う事を聞かせたいだけで、愛してるなんて、言えなかったけどね。
- << 54 私は愛したら浮気しないともする人の気持ちもわからないとも言ってない。 私は!相手が好きとかどうとか関係なく不倫はしない。と言ったの。 するなら身辺をきれいにして誰からも咎められないようにする。 強く言うけど私は!ね。 不倫する人が存在する限り気持ちがわからないとか突き放すつもりもない。 自分はしなくても不倫する人もいるんだと認める。 本人から聞いた話を本心かどうかわからないなんて言うならそれまでだしここにレスしてる人全員そうだよね。 あなたも本心では思ってないことをここで言ってるかもしれない。 実はサレ妻で、愛があると信じたいからここですがるようにスレ建てしたのかもね。 主は基本的に他人が信用できない、認められない、しかも読解力がないし単純な考えしかできない人だと思うのでここでこれ以上の議論は無駄だわ。 もっと色々な意見を認められる心を持とうね。 自分の考えが正しくて人の考えを否定するだけならスレ建てる必要なし。 心の中で思っとけば。 みんなそれぞれの考えをレスしてるのに否定するようにあーいえばこう言う。 そういう意見もあるんだって思えないのかな。
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
イライラしてます5レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
初心を大事にしたい私15レス 240HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
夫があっち系の動画みておりました。2レス 109HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
旦那の考えがわからないので教えてください4レス 120HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
【雑談】旦那のタイプ、みなさんならどっち派?6レス 220HIT 美咲 (20代 ♀)
-
初心を大事にしたい私
20年前の私みたいですね。 結婚生活に真面目に向き合ってる時は、そう…(匿名さん15)
15レス 240HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
🔥理沙の結婚生活奮闘記パート🔟😤😸ニャハ
おはようございます☀️ これから私は私の実家に行って来ます🫡 …(理沙)
186レス 1864HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
イライラしてます
①ふーん、いつからする? それとも別居するする詐欺? これで逆…(匿名さん5)
5レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
夫があっち系の動画みておりました。
アダルトより、推しとか会いたいって言ってる主さんの方が気持ちが入ってる…(匿名さん2)
2レス 109HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
旦那の考えがわからないので教えてください
ありがとうございます。 その通りだとおもいます。 もう少し様子をみ…(結婚の話題好きさん0)
4レス 120HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母6レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢3レス 114HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もう疲れた。2レス 69HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
頼りにならない旦那18レス 194HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
趣味に口出しする夫16レス 194HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
息子だけに祝う義母
見返りを求めないことです。 私は誕生日に彼と一緒にプレゼントを渡して…(匿名さん6)
6レス 169HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
あ”ーーーーダンナムカつく💢
本人に言っても無自覚なので直してもらえそうもない(聞いてほしい!さん0)
3レス 114HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
🔥理沙の結婚生活奮闘記バート9️⃣😤😸ニャハ
けいさん、おはよございます😊うんうん🙂↕️温泉♨️いいよね。今日は、…(モカ)
500レス 5834HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
もう疲れた。
まぁゆっくり考えれば良いんじゃない?在宅でも扶養内に抑えてるって事はそ…(匿名さん2)
2レス 69HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那の困った行動
他人事としては天真爛漫で好きだけど、家族の立場なら今直ぐやめろって思い…(通りすがりさん13)
13レス 339HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏との旅行、ホテル決めについて
悩みスレ1に書きます。
7レス 282HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
婚活中、アドバイスください!
先日彼氏と別れて久々の婚活中、マッチングアプリにて。(結婚相談所はお金がかかるため考えていません) …
26レス 525HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
彼の気持ちがわかる方にお伺いしたいです
高級車に乗りたい、かっこよくありたい、タワーマンションに住みたいと言う男性はなぜそのようなことを思う…
7レス 185HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
調理しないでさっと食べられる飯
パンとカロリーメイト的なもの以外でなんかあります? 弁当、おにぎりは日持ちしないのでNG 冷凍食…
10レス 232HIT ちょっと教えて!さん -
ミスド何が一番好き
ミスド色々買ってゴールドリングが一番うまいと思ったんだけど何が一番好き? エンゼルクリームは買い忘…
18レス 279HIT おしゃべり好きさん -
初心を大事にしたい私
昨日滅多に喧嘩しない旦那と喧嘩をしました。付き合ってから4年、あと数日で結婚して3年です。 私…
15レス 240HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る