会社の同僚のことでの相談です
同僚が会社の小口現金で600円程の私物を購入したのと、出勤時間を調整してるのもバレて上司より自主退社して欲しいと言われて辞めました。出勤時間の調整とは例えば1時出勤を2時にきたら1時間早くくるか遅く残るかというものです。調整を行う前にバレた為、出勤時間については給与から天引きと言われたようです。私達もこれはたまにやっていました…。私物購入については譲歩しますから正直にとメールがあり、彼女が妊娠中と言うこともあり職場に残して置くコトなのかと思ったのですが、横領になるので警察に出されたくなかったら自主退社してください。退職届けは自己都合出し今日退職して下さいと言われ即日退職になりました。これは退職を促されたコトになるのですか?彼女も妊娠中で働く場所もなく生活にとても困っているようです。私も嫌いな上司なので何か上司に非があるなら!と思っているのですが…。1つ思い浮かんだコトと言えば職場のみんながメールをチェックするパソコンに彼女が休みの日に限りこの件のメールが届いたコトです。彼女が休みの日に限り送るなんて意図的としか考えられません!同期で入り仲も親しく妊娠した時も色々相談に乗ってました。金銭的にとても苦しいようで仕事を続けてれば生活できるよ!と彼女を励ましていたのですが今回の退職で堕胎しなければいけないようです。旦那の給与だけではとても苦しいようです。もう15週にもなるのに今から堕胎となると可愛そうです…。確かに私物購入は彼女が悪いのでどうしようもできないのですが…。何か案はないでしょうか?失業保険をすぐ受給できるように退職勧奨だと言うことも考えたのですがそれにより会社が警察にいった時のコトを考えると…。。。
みなさんよろしくお願いします!!
タグ
新しいレスの受付は終了しました
同僚じゃなくて自分の事じゃないの?
奨学金借りてて猶予期間も使い果たしてあたふたしてた主と同じ?
旦那は元妻に養育費払わなきゃならない上に仕事変わったから収入が減ったんだよね?
んで、沢山の人の意見に逆ギレしてたよね
かわいそうに😢
横領する母親なんて恥だわ。堕胎が正解!自己自得!!
旦那の給料じゃ生活できないの分かってるのに問題おこすバカ?
普通なら会社にずっといれる様に頑張る所でしょう。
会社側としても引き留めたい相手じゃなさそうだね。彼女の仕事の評価も低いんだろうね。
人間性改めさせるのが一番の助けだわ
例え600円だろうが600万だろうが会社のお金を使えば、横領に変わりは無いし、罪に問われ逮捕されます。
600円位ならと軽い気持ちだったのでしょうが、横領は横領です。
勤務時間に関しても、会社側にバレなければ時間さえ合わせておけば良い、と思ったのでしょうが、例えば1時間しか出勤していないのに、6時間働いた事にも出来ますよね?
そういう事にもなりかねない、だから退職処分なんだと思いますよ。
これは立派な詐欺だと思います。
会社側は警察には知らせずに退職にしてくれたなら、むしろ感謝すべきです。
気に食わない上司を恨むのは筋違いです。
自分のやってしまった事を深く反省して下さい。
失業保険貰えるだけありがたいと思わなきゃ。
貰える、貰えない以前に、今後の為に何とか仕事を探しましょう。
堕胎費用は両親や義両親に立て替えて貰って、術後落ち着いたら直ぐに働ける様にしておかなきゃ。
他人の話なら、下手に関わらず自分の身を引き締めて二の舞にならないようにしたらいいですよ。
普通、会社の小口現金で私物買うなんてありえないし。
勝手に時間調整するなど勤務態度も悪く、そんな怪しいことするような妊婦をわざわざ雇い続けるメリットは会社にはないし、退職した結果堕胎になっても自業自得。仕事続けたかったなら、違反しなきゃよかっただけ。会社の温情に感謝しなさいってその元同僚に言ってあげなさい。
それに、そこまで金銭的に苦しい彼女に安易に出産を勧めるなんて、よくできたものだと…
生活苦の主だね(笑)
退社の理由から本来であれば警察に突き出して即クビ。
それを主の自主退社で穏便に済ませただけありがたい事だけど(笑)
主の今後を考えてくれたんだからいい会社だと思うよ~。
1円だろうと会社のお金を使った時点で犯罪横領罪。
バレて会社へ不正した勤務時間分と使い込んだお金は返せばいいんでしょ!!だけじゃ済まない。
社会の常識位知ってるでしょ?
前のスレでみんなに叩かれて当たり前だよ(笑)
望まない妊娠をした子供が可哀想。
同じ女として主は最低だよ(笑)
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カウリングコーナーで口をきかない客2レス 36HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます2レス 67HIT 社会人さん
-
保育園、壁画を頼まれたのですが…10レス 128HIT 社会人さん
-
派遣で、悩んでいます。32レス 482HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理1レス 79HIT お金が無いさん
-
派遣で、悩んでいます。
人間って正しい人の方につくのではなく、好きな人の肩を持ちます。 …(匿名さん31)
32レス 482HIT 困ってるさん -
カウリングコーナーで口をきかない客
単なる冷やかし。 時間潰し。 無料のサンプルが欲しいだけ。(匿名さん2)
2レス 36HIT 社会人さん (30代 ♀) -
注意をすると泣き+怒る 阿呆後輩 ばかりが会社にいます
この文章もなんかおかしい。 直接かかわらずに上司に任せればいいと…(匿名さん2)
2レス 67HIT 社会人さん -
人を見て後輩を育てると言うか注意等をして怒る男性職員
目次 ● 「遅かったけど、具合でも悪い?」と心配そうに理由を聞く …(社会人さん0)
7レス 206HIT 社会人さん -
保育園、壁画を頼まれたのですが…
園の中の雰囲気、本当は園児が中心にいつ周りの大人も和気藹々と盛り上げの…(匿名さん2)
10レス 128HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 175HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 465HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 161HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 175HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2434HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 465HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 721HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 482HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
20レス 560HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
30レス 428HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 342HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
12レス 331HIT 教えてほしいさん - もっと見る