借金

レス24 HIT数 4540 あ+ あ-

2012/04/08 08:15(更新日時)

やむを得ず借金しようと思うのですが危なくない借金の仕方なんてないですか?
50万円ぐらい借りようと思っています
甘い考えですか?
すいません無知で!!
誹謗中傷はやめてください

タグ

No.1771089 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんの考える、お金を借りるうえでの危ないことってなんですか?

甘いかどうかは主さん次第。
やむを得ず、急に50万も必要になるとは、どんな状況なのでしょう?

親御さんとかには頼めないのですか?

No.2

理由はわかりませんが、一般的に名前の通ってる消費者金融で初回50は借りられないと思いますよ

目先の金額でヤバいところに手を出さないようにね

No.3

と言いますが、今までの信用の蓄積があればカードで50万位までならキャッシングできると思いますよ。

カードもないなら今の現状が全ての信用度ですが😥

借りて返せるなら、それが信用なのですが‥

金だけ借りて夜逃げなパターンも、金融会社は見越して貸す時代ですよ

No.4

一番固いのは

70万円くらいの軽自動車を

ディラーローンで買い

即座に中古車屋に売る

金利年率5%の格安プラス

差額のカネは返さなあかんが

• << 24 クルマ買い→売り作戦、…しかし買い取り額は ハンパなく 安いんと 違う? 年利は安いがトータルで相当 損失に なるんじゃ?

No.5

>> 4 おじさん、勉強になりました(*_*)

No.6

>> 5 もっとええことなら

50万円と言わず

できるだけ高い自動車

例えばBMWディラーローンで買い

即座に中古車屋に売る

で自己破産

買ってくれとCMまでしてるもん仕方ないよね

• << 16 50万で悩んでいる人に外車ディーラーはローン通さないし、ディーラー行っても相手にされません。

No.7

>> 6 おじさん…何者?しかし、勉強になります。深夜の塾みたい。って、主さんゴメンナサイ。

No.8

転がし屋さんはダメだよ‥

刑務所か海の底かしか辿り着かないよ

道連れ人もいないわけじゃないからやめときなよ

悪は超悪となり返される運命なんだ

No.9

借りれるかどうか分からんけどダメ元で、銀行系カードローン申し込んでみぃ

No.10

銀行が一番安全だと思う。自分も借金あるけど銀行で借りた。相談に行くだけでも行ってみたらどうですか

No.11

>> 10 銀行がすんなり貸す人は

ここに相談せんやろ

土地やら担保あれば

銀行は貸してくれますが

No.12

きちんと働いていて安定した収入があれば何処でも借り入れできます
但し、法律で年収の3分の1までしか借入できませんので、主さんの年収が150万円以上ないと50万円は借り入れできません。
また、借入額が50万円くらいだと、銀行のカードローン、クレジットカードのキャッシング、消費者金融の何処で借りても、金利に違いはありません(18%)が、クレジットカードのキャッシングだと、初回は30万円くらいしか利用できない可能性があります

• << 15 よこです。 銀行系は総量規制の対象になって無いので、1/3以上も借りる事も可能です。

No.13

蓄えのない人間が50万も借りれば遠からず破綻するので、
危ない危なくないは返済不能になる可能性ではなくそうなった時どんな目に遭うかが判断基準。
結論を言うと親以外は土下座しても許してはくれないので親に頼むしかないな。

No.14

自分も普通に銀行行った方がいいと思いますが・・・・。
フリーローンとか普通にありますよ。

No.15

>> 12 きちんと働いていて安定した収入があれば何処でも借り入れできます 但し、法律で年収の3分の1までしか借入できませんので、主さんの年収が150… よこです。
銀行系は総量規制の対象になって無いので、1/3以上も借りる事も可能です。

No.16

>> 6 もっとええことなら 50万円と言わず できるだけ高い自動車 例えばBMWディラーローンで買い 即座に中古車屋に売る で自己破… 50万で悩んでいる人に外車ディーラーはローン通さないし、ディーラー行っても相手にされません。

• << 18 なんで50万円で悩んでいるってわかるの❓ 買うっていうひとに売ればいいじゃない あとは ディラーの心配する範疇じゃないし

No.17

預金の無い人が、50万円の借金とは、破綻への第一歩です。
⇒返済出来ない。

収入に見合った生活するしかない。

No.18

>> 16 50万で悩んでいる人に外車ディーラーはローン通さないし、ディーラー行っても相手にされません。 なんで50万円で悩んでいるってわかるの❓

買うっていうひとに売ればいいじゃない

あとは
ディラーの心配する範疇じゃないし

No.19

>> 18 そういう場所で働いていたので。
何年か居ると不思議とわかるんですよ。
お金持ってる人と、単なる冷やかしの貧乏人。
店に入った時の挙動でほぼ100%見分け可能です。
というか、そういう人は買いたくてもローン通りませんから。
ローン会社もディーラーもそんなにバカじゃないって事です。

No.20

>> 19 通るよ

現にそういう商売成り立っているから

その商売
スポーツ新聞に
なんぼでも広告でています

No.21

>> 20 うちのディーラーでは無理でした。
そういう輩は全てリストアップされてますし、あれこれ手口も変えて来ますが、全て対策されてます。
普通に考えて、そんなもんにイチイチ騙されてたら商売成り立ちませんよ。
慈善事業じゃないんだから。

No.22

>> 21 ふーん…

俺には慈善活動

してくれたみたいだな

No.23

>> 22 そうですか。
チェックの甘いところだったのでしょう。
まぁ‥あなたも真っ当に生きた方が良いですよ。
人様騙すと最後には自分に返ってきますから。
では。

No.24

>> 4 一番固いのは 70万円くらいの軽自動車を ディラーローンで買い 即座に中古車屋に売る 金利年率5%の格安プラス 差額のカネ… クルマ買い→売り作戦、…しかし買い取り額は ハンパなく 安いんと 違う? 年利は安いがトータルで相当 損失に なるんじゃ?

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧