ママ友が来る時の準備

レス8 HIT数 2349 あ+ あ-

2007/11/01 11:35(更新日時)

スレ違いだったらごめんなさい🙇💦
今日のお昼に、ママ友が三人と、チビちゃん三人(生後4ヶ月半)が遊びに来るのですが、お菓子とジュースだけ用意しとけば良いですか❓はじめて遊びに来るので、わからなくて💦 変な質問ですみません🙇

タグ

No.177055 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お菓子とジュースでいいんだよ😊
あっ❗でも最近 涼しいからコーヒーや紅茶なんかがいいかな☕

• << 3 ありがとうございます🙏💦 そうですよね😭暖かい飲み物も用意します🙋

No.2

4ヵ月半以外の子達の年齢によると思いますが、プリンとか無難で喜ぶと思います😃 私はジュースは100%の物にしておきました。
4ヵ月の子の為に、横になれる様なマットとかあったら助かると思います😃
主さんにもお子さんがいる様ですが、小さい子に風邪が移ったりしないように、家に入ったらすぐ うがい 手洗い を勧めた方がいいですよ😁👆

• << 6 ありがとうございます🙏 うがい、手洗いは必ずですね🙋 プリンやゼリー早速買いに行ってきます🍮

No.3

>> 1 お菓子とジュースでいいんだよ😊 あっ❗でも最近 涼しいからコーヒーや紅茶なんかがいいかな☕ ありがとうございます🙏💦
そうですよね😭暖かい飲み物も用意します🙋

No.4

追加です❗
同じコップとタオルじゃ友達も嫌だろうと思い、紙コップと数枚のタオル用意しておきました😃

• << 7 紙コップですか☺ 早速99ショップで買ってきます🙋ありがとうございます🙋

No.5

うちがお呼ばれしたときに(3ヶ月くらいのネンネ期のころ)子供を寝かせとける場所を作ってあったのは助かったなぁ。
部屋の片隅に大人用の敷布団1枚を敷いておねしょシーツと綿のシーツを掛けただけだけど、👶はみんなそこでオムツ替えしたり雑魚寝させたりして、ママは横目で様子見ながらって感じでした。ずっと抱っこしてるのも疲れるしね。

でも、飲み物と簡単なお菓子くらいを用意しておけば良いと思うよ。

• << 8 ありがとうございます🙏 ネンネスペースも早速つくります🙋 ありがとうございます☺

No.6

>> 2 4ヵ月半以外の子達の年齢によると思いますが、プリンとか無難で喜ぶと思います😃 私はジュースは100%の物にしておきました。 4ヵ月の子の為に… ありがとうございます🙏
うがい、手洗いは必ずですね🙋
プリンやゼリー早速買いに行ってきます🍮

No.7

>> 4 追加です❗ 同じコップとタオルじゃ友達も嫌だろうと思い、紙コップと数枚のタオル用意しておきました😃 紙コップですか☺
早速99ショップで買ってきます🙋ありがとうございます🙋

No.8

>> 5 うちがお呼ばれしたときに(3ヶ月くらいのネンネ期のころ)子供を寝かせとける場所を作ってあったのは助かったなぁ。 部屋の片隅に大人用の敷布団1… ありがとうございます🙏
ネンネスペースも早速つくります🙋
ありがとうございます☺

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧