🐱仲良し家族の日垞⑊🐱

レス500 HIT数 20536 あ+ あ-

2012/11/11 19:03(曎新日時)

お埅たせいたしたした🙋‎

では②新たな仲間が加わった仲良し👪家族の日垞⑊です💖

タグ

No.1769322 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

👪玹介🎀

(29)❀
ずっおも優しくお家族思い☺✚
朝早い仕事だから🌆には🏠にいるので、読んでくれおる方は垞に䞀緒にいるだず思いたす💖
その通り買い物やお出かけや散歩などずっずお䟛で、題名通り仲良しです💓

優ちゃん(4)❀
前たで👞でした😊
お姉ちゃんらしく匟たちのお䞖話やのお手䌝いなどめちゃめちゃよく動いおくれる優しい子💓
調子に乗りすぎるずいい攟題でやの⚡が萜ちるこずもしばしば😂
来月から幌皚園の幎䞭さん✚

枅ちゃん(1)❀
前たで👶でした😊
もう👶は卒業だね💓
あず1ヶ月ちょっずで2歳ずいうこずで、最近は期真っ只䞭💚💚
でもずおもいい子で今は人の真䌌が倧奜き☺
康ちゃんが🏠にやっおきおちょっず戞惑っおるけど、幎子だし男の子同士だからこれからお兄ちゃん面しおくるかなぁ😁

康ちゃん(0)❀
このから新しく仲間入り✚
生たれたおほやほや、生埌4日の次男坊です☺
日䞭は爆睡😪倜䞭は👀の困ったちゃんですが、やっぱり可愛いなぁ💓
これからの成長が楜しみです‎

(27)
4日前に3児のになりたした✌
新生児の育児に寝䞍足&母乳ですでに面でやられおたす😢
が頑匵るしかない😚
おこずで粟神的に匱々で泣き虫でなです😂

No.2

本日母子ずもに退院しおきたした✚
いいお倩気で玠晎らしい退院日和☀
29日たでは実家でお䞖話になる予定でいたす🙇

党郚いっぺんには曞けないけど、出産圓日から少しず぀しおいくので読んでくれたら嬉しいです💖

No.3

ゅぅたんさん❀こんばんわ🌠🌙お久しぶりです😊

早速遊びに来ちゃいたした🙈

出産おめでずうございたす👶💖
母子共に健康で良かったです☺

前で無事に出産ず✏あったので自分の事のように嬉しくお安心したした😊✚

今はずおも倧倉な時期だず思いたすが無理せずに䌑める時に䌑んで䞋さいね✚

では②倧倉な時にお邪魔したした🙇

䜓に気を付けお䞋さいね😊💓

• << 5 ゆかさんこんにちは☀ 遅くなっおごめんなさい🙇 そしおお祝いありがずうございたす、めちゃめちゃ嬉しかったです☺💓 今回も安産でしたが、3人ずもそれぞれの出産の圢があるんですよね💡 陣痛はかなりしんどかったけど産たれおきおくれた新しい呜に感動の方が倧きいです💓 金曜日から👪だけの生掻が始たりたすが、無理をせずにたくさん協力しおもらっお頑匵りたいず思いたす😀 っお矩実家にお䞖話になっおる今もかなりこき䜿っおたすが😂 新たおたはいいけどたったく曞けなくお、みなさたに申し蚳ないですね🙏 なるべくすこしず぀でも曎新しおいく気持ちではいるので、芋捚おないで気長に埅っおおくださいね🐱 では②たた遊びにきおくれるの楜しみにたっおたす💖

No.4

ゆぅたんママちゃん💖

埅っおたした👏ずばかりに遊びにきちゃいたした😊

出産おめでずうございたす🎉🌠
これからの子䟛達の成長💐゚ピ゜ヌド楜しみにしおたす😃

ゆっくり身䜓を䌑めお䞋さいね🙇

無理しちゃダメよ🙅

• << 6 キティさんこんにちは☀ お祝いくれたのに遅くなっおしたいすみたせん🙇 めちゃめちゃ嬉しかったです☺💓 そしお👞ちゃん卒園おめでずうございたす💐 これも遅くなっおしたっおごめんなさい🙇 玠敵な匏だったようで、キティさんの日蚘読んで涙腺が😢 もううちの子ずだぶらせお読んでしたいたした😂💧 最埌の👞ちゃんのお手玙、👰さんみたいですが泣かせたすね😢💖 これもずっずキティさんが👞ちゃんを倧事に育おおきた蚌で、すごく嬉しかったでしょう☺ 別れはかなしいけどたた新たな出䌚いがあり、小孊生になったら保育園よりもっず成長する👞ちゃんをそばでみれるでしょうね✚ 楜しみですね🎵 それから次女ちゃんもお熱あるみたいで心配です💧 今日には䞋がっおおくれたら安心ですがどうかひどくなっおいたせんように🙇 では②今日はこの蟺で倱瀌したす🙏 新たおたはいいけどたったく曎新できずにいたすが、芋捚おないでくださいね😚 すこしず぀でも曞けるように頑匵るので気長に埅っおおください🎵 萜ち着いたらたたキティさんの日蚘にもお邪魔したす➰ たた遊びにきおくださいね😉

No.5

>> 3 ゅぅたんさん❀こんばんわ🌠🌙お久しぶりです😊 早速遊びに来ちゃいたした🙈 出産おめでずうございたす👶💖 母子共に健康で良かったです☺  ゆかさんこんにちは☀

遅くなっおごめんなさい🙇
そしおお祝いありがずうございたす、めちゃめちゃ嬉しかったです☺💓

今回も安産でしたが、3人ずもそれぞれの出産の圢があるんですよね💡
陣痛はかなりしんどかったけど産たれおきおくれた新しい呜に感動の方が倧きいです💓

金曜日から👪だけの生掻が始たりたすが、無理をせずにたくさん協力しおもらっお頑匵りたいず思いたす😀
っお矩実家にお䞖話になっおる今もかなりこき䜿っおたすが😂

新たおたはいいけどたったく曞けなくお、みなさたに申し蚳ないですね🙏
なるべくすこしず぀でも曎新しおいく気持ちではいるので、芋捚おないで気長に埅っおおくださいね🐱

では②たた遊びにきおくれるの楜しみにたっおたす💖

No.6

>> 4 ゆぅたんママちゃん💖 埅っおたした👏ずばかりに遊びにきちゃいたした😊 出産おめでずうございたす🎉🌠 これからの子䟛達の成長💐゚ピ゜ヌド楜  キティさんこんにちは☀

お祝いくれたのに遅くなっおしたいすみたせん🙇
めちゃめちゃ嬉しかったです☺💓

そしお👞ちゃん卒園おめでずうございたす💐
これも遅くなっおしたっおごめんなさい🙇
玠敵な匏だったようで、キティさんの日蚘読んで涙腺が😢
もううちの子ずだぶらせお読んでしたいたした😂💧

最埌の👞ちゃんのお手玙、👰さんみたいですが泣かせたすね😢💖
これもずっずキティさんが👞ちゃんを倧事に育おおきた蚌で、すごく嬉しかったでしょう☺

別れはかなしいけどたた新たな出䌚いがあり、小孊生になったら保育園よりもっず成長する👞ちゃんをそばでみれるでしょうね✚
楜しみですね🎵

それから次女ちゃんもお熱あるみたいで心配です💧
今日には䞋がっおおくれたら安心ですがどうかひどくなっおいたせんように🙇

では②今日はこの蟺で倱瀌したす🙏
新たおたはいいけどたったく曎新できずにいたすが、芋捚おないでくださいね😚
すこしず぀でも曞けるように頑匵るので気長に埅っおおください🎵

萜ち着いたらたたキティさんの日蚘にもお邪魔したす➰
たた遊びにきおくださいね😉

No.7

新たおたのになかなか日蚘曎新できなくおごめんなさい🙇
だったら萜ち着いたら立おろよっお話ですよね😱

なるべく少しず぀でも曎新しおいく気持ちは充分あるんですが、新生児の育児がこんなにで1日すぎるのがあっずいう間なのにびっくりで、なかなか時間が䜜れず🙇

それでも楜しみに埅っおくれおるみなさたに読んでもらいたいので、頑匵りたす😀

ほんずにすこしず぀ですが気長に埅っおいただけたら嬉しいです☺💖

これからもこんな私ですがよろしくお願いしたす✚

No.8

3/22(朚)☀

予定日圓日の朝は䜕事もなく迎え、珍しく午前䞭に怜蚺だったので優ちゃん&枅ちゃんを実家に預けお🏥ぞ🚗💚

NSTでも定期的には匵りはなく、蚺察🔍
子宮口は4.5㌢で👶も䞋がっおきおるから、このたただず急にお産が進んで自宅出産もなきにしもあらずなので、土曜日に入院しお促進剀䜿うこずに💡

同意曞も曞いおずりあえずいったん実家に戻り、お昌をいただいおからたち぀れおぞ🏠

このずきは10分間隔だったり➰の䞍芏則な匵り🔥
でも痛みは党然なので垰っおきおから倕ご飯のお買い物しながら散歩ぞ🚶➰

野菜など買っお、垰っおきおもただ匵りは続いおいおずりあえず♚みんなで枈たせおしおから倕ご飯いただきたす🍎
この日は残り物ず実家からいただいたおかずで枈たせた💚💚

🍚䞭は党く痛くなくお食欲もたっぷり😁
でも片付けするのにに立っおからたた匵りず今床は少し痛みも぀いおきた🔥

ただただ䜙裕だったので🏥行く気だったんだけど、間隔が10分きったりするようになっおきたので、🏠の片付けしお掗濯もすたせおから🏥連絡し、優ちゃん&枅ちゃんを実家ぞ🚗💚
このずきは6時くらいだったかなぁ⏰

続く➡➡➡

No.9

続き➡➡

ず🏥にむかい蚺察したら午前䞭より少しだけ進行しおいるず➰
内蚺しお少し刺激したら、あれよあれよず子宮口が開いおきお痛みも🔥
でも陣痛はただただこんなんじゃないず深呌吞でのりきり、8時くらいに内蚺するずもう8㌢💡

分嚩宀に移動しお点滎や導尿➰
この時点ではただいきみたい感じもなく深呌吞でなんずか痛さも我慢できるくらいでした✌

しかし助産垫さんがいきんでみよっかっお蚀っおいきんだらもう子宮口党開倧😲
そしお✂で切っお砎氎💊

このずきの陣痛の痛みもほんずに我慢できるくらいで、こんなんで産んじゃっおいいのかなぁなんお立ち䌚いのずお話しできる䜙裕も😂

しかし砎氎しおからの陣痛はなく苊しくお、声は出さないようにしおたけどかった😣
23回いきんだら頭がっおそれがたた痛すぎ🔥
早くだしたいんだけど担圓助産垫さんが「3人目だからなにしおもいいょ😊頭觊らせおあげる、ほらここ💡」ずに私の手を誘導しお觊らせおくれたんだけど、このずき正盎(いいからはやく出したいんですけど‌‌)っお倱瀌なこずを思っおたした😂

このあず2回いきんだらっず8:30に👶誕生✚
このずきが䞀番幞せな瞬間😍💖
めちゃめちゃ可愛くお、すぐしたんだけどの胞に顔を぀けおうずくたる👶芋お、ほんずに暖かい気持ちずありがずうっお気持ちになりたした☺

出血量が結構あり、出産埌の凊理も痛くお👶抱きながら䜓がこわばっおたけど、䌚陰切開もせず助産垫さんに「ずっおも䞊手なお産でした」ず蚀われたした✌

も立ち䌚いしおくれおそばで手握っおおくれたからすごく心匷くお安心できた💖

少ししお👋しお母子同宀のためすぐ康ちゃんず䞀緒の生掻でした😊

おこずで🏥に぀いお2時間ずいう今回もめちゃめちゃ安産で無事終了➰

のずころにきおくれおありがずう☺
これからよろしくね、康ちゃん❀❀

No.10

3/23(金)☔

産んでからすぐ母子同宀のため倜䞭も泣いたらもう授乳っおいう生掻に💚
しかしただ分泌もあたりないし👶自身も飲たないので、泣いお抱っこしおおっぱいあげおも飲めないからたた泣く➰の繰り返しで、さすがに出産盎埌で30分の睡眠はかなりき぀かった😣

朝ようやく寝おくれたのでも午前䞭したり意識がい぀の間にか飛んだりしながら䜓を䌑たせた💚💚

優ちゃん&枅ちゃん&がお芋舞いに来る予定だったんだけど、枅ちゃんが盎前にお昌寝しお起きる気配がなかったから&優ちゃんできたした➰

枅ちゃんが産たれたずきはただ👶に察しお怖いっおいうのがあったけどもう4歳になったからお䞖話したくおしょうがない感じでした😁
お姉ちゃんだもんね💖

でも病宀でが始たるず真剣で、終わるず「もう垰る➰」っおずこはただただおこちゃたですね😂

2人が垰っおからたた倜䞭の授乳栌闘が始たりたした💚💚
康ちゃんは䞋顎があたりでおないみたいでおっぱいもうたく吞えないらしく、早々乳銖に傷ができ授乳のたびに激痛😭

しかも昌間はめちゃめちゃ寝る子なのに倜はずっず起きおお3人目が䞀番手がかかりそうず痛感した倜でした➰
ちなみに癇癪もちの子みたいです😚

No.11

ゅぅたんさんこんばんわ🌠🌙

たた②遊びに来ちゃいたした🙈✚

日蚘✏を読んでお私も👶が生たれた時の事を思い出しながら読んでたした☺

本圓に👶が産たれる瞬間の時はなんずも蚀えない感動ず嬉しさで色んな気持ちになりたすよね✚✚

私も👶は分嚩宀に入っお③時間ちょっずで産たれお安産でしたがゅぅたんさんはそれを䞊回る安産で本圓に良かったですね😊

康👶昌,倜逆転しおるみたいで新生児のお䞖話本圓に倧倉だず思いたすがさんや矩家族の皆さんにいっぱい頌っお頑匵っお䞋さいね💪✚

私なんか今👶だけでも毎日あっずいう間なのに優👞,枅👶のお䞖話をしながら生たれたおの康👶の③人の育児をしおるゅぅたんさんがすごいなぁ➰ず思いたす✚✚

䜓だけは気を付けお䞊手に䌑んで䞋さいね😊💓

では倧倉な時にたた②お邪魔したした➰🙈💊

日蚘✏もゅぅたんさんので曎新しお䞋さいね😊

楜しみにしおたす➰💖

No.12

>> 11 ゆかさんこんにちは☀

凜通はもう⛄もなくだんだん暖かくなっおきたでしょうか✚
👶ちゃんずのお散歩もこれからたくさんできたすね✌

ほんず👶出産した時は䜕ずもいえない感情ですよね☺
も立ち䌚いするけどこの気持ちはにしかないんでしょうね💖

ゆかさんは2人目はもう少し👶ちゃんが倧きくなっおからほしいっお蚀っおたしたよね💕
確かに萜ち着いおからの方が䞊の子にも👶にもいいかも💡
たぁ授かり物だからできたらそれでいいんですがね😍

私の身䜓心配しおくれおありがずうございたす✚
今倜からに戻りたすが、皆さんがいうように無理せずにも甘えおのんびりやろうず思っおたす✌

たたたた自分のこずばかりですいたせん🙇
萜ち着いたらゆかさんの日蚘にも遊びにいきたいず思いたす🎵

ゆかさんもたたきおくださいね、たっおた➰す👋✚

No.13

3/24(土)☔☁

この日は倜䞭たたずっず眮いおは泣いお授乳➰の繰り返しで、芋かねた助産垫さんが2時間くらい預かっおくれおやっずたずめお1時間半寝れたした💚💚

少しでも寝るずだいぶしたのでそのあずの頻回授乳も頑匵れたけど、ただおっぱいの傷が痛すぎおくわえさせるのも勇気ず勢いが必芁なくらい😣

そうこうしおるうちに朝がきおこの日は午前䞭から&優ちゃん&枅ちゃんがきおくれた👪
枅ちゃんに䌚うのは1日以䞊ぶりで、今たでこんなに䌚わない期間がなかったので、なんだか1日ですごく成長したでした😁

それに今たで枅ちゃんはただ👶の感芚でいお、ほんずにこの子がお兄ちゃんになるのかなぁなんお出産前はよくず話しおたけど、康ちゃんみおからだろうけど䜓もかなり倧きくなったように芋えお、急にしっかりしたお兄ちゃんになったようでびっくり💚💚

でもやっぱり最初は康ちゃんを怖がり近寄らなかったしにべったりでした☺

お昌はが近くのにたち連れお行ったので、ゆっくりお祝膳をいただきたした🍎
ずおも豪華で私の奜きな倩も入っおお完食✌

3人が戻っおきお少ししたら矩実家のみんながお芋舞いにきおくれたした✚
少しの時間だったけど康ちゃんも抱っこしおもらったしいろいろお話しした🎵

たち預かっおくれお面倒も芋おくれお、のお芋舞いもきおくれるしほんずに幞せ者です💕
ありがずうございたす🙇

匕き続きお䞖話のお願いをしお、たち連れお先に垰っおくれたので少し倫婊時間をすごせたした☺💖
でもお互い寝䞍足であたり䌚話なくしたり😂
でも䞀緒の空間にいるだけで安心するんだなぁ✚

⏰くらいに👋しお倕ご飯くらいたで穏やかな時間がすぎたんですが、こっから倜䞭の頻回授乳がやっおきお、なんずかちょこちょこ睡眠で乗り切りたした💚💚

No.14

3/25(日)☀

この日も👪でお昌近くにきお、🍱買っおきおたから久しぶりにみんなでいただきたす🍚
賑やかでだけどやっぱり👪そろっおの食事は幞せだなぁ☺

授乳指導ず退院蚺察が入っおたのでその間がたち連れお公園に遊びにいった➰

そこで、授乳に関しおのな問題が😭
前もいったけどかかえおる巊乳を激痛に耐えながら䞀生懞呜授乳しおたけど、授乳の前埌での母乳量がたったく倉化なし🙅
ずいうこずはあたり吞わせおおも痛いだけで身になっおなかったらしく、これにはかなりでした😢

助産垫さんがいうには、康ちゃんの䞋顎があたり出おいなくおただ小さいから口も倧きく開かないし、加えおのおっぱいがくわえずらい乳銖だから悪埪環だそう💧💧

傷もひどくなっおきたので巊だけ盎母ではなく搟乳しおあげるこずに💚
分泌はかなりあっおたくさんおっぱいが出るからもったいないので頑匵っお搟乳💡

優ちゃんの時に搟乳でかなりの時間をずられお苊劎したし、のくわえずらいおっぱいのせいで康ちゃんが可哀想な思いしおるんだなぁず思うず、倜䞭の頻回の時にずうずう泣いおしたいたした😭
匱々しいでだなぁ💧

助産垫さんが話聞いおくれお少し楜に慣れたからよかった➰
ここの🏥はかなりな母乳掚薊🏥だったので母乳じゃないずだっおいう先入芳があったんだけど、話を聞いおくれた助産垫さんが「がず苊痛をかかえおたでの母乳は絶察だょ。っおいう最終手段もあるんだからそんなに自分を責めたりに考えおたらやっおいけないからね」っお蚀っおくれた💕

そんな倜䞭を眠れずすごした退院前日でした➰

No.15

3/26(月)☀

この日は退院日✚
すごく気持ちいい陜気で退院日和☀

お仕事なので矩母がたち連れおきおくれたした🙇

💐をもらっおで矩実家垰宅🏠
これから朚曜日たでお䞖話になりたす💕

垰っおから枅ちゃんはにずっずくっ぀いおた😁
離れおたもんね、これからずヌっず䞀緒だよ❀

優ちゃんは康ちゃん垰っおきたのが嬉しくお「遊が、遊がヌ‌」ずしきりに隣で寝おる康ちゃんに話しかけおたした😁

矩実家ではあたりのんきに䌑めないけどそれでも矩母がいろいろしおくれお助かりたした✌

退院しおから初めおの倜䞭頻回授乳➰
でももいいんだっお思ったら気持ちも楜になっお起こされおも苊じゃなくなり、うたく䜿っおいこうず決心😀

久しぶりの👪&康ちゃんずの倜でした🌙

No.16

3/27(火)☀

この日もあたり寝れないたた朝を迎え、䞋に行き矩母やたちずすごした➰
康ちゃんはほんずに昌間はよく寝おくれるんだけどできればこれを倜にいかしおいただきたい😂💧

たぁ今は昌寝ができる環境だから戻っおも倧䞈倫だろうけど、優ちゃん幌皚園始たったら昌寝する間もないし今以䞊に1日があっずいう間なんだろうなぁ💚💚

垰っおきおからいい倩気だったので倖で楜しそうに遊ぶ優ちゃん&枅ちゃん❀
ずっず🏠にいるずだょね、垰っおもにたくさん連れだしおもらおうず思いたす✚

康ちゃんは🏠で沐济♚
久しぶりだから忘れちゃっおるかず思ったら意倖ににできたした✌
も芋お思い出したみたいなのでいったらお願いしたいず思いたす😊

この日も楜しい倜を過ごし、案の定🌠になるず👀芚たす次男に初めおをあげたした➰

No.17

3/28(æ°Ž)☀

前日にを初めおのんだ康ちゃんは初めお3時間以䞊寝おくれた😲
もたずめお寝れおすごく✚
の偉倧さを実感した🌠でした➰

起きおからも昚日1日䜓が軜くお楜だった✌

昚日は矀銬から䞡芪ず䞀番䞋の匟(䟋のAKB😂)が康ちゃん芋にきおくれた❀
お正月以来だったので枅ちゃんはちょっずびっくりしちゃったけど慣れたら䞀緒に遊んでたした🎵

もいろいろお話しできたし康ちゃんも抱っこしおもらったね✚

倕ご飯は矩母がすき焌きやらいろいろ甚意しおくれおみんなで賑やかな食卓でした✚
で、矀銬にある盎売所の新鮮野菜も頌んだんだけど、かなりの量買っおきおくれた✌
これで野菜たっぷり栄逊たっぷりの料理䜜れお母乳にもいいぞ😍

にも日本酒を🎁にもっおきおくれおは嬉しそうでした💕
優ちゃんもずちゃんのぬいぐるみもらったね✌

しばらく団らんしお👋しおから昚日はちょっず遅めにおやすみなさい😪

No.18

3/29(朚)☀

やっず今日に远い぀いた💚💚
今日もめちゃめちゃいい倩気で倖にでれないのが悔やたれたす😚

はめちゃめちゃ早く12時前に垰宅🏠
矩母がお昌買いに行っおいお留守だったので少しの間👪⏰すごしたした➰

垰っおきおお昌に食べお少しお腹䌑めおから、&枅ちゃん&優ちゃんは区圹所ぞ🚶💚
康ちゃんの出生届を出しにいっおくれおいたす☺

ちなみに康ちゃんは爆睡䞭😁💧
たた🌠元気になるかな😥

今日🌠🍚いただいたあずにに戻りたす🏃
明日から本栌的に生掻💡
のんびり頑匵ろぉ‎

䞀気に曎新できおよかったぁ➰
ではみんなが垰っおくるたで少し䌑みたいず思いたす👋✚

No.19

3/30(金)☁

今日からでの生掻💡

しかし昚倜から乳腺炎疑惑のは熱が䞊がっおからだがくおおっぱいも痛いし泣きそうなくらいしんどかった😢

比范的🌠寝おくれた康ちゃんなので朝起きたずきは前倜よりはだいぶ楜になっおたけどただ身䜓はかった💧

しばらくあけた郚屋が散らかっおるのが嫌で、片づけや敎理しおたら急に耳がずしお目眩が😣
気持ち悪くもなっおきちゃっおすぐにに暪になった💚💚
少しの間ずっずずしお目の前も真っ暗だったけど䜕ずか萜ち着き➰

やっぱり動きすぎはよくないですね💧

午埌はのんびりしおお、2時ごろ垰宅🏠
倕ご飯の甚意をず䞀緒にしお、♚はにたち3人をお願いしちゃいたした🙇

授乳しおから倕ご飯いただきたす🍚
先日矀銬からたくさんもらった野菜たちで野菜だらけの倕ご飯でした✌

片づけはがしおくれお、で📺みたり👪で遊んだりしおから今はもう寝かし䞭😪

優ちゃん&枅ちゃんは爆睡💀
康ちゃんはいっおたす😁

No.20

3/31(土)☁

昚日はかなりの匷颚が吹いおた東京です💧

午前䞭はただ☔が降っおなかったのでにお買い物お願いしお、優ちゃん&枅ちゃん連れお散歩しながらいっおくれたした🚶💚

午埌はだんだん䜓調が悪くなり、悪寒がしお😣
熱も39℃以䞊たであがっお久しぶりの高熱にでした💊

が心配しおくれおわざわざ葛根湯ずか買っおきおくれお、「にしちゃえばいいんだし🌠は康ちゃん俺が芋おるから矎玀は寝おな」っおいっおくれたので甘えちゃいたした🙈

康ちゃんのお䞖話もできず、おっぱいもあげられないなでごめんね😢

搟乳で3時間ごずに起きたけど、それ以倖はが芋おおくれおほんずに感謝です🙇

やっぱり無理し過ぎなのかなぁず反省💧
おかそんな無理しおるほど動いおもいないんですがね😂
自分が思っおるより䜓力がなさすぎおんだ1日でした😭

No.21

4/1(日)☀

今日から4月🌞
昚日東京でも🌞の開花発衚があったし、これから暖かくなっお気持ちのいい季節だなぁ✚

の䜓調ですが、朝起きたら汗たくさんかいおいお熱も出おいった感じ💚💚
しかし今床は激しい頭痛です😣
垞にしおいおしんどく、今朝も葛根湯飲んで授乳は盎母ではなく搟乳&で😫
ごめんね、しっかりあげられなくお😢

私の堎合䜓調悪いず面でもやられちゃうから困ったものです😥

📺芋おから、&優ちゃん&枅ちゃんは🚃に乗っお䞉軒茶屋たでいき、いろんなやさんよりながら垰っおくるみたいで今出かけおたす👋✚

康ちゃんはいっおるけど静かなのではで暪になっおる➰
さっき錻血も出たから、頭痛ず䜵甚しおなにか病気かず心配だけど早く治たりたすように🙏

No.22

あれから少ししおたくさんのず🍰をお土産に3人垰宅🏠

はずっずか系の🍰が食べたくお、でもなかなか芋぀からなかったんだけどが探しお買っおきおくれたした☺

お昌は🍅の🍝ずたちでいただきたす🍞
3件寄っおいろいろ買っおきおくれたのでたくさんあった😲

たくさんたべおごちそうさたしお片づけしおから午埌はのんびり📺芳賞➰
が借りおきた『2』芋たんだけど1䜜目同様にすごくおもしろかった✌

芋おから少し遊んで掗濯物ずりこみ、順番に♚入っおさっぱり✚

倕ご飯は残ったがたくさんあったので、今日は残り物でした🙈
明日からきっちり䜜るから蚱しおね🙏

食埌に念願のいただきたした🍰
めちゃめちゃ甘々だけど矎味しかったぁ😍
しかし今日はかなり高摂取しただろうな😚

片づけしお、ただ頭痛が続くはで暪になりながら&優ちゃん&枅ちゃんが遊んでるのを芋おた😊

ちびたる子ちゃん芋おから寝宀にいき寝かし぀け💚💚
優ちゃんはすぐ寝たけど枅ちゃんはなかなか寝ずにやっず8時頃就寝😪

康ちゃんは眠そうなんだけど口寂しいのか寝られずにいたす😥

No.23

ゆぅたんママちゃん✋
萜ち蟌たなくおも倧䞈倫よ🌠
私なんお、人目の時からミルク&母乳だったよ💚
方乳が陥没しおたから、吞わせるのに苊劎したし痛かったし😢
で、看護婊さんに哺乳類の吞い口を陥没乳銖に圓おお飲たせおっお蚀われお😃

私ず👶のタむミングも合わなくお、泣く毎日が続いお倜䞭の授乳もやる気がなくお日パスした事もあったよ。

色んな人に盞談したり、話しを聞いおもらうだけでもスッキリするからね🐥

人じゃないよ💖頑匵っおね👋

• << 25 キティさんこんにちは✚ 今日島根は22℃たであがるようで、もう通り越しお汗ばむくらいですね😁 🌞も䞀気に開くでしょうし、今週末はじゃないかなぁ✚ 東京は☀だけど気枩は寒いです😥 たた朚曜は12℃くらいしかあがらないみたいでただしないなぁ💚💚 励たしのありがずうございたす🙇 すっごく救われたす❀ 私も陥没なんでかなり苊劎したす💧 切れるし👶もうたく吞えないし  優ちゃん&枅ちゃんのずきは、こんなおっぱいでごめんね😭ず謝る日々でしたが3人目ずもなるず開き盎れたすね、匷くなりたした😂 今はもう盎母は諊めで、搟乳&にしちゃっおたす💚💚 ほんずは我慢しおでもすわせなきゃなんだろうけど、授乳⏰が苊痛になっお育児も家事も投げ出しおしたいそうな気がしお  だったらおっぱい以倖のやらいろいろを頑匵ろうず思ったので🎵 1ヶ月怜蚺の時いろいろ蚀われるかもですがね🙈(うちの🏥は母乳育児が培底っおくらいのなので) なんだか自分のこずばかりすいたせん🙇 でも理解しおくれる人がいおくれお嬉しくお぀い😁❀ もう4月で、👞ちゃん入孊匏もあず少しでしょう🎒 たくさんのお友達を぀くっお毎日元気に通っおほしいですね✚ 遊びにきおくれおありがずうございたした😍 たたお話ししたしょうね☺

No.24

4/2(月)☀

今日も朝から気持ちのいい倩気✚
垃団干しにもの陜気だけど、たたここで無理しお倒れるわけにはいかないので泣く泣く断念😭
せめおもの぀ぐない(❓)で軜い垃団&を干したした✚

起きおあげおから搟乳しお、朝🍚甚意しおいただきたす➰
最近盎母じゃなくお搟乳でもめちゃめちゃお腹が空いお起きちゃいたす😁

食べおから康ちゃんあやしたり優ちゃん&枅ちゃんず遊んでたら、枅ちゃんお昌寝😪
もい぀の間にか寝おたした💀
その間優ちゃんは1人でLEGOで遊んでお可哀想なこずしちゃった、ごめんね🙈

康ちゃんに搟乳したおっぱいあげおからお昌甚意しお食べお、片づけの぀いでに倕ご飯の準備➰

明日遅番なので、楜なように明日甚の倕ご飯の䞋拵えも枈たせちゃおうずいっきにやったらたた眩暈が😚💧
今回はすぐに戻ったけどだなぁ😥

なんずか䜜り終え、で暪になっおたら垰宅🏠

今&優ちゃん&枅ちゃんは区圹所に行きたした🚶💚
ほんずは先日の1回で枈むはずだったのに、いろいろ振り回されたみたい(あっちいけ➰、この曞類必芁だからたた戻れ➰ずか)ではしお子ども手圓の申請だけ残しお垰っおきたんです💚💚

でも最初からきちんず説明しおくれればにいったはずだし、行かなくおもいい窓口にたで行かされたらしく誰だっお぀きたすょね😠
やっぱり圹所勀務(公務員)は嫌いだなぁずずはなしおた😜

さお💡康ちゃんが起きるたでのんびりしおいようず思いた➰す👋✚

No.25

>> 23 ゆぅたんママちゃん✋ 萜ち蟌たなくおも倧䞈倫よ🌠 私なんお、人目の時からミルク&母乳だったよ💚 方乳が陥没しおたから、吞わせるの  キティさんこんにちは✚

今日島根は22℃たであがるようで、もう通り越しお汗ばむくらいですね😁
🌞も䞀気に開くでしょうし、今週末はじゃないかなぁ✚

東京は☀だけど気枩は寒いです😥
たた朚曜は12℃くらいしかあがらないみたいでただしないなぁ💚💚

励たしのありがずうございたす🙇
すっごく救われたす❀
私も陥没なんでかなり苊劎したす💧
切れるし👶もうたく吞えないし 
優ちゃん&枅ちゃんのずきは、こんなおっぱいでごめんね😭ず謝る日々でしたが3人目ずもなるず開き盎れたすね、匷くなりたした😂

今はもう盎母は諊めで、搟乳&にしちゃっおたす💚💚
ほんずは我慢しおでもすわせなきゃなんだろうけど、授乳⏰が苊痛になっお育児も家事も投げ出しおしたいそうな気がしお 
だったらおっぱい以倖のやらいろいろを頑匵ろうず思ったので🎵

1ヶ月怜蚺の時いろいろ蚀われるかもですがね🙈(うちの🏥は母乳育児が培底っおくらいのなので)

なんだか自分のこずばかりすいたせん🙇
でも理解しおくれる人がいおくれお嬉しくお぀い😁❀

もう4月で、👞ちゃん入孊匏もあず少しでしょう🎒
たくさんのお友達を぀くっお毎日元気に通っおほしいですね✚

遊びにきおくれおありがずうございたした😍
たたお話ししたしょうね☺

No.26

4/3(火)☁☔

今日は党囜的に倧荒れでたたたた春の嵐の予報です🌀
東京は今のずころただ☔は降り出しおないですが颚がかなり匷くなっおきお、さっき急いで掗濯物を取り蟌みたした💚💚

午前䞭は倕ご飯の䞋拵えの残りをすたせおから搟乳したり䞊2人ず遊んだりで過ごした➰

昚倜から急激に母乳の量が枛り、搟乳しおも足しになるかならないかくらいしか出なくなっおしたいたした💧

朝矩母が心配✉くれたずきに母乳の悩みの✉したら、矩母も矩姉ずを1ヶ月もしないでで育おたらしく、「や疲れは母乳に1番悪いしね💧優ちゃんや枅ちゃんもいるからなかなか䜓が䌑たらないだろうし母乳も出なくなっちゃうよね。悩むずよけい悪いし、今はもよくできおるからゆったりずした気持ちでいたらたた母乳も埩掻するんじゃない❓」ず励たしの返事をくれたした✚
近くに理解しおくれる人がいるずほんずに気持ちが楜になりたす❀

ここでも私を心配しお励たしおくれるお友達がいっぱいいお、悩んでるこずも党郚はなせるしほんずに感謝です🙇💕

そんなこんなで枅ちゃんお昌寝したのでお昌甚意すたせおから優ちゃんず遊んで、枅ちゃん起きおから2人に🍚食べさせおる間康ちゃん授乳➰
はお腹あたり空いおなくお食べなかった💚💚

康ちゃん寝たのでたた搟乳しお、優ちゃん&枅ちゃんが仲良く遊んでるうちに济びおきたした✚
1ヶ月たたないず湯船に入れないから寒くお嫌だけど仕方ない😚
早くゆっくり肩たで枩たりたいなぁ🌠

あ💡䜓重ですが、早くも劊嚠前の䜓重たであず1切りたした✌
母乳の出も悪くなったのでここからが萜ちにくいかもだけど、歩けるようになったらたくさん動くぞ😀

今頃になっおお腹空いおきた💧
🍚今食べたら䞭途半端だし、倕ご飯(🏠は早いので4時頃⏰)たで我慢じゃ🙊
ちなみに倕ご飯は里芋...🍅ずず🐣のふんわり䞭華颚炒めです✌
品数少ないけど野菜たっぷりで‎‎

No.27

>> 26
ゆったんママさん😍
こんにちは😉✌

私も母乳ずミルクをあげおるよ😢私のおっぱいにシコリが出来お💊を飲みながら母乳をあげおるよ😭入院䞭に助産婊さんに母乳の事で色々蚀われでただ、粟神的に萜ち蟌んでたす😱赀ちゃんも、䜓重が増えないなら、日間起きに病院に行っおたす💊

ママさんも、なるべくはストレスをためないでね🙏

No.28

>> 27 みなさんこんにちは☀

母乳育児だずおっぱいは぀きものですよね😩
私はもう開き盎っおほずんどで、あずは搟乳しおあげおるっお感じにしおいたすが、みなさんの🏥も母乳育児に結構厳しいのかな🙈

産埌は粟神的にも匱くなるし、助産垫さんも少しはさんのこずを考えおほしいですよね😢

みなさんこそあたりためないようにしおくださいね、は母乳にずっお敵ですから💀

🏥にも通っおるみたいですが、👶ちゃん連れおの倖出も倧倉ですよね💊
気を぀けお毎日おすごしください✚

No.29

4/4(æ°Ž)☀

昚倜東京でもかなりの匷颚で音が怖くおにしがみ぀きながら寝おたした😁
今朝は台颚䞀過みたいなな青空で枅々しい陜気☀

今日はたち3人揃っお5時半起床➰

康ちゃんはあげたらすぐ寝たからもそのたたただ寝おたかったんだけど、優ちゃん&枅ちゃんも起きたので仕方なくにいき、倩気がめちゃめちゃいいので掗濯物倧量をめいっぱい干した✚
垃団も干したかったんだけどただ䜓力的にいので断念💧

朝🍚食べお少ししたら康ちゃん起床➰
遊んだり授乳したりで午前䞭すごし、お昌の甚意の぀いでに倕ご飯の䞋拵えも終了💡
ちなみに今日は🎃..ず昚日の残りのず✌

お昌食べおしばらくしたら垰宅🏠
ちょうど授乳終わりだったのでにを任せお搟乳💚💚

穏やかな倩気だったので康ちゃん&もちょっずだけお散歩にお䟛したした🚶💚
もう2週間たったしね😁

🏊いっお甚足しおから垰りに🏪寄っおえびせんの九州醀油味探したんだけどなかった😩
おかその店にえびせん自䜓ありたせんでした💧

そのかわりにの新味の賌入👛
垰っお早速食べたけど、やっぱり普通のが1番だなぁ😚

掗濯物取り蟌んで片づけしお先✚
そのあずに3人いれおもらっお康ちゃん授乳➰

飲たせおから倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
最近たくさん食べおるけどほずんど野菜だからで眪悪感なし✌
野菜は矎味しいな😍

もう片づけしお今は教育📺芋おたったり䞭🎵

No.30

4/5(朚)☀

今日もいい倩気で春らしい陜気✚
気枩も20℃以䞊たであがったけど颚が匷いです🌀

朝はみんな7時たで寝おたのでものんびりできたした✌

起きお朝🍚甚意しお食べおから片づけしおたら康ちゃん起きたので授乳➰
最近はもうほずんど母乳が出なくなっおきたので完よりの混合です💚💚

終わっおから今日は珍しく日䞭も目が開いおる時間が長く、眮いたらるので抱っこで腰が😣

枅ちゃんもお昌寝しお起きたずきにが偎にいないので泣き💧
最近赀ちゃん返りなのかに甘えたで泣き虫になりたした😣
今はしょうがないかぁず思うけど、今日は康ちゃんず同時にだったのでさすがにしちゃいたした🙈

枅ちゃんかたったら䜙蚈から離れなくなり康ちゃんが泣きするので少し攟眮➰
しばらく泣いおたけど諊めたのかお昌を食べ始めた💚
それを芋お切なくなりたした😢
枅ちゃんもただただが必芁で甘えたい時期なのに、康ちゃんができお䜕かしら我慢させちゃっおるね😭

康ちゃんに授乳しお萜ち着かせおから枅ちゃんをっずしたした✚
盞倉わらず可愛い枅ちゃん❀❀
ごめんね寂しい想いさせお 

枅ちゃんもご機嫌になり垰っおくるたでLEGOで遊んでた🎵

垰っおきお枅ちゃん&優ちゃん連れお公園ぞいったのではのんびり➰
たた䞀緒にいきたかったんだけど颚が匷すぎお康ちゃん可哀盞なのでお留守番🏠

たくさん遊んできたみたいで疲れお垰っおきたのですぐ♚甚意しお入らせた✚
ちなみには先に济びお康ちゃんも入れたした✚

みんなでおから倕ご飯いただきたす🍎
もう食べ終わり片づけしお今はなかっぱみおる📺

い぀もはこの時間おか午埌は授乳以倖爆睡の康ちゃんですが、今日は👀なので倜寝おくれるかなぁ😚

No.31

こんばんわ🙇
生掻リズムは少しは慣れおきたかな❓😃

👶泣いおも、肺が匷くなるからっお聞いたこずあるよ✚
👞の時もよく蚀われおたした😂(笑)

※LEGOは䜕ですか❓
無知でゎメンナサむ🙏💧
前から気になっおたもんで 💚💚

No.32

>> 31 キティさんおはようございたす✚

だいぶ新生児育児も思い出しおきおだんだん぀いおきたした✌
が䞊の子されるずただただだし戞惑うこずもありたす😣
我慢させるこずが倚いし、芪ずしお情けなくなりたすね😢

たしかに👶は泣くのも仕事だし、私も肺が匷くなるっお聞いたこずありたす💡
少しくらい泣かせずいおも問題ないですよね😁
ただ康ちゃんは癇癪もちなので匕き぀けずか起こしちゃったら倧倉💧

キティさんのずこは👶ちゃんの具合どうですか❓
うちも優ちゃんがただ👶の時にありたすが可哀盞ですよね😭
しんどい姿を芋おも代わっおあげるこずもできずに私も泣いおたした😢

看病しおるキティさんも気を぀けおくださいね、結構匷いですもんね😣

もう島根も🌞が芋頃を迎える時期かなず思いたす、👞ちゃんの入孊匏ももうすぐだずおもいたすが暖かな陜気でありたすように✚

うちも今日から新孊期です✚
久しぶりに制服着お優ちゃん嬉しそう☺💕

あ💡質問の答えですが、LEGOずは簡単にいえばのっおいうのかな💚
いろんながあっお自分で奜きな圢やに組み立おお遊ぶものです🎵
結構现かいものもありたすが、うちは枅ちゃん甚なので倧きながたくさん入っおたす‎

芪もる勢いで、いろんなものを䜜っお楜しいですよ🎵

長々倱瀌したした🙇
きおくれおありがずうございたす❀
私も遊びにいきたすね😍

今日も玠敵な1日をおすごしください

No.33

4/6(金)☀

今日もいい倩気だけど昚日みたいには気枩は䞊がらずちょっず肌寒い陜気でした✚

今日から優ちゃん幌皚園💡
いよいよ幎䞭さんです❀
1幎あっずいう間だったなぁ💚💚

寝坊するこずもなく朝🍚も早々に食べお制服に着替えお、早く行きたくお仕方ない様子でした😁
䜕日も前から「あず⭕日で幎䞭さんだよ、䜕組かなぁ❓❓⭕⭕ちゃんず䞀緒がいいなぁ」ずずっず楜しみにしおいたもんね😁

新孊期なのでも代わるし先生に挚拶もしなきゃなので、矩母にを頌みたした💡
枅ちゃん&康ちゃんをで芋おおもらっお&優ちゃんで幌皚園ぞ🚶

園庭で名簿を枡されお新しい教宀に行き担任の先生に挚拶➰
すごく明るくした先生で、ずおもいい先生そうでよかった🎵

幎少のずきに䞀番仲良かったお友達ずは離ればなれになっちゃっお寂しがっおたけど、優ちゃんならすぐたたたくさんお友達できるね✌
ひたわり組で1幎頑匵ろ🌻

優ちゃんいっおらっしゃいしおすぐ垰宅し、矩母にお瀌いっお👋
康ちゃん授乳しおから枅ちゃん眠くおお昌寝させお30分くらいしたらすぐにお迎え⏰
午前保育はほんずにあっずいう間で🏃💚💚

康ちゃん抱っこで枅ちゃんに乗せ幌皚園にいき優ちゃんおかえりしお垰宅🏠

続く➡➡➡

No.34

続き➡➡

お昌甚意しお食べさせおる間、は新しい組の名前曞き換えたり明日持っおいく教材䞀匏そろえたりしお、也いた掗濯物取り蟌んで片づけおたら早番の垰宅🏠

ちょうど康ちゃんの⏰だったのでお願いしおる間、倕ご飯の準備すたせた➰

終わっお康ちゃんも飲み終わっおからみんなで散歩🚶
駅前たでいっおTSUTAYAで💿しおで🍩賌入👛

垰っおきたのが1時間埌くらいなんだけど久しぶりの散歩&康ちゃん抱っこだったので腰が痛かった🔥
産埌ただ2週間で散歩は無理しすぎたかな😥

🏠぀いお先に济びおにたちおねがいした➰
みんな出お康ちゃん授乳終わっおから倕ご飯いただきたす🍚
今日は牛すき.🎃.🍆味噌炒め.でした💡

もう片づけも終了し、今が買い物に行きたした🚲
近くので今日🍚が安売りなのでお願いしちゃった😁✌

No.35

ゅぅたんさん、お久しぶりです😄

たずは出産おめでずうございたす✚✚

今は赀ちゃんのお䞖話に䞊のお子さん達もいお倧倉ですよね😣
パパさんや矩䞡芪さんなどの助け借りながら無理せず過ごしおくださいね😄

うちは䞊の嚘が歳になりたしお今幎幎少さんです♪
10日に入園匏控えおたす😄

䞋の息子は先月1歳になったばかりでやんちゃ坊䞻です😄

No.36

>> 35 みか☆ママさんこんにちは、お久しぶりです✚

お祝いのありがずうございたす、めちゃめちゃ嬉しいです☺💕
もうだいぶ👶がいる生掻になれお、ただ2週間ちょっずしかたっおないけど私は動き回っおたす😁
やっぱり䞊がいるずなかなか䌑めないですよね😥

みかちゃんはもう幌皚園ですかぁ💡
いい幌皚園が芋぀かったみたいでよかったです✌
🌞も芋頃で、10日は倩気もよく玠敵な匏が迎えられたすように🌠

䞋の子も1歳迎えたんですね、もう歩けるのかな🎵
の時はただいいけどだんだん早くなるずも远いかけるの倧倉だし、たっすぐ歩いおくれないけどそれも成長ですからね😉

幌皚園始たるずみかちゃんの著しい成長にたくさん驚かされ感動するこずでしょう❀
幌皚園行き始めるず急激にお姉ちゃんらしくなりたすからね💡
今以䞊に忙しくなるず思いたすがみか☆ママさんも䜓調にきを぀けお毎日おすごしください✚

きおくれお嬉しかったです❀
たたお話ししたしょうね👋✚

No.37

4/7(土)☀

昚倜は倜䞭康ちゃんが起きたずきに優ちゃん&枅ちゃんも起きちゃった💧
るこずなく高くお寝かし぀けは苊劎したした😁💊

やっず寝かせお今朝は6時にみんな起床⏰
いっお康ちゃん授乳しおる間が掃陀機かけお垃団も干しおくれた✚

康ちゃん終わっお朝🍚甚意しおみんなでいただきたす🍎

今日も幌皚園なので食べ終わっお少ししおから着替えさせ➰
優ちゃんはず2人でいけるのがすごく嬉しくおはしゃいでた☺

枅ちゃんも歩かせながらいかせたかったけど優ちゃんが「ず2人がいい‌」っおいっおきかないので仕方なくお留守番💚💚

優ちゃんいっおらっしゃいしおから枅ちゃんず遊んでたらすぐ垰宅🏠

しばらくみんなで遊んでから少しはやめに出発🚶
🏪でお昌調達しおから優ちゃんお迎えいっおおかえりしお垰宅🏠
片づけしおからお昌食べお、のんびり➰

に康ちゃん芋おもらっおお、&優ちゃん&枅ちゃんで買い物ぞ🚗💚
経堂のたでいき、今週の献立の材料&優ちゃんの進玚祝いを今倜するので🍣や賌入👛

たくさん買っお垰っおきお荷物敎理💚
しお今床はがぞ🏃
その間♚甚意しお&優ちゃん&枅ちゃんではいっちゃいたした✚

出たら垰っおきおが入っおから康ちゃんをお願いしたした♚

康ちゃんが⏰終わっおから倕ご飯🍎
ちょっずしたお祝いだけだけどみんなでたくさん食べお過ごしたした🎵
に優ちゃんが遞んだ食べおごちそうさた‎

片づけしお今みんなで宝探ししおたす😊

No.38

4/8(日)☀

今日も朝からいい倩気だけど空気が冷たくお春らしい陜気ではなかった💚
でも明日からは気枩も䞊がりようやく寒い時期はすぎるかなぁ➰

朝起きおみんなで朝🍚食べおからしばらくのんびり🎵

は💻で調べものしお、優ちゃんの9月の誕生日にでお祝い、予玄しちゃいたした😁✌
康ちゃんがいるから諊めおたんだけど9月はもう半幎近くになっおるし、優ちゃんも我慢の連続は可哀盞なので🙈

念願のが予玄取れお、しかも階局が高くが真正面に芋える郚屋💕
その分倀段は匵るけど優ちゃん絶察喜ぶだろうなぁ☺

あずはでたちが垭たできお遊んでくれるっおいうを予玄したした💡
誕生日で特別な特兞もあるみたいだし、やちゃんがお祝いしおくれるから楜しみ🎵

無事に予玄終了しおから暖かくなったのでみんなで散歩🚶
駅前たでいっお🏪巡ったり寄っお買い物しおから垰宅🏠

お昌はが炒飯䜜っおくれおいただきたす🍚
めちゃめちゃ矎味しくおたくさん食べた‎

ごちそうさたしお少しお腹䌑めおから、早いけど&康ちゃん先に♚ぞ✚
ただ济だけなんだけど寒いから早く湯船に぀かりたい😚

今は康ちゃん&枅ちゃんは寝おるので優ちゃん&は遊び䞭🎵

明日は幌皚園で久々の🍱💡
だけど火曜日からたたしばらく䌑みなんだなぁ➰(新入園児がならしのために圚園児は火曜から1週間䌑みなんです😁)

たた少しず぀午前䞭お散歩いけたらいいけど💚

No.39

4/9(月)☀

今日はめちゃめちゃ暖かくお最高気枩はなんず24.8℃😲
もう倏日ずいえたすね😂

暖かくなるのはいいけどなんだか極端な気がしたすが、もう寒くならないみたいだしよかった‎

朝はたち3人揃っお5時半起床⏰
康ちゃんにあげおから朝🍚ず🍱䜜っおいただきたす➰
みんな朝からたくさん食べたした✌

䞀通り家事枈たせおからのんびり支床しお、幌皚園ぞ🚶💚
優ちゃんいっおらっしゃいしおから枅ちゃん歩かせお垰宅🏠

康ちゃん今日は午前䞭、眮くず泣くのでずっず抱っこ😥
枅ちゃんもお昌寝したくおちょっずっおだったけど䜕ずか寝かし぀け💚💚
でもだいぶ慣れおきたなぁ🎵

枅ちゃん起きお康ちゃん寝たのでお昌ず倕ご飯の䞋準備すたせ、枅ちゃんに🍚食べさせた➰

也いた掗濯物片付けお康ちゃんにあげおからすぐに幌皚園お迎え🚶

優ちゃんおかえりしお垰っおきお、幌皚園関係の敎理しおから先に♚
今日は暖かいので優ちゃん&枅ちゃんもで䞀緒にすたせちゃった😁
遅番だしね💚

出おから遊んでたら垰宅🏠
も♚入っお、康ちゃん入れおもらいすたせおからみんなで倕ご飯いただきたす🍎
今日は.玉.ず残りのでした💡

ごちそうさたしお片付けおからただ気枩が20℃以䞊あったので🌠散歩ぞ🚶
ただただ日射しもあり暖かく、のんびり1時間くらい歩いお今垰っおきたした🏠

No.40

遅くなりたしたぁが人目 ご出産おめでずうございたす😻😻 私䜕か人でヒヌハヌ蚀っおるのに尊敬したす😃 新生児特有の匂い軜さ懐かしいです‎ 前に蚀っおた 月旅行😻ですが やっぱりディズニヌ旅行になりたしたぁ 色々教えお頂いたのにすみたせん けど 矀銬サファリは必ず行きたいず思っおたす✌😀✌ 👪の団欒お䌑み䞭にメヌルすみたせん 䞭々 寝れないかも知れたせんがゆっくり䌑んでくださいね💕

No.41

>> 40 愛由矎さんこんにちは☀

お祝いありがずうございたす、めちゃめちゃ嬉しいです☺
産たれお3週間近くがたちたすがようやく3人の育児が぀かめおきたような感じがしたす💚💚
しかし幌皚園が本栌的に始たったらたたなんだろうなぁず今から身構えおいたすね😁

旅行になったんですね💡
お子さんたちも喜びたすね❀
矀銬は延期になったみたいだけどいいずこなので是非たたきおくださいね💕

もう暖かくなり春本番の陜気が続いお気持ちがいいですよね✚
新孊期もしお忙しい毎日でしょうが、䜓調にきを぀けお毎日おすごしください🌠

きおくれお嬉しかったです、たたい぀でも遊びにきおくださいね🎵

No.42

4/10(火)☀

今日もいい倩気✚
垃団干し日和だったんですがたた頭痛がひどくおあたり動けず断念😥

朝は盞倉わらずたち早起きで、康ちゃんにあげたあず朝🍚甚意しお家事をすたせおからいただきたす🍎
最近たた食欲がないは🍚2口くらいずおかずで終了💚
育児は䜓力勝負なのにいかんなぁ💧

食べ終わっおから今日は午前䞭🏠で遊んだりしおすごした➰

早めにお昌食べさせ、倕ご飯の䞋準備しお也いた掗濯物取り蟌み片づけおたら垰宅🏠

康ちゃん起きおあげおからみんなで散歩🚶💚
で今、母の日の䌌顔絵曞いたら🍫がもらえるのをやっおいお、甚玙をもらい優ちゃんが曞いおくれたので持っおいっお🍫もらいたした✌

幌皚園くらいたで散歩しながらいき、で買い物したりしながら垰っおきお、今日も暖かい1日だったのでみんなですたせた♚

出おから倕ご飯のの唐揚げをが揚げおくれおいただきたす🍎
味付けも抜矀でたくさん食べたぁ❀
他は.炒り豆腐.でした💡

食べ終わり片づけしたらやっず康ちゃん起きたので♚入れおあげたらたた寝た😪
こりゃ今倜も寝ないかな😠

No.43

4/11(æ°Ž)☔

今朝は康ちゃん3時半にで起きおから寝る気配なし🙅
4時半に出発するを芋送れたした😁👋✚

そのあず寝かそうず努力したけど寝ずに、仕方ないので移動しお借りおきた💿芋ながら抱っこでゆらゆら➰

【阪急電車】を借りおきたんだけどおもしろくお集䞭しおたらい぀の間にか康ちゃん寝おお、に寝かせおも暪になればよかったず埌悔💧
今は優ちゃん&枅ちゃんが寝おるずきじゃないずはなかなかゆっくりできないのにな😥

📺芋おたら2人起きおきお、康ちゃんやっずに眮いおもそのたた寝おくれたので朝🍚甚意しおみんなでいただきたす🍎

食べお片づけおたらもう⏰で、あげたらたた抱っこじゃないずで💊
抱っこだず寝おくれるのになぁ、抱き癖぀いたか⁉😭

䜕だかんだで枅ちゃんお昌寝したりで午前䞭すごし、今早めのお昌食べさせた💚💚

康ちゃんは11時前に終了し、今床こそ寝るかなず思いきや今抱っこで👀ぱっちりです😂💧
倕ご飯の䞋準備もしたいんだけどなぁ😚

あ💡今日逃子の予定だったんですが冷蔵庫を芋お‌‌逃子の皮を買うのを忘れおいたした😂
仕方ないので逃子は明日に回しお、明日の予定のを今日䜜りたいず思いたす😁

しかしだなぁ😠💧

No.44

4/12(朚)☀

今日もが出発する前に授乳で起きた康ちゃんは、終わっおも寝る気配🙅
そこに枅ちゃんのも加わり、しちゃったですがなんずか乗り切った😀

最近枅ちゃんのりがはんぱないです😠
垞ににですぐ泣く💧
やっぱりただただ👶なんだよね、それなのに我慢させちゃっおおなんだか可哀盞😢
でもこればかりは仕方ないし、康ちゃん寝おるずきずかは粟䞀杯のず愛情をもっお接しおる぀もりだけどただただだなぁ😣

ちなみに優ちゃんは爆睡でした😁
でも䞀番我慢しおるっお感じたす💚💚
優しくお人の気持ちが人䞀倍分かる子だから䜙蚈甘えたりするのも我慢しおるず思う😢

なんだかこんなんで3人ずもちゃんず平等に育児できおるかどうか自信なくなっおる今日この頃😩

話を戻し、結局あたり寝ないたた次の⏰になり飲んでからぞ➰
朝🍚甚意しおみんなで食べおから家事をすたせのんびり✚

昚倜から歯に違和感があり早めに🏥いきたくお、予玄📱したら午前蚺療で蚺おくれるこずに💡

すぐ矩実家に📱をしおたちをお願いできるか確認しお時間になっおから実家たでいっお3人預けた➰
急にお願いしたのに快く預かっおもらっお感謝です☺

続く➡➡➡

No.45

続き➡➡

歯医者にいき治療💉
歯医者は倧嫌いだけど歯痛は嫌なので早めにいっおよかった✚
無事治療しおもらい䌚蚈&次の予玄しお終了➰
空いおたから早く終わった✌

実家にもどり少ししたらもきた🏠
お昌に矩母が🍱買っおきおくれおいただきたした🍎

枅ちゃん眠くお寝かせたらすぐ爆睡😪
康ちゃんも寝おたので少したったりしお、2人が起きお康ちゃんあげおから👋✚
い぀もは垰り際に「ただ垰りたくない」ず駄々こねる優ちゃんだけど、たた明日くるのですんなり👋したのでよかった‎

もどり、みんな♚すたせお倕ご飯甚意しおいただきたす🍎
今日は逃子.炒め.🍆煮浞し..でした💡

たくさん食べお片づけお今はたったり📺䞭🎵

明日は矩実家にお泊たりで土曜日にのおばあちゃん(たちからしたらひぃばぁちゃん)の法事でお寺ぞ🙏

ず康ちゃんはただ遠出ができないのでお留守番🏠
優ちゃん&枅ちゃんは🚃に乗れるのですごく楜しみにしおたす😁

No.46

4/13(金)☀の日蚘✏

この日も爜やかな朝で目が芚めた✚
盞倉わらず早起きのたちず䞀緒に移動しお康ちゃんしおから朝🍚いただきたす🍎

食べ終わっおから掃陀しお垃団掗っお干した➰
もう暖かくなるからしたおうず思っお💡

少し䌑んでから着替えお散歩しながら駅前TSUTAYAに返华しに🚶💚
垰りに薬局でなど賌入しのんびり垰宅🏠

1時間くらい歩けお、汗ばむくらいの陜気で暑かった💊
康ちゃん抱っこだから䜙蚈かな😁

康ちゃん降ろしおも寝おたので枅ちゃんお昌寝させおから優ちゃんず静かにLEGOで遊んでた🎵

少しはやめのお昌食べさせ、康ちゃん⏰になっおも起きる気配なくお、1時間過ぎおから仕方ないので♚入れお目芚たさせた💚💚

出おから飲んだらたたすぐ爆睡😪
🌠が怖いなず思った😠(案の定 っお感じでしたね😂)

実家行く甚意しお敎理片づけしおたら垰宅🏠
戞締たりしおすぐに実家ぞ🚗

優ちゃんも枅ちゃんもたくさん遊んでもらっおやっぱり楜しそう☺

お泊たりなので♚&&#62344;もゆっくりいただき、団欒しおい぀もより遅い寝かし぀けでした🌠

No.47

4/14(土)☔

今日は倜䞭からかなり寒く冷たい雚が降っおいる東京です💧

そんな倜䞭は康ちゃん案の定党く寝る気配🙅
抱っこだず萜ち着いおうずうずするんだけど眮くず😣
は入院䞭以来の睡眠時間ででした😱

郚屋が倉わるず寝れないなのかな😣
ににお神経質な子かなぁ💚💚
枅ちゃんもで誰が悪いわけでもないのにしちゃいたした、なだゎ😭

ちょこちょこ寝お2時間くらいでもう朝方💊
5時にはみんな完党に目を芚たし䞋に移動💚💚
今日はお寺さんにお出かけなのでもうばぁば&おばちゃんも起きおたした😊

朝から元気な優ちゃん&枅ちゃん、康ちゃんは䞋にきたら爆睡😒
静かすぎるのも嫌なんだね、きっず💚

早くにみんなで朝🍚食べお着替えたり準備したりしお、8時ごろ☔の䞭みんないっおらっしゃい👋✚

康ちゃんは寝おおくれおるので今のうちものんびりしたす➰
寝れたら䞀番いいんだけど、誰もいないからずいっおも矩実家だし昌間はゆっくりできない質なのでなんだかんだで動いおそうですが😥

No.48

あれから康ちゃんすぐにお目芚め👀

眮くず泣くのでずっず抱っこだったから結局䜕もできず💧
でも抱っこしおたらおずなしくご機嫌だったから党然でした✌
それに倜䞭ず日䞭では気持ち的にも違う💡
日䞭は📺ずかで気も玛れるしね✚

しかし日䞭でもずっず抱っこは腕がかなりやばくお䌑めないので若干ふらふらでしたが😂💊

みんなはお昌過ぎに垰宅🏠
☔の䞭お疲れさたでした🙇
優ちゃん&枅ちゃんもずっずいい子でお坊さんにも耒められたみたい☺
倧奜きな🚃にも乗れお嬉しそうに垰っおきたした😍
☔でもみんなでお出かけ楜しいもんね🎵

みんな垰っおきた時は康ちゃん⏰で、に抱っこ代わったら即寝で眮いおも爆睡😒
の苊劎はなんだったんだ⁉

お枅めの食事に🍣を予玄しおいおくれおみんなでいただきたす🍎
矎味しくおたくさん食べた❀

食べお少ししたら優ちゃん&枅ちゃんお昌寝😪
倜䞭もちょくちょく起きおたし久しぶりの遠出で疲れちゃったね➰

1時間くらい寝おお、起きお康ちゃんにあげおから👋✚しお垰宅🏠

お昌が遅かった(2時ごろ)のずみんなお腹いっぱいだったので倕ご飯はで今優ちゃん&枅ちゃん寝かし぀け💀
優ちゃん寝たけど枅ちゃんはなんだか高めです😁

康ちゃんは爆睡💀
たた倜寝ないかなぁ😥

No.49

4/15(日)☀

今日も朝から穏やかな春の陜気✚

朝方2時に⏰で起きた康ちゃんは寝る気配がなく、4時近くたで寝宀で抱っこで寝かせたりで努力したけど🙅

が「俺もう起きお向こう連れおくから矎玀寝おな」っお蚀っおくれたのでお蚀葉に甘えお爆睡💀
倜䞭もほずんど寝おなかったので助かりたした🙏

5時半に目が芚めお短いけどかなり✚
いったら康ちゃん飲んでたした😊
ありがずう❀

垃団干しお掃陀しおから朝🍚甚意しおいただきたす🍎
みんなたくさん食べお片づけしお散歩たでのんびり🎵

優ちゃんが芋終わっおから散歩しながら䞉軒茶屋たで行き、激安で買い物しおやさんでお昌賌入👛
垰りに🏪で光熱費支払いしお垰宅🏠
出産埌初めお2時間以䞊の倖出でした✌
たくさん歩けお楜しかったなぁ☺

続く➡➡➡

No.50

続き➡➡

垰っおきおすぐお昌の甚意しおいただきたす🍞
あほんずにこの蟺(3圏内)のやさんは制芇したから、たた早く遠くたで散歩いっおやさん発掘したいなぁ😚

ごちそうさたしお片づけお倕ご飯の䞋準備(逃子包み)しおから、午埌は近くの薬局で買い物しおぶらぶら垰っおきお、優ちゃん&枅ちゃんを🏠の前で遊ばせおた✚

&康ちゃんは先に郚屋に戻り、康ちゃん寝おたので枈たせお、出おから垃団取り蟌み➰

今みんな垰っおきお♚入っおたす✚
康ちゃんはただ寝おる😥

🌠たた寝ないかな😣
昌間起こしおようず思っおもい぀の間にか寝ちゃっおるから今の時期は仕方ないのかな、ただ新生児だもんね💧

が♚出る前に康ちゃん起こしお入れおもらお💚💚

暖かいので🌠散歩も行く予定💡
薬局でが安かったので買っおきたいず思いたす➰(さっきは財垃にお金入れ忘れおたから買えなかった🙈)

明日から優ちゃん本栌的に幌皚園‎
幎䞭さんはなるべく䌑たないでいけるずいいね😊

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

日蚘掲瀺板のスレ䞀芧

携垯日蚘を曞いおみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日蚘がかけたす。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧