バイトで一人暮らししてる方‼😫

レス10 HIT数 7335 あ+ あ-

2012/03/28 16:15(更新日時)

自分はバイトで同棲をしようと思っています。
時給850円のところでも850円×8h×20(週5)=136000円…
これくらいだと保険はいくらひかれますか?
7千円くらいは住民税で引かれてしまいます(去年の年収なら正社員なので)
貯金したり生活したりでこの給料じゃ…ちょっときついんですが…
正社員と夜のお仕事(ガールズバー、お水系のお酒を飲むやつ以外)以外で最低18万は稼ぐにはどうしたらいいでしょうか?
パチンコや居酒屋ですか?
13~14万だと年金などの控除がどれくらい引かれるのでしょうか?
奨学金返済や貯金を考えると足りません…😱
ちなみに神戸です。

No.1769037 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

昼夜やってる子何人か知ってるけど、水商売やる度胸があるなら、昼なんかやらずに夜一本にしぼって、毎日出勤した方が金は貯まる

結局みんな昼辞めてる子多いもんね

都心と地方では違うけど、ガールズバーだったら、キャバよりは安いけど時給2000円くらいもらえるだろ?

大体1日1万2千円くらいだろ?

月30万位行くだろ?

No.2

>> 1 よく読んでなかった💦

水商売以外ってか⁉

なら交通誘導員

日給7000~9000円くらい行く筈

No.3

やっぱりパチンコやかな人間関係複雑そうだけど
あ、景品交換のバイトってめっちゃ時給いいよ

居酒屋は仕事量に対して時給あんま良くないよ

No.4

ありがとうございます。
主です。
ちなみに、かけもちとして、夕方に週4~5の3時間とかでやったとしたらどうなんでしょうか?
5万ほどしか行きませんが、これも年金等ひかれてしまうのでしょうか?

No.5

主さん何か勘違いされていませんか?
フリーターは国民年金ですよ?

深夜・早朝・土日祝の時給高い時を狙って、一日8時間に括らず、掛け持ちでバイトすればもっと稼げますけど、奨学金まで使って進学したのにフリーターって勿体ないような気がします。

No.6

フルタイムのパート扱いなら社会保険とか出るんじゃないんですか?

学生の頃は親の扶養に入っていたので、バイト代から引かれるものはありませんでしたが、
5万前後でも自分が世帯主ならば国民年金等はまた別に払わないといけないないのでしょうか?

かけもちするとしたらの話です。
13万くらいは普通のパートとして、フルタイム。
あと、かけもちで、居酒屋かパチンコなどで4時間以内の週3とかで数万。

13万だと保険はいくらくらい引かれるんですか?

No.7

>> 6 フルタイムなら強制加入ですね。
ただ保険料は都道府県によって違います。調べればすぐにわかりますよ。
でも社保にこだわるならやっぱりフリーターよりも、社員として月18万稼げる仕事についた方がいいです。

短時間バイトの掛け持ちだと国民年金と国民健康保険になります。

No.8

ありがとうございます
別にこだわってはいませんが出来るだけ社保の方がある方がいいかなあと思いまして…
五万くらいなら国民健康保険はいくらくらい引かれてしまうのでしょうか?
年金も、8時間の方で払うのにさらに払わなければいけないのでしょうか?

No.9

>> 8 社保入ってるなら厚生年金で引かれて国保はないよ
保険料も然り

No.10

アルバイトで18万円以稼ぐのは難しい。普通は13万円程度です。

難易度高い国家資格か、特技が有れば、可能ですが。

そのためには、5年程度死に物狂いで、勉強しなければ無理です。

90歳迄の資金計画を立てること、お勧めします。
税理士、公認会計士がよいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧