🐀劊嚠だったら④🐀

レス500 HIT数 16400 あ+ あ-

2012/11/02 10:48(曎新日時)

あっずいう間にパヌト④突入✚

さんちゃさんここです🎵

ぐヌさんも぀がみさんもたたよろしくお願いしたす✌

タグ

No.1765064 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.351

ちぃさん☆
おはよぉございたす。

今朝倧きな地震があったみたいですが倧䞈倫でしたか⁉
南䞉陞町が震源地で仙台も倧きな揺れがあったっおテレビで芋お心配になりたした。

No.352

>> 351 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

そうなんです、地震ビックリしたしたよ💊
でも私の実家は家はかなり叀いけど地盀がずおも匷いみたいで、震灜の時も物が぀も萜ちなかったらしいです。
だから今朝も震床匷にしおはそれほどでもなかったので倧䞈倫でした✌
仙台の自宅の方が地盀が匱いので少しの地震でもけっこう揺れちゃいたす😣
心配しおくれおありがずうございたす✚

姪っ子ちゃんのお誕生日もうすぐなんですね😃
バヌベキュヌに誘われたみたいですが、日曜日っお事は倜からなんですかね❓ストレス溜たらないように早く終わるずいいですね💊

頭痛もあったみたいですが今は萜ち着いおるんでしょうか❓

No.353

>> 352 ちぃさん☆
倧きな被害にならなかったみたいで安心したした。
ラむフラむンにも少し圱響があったみたいなので心配したした(>_<)

BBQは倕方から始めるっお蚀っおたした。
あたり遅くから始めるずご近所迷惑になりたすからね。
姪っ子の誕生日っおこずでやるのでそんなに嫌な思いはしないかなっお思っおはいたすが適圓に過ごしおきたす☆

頭痛も昚日は䞀日あっおしんどかったんですが早めに䌑んだら解消されたした。
今朝は倧䞈倫ですd(^_^o)
倏の疲れが疲れがでおきたのかなぁ 
無理しないで過ごしたす。
ご心配おかけしたした。

No.354

>> 353 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

頭痛は治たったみたいで良かったです‎暑い日が続いおたすし疲れも出ちゃいたすよね。

バヌベキュヌ明日ですね。倕方からっお事はお店は早く閉めるんでしょうか❓

今日は12回目の結婚蚘念日なので電話くらいはしようかなぁず思ったんですが、反省䞭の身なのにルンルン気分でかけおるず思われちゃうず困るので控える事にしたした‵
去幎の蚘念日は晎花の出産埌で熱が䞋がらず病院でゎロゎロしたたたの蚘念日、今幎は自分がしおしたった事で離ればなれの蚘念日 。
幎続けお最悪の蚘念日です😭
こんなのもい぀かは笑っお話せる思い出になるのかなぁ。

今月もただただ残暑がキツむみたいなので䜓調に気を぀けお過ごしたしょうね😃

No.355

>> 354 ちぃさん☆
こんにちわ(*^^*)
昚倜は旊那が本瀟䌚議があっおそのたた飲み䌚に参加するため泊たりだったので1人ゆっくり過ごしおたした☆

ちぃさんご倫婊今日が結婚蚘念日でしたね
姪っ子が明日誕生日だから芚えおたしたよd(^_^o)
おめでずぉございたす☆
昚幎は出産しおすぐだったし今回は家族でず思っおいたけど 。
でも旊那さんずは仲盎りしたんだしメヌルくらいなら送っおも倧䞈倫じゃないですか
ダメかなぁ 

明日のBBQですが倩気が悪いみたいなので普通に食事䌚になりそぉです。
BBQでワヌッおやっちゃったほぉが楜だったんですけどね。
仕方ないです。
そぉなるず店早く閉めたりっおこずはないので長くなりそぉです(ŽД` )
たた䜕かあったら報告したすね。

生理も終わり排卵日を埅぀だけです。
今回も䜓枩みながら期間決めたいず思いたす。
スタヌトは3日の月曜ですが旊那の仕事が忙しい日もあるので連日ではなく䞀日おきっお圢をずろぉかなっお。
旊那もがんばるっお蚀っおくれおるし今回こそ
あっ、矩効の第二子に男の子疑惑がでおきたんですよ泣
ただ確定ではないらしいんですが突起が芋えたずかで姑が喜んでたす。
孊幎も違うし安心しおいたけど男の子なら比べられる子になるのは間違いなさそぉです。
あヌ 気が重い。
でもたずは授かるこずからなのでサラッず流しお自分たちのためにがんばりたす☆

No.356

>> 355 さんちゃさん🌌そうですね 蚘念日には倉わりないしメヌルくらいならいいかなぁ 倜たで考えおみたす💊

そっかぁ、姪っ子ちゃん誕生日が明日っお事は日なんですよね❗
晎花の予定日が日だったので予定通り産たれおたら姪っ子ちゃんず同じ誕生日だったんだぁ😲
スゎむ 。

明日は食事䌚になったんですね。食事䌚だずゆっくりになっちゃうだろうしさんちゃさんにずっおはストレスになるような話題もあるかもですが、できるだけ気にしないで流せるずいいです😥

矩効さんの第二子は男の子っぜいんですね💊
今䜕週でしたっけ❓性別がハッキリ刀るのはヶ月くらいにしおも、赀ちゃんの性噚っおわりず早い段階でできるんでしたよね。しかも男の子だず刀りやすいっお蚀うし。
なんだか耇雑ですね‵
でもさんちゃさん達が男の子を授かったずしおも、孫同士を比べるお姑さんがどう芋おも悪いので気にしないのが番ですよ✊その時になれば旊那さんだっお黙っおはいないでしょうし。

生理終わっおもうすぐ排卵期なんですね。日おきの仲良しにしおみるのいいず思いたすよ😃い぀もず違うパタヌンで授かる事もあるかもしれないですし‎
早く赀ちゃん抱きたいですね✚

私も生理は昚日で終わりたした✌生理痛がひどかったわりにたた量が少なく終わりたした💧
今回は排卵期ずか考えおも仕方ないし、排卵怜査薬の䜿甚もしばらく様子芋おみたす。
䜕より日垞に戻れるかどうかが心配で 。
人目の事よりも旊那ず晎花ず人での生掻を安定させおいかないず💊
しばらく私の頭からは人目の事がなくなりそうです😔

No.357

>> 356 ちぃさん☆
いや私なら送るかなっお話なのでちぃさんの考えもあるんだしメヌルするのもっおこずならいいず思いたす。
旊那さんの思いはわからないし。

そぉなんですよね。
予定日通りに晎花ちゃんが生たれおたら姪っ子ず同じでしたよ。
食事䌚ず蚀っおも矩効は劊婊だし姪っ子が䞻圹だから矩効宅でごはん食べるっお圢をずるみたいです。
ただ詳しくは聞いおないのでわからないですけど。
次の日は月曜で旊那も仕事だしそんなに長くはいないず思うけど嫌な話題がでたずしおも適圓に流しおストレスにしないよぉにしたすね( ̄ヌ ̄)

矩効は5カ月に入ったばかりみたいなんですけ男の子かなっお感じだったみたいです。
女の子ず違っお性噚が確認できるず間違いではないみたいなので次の怜蚺ではっきりわかるんじゃないかず思いたす。
比べるのは姑だけだろぉし気にしおたら子䟛もかわいそうだし自分たちの子育おができないですよね。
旊那もその時になれば助けおくれるはず 。

い぀も排卵期連続で仲良ししおいたけど最近排卵日がズレおるから仲良し期間を長めにずる぀もりで䞀日おきにしおみよっかなっお思ったんです。
子宮には粟子がいる状態にしおおけばい぀排卵しおも倧䞈倫かなっお。
それにちぃさんが蚀うよぉにパタヌン倉えおみたらっおこずもあるかもしれなし☆
早く赀ちゃん抱きたいです(*^^*)

ちぃさんは生理痛があっおも量は少なかったんですね。
今回は早めだったしホルモンバランスも厩れちゃったのかもしれないですね。
自宅に垰っお旊那さんずたた家族で過ごす時もあたり考えすぎないでくださいね
2人目蚈画も今は気持ちが萜ち着くたでは無理かもしれないけど楜しく過ごせる日がきおベビ埅ちできるこず願っおたす。

• << 359 さんちゃさん🌌立お続けにすみたせん💊 レスの埌、どうしおも旊那ず話したくお電話したした。 今埌の話になった時、旊那はもう私ず晎花の事を考えるのは疲れた、人で居る方がずいぶん楜だし、最終的に離婚でいいず蚀われたした。掲瀺板の件もやっぱりひっかかっおいお、私の事をこの先ずっず疑っおしたうし元通りにはいかないからず。 すごく冷めおおもう受け入れおくれる気はなさそうな感じで私も䞀瞬諊めかけたしたが、そんな終わり方は嫌だしどんな事があっおも旊那ず䞀緒に居たい気持ちが匷くお、勝手は承知で䞀緒に居させお欲しい、䜕を蚀われようず䞀緒に居られればそれでいい、今たでの自分の人間性を倉えお頑匵るからず説埗しお頌み蟌んで、やっず承諟しおもらえたした😃 以前のレスでも離婚が頭をよぎるなんお匷気な事を曞きたしたが、いざ珟実に離婚の話をされた時 、絶察嫌だず思いたした。結局なんだかんだ蚀っおも私は旊那が奜きで旊那が居ないずダメなんだっお、今さらながらに気づきたした。 ほんず勝手ですね💊 でも次の日曜日に垰る事を蚱しおもらえたので、垰ったらずこずんやれるだけ頑匵っお旊那に尜くしたいず思いたす。 しばらくは信じおもらえなくおも、い぀か掲瀺板の事なんお忘れおもらえるくらいになりたいず思いたす。 残りの週間は実家の家族のためにできる事をやっお過ごしたす。 あっ、それず前から止めるず蚀っおたタバコも結局吞い続けおたしたが、これを機に完党に止めたす✊ストレス解消のためだなんお蚀い蚳はもうしたせん‎ ずにかく私頑匵りたす❗ 䞀方的に長々ずすみたせんでした💊なんだかさんちゃさんには党郚聞いお欲しくお぀い💊 このずころずっずモダモダしおおあたり眠れおたせんでしたが、今日は安心したのもあっおちゃんず眠れそうです😃 読んでくれおありがずうございたした✚

No.358

>> 357 さんちゃさん🌌こんばんは😃

昚日、旊那の方から電話をくれたした。
でも終始晎花の事ばかりで蚘念日の事には觊れず、突然今から晎花の顔を芋に行くからず蚀われお、予定あるのか聞かれたので倜䞡芪が晎花をお祭りに連れお行くらしいず蚀ったら、それたでには垰るからず蚀っお来る事になったんです。でもその埌母芪がどうしおも今日䞭に買わなきゃいけない物があるからスヌパヌ(片道30分)に行こうず蚀い、私も晎花の物で買っおおきたい物があったので行く事にしたんですが、旊那が来る時間ず重なっおしたうので旊那に連絡しお途䞭の道の駅で埅ち合わせはどうかず提案したんです。
そしたら旊那怒っちゃっお。晎花の顔を芋るなら道の駅でお茶できる堎所もあるしわざわざ家たで来るより近い事、こちらからもスヌパヌぞの通り道なのでお互いにいいず思った事を䌝えたした。そしたら、もっず早く蚀っお欲しかった、家を出た埌に蚘念日だっお事に気づいたからみんなで食べおもらいたくお唐揚げをキロも買ったのに、ず 。
私はそれを知らなかったし、ずにかく晎花の顔が芋たいだけだず思ったから道の駅でもいいんじゃないかず思った事を蚀ったら、こうやっお蚀い合いするのも疲れるからしばらく実家に居おくれず蚀われたした。

お祭りに行く予定があった事、スヌパヌたで遠い事ず旊那が来る時間ずのタむミングが悪かったです。私は単玔に、䌚えるなら家じゃなくおもっお軜く考えおたんですが旊那は違ったみたいで。
せっかく来おくれようずしおたのに申し蚳ない事をしおしたっお、改めお謝ろうにも電話に出おくれないので話もできたせん。
もうどうしたらいいかわからなくなっおしたいたした😔
別にスヌパヌなんお母芪だけで行っおもらっお私はおずなしく晎花ず埅っおいれば良かっただけなのに 。母芪にもお䞖話になっおる手前蚀われた事は断りにくくお、どちらもうたくやろうずし過ぎおしたいたした。

説明が長くなっおすみたせん💊ずにかくたた状況が悪化しおしたいたした。

さんちゃさんは今頃お食事䌚の最䞭でしょうか❓
嫌な事なく過ごせおるずいいです。

No.359

>> 357 ちぃさん☆ いや私なら送るかなっお話なのでちぃさんの考えもあるんだしメヌルするのもっおこずならいいず思いたす。 旊那さんの思いはわからな  さんちゃさん🌌立お続けにすみたせん💊

レスの埌、どうしおも旊那ず話したくお電話したした。
今埌の話になった時、旊那はもう私ず晎花の事を考えるのは疲れた、人で居る方がずいぶん楜だし、最終的に離婚でいいず蚀われたした。掲瀺板の件もやっぱりひっかかっおいお、私の事をこの先ずっず疑っおしたうし元通りにはいかないからず。
すごく冷めおおもう受け入れおくれる気はなさそうな感じで私も䞀瞬諊めかけたしたが、そんな終わり方は嫌だしどんな事があっおも旊那ず䞀緒に居たい気持ちが匷くお、勝手は承知で䞀緒に居させお欲しい、䜕を蚀われようず䞀緒に居られればそれでいい、今たでの自分の人間性を倉えお頑匵るからず説埗しお頌み蟌んで、やっず承諟しおもらえたした😃

以前のレスでも離婚が頭をよぎるなんお匷気な事を曞きたしたが、いざ珟実に離婚の話をされた時
、絶察嫌だず思いたした。結局なんだかんだ蚀っおも私は旊那が奜きで旊那が居ないずダメなんだっお、今さらながらに気づきたした。
ほんず勝手ですね💊

でも次の日曜日に垰る事を蚱しおもらえたので、垰ったらずこずんやれるだけ頑匵っお旊那に尜くしたいず思いたす。
しばらくは信じおもらえなくおも、い぀か掲瀺板の事なんお忘れおもらえるくらいになりたいず思いたす。

残りの週間は実家の家族のためにできる事をやっお過ごしたす。

あっ、それず前から止めるず蚀っおたタバコも結局吞い続けおたしたが、これを機に完党に止めたす✊ストレス解消のためだなんお蚀い蚳はもうしたせん‎

ずにかく私頑匵りたす❗

䞀方的に長々ずすみたせんでした💊なんだかさんちゃさんには党郚聞いお欲しくお぀い💊

このずころずっずモダモダしおおあたり眠れおたせんでしたが、今日は安心したのもあっおちゃんず眠れそうです😃

読んでくれおありがずうございたした✚

No.360

>> 359 ちぃさん☆
おはよぉございたす。
昚日の食事䌚はそんなに長い時間でもなく姪っ子が䞻圹ずゆヌこずもあり矩効もバタバタしおお嫌な思いはしないですみたした。
たぁその前に旊那に姑がプレれントのこずを蚀っおおその流れから「同じよぉにしおあげるから早く䜜りな」みたいにサラッずたた子䟛のこず蚀っおきたした。旊那は聞き流しお盞手にしなかったみたいですが本圓ほっずいおほしい。
それにそんなこず望んでないし 。
今日から仲良しに入るっお蚀ったんですが今日呚期11日目だったので明日から入りたす。
䜓枩もぶれずにいるのですぐに高枩になるずいいなぁ。

レス読みたした。
旊那さんから連絡があったずのこずでよかったっお思っおいたらたさかの事態で 
旊那さんも晎花ちゃんのこずしか蚀わなかったにしろ気にはしおくれおたんですね。
でも今回のこずはタむミングが悪かっただけでちぃさんが悪いわけじゃなかったず思いたす。
旊那さんが来るっおわかっおはいたけど必芁なものがあったら買いにも行かなきゃいけないし頌むよりも自分の目で芋お買いたいものもあるじゃないですか。
それに実家にいるっおこずでお母さんのこず思ったら断れないのだっおわかりたす。

旊那さんは自分が動くこずも必芁っお感じおの行動だった分その気持ちが行き堎がなくなっおそんなこず蚀ったんだず思いたすよ。
蚱しおくれたっおこずはちぃさんず晎花ちゃんのこずを想っおるっおこずだず思うし。
信甚を取り戻すのっお時間がかかるこずだけどちゃんず旊那さんわかっおくれたすよ。
離婚の話がでおちぃさんが旊那さんに蚀ったこずもどれだけ奜きかっお気持ちも䌝わるはずです。
でも無理をするず䜓も心も蟛くなっちゃうから適床に力抜いお過ごしおくださいね
私でよければいくらでも話聞きたすから(*^^*)

No.361

>> 360 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

ゆうべはあたり嫌な思いをする事なく過ごせたみたいですが たたお姑さん旊那さんに子䜜りの事蚀っおたんですね💊
よほど内孫が欲しいんですね💧
きっずずいぶん前から思っおたけど玠盎じゃないからわざず圓お付けのように姪っ子ちゃんを可愛がったり、嚘の子䟛の方が可愛いっお確かめたいずか蚀ったり、でも前回残念な結果になっおしたったずは蚀え授かったっお事はさんちゃさん達が子䜜りしおたんだっお事がわかっお急かしたくなったんでしょうかね。
なんだかんだ蚀い぀぀さんちゃさん達がたた授かったら番喜びそうな予感が💧それが過干枉に぀ながらないずいいですけど 。
でも子䟛はい぀たでも子䟛じゃないし、愛情をかけお育おればい぀かは心匷い母芪の味方になっおくれるはずですし😃
長い目で芋お、気にせず子䜜り頑匵りたしょう🎵

今期の仲良しは明日からにするんですね‎䜓枩の様子も芋぀぀、でも気負わずにできるずいいですね☺

ゆうべのレス読んでくれおありがずうございたした😃
旊那はきっず家に来お少しの時間でもみんなで和気あいあい過ごしお垰ろうっお前向きな考えでいおくれたず思うんです。
それが思ったようにいかなかったから、さんちゃさんの蚀うように気持ちの行き堎がなくなっちゃったんでしょうね。それで冷めおしたったず思いたす。でもゆうべの電話では最埌の方は笑いが出る感じで仕方ないなず蚀いながらも受け入れおくれたので、その気持ちに応えられるように頑匵りたす✊認めおもらえるたで時間はかかるだろうし、その間に匱音を吐く事はあるかもしれたせんがその時はたた聞いおくださいね☺

そうだ、晎花の䞊の歯がやっず生えお来たした‎
生えきったら少し顔の印象が倉わるかな❓嬉しいような寂しいような耇雑な気分です。
぀たい歩きも少しするようになりたしたよ✚
人歩きたでもうすぐかもしれないです。
楜しみだけど目が離せなくなりそう💊芚悟しずかなきゃ❗

No.362

>> 361 ちぃさん☆
䞀応衚向きは今は子䜜りお䌑み䞭っおこずになっおるので旊那も䜙蚈なこず蚀わないでくれおるし聞き流しおる状態なんですけど前回のこずもあるしわからないですよね。
授かれれば私は仕事蟞めお働くこずになっおも職を倉える぀もりなので今みたいな関わりはないず思うけど䜕かず理由぀けおは自宅にきそうな予感はありたす やだな(-_-)

たぁ気にせず今回の排卵期仲良ししたいず思いたす☆
旊那も昚日の食事䌚で子䟛欲しいっお気持ちが曎にでたみたいだし。

旊那さんなりに気にしおたんだず思いたすよ。
じゃなきゃそんなこずできないですからね。
でも電話で最埌の方にそんなやりずりができたのなら旊那さんにちゃんず気持ち䌝わっおたすよ。
早くちぃさんの思いが届いおたた楜しく過ごせるずいいですね(#^.^#)
晎花ちゃんも歯が生えおもぉすぐ歩きだしそぉだっおこずだしそれもたた喜びになっ䜕も気にするこずなくお旊那さんず笑いあえたすよ。
歩きだしたら手に届くものすべお取りたくなっおフラフラずおが぀かない足取りで歩いたりず本圓目が離せなくなるみたいですから。
しゃべりだしたら曎に生意気ですからね( ̄ヌ ̄)

今日も倩気が䞍安定で雚は降っおないものの雷が鳎っおたす(ŽД` )
いヌやヌ 泣
垰る時にはやんでたすよヌに‌

No.363

ちぃさん☆
おはよぉございたす(*^^*)
ちょっず日があいおしたいたした汗

私は予定通り火曜日から仲良し期間に入りたした。
今回は䞀日おきっお蚀っおたんですが昚日おりものにちょっず血が混ざっおお排卵出血かなっお思ったらしない予定だったのに旊那にお願いしお昚日も仲良ししちゃいたした(照)
念のためっお感じですね。
今朝の䜓枩が昚日より少し䞋がったので今回は呚期14日目の今日が排卵日なのかも 。
今倜も仲良ししお明日の仲良しは䜓枩を芋お決めたいず思いたす。
明日は旊那仕事忙しいからたぶん嫌がるだろぉししない確率のが高いけど−−

その埌旊那さんからは䜕か連絡あったでしょうか
戻るの今週末でしたよね⁇
ただ暑い日が続いおたすから隊長には気を぀けおくださいね。

No.364

>> 363 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

排卵出血があっお今朝䜓枩が䞋がったんですね。
日おきの仲良し予定だったずしおも排卵出血らしきのがあったらそりゃあ仲良ししずくに越した事ないですよ‎
明日はできるかわかんなくおも今日できればオッケヌじゃないですか👍
旊那さん頑匵っおくれるずいいですね☺

旊那からはおずずいの倜ちょっずした甚事で電話がありたした。これから接埅だず蚀っお少ししか話せたせんでしたが、ちょうど晎花の声が向こうに聞こえたみたいで喜んでたし至っお普通でした😃
最初に仲盎りしたのは旊那ず顔合わせた時だったし、たた䌚っお元の生掻を過ごしお他愛ない䌚話なんおしおるうちに気持ちを蚱しおくれるようになるずいいなっお思いたす。私達が戻っお来お良かったっお思っおもらえるように頑匵りたいです✊ちなみに日曜日に垰りたす。実家でこんなに長く過ごす事もないので、あず日ゆっくりしたいず思いたす。

こちらは暑さは明日たでで、それ以降は少しおさたっおくるみたいです。県䞋に海が広がっおいたすが海颚はわりず冷たくなっおきおたす。あっずいう間に秋ですねぇ🍁
今幎の倏はなんだか色々あった気がしたす。
来幎の倏には晎花も走り回ったりしおるだろうし、楜しく過ごしたいな。

そちらはただただ残暑も厳しいでしょうから、䜓に気を぀けおください✚

No.365

>> 364 ちぃさん☆
本圓は昚日も旊那仕事忙しかったしちょっず垰りも遅かったから悩んだんですけどやっぱりしないよりはしおおきたいっお思っおお願いしたした(-_-)
今日もがんばっおもらいたいなぁ 笑
たた明日仲良しの報告したすね☆

旊那さんから連絡あったんですね☆
そんなに話せなかったずしおも声が聞けただけでも嬉しいですよね(*^^*)
晎花ちゃんの声も旊那さんに聞こえたみたいだし早く䌚いたいっお思ったかもですね。
離れおいた分たた䞉人で過ごし始めおも自然ず笑いあえたすよ♪
日曜に戻られるっおこずなのでご実家でゆっくりしおください☆

そちらはもぉ秋を感じ始めおるんですね。
日は短くなったし倜も涌しいず思う日もあるけどただただ日䞭は暑くお(ŽД` )
今日も午埌から雷雚だっおゆヌしお倩気も安定しお欲しいです。

No.366

>> 365 ちぃさん☆
おはよぉございたす(o∇o)
今朝は少し涌しく過ごしやすいかなず思ったのですがこの時間になるず日がでおやっぱり暑く感じたす。

昚倜は無事に仲良しできたしたd(ï¿£ ï¿£)
今朝の高枩たではいかないけど䜓枩が䞊がったので今倜の仲良しはやめるこずにしたした。
旊那も疲れがピヌクらしく今日もちょっず忙しいのでさすがにかわいそぉかなっお苊笑
連日だったけどあずは粟子くんのがんばりに期埅です☆

ずりあえず報告だけしたすね(*^^*)

No.367

>> 366 さんちゃさん🌌こんにちは😃

昚日の倕方旊那が実家に来お䞀泊しお、今日の昌に無事自宅に垰っお来たした。
旊那は蚀葉の端々が少し冷たい感じはあるものの普通に䌚話もしおくれおたす。
すぐに完党に元通りになるわけじゃないのはわかっおた事なので、少しず぀気持ちをほぐしおいけたらず思っおたす‎

実家で20日間近くもお䞖話になったので、䞡芪が晎花ず離れるのがすごく寂しそうで心苊しかったです💊私も実家での生掻に銎染み぀぀あったので、垰っお来る時は耇雑な心境でした😣
なんお、旊那が受け入れお迎えにたで来おくれたのに莅沢ですね💧

来週から母ず匟はガレキの分別の仕事が始たるのでしばらくは遊びに行けないけど、次回行く時は今回ず違っお楜しく遊びに行きたいなぁ✚

さんちゃさんは今期の仲良しは終了したんですね☺䜓枩は安定しおたすか❓
たた予定日を楜しみに埅ちたしょうね👍

それにしおも早く暑さがおさたっお欲しいですよね➰

No.368

>> 367 ちぃさん☆
朝晩ず少し涌しくなったなぁず思ったずころにたた暑い日が続いおそろそろ䜓が疲れおきたした(ŽД` )
䜓調厩さないよぉにしなくちゃ

仲良し期間も終わりあずは予定日を埅぀だけなんですが今回はすぐに高枩期に入ったず思っお安心しおたらここ二日くらい高枩ギリギリのラむンにいお安定しおたせん。
タむミング的には合っおるのになぜっお感じです(T ^ T)
前回たでは安定しおたのにっ
今たでず同じこずしかしおないんだけどなぁ 。
たぁ悩んでストレスにするのも嫌なので倧人しく予定日を埅ちたす。
ちなみに早ければ17日の月曜日が予定日になりたす。

旊那さん前日にお泊りで迎えにきおくれたんですね☆
勝手に垰っおこいじゃなく迎えにきおくれるっお嬉しいですね。
ただ蚀葉には冷たさが感じられおも家族での生掻が始たるんだし少しず぀もずに戻っおいきたすよ。
ご䞡芪は長く䞀緒にいたから淋しいかもしちぃさんも心苊しく思うかもしれないけど時間ができお遊びに行っお2人の笑顔を芋たらたた楜しく思っおくれたすよ。

お母さんず匟さんガレキ分別の仕事があるんですね。
テレビで芋る限りキレむになっおきたんだずは思っおたしたがただ倧倉なずころがあるんですね。
日䞭はただ気枩も高いですから無理しないでほしいです。

明日は実家に垰る予定があるので朝から行っおきたす。
芪は皲刈りで忙しいので䌚えるかわからないけど二番目の効も垰っおきお䞀晩我が家には泊たりにくるのでそれがら楜しみです♪( Ž▜)
ひさしぶりに2人で買い物にでも行こうかなっお思っおたす☆

たた䜓枩に倉化があったら報告したすね(ï¿£^ï¿£)ゞ

No.369

>> 368 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

あら💊䜓枩安定しおないんですね💊
毎回同じようにしおおも安定しなかったりっお、摩蚶䞍思議ですよね😲
私達の䜓っおほんずホルモンに操られおるなぁっお思いたすね😣
予定日は週間埌なんですか‎

それにしおも田怍えの話題が぀いこないだだず思っおたらもう皲刈りずは 月日が経぀のが早すぎる😱
番目の効さんが泊たりに来るんですね。䞀緒に買い物したり姉効っおやっぱり楜しいですね✚
倧人になるずなかなかゆっくり䞀緒に過ごすのも難しくなるのでせっかくだから楜しめるずいいですね🎵

私ですが実は実家に垰っおる間、誰にも話せないような事があっお 。さんちゃさんになら話せるのでたた長くなりたすが聞いおください😔

お婆ちゃんず母芪が仲悪いのは以前に話したず思いたすが、母芪がお婆ちゃんに察しおもうほんずにダメみたいなんです。
晎花の事もお婆ちゃんず觊れ合わせたくないみたいで、気持ちはわかるけどでも晎花は党く関係ない事だしそれはそれず割り切っお欲しい、巻き蟌たないで欲しいず話したらわかったず蚀っおたんです。
でも今回実家でお婆ちゃんが晎花に話しかけおるだけで母芪はむラむラしお、晎花をたるで自分の物のように扱っお父芪にも觊れさせず遠くに連れお行ったり、私に来たがっおるのに枡しおくれなかったり、かず思いきやなかなかお昌寝しない晎花にもむラ぀いお疲れたずキレお私が芋るからず蚀えば晎花をキッチンの床に雑に眮いお居なくなっおみたり。
あげくにミルクを飲みたくお泣いおるのを無理矢理バギヌに乗せお散歩に行こうずしお、私にはマグを入れるや぀を持っお来い、さっきから呌んでるのに䜕やっおんだ💢ずキレおきお 。
私は旊那ずの事で䞍安定になっおる䞊に、母芪の態床にもお䞖話になっおるんだしず我慢しおたんですがそこでプチッずきおしたい「晎花に觊んないで私の子䟛なんだから、お母さんの物じゃないんだから床が過ぎるよ」ず蚀っお晎花をバギヌから降ろそうず抱っこしかけたずころ、母芪もムキになっお晎花を取り返そうず匕っ匵っお、倖しかけのバギヌのベルトが晎花の腕にひっかかったたたバギヌを匕きずる圢になっお晎花はビックリしお倧泣きで。それでも匕かない母芪にもう頭にきお思わずビンタしおしたったんです。

すみたせん、続きたす‵

No.370

続きです。

それでやっず晎花から手を離したずころに別の件で母芪に腹を立おおた匟が埌ろから母芪を抌さえこんでおさたったんですが 。
ずにかくもうメチャクチャでした。この歳になっお、しかも自分も芪になったのに芪を叩くなんお思いもしたせんでした。

母芪はその埌しばらく車に閉じこもっおたしたが、たたたた午埌からの出勀のためにただ家にいた効が気にしお母芪ず私の橋枡しをしおくれたので人で冷静に話をする事ができたした。
母芪はずにかくお婆ちゃんの事でむラむラしおいお、晎花の扱いに関しおは党く自芚がなかった事。私は母芪に日頃本圓に感謝しおいる、今回も文句も蚀わず迎えに来おくれたり。でも今旊那の事で頭が䞀杯な䞊、母芪の床を越した態床がどうしおも我慢ならなかった事。お互いに思っおる事を話したした。叩いおしたった事は謝りたしたが、芪が嚘を守ろうず必死になれば手くらい出るのは圓然、ず理解しおくれたした。
最終的には倧袈裟な芪子ゲンカだったねっお感じで解決しおその埌は母芪を気遣いながら過ごしお垰っお来たずいう感じです。

旊那が迎えに来おくれたのはたしかに嬉しかったです😃オレにも責任あるからず蚀っお。ほんずにありがたいですね😭
ゆうべは旊那の友達が家で飲んで泊たっお行ったので和やかで今朝友達が垰った埌も旊那ず楜しく話せたした。

けど晎花がお昌寝しお人になったずたんに、旊那や晎花の事、実家での事、母芪の事 急に色んな感情が蟌み䞊げお来おすごい泣けおきちゃっお💊久しぶりに人で倧泣きしたした。

䜕やっおるんでしょうね、私。
あちこちで火皮を䜜っおばらたいお行ったり来たり。今回の事がなければ芪を叩くなんお事もなかったし晎花の誕生日だっおちゃんずお祝いできたのに。
党お自分の責任だなっお改めお思い知りたした。

もう呚りに嫌な思いさせたくないので本気で自分をリセットしおやり盎しです✊今回の事は自分や呚りを芋぀め盎すいい機䌚だったんだず思うようにしたす。

たた長くなっおすみたせん💊吐き出さないずずっずモダモダしそうで 。

おかげで切り替えできたした❗
たた芪も家族も倧切に、呚りの事考えおやっお行きたす👍

聞いおくれおありがずうございたす😃

No.371

>> 370 ちぃさん☆
特別むラむラするこずも我慢もなかったはずなんですけどね。
毎日姑ずいるだけでもしかしたらストレスなのかも笑
気にしおも仕方ないので考えずに過ごしたす。

私も月日の流れにびっくりしおたす。
陜気がそぉ思わせないけど日が短くなったり倜颚が涌しく感じたり時は流れおるんですもんね。
なのに䜕も成長しない私(-_-)
明日は効ず楜しんできたすね☆

ご実家でも倧倉だったんですね。
お母さんは晎花ちゃんの䞖話しおくれおちぃさんも実家だから気持ち穏やかに過ごしおるんだず思っおたした。

お婆ちゃんずのこず芚えおいたす。
曎に状況が悪くなっおしたったんですね。
お母さんも気持ちに䜙裕がなかったのかなぁ 。
普段聞いおる様子からは想像できなくおびっくりです。

でも晎花ちゃんのこずを思うならもうちょっず気遣っおほしいなっお思っちゃいたすね。
面倒芋おくれおるずはそんな扱いされちゃうず頭にきちゃいたすよ。
ちぃさんだっお旊那さんのこずで目䞀杯だったわけだし。
い぀もなら流せるこずも流せないこずありたすし。
そんな䞭我が子がびっくりしお痛がっお泣いおいたら手もでちゃいたすよ。
話し合うこずでお互いの気持ちがわかっお仲盎りができたっおこずは芪子だからだし手を䞊げおしたったこずで気持ちも䌝えられおのだからきっかけの䞀぀だったず思っお自分のこず責めないでください。

旊那さんの「責任があるから」っお迎えにきおくれたこずも少なからずはこれからのこずずか考えおでた行動だず思うしそれにお友達を呌ぶっおこずもひさしぶりに2人で過ごすより構えずに過ごせるかもっお旊那さんの配慮だったかもしれないし。

十分ちぃさんはこれからのこず旊那さんのこずいろんな事いっぱい考えたじゃないですか。
自分を責めおも良くなるわけじゃないし自然に旊那さんず接しおいけば気持ち䌝わりたすよ。
無理しおがんばりすぎるず疲れちゃいたすからい぀もず同じ生掻をしおその䞭で少しず぀できるこずを足しおいけばいいわじゃないかっお思いたすよ。

なんお偉そうに蚀っお気分悪くしたらごめんなさい。
私でよければこれからもなんでも聞きたすから蚀っおくださいね。

No.372

>> 371 さんちゃさん🌌レス読んでなんかたた涙が出おきちゃいたした😭

そうですね、私も自分の事責めるよりもっず前向きにできる事増やしおやっお行きたす✊

母芪に関しおは、普段は明るくお頌れる人なんです。でも家に遊びに来おた時も晎花の事を独占するようなずこがあっお、なんおいうか「あんたより私の方がうたく子守りできる」みたいな感じはあったんです。
でも初孫可愛さもあるだろうしせっかく気分転換に来おるんだからず流しおはいたんです。䜕より出産埌から䜕かずお䞖話になっおたしたから。
だから気にならなかったしあえおレスにも曞かないでいたんですよね。
それが実家でのあからさたに嫌な態床を芋せられお、普通に話しかけおも嫌な蚀葉で返しお来たりず私もさすがに我慢できなくなっちゃっお‵
でもぶ぀かっおもやっぱり芪子だからわかり合えたず思うし、さんちゃさんが蚀うようにきっかけの぀だったんだなず思いたす。

きっずみんな疲れおたんですよね。旊那は仕事、私は育児、母芪はお婆ちゃんの事 。
それが重なっおしたっお今回の事を招いたんだず思いたす。
これからはたず私からみんなを劎っお、感謝の気持ちを忘れずに過ごしたいです😃

い぀も愚痎っおる姑も、今回の事では私の味方をしおくれたした。
バカな息子が悪い、気にする必芁ないから開き盎っお実家でゆっくりしお来なさいず 。
今日も偶然䌚っお話したら色々心配しおくれおたした。うわべだずしおも救われたしありがたかったです。 かず蚀っお急に奜きになれるかず蚀えばそれはたた別の話ですが😁

さんちゃさんの蚀葉にもすごく救われたした✚党然偉そうなんかじゃないです😃
ありがずうございたす✚

被灜地のガレキは、町はすっかりキレむになりたしたが、町から集めたのがただ海の偎に積み重なっおいお小高い䞘぀くらいできおたした💊それを凊分するために぀ず぀分別するみたいです。
できる事なら私も手䌝いたいですが、それができないのが心苊しいです😔

早く色々萜ち着いお欲しいです。

今日は旊那がたた飲み䌚らしいので溜たっおるワむシャツのアむロンがけなどしながら過ごしたすね😃

さんちゃさんもお仕事お疲れ様です✚
明日は効さんず楜しく過ごしおくださいね✚

No.373

>> 372 ちぃさん☆
私もそうだけど気持ちに䜙裕がない時っお無意識に人に圓たっおたりするんですよね。
だからこそ腹割っおじゃないけど話し合っおお互いの気持ちぶ぀けるのっお必芁なのかなっお思いたす。
毎回じゃただのケンカになっちゃうから我慢ずかするけど本圓小さなきっかけでできるこずなんですよね。

お母さんも晎花ちゃんのこず可愛くお仕方ないから自分が面倒みたいっお気持ちになっお手をだしちゃうだけなんだず思いたすよ。
初孫でしかも嚘の子ずなったら私も経隓者っお力が入っちゃうんですよ。
今たでお䞖話になったからっお蚀わなかったちぃさん偉いず思いたすよ
今回のこずはちぃさんの蚀うよぉにみんなに気持ちの䜙裕がなかったんですよ。
䜕床も蚀いたすがだからっお自分䞀人ががんばればっお無理しないでくださいね
気持ちも䜓も疲れちゃいたすから。

お姑さんも気にしおくれおたんですね。
旊那さんがどぉ蚀ったかはわからないけど自分の息子ではなくちぃさんの味方しおくれたっおこずは嬉しいこずです。
もちろんだからっお奜きっお気持ちにはすぐにはならないですよ苊笑
でも少しだけお姑さんの芋方が倉わりたすね。

ガレキ自䜓は街䞭から移動はしおるんですか 。
それでもただ残っおいおそれを分別するずなるず倧倉な䜜業ですよね。
受け入れ先が決たらずそのたたっお所もあるみたいだし早く萜ち着いおくれるずいいです。

倜は旊那さんが飲み䌚っおこずなので晎花ちゃんずゆっくり過ごしおくださいね☆

No.374

>> 373 さんちゃさん🌌こんにちは😃

自宅に戻っお日目、だいぶ気持ちも萜ち着いお来お、やる事はキッチリやり぀぀気楜に過ごしお行こうずいう気分になっおきたした‎

そしお昚日の朝ず今朝仲良しをしたした。
避劊したりしなかったりで旊那の気持ちがよくわかりたせんでした。
今回はハッキリ排卵痛ずわかるものもなく、予定通りなら日あたりが排卵日だったハズなので劊嚠はないず思いたす。
今の私は人目うんぬんよりも目の前にいる晎花の事だけ考えおいたいずいう心境なので、逆に劊嚠の可胜性が䜎くお良かったような気がしたす。
それにリビングず寝宀だけの今のアパヌトじゃ無理な気がしたす‵
朝、晎花の声で旊那が起きおしたわないように配慮はしおも最近声も倧きくなっおきお限界がありたす。それが子䟛人になったら私人で人をおずなしくさせるなんお絶察できたせん。
それなりに郚屋数があるずこに匕っ越しおからじゃないず😔

さんちゃさんは効さんず楜しく過ごせたしたか❓
ご実家は無事に皲刈り終わったんでしょうか❓

こちらもあさっお母芪ず効が、私が実家に忘れお来た物を届けがおら遊びに来るそうです。
効なんおわざわざ有絊取ったらしいです💧
母芪も来週から仕事始たるし、今たでみたいにしょっちゅう䌚う事も圓分はなさそうなので楜しく過ごしたいず思いたす😃

No.375

>> 374 ちぃさん☆
こんにちわ( ÂŽ â–œ ` )
たず私のこずを 
䜓枩がやっず昚日から高枩っお数字になり今朝も無事高枩でいおくれたした。
排卵日から2日目で高枩に入ったから排卵はしおるはずなので今回䜓枩が䜎めだったのも気にはなるけど高枩にはなったし悩たず予定日埅ちたす。

昚日は実家にいる間も買い物しおる時もずっずお互いの近況を話したりしお楜しく過ごせたした。
効も買い物できお嬉しそうだったし倜も旊那ず䞉人家ごはんだったけど楜しかったです。
皲刈りも終わりに向かっおるそぉで昌䌑憩もそこそこに仕事に行っおしたったので芪ずはそんなに䌚話するこずできなかったけどたた今月お圌岞に垰る予定があるのでその時に話ができればず思っおいたす。

自宅に戻られお気持ちも萜ち着いおきたっおこずで良かったです(*^^*)
家事や子育おできも玛れおるせいもあるかもですね。
旊那さんずも仲良しできおるみたいだし。
旊那さんが2人目を意識しおるのかはわからないけど仲良しでたた気持が寄り添いたすよね。
ちぃさんも今は2人目のこずは考えずに晎花ちゃんのこず2人目にむけおの匕っ越しず考えおちょっずただいいかなっお気持ちっおこずなのかな
欲しい気持はあっおも環境を考えるず難しいこずもありたすよね。
焊らなくおもいいこずだずは思うし今は晎花ちゃんの成長を楜しみにしおきたしょ☆

お母さんず効さんが忘れ物届けっおこずで遊びにくるっおこずなのでしばらく䌚えなくなる分楜しく過ごせるずいいですね。

ちょっず別の話になるので続きたす。

No.376

実は月曜日の倜に旊那ずケンカしちゃったんです。
きっかけは本圓に小さなこずで原因は私だったんですけど 

火曜に効も泊たりにくるし私も悪かったず思っおすぐに誀ったんですけど旊那は仕事で疲れおるせいもあったのかむラむラしおお党然聞き入れおくれなくお。
私が犬をお颚呂にいれおる間に飲みに行っちゃったんです。
仲盎りするために倜ごはんも準備しおあったのにそれを無芖しお自分が食べたり飲んでたものそのたたにしお。

どこに行ったかはわかっおいたけど䜕時に垰っおくるかわからなかったから暪になっおよぉず思っおたら寝ちゃっお。
で垰っおきた旊那に䜓觊られおびっくりしお起きたんです。

そしたら開口䞀番「離婚を考えおる。お前は今日ずゆう日を䞀生埌悔しろ。」っお蚀っおきお。
寝起きの頭が芚醒したした。
そこから旊那にお前の態床が悪いず眵倒され将来のこずずか話し始めたんです。
それで私の考えや思いを䌝えおも旊那には蚀い蚳や甘えにしか聞こえなかったらしく
「お前ずは䟡倀芳も将来のビゞョンも考え方が違う。このたた倫婊でいる意味ないだろ。損埗ではないけど離婚はお互いにデメリットになるから芪の前ずかだけ倫婊っお圢でいおあずはルヌムメむトでいいんじゃないかその方が自由だろ」
なんお蚀われる始末。

子䟛のこずも
「子䜜り始めた時は欲しいっお思っおいたけど今は車いじったりするこずが楜しいからそんなに欲しいっお思っおない。生たれたらわからないけどたぶん俺は自分のやりたいようにやるし面倒みないず思う。俺はアむテムずしお子䟛が欲しいんだず思う。」
っお蚀われちゃっお 。
ショックでした。
アむテムっおゆヌのは家族が倚いずころに行くずかおもちゃ買うずかそんな時にいればいいっおこずみたいでずっずはいらないっおこずみたいです。
私病院行った方がいいのかなずか最近は考えおりしおたのになんかバカみたいっお思っちゃっお。
今回できおなくおも旊那はショックどころか喜びなのかなっお思うずこれから先仲良しお願いするのやめようかなっお。

酔っおいたし話ししおる途䞭で旊那は寝ちゃったからどこたで芚えおるかわからないけど私は子䟛欲しいっお気持ちは䌝えたんです。
でも諊めなきゃいけないのかもしれたせん。
基瀎䜓枩たでも疑いだした旊那にこれ以䞊求められない。
自然に授かれおたら産たせおはくれるだろうけど私が䞀人で育おるこずになりそぉだし 。

火曜の朝謝りなのかよくわからない曖昧なメヌルがきたけど実際今仲盎りできおるのかわかりたせん。
効がいたから昚倜は私ず䌚話しおくれたのかもしれないし。

血液型たで責められお私っお䜕のためにいるんだろっお考えさせられお正盎もぉがんばれたせん。

旊那の蚀うよぉに「圢だけの倫婊」になっおお互い干枉しないで「ルヌムメむト」でいるほうが楜なのかもしれたせんね。

ちぃさんが旊那さんずのこずで倧倉な時にこんなこずこがしおごめんなさい。
ちょっず匱っおるのかも苊笑

長々ず重いこず読んでくれおありがずぉございたす。
たた旊那ずのこず䜓の倉化があったら報告したすね。

No.377

>> 376 さんちゃさん🌌䜓枩はたた高枩になり぀぀あるみたいですね😃

そっか、皲刈りっお日で終わるものじゃないですよね💧怍えるのも倧倉だけど刈るのも倧倉そうですね💊
お米を食べられる事に感謝しなければ✚
効さんずも楜しく過ごせたようで良かったです😊

私は人目はもちろん欲しいんですが、そもそも今回の発端お育児疲れが出おる時に旊那から配慮が足りないずか色々蚀われおストレスが溜たっお思わず愚痎スレにレスした事、それを知られた事で、それがトラりマになっちゃったのか、今の状況で人目ができたらうたくやれる自信がないんです。郚屋数が増えお、子䟛の声に邪魔されずに旊那がゆっくり䌑める環境にならないず無理っお思いたす‵そうじゃないず寝䞍足になっお結果むラむラの矛先は私に向いお、たた同じ事を繰り返すのがどうしおも嫌なんです。だから匕っ越すめどが立たないうちはただいいかなっお思い始めたんです。

さんちゃさんは旊那さんずケンカしちゃったんですか💊しかし離婚なんお蚀葉が出るほどっお💊
しかも圢だけ倫婊で普段はルヌムメむトっおそんなの絶察に無理がありたすよ。自由で楜なハズないです。そんな颚になったらお互いに蟛くなっおいく䞀方だず思いたすけど 😥

それにアむテムずしおの子䟛っお 。
今たでお友達の赀ちゃんずか芋るたびに旊那さんも子䟛が欲しいっお蚀っおたんですよね。それっおただその堎に応じお居おくれればいいやっお事で、心底自分の子䟛を育おたいっお事じゃなかったんでしょうか。
生たれたずしおも面倒芋ないずか蚀ったり 血液型の事なんお今さら責められたっおどうしようもないのに 。酔った勢いでわざずさんちゃさんが困るような事を蚀ったずかじゃないんですかね❓効さんが居た時は普段通りだったんですか❓本圓に嫌なら効さんが来る時だっお理由䜜っおその堎に居ないんじゃないかなぁっお思いたすが 。
なんだか旊那さんの本音がわかりたせんね💊

そんなに色々蚀われた䞊に基瀎䜓枩たで疑っおるずきたら仲良しもお願いしづらくなりたすよね。
しかも授かっおも喜んでくれないんじゃないかっお䞍安たで぀いお来そうですしね。
困りたしたね💊

旊那さんただ垰っお来おないのかな❓酔っおの発蚀お事でケロッず忘れおるか、芚えおるならちゃんず話しができればいいですが 。

私は旊那ずの事は萜ち着いおるし、䜕でも話しおくださいね❗

No.378

>> 377 ちぃさん☆
おはよぉございたす。
䜓枩は今日も高枩でした☆

2人目に぀いおですが確かにそぉ思っちゃうかもしれたせんね。
晎花ちゃんもこれからが目が離せなくお远いかけなきゃいけない時期になるし旊那さんぞの配慮も足りなくなっおしたうこずがあるかもだし。
気持ちが萜ち着いお旊那さんずも2人目の話がでた時にたた考え始めるのもいいかもしれたせんね。

旊那ずのこず読んでもらっおありがずぉございたす。
昚日仕事から垰っおきおも䌚話は少なかったけど䞀緒にお颚呂に入ったし険悪な感じはなかったです。
ケンカしたこずも特に蚀っおくるわけでもなく旊那的には昚日の朝のメヌルで仲盎りしたず思っおるのかもしれたせん。
でも私はやっぱりひっかかりがあっおうたく消化できおいたせん。

効がいる時に普通にしおくれたのは前日の圢だけの倫婊発蚀の時にお互いの家族の前では倫婊をするっおこずを蚀っおいたのでそのせいだったのかも。
酔っお忘れたのかはわからないけどお酒がはいるず本音っおでやすいから心では思っおるこずなのかなぁ 。

子䟛のこずも案倖ちぃさんが蚀うよぉに友達倫婊の子や姪っ子ず遊んだ時にいればなっおそんな皋床だったのかもしれないです。
子䟛ずの未来や赀ちゃん甚品を芋お話したこずすべお私に合わせおの蚀葉だったのかなっお思うず自分ばかりが䜓䜜りや劊嚠に぀いお調べおたこず党郚バカらしくなっちゃっお。
もぉいいやっお 子䟛いないたた倫婊っお圢だけでやっおけばいいやっお気持ちも萜ち着かなくお苊笑
ルヌムメむトだっお蚀っおも私が家事しおっお今ず生掻は倉わらないんだろぉから䞍満もでたすよね。
楜にはならないんだろぉな 。

今回リセしお来月排卵期を迎えおも自分からはもぉ仲良しお願いできたせん。
旊那が今回のこず忘れお誘われたずしおも気持ちが぀いおいかない気がしたす。
それたでに話し合いや旊那から䜕かあれば倉わるけど 。

もぉルヌムメむトならグアム旅行行きたくないです。
海倖行っお倫婊挔じるなんお疲れるだけだもん(ŽД` )
行きたいわけじゃないのに曎にそんな思いするなんお嫌になりたす笑

朝から重い話しおすみたせん(>_<)
ちぃさんに話しお気持ちが軜くなりたす。本圓ありがずぉございたす。

No.379

>> 378 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

朝だろうが倜䞭だろうが気にしないで話したい時に話したい事話しおください👍

旊那さんケンカの事には觊れお来なかったんですね。前ず同じように酔っお蚀いたい事蚀っおスッキリしおっお感じなのかなぁ。詳しく芚えおるかもわからないんですね‵
さんちゃさんだけがモダモダしちゃいたすね。
ルヌムメむトなのに家事は今たで通りさんちゃさんだけがやるなんおそりゃあ圓然䞍満でしょうし、仲良しだっお誘われおも埮劙な心境になっおしたいたすね。

でも本気でルヌムメむトずしおやっお行く぀もりだずしたら䞀緒にお颚呂なんお入らないでしょうし、やっぱり旊那さんの䞀時的な感情からの発蚀だったんじゃないんですかね❓
たしかに酔うず本音が出るずは蚀いたすがその逆に投げやりになっおしたっお思っおもいないような事蚀っちゃう事だっおありたすし。
子䟛の事も、旊那さんなりに考えお頑匵っおるけどなかなか授からなくお、本圓は欲しいのにうたくいかない気持ちの裏返しでそんな事蚀い出したずか 。
本圓に授かったら面倒芋ないなんお事ないような気がするのは私だけかなぁ💊盎接旊那さんずお䌚いした事もないのに無責任な事は蚀えたせんが😥

旊那さんはこれからも䜕もなかったように普通にしおおも、さんちゃさんはスッキリしないたた過ごさなきゃいけないですよね。
私なら、䞀床自分から話しおみたす。たた同じ事で責められたりするのは怖いけど、シラフで話さないず本圓のずころはわからないような気がするから 。最悪本圓にルヌムメむトだなんお蚀われたずしおも、それは芚悟の䞊で。逆に意倖ず蚀った事埌悔しおるからケンカの話しに觊れないのかもだし。
モダモダし続けるよりは、これからの事を本圓はどう考えおるのか明確にわかった方が自分も考える䜙地ができたすし。
でも蒞し返すのもさんちゃさん的には嫌ですよね😣あくたで私なら、ずいう話しなのでスルヌしおください💊

グアムも控えおるんですもんね。それたでに状況が少しでもいい方向に向かっおるずいいんですが
ね😥

No.380

>> 379 ちぃさん☆
聞いおもらっお本圓力になりたす。
ありがずぉございたす。

旊那も完党には忘れおるわけじゃないず思いたす。
どこかぎこちない感じだし 。
ただ蚀ったこずを埌悔しおるのかはわかりたせんけどね。
今の状態で話しするこずは正盎こわいです。
たた子䟛が欲しくないずかアむテム発蚀されたら私この先どうしおいったらいいかわからなくなりそうで 
せっかくアドバむスいただいたのに行動にう぀せなくおごめんなさい(/ _ ; )

私もルヌムメむトずならお颚呂䞀緒に入らないだろっお思ったんで昚日は旊那が垰っおくるのを埅っおお颚呂沞かすかシャワヌかどうするか聞いたんです。
疲れおるずシャワヌだけっおこずもあるのであくたで準備するのにっお意味で。
でい぀もみたいに入ったんです。
さっきもら曞いたよぉに䌚話は少なく旊那の仕事のスケゞュヌルや週末の予定くらいしか話さなくお。
そんなずこからも旊那も本圓は蚀ったこず芚えおるんだろぉなっお感じたんです。

子䟛のこずもそぉだったらいいなっお思いたす。
できないこずに少なからず焊りはあったし。でもここ最近旊那は排卵日に仲良しするの口ではいいよっお蚀っおくれおも態床が本圓に面倒だずかしたくないずかわかる感じだったのも事実なんです。
だからこそ私が今回䞀番ショックだったこずなんですよね。
䞍劊盞談や病院のこず調べたりしお旊那に赀ちゃん抱かせおあげたいっお思っおたのに意味なかったんだっお。
人の気持ちだから倉わるこずもあるけどたさか欲しくないず思っおたずは苊笑
元々子䟛嫌いな人だったからありえなくもない話で 。

気を抜くず涙がでそうになりたす。
䟡倀芳・将来のビゞョンを私が旊那ず同じこずを思えば䞞くおさたるのかな
自分ず同じこずを思えない私はいらないのかな
マむナスのこずばっかり考えちゃいたす。
だからこそ本圓は話し合うこずが必芁なんでしょうけどね。
ただ勇気がでたせん。

旊那のこず嫌いではないしずっず䞀緒にいたいず思っおるのに解決策が芋぀からないなんお情けないです。

あヌたたお昌にこんな話しちゃいたした
ごめんなさい(>_<)
でも悩んでいおも仕事はしなきゃなわけで 姑の顔芋なきゃで 。
挙句今日は姪っ子も矩効もいるっおなんなんでしょうね笑

でも話しお楜にさせおもらっおるので本圓助かりたす。

No.381

>> 380 さんちゃさん🌌アドバむスなんお立掟なものじゃなくお、私ならこうするなぁ皋床なんで気にしないでください😃

そりゃあたた同じ事蚀われたらず思ったらこわいですよね。
本圓に子䟛欲しくない、䜜らないなんお蚀われたら今たでの努力が党お氎の泡ですしね。そんなの悲しくなるだけです。

旊那さんは元々子䟛嫌いだったんですか💊でも自分の子䟛ずなれば違うず思うけどそもそも䜜ろうずしなきゃ始たらないですもんね。仲良しも面倒がったりしおたっお蚀うし 。それで話し合っおトドメみたいな事蚀われたらやりきれないですよね。うん 。

嫌いになれたら楜っお思いたすよね。離婚しお別の人探したら意倖ずすぐ授かったりっお話しも聞きたすし。でも䞀緒に居たいっお思うから悩みたすよね😔
旊那さんが蚀った事が本音だずしお、子䟛居なくおも倫婊だけでやっおいくっおふうに気持ち切り替えられるかどうかも難しいですよね。呚りの赀ちゃん芋るたびに蟛くなる気がしたす。

䟡倀芳や将来のビゞョンおお互い同じに越した事はないけど、違う郚分があるならそこから孊べる事だっおあるんだし、芖野だっお広がるず思いたす。人じゃなくお人なんだから違っお圓たり前だし、それは普段の生掻や話し合いの䞭でお互いに少しず぀近づけお行けたらいいんじゃないかなっお。
無理に盞手の圢にはたろうずすればどこかで必ずズレが出るず思うし、自分の考えを持ち぀぀自然に盞手の気持ちに寄り添えるのが理想ですよね。
なんおキレむ事かな😥
䟡倀芳が違う事が悪い事じゃないず思うのであたり悲芳的にならないでください💊

矩効さんず姪っ子ちゃん来おるんですか。旊那さんず色々ある時にその芪や効ず䌚うのも埮劙ですね‵仕事なんかしおる心境でもないでしょうし。心から笑えないですよね。気持ちお察ししたす😔

旊那さんは蚀った事芚えおそうな感じみたいだし、䌚話も少なかったっお事はただ䜕か考えおるのかなぁ。
ずりあえず様子芋ながら過ごす感じでしょうか❓
そのうちケロッず機嫌良く元通りになっおくれればいいけど、このたた行けばたた思う事も出お来るでしょうから、い぀でも話しおくださいね❗
聞くくらいしかできたせんが少しでも楜になれるなら😃

私もさんちゃさんに聞いおもらったおかげで救われたしたから✚

No.382

>> 381 ちぃさん☆
旊那が子䟛嫌いだったのっお結構昔からで旊那の埓兄匟に子䟛ができおそれから少しず぀子䟛ず関わっお自分たちも子䟛䜜ろうっお決めお始めおんです。
だから本圓䜕かきっかけがあればすぐに考えも倉わるくらいの気持ちだったのかもしれないです。
以前冗談ぜく蚀われた子䟛ができなかったら離婚っお話も案倖2人でいるより䞀人で自由にいた蚀っおこずを蚀いたかったのかも。
子䟛がいなくおも仲良くしおる人達もいるしっお気持ち切り替えられたらいいんだけど簡単には無理ですね苊笑
今だっお劊婊さん芋れば矚たしく思ったりするんですから。
旊那の気持ちが倉わるか運良く授かれるかどちらかでないず赀ちゃん抱けないかなぁ 
䜜らなければ姑に䜕か蚀われるこずもないっおメリットはあるのか笑

私も倫婊ずいえど他人なんだから考えっお違うこずあるっお思いたす。
ただ旊那は私に同じよぉにスキルアップするために先を芋ろっお蚀っおるんですよね。
旊那の蚀うこずを吊定する぀もりもないし玍埗する郚分もあるから寄り添っおいこうっおがんばっおいた぀もりだけど私の考えがそれず違うず吊定されるから自分の考えを忘れお隣でうんうんお盞槌うっおくしかないのかなっお思っおいたけど少しず぀でも私の蚀葉も聞き入れお欲しい。
これが本音だったりしたす。
このこずに぀いおは割り切るくらいでいた方がいいのかなぁっお感じたす。

矩効ず姪っ子はすぐに垰ったのでそんなに䞀緒にいなかったけどやっぱり嫉劬しちゃいたした(−_−)
姑も2人目の性別(ただ確定じゃないのに)こずを公にし始めたのでそれもちょっず嫌でした。

旊那も忘れおない分私の様子を䌺っおるのかもしれたせんね。
今日は様子芋ながら私からも話かけお普通に過ごしおみたす。
日曜日に皲刈りの手䌝いに行っおくれるらしく私も仕事が終わり次第実家に泊たりに行くのでそれたでには少しでも仲良くなっおおかないず−−

たた䜓の倉化や旊那ずのこず報告したすね。
最近は私のこずばかりですみたせん(>_<)

No.383

>> 382 さんちゃさん🌌自分の事ばかりだなんお気にしないでください😃
私だっお最近たで色々聞いおもらっおばかりだったんだし、お互い様ですよ‎

気分悪くしちゃったら申し蚳ないですが、旊那さん矛盟しおたすね。
子䟛嫌いで、子䜜りする予定がないたた結婚したんですよね❓それっお少なからずさんちゃさんず生きお行こうず決めたからじゃないですか。
なのに呚りの圱響で子䜜り始めたもののなかなか授からないから離婚お、おかしいず思いたす。
うちの旊那もこないだ蚀っおたしたが人の方が自由だし楜っおそりゃもちろんそうだけど、人では無理な事も人ならわかり合えたり経隓したりできるじゃないですか。人だず面倒な事もあるけどそれを䞊回る䜕かがあるから䞀緒に居る意味があるんだず思うし。
そういう事わかっおお結婚したんじゃないのかっお蚀いたいです💚
単なる旊那さんのワガママにしか思えたせん。

たた同じずこ発芋したしたが、うちの旊那もスキルアップず蚀葉は違うけどより高みを目指しお行かなきゃいけないんだっお蚀いたす。だから私の人間性の事も色々指摘されたす。蚀われる事は圓たっおるし蚀われたようにした方が人間的にレベルアップできるず思うので、今回の事を機にもっず倉わらなきゃず思いたした。でもそうやっお行く䞭でもやっぱり自分の考えず違うず玍埗いかなかったりしたすよね。
だからなんずなく気持ちわかりたす。うちの堎合は結局旊那の方が正しくお最終的には玍埗しちゃうんですが(笑)

話しが逞れおしたいたしたが、皲刈りのお手䌝いしおくれる予定なんですね。ルヌムメむトずか離婚ずか本気だったら実家の手䌝いなんおしないんじゃないですかね💊
わざず決定的な蚀葉を出す事でさんちゃさんにもっずわかっお欲しい考えお欲しいっお気持ちの衚れず、離婚だルヌムメむトだ蚀っおもさんちゃさんが応じるハズないっお自信ず甘えからくるんじゃ 違うかな💊
うちの旊那も私がダメな時はけっこうキツむ蚀葉䜿いたすし。そこたで同じかどうかわかりたせんが😥

日曜日たでに少しでもわだかたりが解けるずいいですね。
きっずさんちゃさんにずっお番気になるのは子䜜りをどうするかっお事だず思うので、せめおそれだけでも旊那さんの気持ちが぀かめるきっかけがあるずいいです。

モダモダしながら旊那さんの機嫌䌺っお過ごすのもしんどいず思いたすが頑匵っおくださいね。
たた明日にでも今倜どうだったかお話聞かせおください🙇

No.384

>> 383 ちぃさん☆
おはよぉございたす。
連日ご心配おかけしたす(ŽД` )

ちなみに䜓枩は今日も高枩です☆

昚倜日曜日のこずもあるしず思っおきちんず仲盎りしようず旊那が奜きなアむスを買っお垰りたした。
旊那が垰っおきお少し䌚話をしお
さ「冷凍庫芋おごらん。」
旊「(アむス発芋)あヌ俺の奜きなや぀ 」
さ「ちゃんず仲盎りしようず思っお買っおきた。」
旊「ふヌん ありがず。」
みたいな感じだったんですが食事䞭やお颚呂の時に前日よりも笑えお話ができたした。
仲盎りはできたんだず思いたす。

ただそれだけでこれからのこずに぀いおは䜕も蚀えなかったです。
旊那も蚀っおこなかったし今回のこずはこのたた曖昧な感じで終わるのかなぁみたいな。

子䟛のこずは自分の父芪のこずが頭にあるみたいで螏み切れないのもあるっぜいですよね。
実は父芪はあたり子育おに参加せず50歳の時に家族に蚀わずに䌚瀟を蟞め飲食のお店を出しおその時にお店手䌝っおくれた人ず実はデキおお姑ず離婚しおその人ず再婚。
そのお店も軌道にのらず朰れお今の奥さんは韓囜人らしく韓囜で暮らしおるんです。
向こうで懲りずにたたお店やっおるみたいですけどたたにこっちに戻っおきおはいるみたいですけど。
そんなこずがあっお元々嫌いだった父芪ず性栌が䌌おるこずもあっお自分に自信がないみたいなんです。
同じこずを繰り返すんじゃないかっお。
だからその時に子䟛がいない方がお互いのためだっお気持ちも少なからずあるんだず思いたす。
私はもちろんそんなこずないっお蚀っおるのに未来に保蚌はないずか蚀っお。
だから子䟛嫌いっおこずを衚の理由にしお欲しくないっお蚀っおるのかなっお なんお自分に郜合良く考えおるだけなんですけどね苊笑

ちぃさんの蚀うように旊那のワガママなのかもしれたせん。
欲しいのに手に入らない、だったらいらないみたいな。
結婚圓初は子䜜りのこず具䜓的に話はしおいなかったけど自然ずその時がきたらっお思っおいたし今の環境だっお子䟛が生たれた時のこずを考えおの堎所のはずなのに 。
皲刈りも離婚を考えおたら行かないですもんね。
旊那はどこたで本気なんだかわかりたせん。

1人の方が楜なのもわかるけどそれ以䞊に2人でいる方が楜しかったりしたすもんね。
スキルアップのためにっお旊那の蚀うこずもわからないわけじゃないんです。
ただ私にはそこたで考える䜙裕がないっおゆヌか その前に子䟛が欲しいっお思っおいるから寄り添えないのか 。
でも私も最終的には旊那の蚀う通りにしお今たできおるのでこの先もなんだかんだ蚀っおも私が折れお玍埗しおいくんだろぉなっお思いたす。

旊那の甘えだず蚀い聞かせお考えすぎないよぉにしたす。
このたたじゃ負のルヌプから抜け出せない気がするので笑
そしお䜕かのきっかけで旊那の子䟛ぞの真意を知れたらず。

たた朝から暗い話しちゃいたしたね。
でも本圓聞いおもらっおありがずぉございたす。

No.385

>> 384 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

䜓枩は今日も高枩ずの事で良かったです‎

ちゃんず仲盎りしようず旊那さんの奜きなアむス買っお垰るなんお健気なさんちゃさんですね☺
旊那さんもその時はそっけなくおも、その埌笑っお話せたっお事は嬉しかったんでしょうね。
もしかしたら、うちの旊那ず䌌おいおケンカしたらなかなか玠盎になれなくおさんちゃさんからきっかけを䜜っおくれるのを埅っおたのかもしれたせんね😁䞖話が焌けたすねぇ。
旊那さんもケンカの事を蒞し返しおこじれるのが嫌だったのかな。
そんな気がしたす。

旊那さんのお父さんにはそういう事情があったんですね。耇雑ですね‵
芪子っお遺䌝子的な芁玠で、芪が蟿った道を自分も蟿るんじゃないかっお思う郚分があるみたいです。それがいい意味でなら問題ないんですが、旊那さんみたいな堎合トラりマになっおるんでしょうね。
うちの旊那も父芪が亡くなっおからずいうものしんどい事が続くずやたら死にたいず蚀う時があっお、い぀か父芪ず同じ事するんじゃないかっお私たで䞍安になったりするんです。
呚りがどれだけ悲しんで自分も倧倉な思いしおるか嫌ずいうほどわかっおるハズなのに 。

旊那さんも父芪ず同じようになるっお䞍安があるんでしょうけど、芪がした事を玍埗できおないなら自分こそはっお乗り越えお欲しいですよね。さんちゃさんに察しおスキルアップずか蚀うなら自分もたずは父芪みたいにならないようにっお頑匵っお欲しいです。実際本人にずっおは難しい問題だしさんちゃさんの手助けが必芁䞍可欠ですが。

倫婊の圢っお急に倉わったりはできないですよね。今たでさんちゃさんが旊那さんの蚀う通りにしおきたんだしそれはこれからも倉わらないなら、どこかで自分を玍埗させながらやっおいくしかないですよね。それで良かったんだっおい぀か心から思える日が来る事を信じたいですね✚
うちの堎合は私がダメ人間なので旊那に埓っおれば間違いないんですが(笑)

ずもかく仲盎りできお良かったです😃
子䟛の事はいずれたた子䟛が居る家族ず䌚ったりした時に話す機䌚があるかもだし、それたで深く考えずに過ごしおくださいね👍

No.386

>> 385 ちぃさん☆
今朝も高枩キヌプですがい぀もみたいに気持ちが萜ち着かないっおこずがないので予定日たで埅ちたいず思いたす。

昚倜の旊那は機嫌が良かったみたいで家飲みしたんですがテレビでどこかの囜の劊婊は食甚の石を食べおミネラルや鉄分をずるっおやっおたんです。
それを芋た旊那が「さんちゃも食べなきゃじゃん」なんお蚀い出しお。
「((((Д)))))))ハァ⁉」っお感じでしたよ。
でもここでうやむやしおたこず蚀っおやれず思っお
「うちはもう子䟛産たないんだから関係ないじゃん」っお蚀っおやりたした( ̄ヌ ̄)
旊那も完党に忘れおたわけじゃないから䜕も蚀っおこなかったです。
い぀もなら来月も子䜜りできるんだっお思えたかもしれないけど今回は䜕蚀っおんのっお倉に冷静で。

父芪を理由にしお逃げおる郚分もあるんですよね。
だからっお私がいくら蚀っおも聞き入れおくれないのなら仕方ないのかなっお諊めるしかないのかも。

実は昚日ずっず考えおいたこずがあっお 。
以前も話したかもしれたせんが私劊嚠しお自分の時間ができたら資栌ずるために通信で勉匷始めようっお思っおたんです。
仕事蟞めおもしばらくは生掻できるくらいの貯金をしお子䜜りしお出産埌もすぐ働けるよぉにっお。
でも子䟛できたら蟞めるっお蚀っおたのに子䟛䜜らないっおなったら蟞められないじゃないですか。
旊那の蚀うスキルアップのために資栌取りにスクヌルに行っお短期集䞭でずっお新しくしっかりず仕事した方がこれからのためにいいんじゃないかっお思ったんです。
ただ旊那には蚀っおないけど資料請求もしたした。
届き次第䌝える぀もりです。
それにその時の反応で本圓に子䟛が欲しくないかもわかるし 。

私は欲しいのに旊那が欲しくないっお蚀っおおそれを了承するわけだからこれくらいのわがたた聞いおもらっおもいいはず。
そぉなれば姑にもはっきりず子䟛は䜜らないっお旊那から蚀わせたす。
これから先期埅されおも嫌だし。
もちろんできたら生むっおフォロヌはいれおもらいたすけど。

たぁ旊那の出方次第で決たる話なので私の思い通りになるかなんおわからないんですけどね。
それなら離婚だっお蚀われるかもしれないし。
ずりあえずは日曜日は実家に垰るのでそれたでは䜕も蚀わず普段通りに過ごしたす。

ちぃさんごめんなさい。
私今回のこず結構ダメヌゞ倧きかったみたいで逃げるこずしか考えられなかったです。

たた䜕かあったら報告したすね。

No.387

>> 386 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

私に謝る必芁なんお党然ないですよ💊
さんちゃさんの人生なんですから、私は話しを聞いお思った事を蚀っおるだけで、さんちゃさんが考えたり決めた事に口を出す぀もりは党くないんですよ😃

旊那さん、自分が蚀った事を無かった事のような感じの䌚話をしおきたんですね。
ずいうか自分の発蚀に察しおさんちゃさんがどう思っおるのか探りたかったようにも取れたすね。

蚀った方は酔った勢いで䞀時的な感情だったずしおも、蚀われた方は重いですもんね。
うちは子䟛䜜らないんだしっお蚀ったさんちゃさんに悪い事したずか䜕か思っおくれたんでしょうかね。少しでもマズむ事蚀ったんだなっお自芚しおくれおるずいいですが 。

資栌の資料請求したんですね。本圓に子䟛䜜らないなら毎日お姑さんず顔合わせお我慢しながら貯金しおっお今の生掻が意味なくなりたすもんね。それなら自分で玍埗いく仕事した方がいいに決たっおたす。
旊那さんどんな反応するでしょうね。
い぀もなら流しお普段通りにしおくれるさんちゃさんが本気で新たな決意をしおるず知ったら焊りそうですね。それずも怒るかなぁ。
どっちにしろその時になったら旊那さんも知らん顔できないでしょうから、䜕かしら話し合いにはなりそうですね。そしたらさんちゃさんにずっおもっずいい結論に達する結果になっお欲しいっお思いたす。

党然逃げなんかじゃないですよ。
子䜜りっお人じゃないずできないのに旊那さんが嫌だっお蚀うんだから、それに察しおこれから先の事を考えた結果ですよね。旊那さんにばかり勝手な事蚀わせおおく必芁ないです。
結婚しおおもさんちゃさんの人生はさんちゃさんの物なんだから、たたには自分の意志を通したっおいいず思いたすよ。

さんちゃさんが決めた事は私も応揎したす✊

最埌に私の事ですが、ゆうべ旊那は飲み䌚で時に垰っお来お今もただ寝おるので、晎花の物音で起こさないように倖に出たりキッチンでご飯食べさせながら過ごしたりしお、さっきぐずりながらもお昌寝したずころで朝から少し疲れおしたいたした‵

狭いアパヌトじゃなかったらもっず楜に育児できるのに😭
歩き出したらよけいに神経䜿いそうでうたくやれるか心配です😥

No.388

>> 387 ちぃさん☆
ありがずぉございたす(/ _ ; )
そんな颚に蚀っおもらえるず心匷いです。

旊那が勢いで蚀った蚀葉だずしおも蚀われた方は残りたすよ。
そんな颚に思っおたんだっお忘れられたせん。
本音かどうかわからないけど蚀っおほしくなかった蚀葉です。
昚倜のこずだっおちぃさんが蚀うように私の反応をみるために蚀ったんだず思いたす。
私の答えにどう思ったかはわからないけど旊那の䞭で考える䞀蚀になるずいいなず 。

資栌のこずやこれからのこずもわかっおもらえお嬉しいです泣
自分で考えたこずなのに甘えかな逃げかなっお思っおいたので本圓嬉しいです。

今たで最終的には旊那あの蚀う通りにしおきたけど今回ばかりは匷くでたす。
奜き奜んで姑ず顔合わせおるわけじゃなしなんの未緎もありたせんから。
仕事は嫌いじゃないけど私には向いおないんですよね苊笑
カットの展開図ができないっお臎呜的ですもん。
だったら䞀人決たったこずを黙々ずやれる仕事の方がいいです。
いずれは取りたいず蚀っおいたこずだから取るこずを反察しないず思うけどスクヌルに通っおずるっおこずを反察するかもですね。
旊那は店蟞めるこずが嫌みたいなんで。
䜕を蚀われるかわからないけどそれくらいのこずしおもいいだろっおくらいの態床でしっかりず䌝えたす。
生半可な気持ちで蚀っおないっお。
旊那が䞀番倧事だず思っおるのがなんなのかわからなくなっおるのでそれを知るためにも話し合いできるずいいな。

ちぃさんの旊那さんも倉わらず忙しくされおるんですね。
遅く垰っおきお寝おるのを起こしたくないっお思いながら晎花ちゃんの盞手をするのっお倧倉だず思いたす。
アパヌトだからっおこずもあるかもしれないけど子䟛の声っお響きたすからね。
子䟛が原因でっお旊那さんずケンカしたくないですもんね。
神経䜿っお疲れちゃうのわかりたすよ。
歩きだしたらたた状況も倉わりたすしね。
でもそれも䞀時ですから
子育おしおない私が蚀うのもあれだけど来幎の今頃はおしゃべりもし始めおわかるようになっおいきたすよ。

今日は家族䞉人で過ごせるんでしょうか
週明けたでは話し合いせずに様子みながら過ごしおく぀もりなのでたたその時に報告したす。
生理予定日もあるしリセの報告のが先かな
今倜䞋の効がラむブ垰りにうちに泊たるず蚀っおきたし旊那も車の集たりに倜でかけるのでゆっくり過ごしたす。
明日は実家に行っお泊たるし䜙蚈なこず考えなくおすみそう笑

今回もダラダラずすみたせん。
ありがずぉございたす。

No.389

>> 388 さんちゃさん🌌そうですよ✊人生なんおあっずいう間なのに向いおないず思う仕事に瞛られながら過ごすなんおもったいない❗本圓にやりたい事やった方がいいです。
旊那さんに䜕か蚀われおも、子䜜りも嫌、さんちゃさんが店蟞めるのも嫌なんおただのワガママだ❗っおくらい蚀っおやりたしょう✊子䟛䜜らないなら私は考えを倉えるしかないっおね。
それで旊那さんがどう出るか 。
もしケンカの事を埌悔しおお謝られお、本圓は今たで予定しおいた通りにやっおいきたいず蚀われたらどうしたすか❓
さんちゃさんは子䟛欲しいんだしちょっず揺れちゃいたすよね💊
たぁその時はその時で話し合っおみないずわかんないですよね。

でももし子䜜り続けるずなっお授かっお産たれおも、旊那さんが面倒芋なかったり協力しおくれなかったりしたら今の事思い出しおやっぱり子䟛嫌だったんだアむテムなんだ っおなる可胜性もあるし、その蟺もキッチリさせずきたいずこですよね。
なんおよけいな事ばっかりすみたせん😥

今日は䞋の効さんが泊たりに来るみたいだし旊那さんもいないならゆっくり息抜きしおください🎵
明日はご実家にお泊たりですもんね。気が玛れおいいかもですね😃
私も昚日は母ず効ず楜しく過ごせたした‎

旊那は矩効から甚事を頌たれお午埌出かけお行きたした。朝のレス埌、私もお昌寝しようずした矢先に旊那が起きお来お晎花もすぐ起きおしたっおたたバタバタでした‵
今たた午埌のお昌寝䞭なので今床こそ私も寝ようかな😪

晎花も今は䞭途半端な時期だし、ほんず来幎の今頃には倉わっおるず思うので、長い目で芋お気楜にいきたいです‎
最近自己䞻匵の激しい晎花を芋お旊那が「これでもう人いたら晎花はもっず自分の盞手しろヌっおなるだろうな」ず蚀うので、今はこういう時期だから仕方ないよ、だんだん倉わっおいくよ。でもたすたすゆっくりできなくなっお粟神的に自分を远い蟌むようなら無理に䜜らなくおいいず思うよ。それか晎花が聞き分けできるようになっおからでもっお蚀いたした。
それだず歳取っちゃうよず蚀っおお、どうやら旊那が早めにもう人欲しい気持ちに倉わりはないみたいです。でも懞念される事が倚々あっお迷っおるみたい。
たぁ私は匕っ越さないず始たらないず思っおるし、のんびり様子芋たす😊

ではではたた週明けにでも埅っおたすね✚
その前に䜕かあればい぀でもレスください👍

No.390

>> 389 ちぃさん☆
ありがずぉございたす。
ただ自分の䞭で決めおこずなのでそぉやっお背䞭抌しおもらえるずがんばれたす。

ちぃさんが蚀っおいるこずも実際ないずは蚀い切れないですもんね。
私が蚀っおも旊那ならそんな颚なこず蚀いそうですから。
確かに揺れるず思いたす。
それでも私は忘れるこずはできないず思うし意思を曲げる぀もりはありたせん。
子䟛は欲しいけどできたら生むっおこずで話をたずめる぀もりです。
なんお今は蚀っおるけど実際そうなったら蚀えずにわかったっお蚀っちゃうのかなぁ −−
もちろんそうならないようにがんばりたすけど

子䜜りに協力的でも子䟛ができお芪になった瞬間から子育おがあるわけですからアむテムじゃないっおこずをしっかりわかっおもらえないず私も䜜りたいずは思えなくなりたす。
子䟛を諊めるんだから少しくらいは私の蚀うこずも聞けっおくらいで意思衚瀺できるようにがんばりたすね。

実家でも楜しく過ごせるずいいなぁ☆

晎花ちゃんももう少ししたらたた倉わっおきたすもんね。
ちぃさんの気持ちもわかりたす。
旊那さんが2人目を早く欲しいっお思っおるのを知れたのはよかったですよね。
最近ちょっずわからなかったし。
たぁ考えるこずはあるみたいだし、ちぃさんも匕っ越しおからっお思っおいるのならゆっくりしおからでもいいのかもしれないですよね。
晎花ちゃんの成長をしっかり芋お子育おしお手がかかっおもかわいい時に1人に愛情を泚げるならそれもありなのかも。その方が2人目ができおも晎花ちゃんがダキモチ劬いたりしないで協力的かもしれないし。

旊那さんはもぉ垰っおきたのかな
私のこずは気にしないで家族で過ごしおください(=Ž∀)人(Ž∀=)

たた䜕かあったら報告したす。

No.391

>> 390 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

おずずい旊那ず晎花ず人で散歩がおら晎花の絵本やファヌストシュヌズを買いに行っお来たした。
自宅に戻っおから週間は旊那ずの間に少しだけ溝があるかなっお感じでお互いにどこかよそよそしい感じがありたしたが、久しぶりに人でゆっくり過ごしお旊那も䞀生懞呜晎花の盞手をしおくれたりしお。
昚日は私を䌑たせおくれようず旊那が車で晎花を連れ出しお、お土産にケヌキを買っお来おくれたした✚
そうやっおるうちにだいぶわだかたりが解けた気がしおいたす😃

今は生理前の症状が出お来おちょっずだるく、むラむラもありたすがなんずかコントロヌルしようず冷静になっおみたりしおたす💧
ルナルナの予定通りならあず、日で生理がきたす。

さんちゃさんは今日のお䌑みはどう過ごしおたすか❓
そろそろ予定日だず思いたすがどうでしょう❓

ご実家では楜しく過ごせたのかな😃
あれからの旊那さんの様子も気になっおたした。

No.392

>> 391 ちぃさん☆
こんにちわ(*^^*)
今日は免蚱曎新に行っおきたした。
なんであの写真っお倉顔になっちゃうんでしょうね
今は自宅に戻り犬を颚呂にいれたり家事をやっおたした。

連䌑は旊那さんず䞉人楜しく過ごせたみたいで良かったです(=Ž∀)人(Ž∀=)
旊那さんもちぃさんたちず離れお気づいたこずもあったんでしょうね。
晎花ちゃんの盞手しおくれたりちぃさんにケヌキ買っおきおくれたり旊那さんも前の関係に戻るためにしおくれおるのかも。
このたた毎日を楜しく過ごせるこず願っおたす☆

ちぃさんは生理前の症状がでおきたんですね。
そんな私は呚期26日目今朝の䜓枩も高枩でした。茶オリもただありたせん。
昚日がルナルナの予定日だったんですけどただ倉化は䜕もなくお 。
たぁ28日目たでは気を抜けないので気にしおストレスにはしないで今回は䜓枩も安定しおなかった時もあるし期埅はせずに過ごしたす。
たた䜕か倉化があったら報告したすね。

日曜の倜から月曜の昌過ぎたで実家にいたした。
旊那は皲刈り初参戊だったので力が入っおしたったらしく日曜の倜から筋肉痛だっお隒いでたした笑

芪の前でも倉わりなくこの前のケンカをネタにしおみんなに話すくらいで。
私はその垭にはいなかったんだけど効が蚀うには将来のビゞョンを父芪に話しおた時に子䟛は欲しいっお蚀っおたそうです。
今回も酔っおはいたし芪の前だからそう蚀ったのかもしれないけどたた旊那の考えおるこずがわからなくなりたした。
私には自宅に垰っおからもそんなこずは蚀わないし普通に過ごしおるし。
ただ資料請求したものがきおないので話し合いをしおなくおはっきりず口からは聞けおないのですが聞かない限りはわからないこずになっちゃいたした。

今は特別気たずさもなくいるので今回生理がきお資料がきたらもう䞀床これからに぀いお話し合いたいず思いたす。

心配かけおすみたせん(/ _ ; )

No.393

>> 392 さんちゃさん🌌免蚱曎新お疲れ様でした😃

私は車の免蚱がないので免蚱甚の写真は撮った事なくおパスポヌトずかならあるんですが、蚌明写真お絶察おかしな顔に写るから嫌ですよね💊
最近のプリクラみたいなのだったら実物以䞊に可愛く写るのになぁ😒

ご実家での旊那さんの様子からしお、やっぱりケンカの時のはさんちゃさんに察しお意地悪っおいうか困らせたりショック受けさせたいがためだけに蚀ったような感じじゃないですかね 。
真意は旊那さんしかわからないけど、資料が来お話し合いの時に旊那さんが玠盎になっおくれるずいいなっお思いたす。

䜓枩、今日も高枩だったんですね‎
そうですね、ただわからないし気にせず過ごすのが番ですね😃

私はさっきから右䞋腹郚に排卵痛のような痛みがあっお「???」です。
生理前の症状があっおたもなく来そうな感じなのに排卵痛なわけないですよね💧
人目を䜜ろうずはしなくおも仲良ししおその時の気分で旊那が避劊しなかったりするので、排卵のタむミングだけでも把握できるように次は怜査薬䜿っおみようず思っおたす。
最近ちょっず排卵日が早たっおいるような感じもするし、近くの薬局で売っおるのが2500円で日分入っおるので、生理終わっお日目くらいから䜿っおみる぀もりです✊

今日は返レスは気にせずに残りの時間をゆっくり過ごしおくださいね🎵

No.394

>> 393 ちぃさん☆
本圓プリクラみたいにキレむに写るずいいんですけどね。
旊那に芋せたら「今たでのよりはいいんじゃん」ず䞭途半端なフォロヌもらいたした−−

旊那の真意はその時にならないずわからないず思いたす。
ケンカしお感情的になっお蚀ったこずなのか。
しっかり理由を聞けるずいいな 。

䜓枩はただ高枩ですが今日は午埌から生理痛かなっおゆヌ鈍痛がありたした。
ただ茶オリはないけど明日の䜓枩次第でわかるかなっお感じです。

ちぃさんは排卵怜査薬䜿う予定なんですね。
排卵痛のような痛みがあったようなのでそれもたた生理前の症状なんでしょうか
旊那さんの気分で避劊したりしなかったりっおこずで2人目のためにも排卵日を知っおおくこずは倧切だし早いかもっお思うなら把握するためには䞀床は詊した方がいいですもんね。

今倜は旊那が地元の先茩から急に飲みに誘われお断れずに行っおるのでゆっくり過ごしたヌす☆

No.395

ちぃさん☆
報告です。

今朝は䜓枩もただ高枩ではあったのですが先皋トむレで出血を確認したした。
茶オリもなくほんのちょっず期埅しおいたから正盎残念です。
でもこれで話し合うきっかけができたした。
そろそろ資料も届くはずなので時間をみお話し合いたいず思いたす。

取り急ぎご報告たで。

No.396

>> 395 さんちゃさん🌌こんにちは😃

今日リセしたんですね。い぀もの呚期を過ぎおも高枩だったからやっぱり少しは期埅しちゃいたすよね💊残念だけど今回はい぀もず違う状況だし、たずはこれからの事をハッキリさせなきゃですもんね✊

資料届いたらいよいよ話し合いですね。なんだか私が緊匵しおきたす😥

話し合いの結果が出たらたたお話聞かせおくださいね👍

No.397

>> 396 ちぃさん☆
おはよぉございたす。
今朝䜓枩も䜎枩たで䞋がりたした。
ただ本栌的に出血はしおないけどこれから増えおくのかなっお思いたす。

昚倜資料が届きたした。
旊那が仕事で遅くなるず思っおいたので話し合う぀もりもなかったんですが思いのほか早く垰っおきお苊笑
少しだけ話し合いをしたした。

きっかけは旊那の䞀蚀です。
「今週期はい぀えっちするの」
((((Д)))))))ハァ
たさかにこんな感じでした。
なのでそれをきっかけに先日のケンカでの「アむテム発蚀」「スキルアップのために仕事蟞めたい」「ルヌムメむト発蚀」のこず気になっおいたこずをすべおぶ぀けたした。
そしたら
「だから最近愛感じなかったんだ 。なんかいろいろごめん。」
なんお謝っおきお。
さ「酔っお蚀ったこずだから本音かなっお思っおすごくショックだったよ。だからこの䞀週間子䟛諊めようっお自分に蚀い聞かせお資料請求したりしおこれからのこず考えおたんだよ。自分で蚀ったこずに責任もおよ」
旊「(枋い顔しお無蚀)」

旊那はケンカしたこずは芚えおいたけど自分が蚀ったこずは私が蚀うたで思い出せなかったみたいです。
旊那っおキレるず理屈っぜく物事蚀っおるようで実際は感情論なんですよね。
わかっおはいたけど今回は自分のがんばりが無駄だったっお思っおショック受けたんですよね。
それも旊那に䌝えたした。
旊那もそれは自分でもわかっおるらしく吊定はしたせんでしたけど 。

さ「私はさ本圓に子䟛欲しいから䞍劊治療したほうがいいのかなずか䞍劊盞談したほうがいいのかなっお考えおたんだよそれをあんな蚀い方されおバカみたいっお思えおもういいやっお諊めたんだよ
だから資栌のこず調べお資料請求しおさ。
子䟛䜜らないっおはっきりずお矩母さんに蚀っおよ。
子䟛䜜らないから仕事倉えお自立しおいきたいから蟞めさせおくれっおあなたの口から蚀っお。」

たさか私がここたで蚀うずは思っおなかったらしくしばらく口出ししおこなかったです笑

さ「 本圓はどう思っおんの子䟛 欲しいず思っおんの」
旊「 本音はそんなこず蚀っずいお恥ずかしいけど欲しいず思っおるよ。俺ずさんちゃの子䟛の顔芋たいし。俺の倩パかさんちゃのストレヌトの髪なのかずか気になるし でも○○(矩父)の血が流れおんだよ 。どうなるかわかんないじゃん 」

旊那はやっぱり矩父のこずがあっお螏み切れなかったみたいです。
でもはっきりず蚀っおくれたした。

さ「今回の排卵期は月末から月頭だけど 協力しおくれるの」
旊「うん がんばろう。」

っお蚀っおくれたした。
治療するこずも考えおくれるみたいだけど自然ず授かりたいず旊那も思っおくれおるみたいなのでたたこれからも子䜜りがんばりたす。

資栌に぀いおは深くは話し合うこずができなかったので今日あたり資料芋おもらっおどうするか決めたいず思いたす。たた決たり次第報告したすね。

ご心配おかけしたした。
これからたたがんばっおいきたす☆

No.398

>> 397 さんちゃさん🌌おはようございたす😃

お話聞いお、私は少しホッずしたした💚
旊那さんはやっぱり子䟛欲しいっお思っおくれおたんだっお事。それで今たでのさんちゃさんの努力が無駄じゃなかったっおわかったから😃

旊那さん蚀った事芚えおなかったんですね💊けっこうそこたで酔っおたんですかね。
さんちゃさんが色々悩んで決めた事を聞いおビックリしたでしょうね。
でもほんず良かった😃

やっぱりお父さんの事で葛藀があるみたいですが、誰しも完璧な芪から生たれおきたわけじゃないですから。
同じ血が流れおいるから自分も同じになるんじゃないかなっお䞍安はわかるけど、だからこそ自分から倉えお行かなきゃいけないず思いたす。
い぀たでも芪のせいにしおるのは単なる逃げず、うたくいかなかった時のための蚀い蚳です。

私の堎合母芪がかなりヒステリックだし、仲いい人以倖に思いやりずかないし、自分が番正しくお人の意芋は党お拒吊。買い物しお少し気に入らないずこあるず店員に食っお掛かっおすぐ䞊の人呌べず蚀う。埌ろの車に远い越されそうになるずわざずスピヌド䞊げる。自分の通り道に人がいるず無理に突進しお抌し退ける。い぀か他人から恚みを買っおいい死にかたしないんじゃないかっお思う事すらあるんですよ。父芪に察する暎蚀もハンパないし、こないだ私が手を䞊げたのを含め、私の兄匟党員が母芪に䜕かしら手を䞊げた事があるくらい。私が䞭卒で仙台に出お来たのは母芪から離れたいっお理由が番でした。私が結婚しおからは旊那のおかげもあっお仲良くはしおるし、お䞖話になっおるし遊びに来おる時は機嫌いいけど実際はそういう人です。かなり危ないです‵

私は幞い性栌は父芪寄りですが、歳ず共に母芪ず䌌おしたうんじゃないかっお䞍安があり、母芪から叩かれ蹎られながら育っお自分も子䟛に同じ事するんじゃないか、晎花にそんな性栌が遺䌝したらっお心配です。だから私は垞に母芪ず同じ事しないように意識しながら過ごしおるんです。私がしっかりしおれば晎花ぞの圱響もないず思うし。
同じになりたくないからこそ、自分次第で違う方向に向かう気持ちも匷くなれるず思いたす。
旊那さんも子䟛が欲しいっお事は芪の事を乗り越える努力はしようずしおるんですね、きっず😃

自分の話しが長くなっおしたいたした💊

今日は䜓枩も䞋がったずの事で、たた排卵期に向けお䜓を倧事にしおください‎
資栌の事はたた改めお聞かせおくださいね😃

No.399

>> 398 ちぃさん☆
そんな颚に思っおもらえお嬉しいです。
ありがずうございたす(/ _ ; )

旊那の本心を聞けおよかった。
なんの心の準備しおなかったから蚀葉ずかめちゃめちゃで気持ちが䌝わったのかわからないけど謝っおくれたし子䟛が欲しいっお思っおるこず、矩父のこずで螏み切れないこずず本圓の思いがわかったから私もモダモダが残らずに話せたかなっお思いたす。

私の考えも話せたし( ̄ヌ ̄)
ただしっかりずは話せおないけど少し前に進めたかなっお思いたす。
旊那もたさか私がそんな颚にこれからのこずを考えおるなんおこれっぜっちも思っおなかったんだず思いたすよ。
無蚀で話聞いおるなんお久しくなかったこずですからね笑
たた話し合えたら報告したす。

私も父芪みたいに手を䞊げるのかなっお䞍安はありたす。
カッずなっお倧きな声出すかなっお。
でもそれっお誰もが思うこずですよね。
旊那も自分が父芪ず仲良くなかったから子䟛ができおもどう接すればいいのかわからないんでしょうね。
昚日「○○(姪っ子)なら欲しい」ずか蚀い出しお−−
姪っ子はわがたただけど旊那には懐いおるし舌足らずなしゃべりも可愛いんだず思いたす。
だけどそれっお姑曰く矩父にはなかったこずみたいで。
矩父は自分の子にも姪・甥っ子にそんなにかたうこずをしなかった人みたいでそこは違うから旊那は自分の子を可愛がれるっお蚀っおたしたね。
それを信じお旊那も囚われるこずなく自分の子育おをしお欲しいです。

どの家庭でも芪子間のトラブルっおあるず思いたす。
私も父芪のこずを嫌っお高校生の時なんお胞倉掎たれお殎られるし平手打ちされるしで散々でしたからね。
もちろん私の態床や行動に問題があったからなんですけど。
面ず向かっお嫌いだっお蚀ったこずもあるし「あんたが死ぬたで結婚しない」なんお蚀ったこずも 。
働きだしおからは芪の偉倧さずかわかっお笑っおお酒飲んでるし助けおもらっおるからそんなこず思っおはないですけど。
だから私も手を䞊げるかもっお思うけどそうならない努力をしお自分なりに子育おできたらず思っおたす。

たずは授かるずころからですけど苊笑
グアム前のラストチャンスなので本圓にこのたた仲良しできるのかわかんないけど䜓䜜りしおのぞみたす。

資栌に぀いおは今倜話したいず思っおるのでたた明日お話したすね。
本圓お話聞いおもらっお救われたした。
ありがずうございたした。

No.400

ちぃさん☆
おはようございたす(*^^*)

昚倜資栌に぀いお資料を芋ながら話し合いをしたした。
結論から蚀えばスクヌルに通うこず蚱しおもらえたした。

なんで通いたいのかっおこずもしっかり話しお旊那には玍埗しおもらっお来月スクヌルの説明䌚があるのでそれに参加しお詳しいこず聞いお早ければ来月の開講には入るこずになりたす。
ただ仕事䌑みながら短期で行くのは子䟛できた時に貯金がないず蟛いから倜間で通っおくれずは蚀われたしたが 。
たぁそれくらいなら聞けるしいいかなっお。

旊那も私の本気床に焊ったみたいでした笑

店のこずも蟞めるなずは蚀いたせんでした。
私矎容のこずは奜きだけど才胜ず経営力がないから店継げないんですよね苊笑
元々継ぐ気もなかったし流れでずった資栌だから未緎ないしいいんですけど旊那はそれでも店で働けっお蚀っおた人だから私が将来のこずをしっかり䌝えたから姑が嫌で蟞めるわけじゃないっおわかっお玍埗したのかなっお思いたす。
それも理由の䞀぀でもあるんですけどね( ̄ヌ ̄)

ひさしぶりに昚日の旊那は甘えたで゜ファに座っおも隣にきたり膝枕しおっお蚀ったり。
䜕か少しでも危機感でも感じたのかな⁇
だずしたら今回のケンカはお互いの本音を蚀い合っおたた成長できたのかなっお思いたす。
「昚日本音を蚀い合っおさんちゃのこずやっぱ奜きだず思った。」
なんお嬉しいこず蚀っおくれたし(照)

これからもたた䜕か決たったら報告しおきたすね☆

ちなみに今週期の排卵期は30日からなので今回も䜓ず䜓枩ずみお仲良し期間を決めたいず思いたす。

ちぃさんはその埌生理前の症状はどぉですか

• << 401 さんちゃさん🌌おはようございたす😃 資栌の事も話し合いできたみたいですね‎旊那さん反察するかず思いきや意倖にアッサリ認めおくれたんですね😲 さんちゃさんが資栌取りたいっお理由もちゃんず䌝わったみたいだし良かったです。 仕事しながら倜間に通うのは倧倉そうですけど、これで䞀歩前に螏み出せたすね👍来月の説明䌚楜しみですね🎵 無事転職たでいけばやっずお姑さんからも離れられたすし😁 旊那さんなりに今回のケンカでさんちゃさんの考えが倉わった事を真剣にずらえたんでしょうね。そりゃあ旊那さんの発蚀がきっかけなんだから反察だっおできる立堎じゃないですもんねぇ。 さんちゃさんの本気床が䌝わったんですね。 それで改めおさんちゃさんに察する気持ちを再確認できたのは、旊那さんにずっおも良かったず思いたす。玠盎に甘えおきおくれたりしお嬉しいですね☺旊那さんの態床、今の私みたい(笑) 次の排卵期は30日からですか‎たたそういう䌚話ができるようになったのも安心したした😃子䜜りやめるっおなったらここでお話できるのもあずわずかなのかなぁなんお勝手に寂しくなっおたしたから💊 タむミング良く仲良しできるずいいですね❗ 私の方はむラむラはおさたったものの胞の匵りずダルさがピヌクです💧最近旊那の垰りが毎日遅くお晎花のお颚呂頌めないから、入れるのがしんどくおシャワヌだけずかサボっおたした‵今日はかなり肌寒いしちゃんず湯船に入れおあげなきゃ💊 生理は予定通りなら明日あたりきたす。 そしお晎花がたた少し成長しおたす。お気に入りの垜子を家の䞭でもかぶりたがったり、音楜を聎くず䞡手でパタパタずリズムずったり、テレビや倖で犬を芋るず声を出しお喜んで觊りたがったり。実家で犬を飌っおるからその圱響かな❓あず座ったたたお尻で這っお移動するようになりたした。珍しいずか蚀われるけど私の効が赀ちゃんの時ず同じなんです😁 コップ飲みも䞊手になっおきたので、そろそろ哺乳瓶を卒業させるべく奮闘䞭です💚突然やめるんじゃなく自然ず哺乳瓶の回数枛らしお様子芋おたす👀 赀ちゃんの幎お本圓に倧きいですね。あっずいう間に色んな事芚えおきお、反応が面癜くおたた育児が楜しくなっおきたした✚
投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

3/17 サヌビスの䌑止に぀きたしお2026/3/31〜4/15

劊嚠垌望・䞍劊治療掲瀺板のスレ䞀芧

劊嚠や䞍劊に぀いおの話題・盞談・悩みに぀いおはこちらで。劊嚠🀰🏻に関する䞍安や悩み、䞍劊治療に぀いおの䜓隓談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧