仕事と彼氏

レス3 HIT数 2366 あ+ あ-

2012/03/16 08:33(更新日時)

今年で看護師2年目になります。

初め、大学病院で半年間勤めましたが、先輩からのイビリで精神的に不安定になり退職しました。

今は地元に戻り、看護師として新たに頑張っています。

悩みなのですが、
付き合っている彼と同棲の話が出ているのです。
彼とは同じ県内なのですが、市が違うため同棲するなら今の職場を辞めなければいけません。

今年いっぱい今の病院で働いて、来年の4月に彼の所に行こうと思うのですが、私みたいに一つの病院で働く期間が少ないと次の職場は見つかりにくいですよね?

教育がしっかりされている市民病院に勤めたいと考えているのですが、それなりの理由がないと不利なのかなぁと思ったりしています。

どんな意見でもいいのでください(^^)

No.1764136 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分の地盤をきちんと持った上で彼氏さんとお付き合いをした方がいいと思います。
将来の事を考えるなら1つの所で頑張った方が評価も違いますよ😄
彼氏さんに依存せずに自分のメリットが見いだせる職場での勤務が後々主さんにとっても良い様な気がします。

幸い同じ県外な様ですし上手く職場と彼氏さんと両立出来るといいですね😄

No.2

>> 1 県外→県内
間違えました。
すみません。

No.3

辞めるなら次が決まってからにしましょう。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧