意味不明

レス2 HIT数 1024 あ+ あ-

2012/03/13 22:13(更新日時)

結婚し、妊娠を期に仕事を辞めました。
健康保険の扶養に入りたく、辞めてすぐに会社に伝えてもらいました。その一ヶ月後に扶養に入る為の書面が届き、基礎年金番号と付箋が貼られている所を記入し、提出してもらいました。
その際、社長から年金番号を書いてもらいたい所に電話番号が書いてあったから基礎年金番号を教えてもらってこいと言われたそうで、確認もせずに旦那が帰ってきてしまいました。その後2日間は旦那の仕事が休みで、早くして欲しい事でもあるので、詳しい社長の奥さんに聞いてもらおうと電話をしたんですが、繋がらず、未だに奥さんと連絡つかないようでイライラしてしまいます。私も何度も書く場所を確認して提出したのでそんなはずはないんです。
社長に言われた時に、年金番号を書く欄が無いから、電話番号を書く場所に書いてもらうよう、そこに付箋をしておいたと言われそうで意味がわかりません。
確かに変な所に付箋が貼ってあるなと不思議に思ったんですが、表にちゃんと基礎年金番号の記入欄があったのでアタシはそこに書きました。三枚目は多分、厚生年金の書面で配偶者の名前や電話番号を書く欄がありそこに、名前、住所、電話番号を書きました。電話番号の所に年金番号書くなんてあり得ませんよね?旦那にはちゃんと書いたから確認してもらって!と社長に聞いてもらったんですが、基礎年金番号を教えてもらってしか言われなかったようで、意味わからないです。何を教えたらいいんですか?って感じです。
そう言われたので、インターネットで記入例を調べたんですが、書く場所は私のであってました。書面を持ってる奥さんと連絡がつかず、モヤモヤしちゃって٩( ŏдŏ)۶
旦那曰く、社長はあまり詳しくないそうで、それでいつまでも手続きが止まって進まなくても困ってしまいます。

すみません。モヤモヤして書き込んでしまいました。

No.1763094 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ごめん。
①主語や目的語などを省かない
②感情表現を削るなりして文章を短くする
③最後にもう一度読み返して誤字脱字を直す
で書き直して欲しい。
ちと読むのきついわこれ。

No.2

長い
長すぎ💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧