精神科かカウンセリング行けと言われました

レス26 HIT数 7953 あ+ あ-

2012/04/16 13:40(更新日時)

長くなりますがおつきあいください

先日長年の友達Aちゃんと私の妹と話しているときにタイトルのような事を真顔で言われました
その時は正直まともに受け止めていなかったのですが、2人がそんな事を冗談で言うとも考えられず…でも自分自身では異常だとは思わないので、どう判断すればいいのか分かりません

祖父母と母と妹の5人で暮らしています。現在学校には行っていません。機能不全家庭で育ち、未だに普通の家庭がどのようなものか分かりません

2人に指摘された事について詳しく書きます

昔からアルバート・フィッシュやヘンリー・リー・ルーカスのような猟奇殺人の話が好きで、暇さえあれば何度も繰り返し読んでいました。家で飼っていた猫を殺して分解したこともあります。
今は殺しはしないですが、ふとした時に私はどのように人を殺して、分解して、どの部分をどのように食べようかと考えている自分がいます。行動には移さないですが

中学生の時にピアスを大量に開け、自分で入れ墨をいれました。Aちゃんは、それをファッション目的でするならまだいいが、あなたがしているのを見ると自虐行為のようにしか見えない、と言います。
ピアスは一気に大量に開けてはすぐ塞ぎ、また大量に開けては塞ぎの繰り返しでした。

中1の頃から援助交際をしているのも、自尊心が低いからだと言われました。私自身、援助交際をすることに対して、法律以外には何も問題はないと考えています。

長くなるので続きます

タグ

No.1762398 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もーいいです💧

一度行ってみてください💧

No.2

読んでいて凄く不愉快ですし異常者の何者でもないですねあなたは。
正直貴方みたいな方が友人だとしたら私は助けることもせず縁を切ります。
恐ろしい方です猫をころしたり。犯罪でしょ。
心がないねあなたには。
機能不全家族?
犯罪おかしても家族のせいにして自分には非がないと喚くんでしょうねあなたは。
大っ嫌い正直あなたみたいな未熟な人間💦
自分のこと異常者だとみとめていない以上カウンセリングはいくべきだね。

No.3

♓🐠🐡

No.4

続きです

高1から水商売をして、高2の夏に一度アル中のようになってしまった時期がありました。この時は2人のおかげでアル中にはなりませんでしたが。

他に恋愛のことについてですが、中1の頃につき合っていた彼とは本当に幸せで落ち着いた恋愛だったと思います。ですが、何故かそれをわざと自ら壊すようにしていました。彼の事を好きなのに、です。何も問題はないのに別れ話をしてみたり、浮気がしたいわけではないのに浮気をして、それをわざと彼に自分から伝えたりなどです。
これは2人と話していて気づいたのですが、幸せだと落ち着かないのです。何故だか分からないのですが、幸せだと無意識に壊そうとしてしまいます。

現在つき合っている彼は、極度の浮気性、激しいDV、モラハラなどがありまして、2人には別れろと言われます。ですが、これも2人と話していて気づいたのですが、彼に殴ったり蹴ったりされている最中、嫌なのですがその反面ほっとしている自分がいるのです。安心しているというか、落ち着けるというか…

2人に、
自分を客観的に見たいのなら蛇にピアスを見ろ、あの主人公を見るとそれがあなたにしか見えない
と言われました。ですが私は、彼の友達や他の人からはしっかりしていると言われますし、現在はアル中でもありません
他の人も見た目は普通ですが、中身は私のように隠しているだけでみんな同じではないかと思っています
Aちゃんと妹以外には本音で話せないのでこちらで相談させていただきました
病院に行くべきなのですか?アドバイスお願いします。

No.5

まぁ、世間的に普通ではないよね。

異常者は自分を異常と自覚しないし。

回りが病院等を勧めているうちに行った方がいいよ。

このままだと回りに迷惑以上のことしちゃうだろうし、何より主さんから友達や家族が離れるよ。

とにかく病院へ…

No.6

主みたいな人が自分の周りにいなくてよかったぁ💧

腐ってますね、人として。

病院行けば❓監獄に行く前に。

No.7

悪いけど、関わりたくないです💧

ほんとにその友人はあなたの友達なんですか?💧

病院に行く気あるんですか⁉

ないんなら、閉鎖して下さい。

No.8

これだけ書き出しても、異常だとは思わないのですか?

まあ恋愛観や仕事、ピアスなどは自虐的でも済みそうだけど、
飼い猫を…って、ましてサラッと言えちゃうのは普通ではないですよね?
それも普通だと思いますか?犯罪ですよ?

カウンセリング受けてみたらどうですか?

No.9

皆さんが仰る通り一度、カウンセリングを受けた方が良いと思います。
自分では分からないから周りが言ってくれたんですよ。

No.10

高2でアル中…なのに今16歳なんですか?

No.11

主とは違うが精神科の世話になっている。

たった一人から病院で診てもらった方がいい、と言われて病院に行った、結果は重度の精神病。

今はその一人に感謝している。自分で自覚する精神病より、気づかない精神病の方が厄介だ。

主は病んでいる、これははっきり言える。精神科に行きありのままを話すべきだ。いつかはわからないが友人と妹に感謝できる日がくる。

No.12

充分病んでます。

これ以上周りに危害を加えないうちに、

即刻、

病院へ行って下さい!!

No.13

猫を殺して分解することが普通なの???
吐き気がする。
早く治療してください。

No.14

脳の病気では無いので🏥に行っても無駄ですね!

出家しなさい‼

清められる迄、修行するのが一番良いでしょう。

No.15

どういう機能不全家族なのでしょうか?

妹さんはまともなのになぜ主さんだけ?

No.16

飲み屋って18歳以上、学生不可じゃなかったっけ…💦

猫が可哀想すぎます…😢
何も解らず、飼い主に惨殺されてしまった猫の気持ちが解らなければ病院に行きましょう…。

ここに書いた事を全て話して下さい…😣

No.17

みなさんありがとうございます

かなりショックです
おかしいのですね…
未だに信じられないです

私は遅生まれでまだ誕生日が来てないので
今は高2で16歳です。

どのように機能不全家庭だったかという質問があったので簡単に書かせていただきます。

私が物心ついたころには母の虐待が始まっていました。深夜に辞書で殴られたり、包丁で切りつけられたりです。その時の傷は未だに残っています。あと母はかなり私を支配したがり、友達と遊べるのは月一回母が決めた日だけでした。
母が精神を病んでいるのは確実だと思います。誰かが常に自分を監視していると思い込み、家の中はそこら中ガムテープで目張りがしてあります。窓も雨戸まで閉め、真っ暗です。テレビはつけれません。母曰く、テレビが自分の悪口を言っているらしいです。母はお風呂には滅多に入りません。誰かが監視しているからです。私にも同じようなことを強要してきます。流石に私は何を言われてもお風呂には入りますが…
母の中で本当の祖父母は誰かに誘拐されており、今いる祖父母は、祖父母に似た別人だそうです。

妹は母に暴力を振るわれたり、変な事を母に吹き込まれたり、制限されたりなどが全くなかったらしいです

あと書き忘れていたのですが
私には斜視と夜尿症があります。たまにおもらしもしてしまいます。それも関係があったりするのでしょうか?

• << 19 夜尿症は関係があると私は思います。 お祖父さんとお祖母さんが妹さんと同じ様にまともなら、病院に行きたいと言った方がいいと思います。 お母さんはそんな精神状態でも外では普通に働いているのかな? なぜお母さんがそうなってしまったのか…。 主さんはまだ若いから治ると思う。 斜視だって治るから。 夜尿症もお母さんからの抑圧がなくなれば治ると思う。 私は専門家ではないからこれ以上の助言はできないけど良くなって欲しいと願います。

No.18

>> 17 斜視と夜尿症についても、病院で聞くといいよ

行ってらっしゃい

No.19

>> 17 みなさんありがとうございます かなりショックです おかしいのですね… 未だに信じられないです 私は遅生まれでまだ誕生日が来て… 夜尿症は関係があると私は思います。

お祖父さんとお祖母さんが妹さんと同じ様にまともなら、病院に行きたいと言った方がいいと思います。

お母さんはそんな精神状態でも外では普通に働いているのかな?

なぜお母さんがそうなってしまったのか…。

主さんはまだ若いから治ると思う。
斜視だって治るから。
夜尿症もお母さんからの抑圧がなくなれば治ると思う。

私は専門家ではないからこれ以上の助言はできないけど良くなって欲しいと願います。

No.20

主、母親の異常はわかるな?友人と妹から見ると主も同じ類なんだよ。

母親の異常がわかる今、病院に行って全てを話し自分の異常が理解できた暁には、今まで自分の異常で奪った命に心から謝罪ができるようになる事を願ってやまない。

入院をすすめられたら今の恋人は忘れて、入院するように。

1日早く病院に行けば1日早く良い方向に行く。1日遅くなれば良い方向に行くのが3日遅れる。学校にも行ってないのなら今日病院に行くべきだ。

No.21

動物虐待でアウト
あなた 来世で

もっと酷い扱いうけるよ

動物に手合わせて 下さい。
同じ人間で悲しいです。

No.22

カニバリズム嗜好があるのが怖いです
それ、いつか実行してしまわなければいいけど…

No.23

あなたもあなたの母親も薬物中毒者じゃないの??

早く病院いきなね

No.24

少しキツイことを言ってしまいますけれども、お母様は精神病ではないかと思います。

精神病って言うのは、遺伝します。

病院へ行くと、カウンセリングや処方薬をくれます。

あなたの将来のために、病院へ行くことを勧めます。

No.25

虐待が昔からあったなら本当は主はもっと早くに誰かに助けてもらわなきゃダメだったんだよ。
母親から愛情を受けていないと
誰かを信じることも、誰かを愛されるということも、自分が何かを愛するということもわからないんだよ。
だから不安になるんだよ。
まずは、いのちの電話に相談してごらん。
虐待やいじめなど悩みを抱えている人が電話するところだよ。
そこで今ここで書き込んだことを全部話してごらん。

No.26

今すぐ精神科に行って下さい!!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する