フリーター 就活

レス8 HIT数 2445 あ+ あ-

2012/03/12 13:25(更新日時)

この前高校を卒業しました。
4月からはフリーターです
2月からバイトを始めて、思ったことは就職したいということ。
私はバイトが続いたことがなく全く働いたことがないのに就職はしたくない
と思ってしまいフリーターの道を選んでしまいました
やりたいことも特になくフリーターをしながらやりたいことを見つけて資格を取ればいいやと甘い考えでした
しかし6月までは新卒扱いだそうで、私は今就活しようかなと考え中です
ですが私みたいな甘ちゃんで頭の悪い奴が社会に出ていいのか、いや社会に出られるのか‥
バイトだって初めて一ヶ月も続いてるし働くことが大変か徐々に私にもわかってきました
しかしまだ一ヶ月しか経ってませんもっともっと私には経験が必要だと思います‥

フリーターから就職はとても難しいですよね‥

No.1762319 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

高校卒業の時点で諦めてどうする。
就職は若ければ若いほど有利なのに。
そうやって迷ってるうちにフリーターにはまっていく。
何年もたってから就職活動のほうが大変だよ。

• << 3 ありがとうございます そうですよね

No.2

甘ちゃんっぷりを自覚してるなら、まだマシだよ。夢みてフリーターしてドツボにはまる人間なんか腐る程いるしね笑
あなたの人生を左右する三ヶ月だよ。今がケツに火を付ける時なのでは?自分はあまちゃんだぁ~とか愚痴ってる場合じゃない。死に物狂いになってみては?
偉そうにすみません。君に幸あれ(^_^)

• << 4 ありがとうございます はい頑張ります!

No.3

>> 1 高校卒業の時点で諦めてどうする。 就職は若ければ若いほど有利なのに。 そうやって迷ってるうちにフリーターにはまっていく。 何年もたってから就… ありがとうございます

そうですよね

• << 5 という私はアラサーで就活中。厳しいのよ。本当⤵ お互い頑張りましょう。

No.4

>> 2 甘ちゃんっぷりを自覚してるなら、まだマシだよ。夢みてフリーターしてドツボにはまる人間なんか腐る程いるしね笑 あなたの人生を左右する三ヶ月だ… ありがとうございます

はい頑張ります!

No.5

>> 3 ありがとうございます そうですよね という私はアラサーで就活中。厳しいのよ。本当⤵
お互い頑張りましょう。

• << 7 ありがとうございます すごく厳しいですよね 頑張りましょう!

No.6

バイトから社員登用ってこともあるし、一概にフリーターが駄目ってことはないけど…正社員の方がメリットは多いですよね。

就職したいって気持ちがあるなら大丈夫だと思いますよ💪

• << 8 ありがとうございます うーん(T_T) 頑張ります

No.7

>> 5 という私はアラサーで就活中。厳しいのよ。本当⤵ お互い頑張りましょう。 ありがとうございます

すごく厳しいですよね
頑張りましょう!

No.8

>> 6 バイトから社員登用ってこともあるし、一概にフリーターが駄目ってことはないけど…正社員の方がメリットは多いですよね。 就職したいって気持ちが… ありがとうございます

うーん(T_T)
頑張ります

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧