やりがいとは

レス21 HIT数 2362 あ+ あ-

2012/03/19 19:52(更新日時)

やりがいのある仕事を常に選択し応募し続け、いざ受かり採用されてもまた人間関係で挫折してしまうのではないかとの不安も常にあります。

やりがいとは、こんな要素もひっくるめた上での『仕事』なのでしょうか(?_?)

挫折するのは元々やりがいのある仕事ではなかったと、そういうことなのでしょうか?

すみません教えてください(ToT)

No.1762054 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

甘い💧

なりゆきの結果で判断しては いけないと思うが、
自分の場合、
野球で例えると、やりがいのある花形 一軍メンバーに なるため 二軍で 涙を流している💧
なにが やりがいかは 自分で 決める事。

• << 3 上手い👏 その通り💧
  • << 6 ありがとうございます。 やっぱり人との関係でギクシャクするのが堪えられなくて…挫折してしまいます(ToT) 1さんはプロ野球選手なのですか? 私、プロのスポーツ選手を尊敬しているたちですV(^-^)V すごいですよね! 人間関係とか、普段気にせずその進む頑張りみたいなものを、是非学びたいです(;_;)

No.2

やりたい仕事についた結果が思っていたほどやりがいを感じなかったって言うなら
やりがいのある仕事じゃなかったって事かもしれない可能性はある
でも、人間関係なんて仕事自体には関係のない事

そう思い込むのは勝手だが
自分に甘いんじゃないの?
自分の都合のいいように物事は進まないもんだよ

• << 7 ありがとうございます。 やっぱり甘いんですよね(ToT) その仕事やりたくて求めて、職場で仕事して…あーこの仕事は性に合うなーと思うまではいつも良いのですが、職場の人のイジメや陰険行為 に堪えられず、働くことへの挫折感が強くなってキレてやめる…みたいな感じなのです(ToT)

No.3

>> 1 甘い💧 なりゆきの結果で判断しては いけないと思うが、 自分の場合、 野球で例えると、やりがいのある花形 一軍メンバーに なるため …
上手い👏

その通り💧

No.4

仕事のやりがいと、人間関係は別だよ
何処にも嫌な人もいるけど、コミニケーション力も使いながら、自分の居場所つくり、自分の仕事するもんじゃないかな
人間関係なんかは、良好な関係つくろうとしても、潰しにくる人いるけど、我慢限界超えたら、ぶつかって自力で居場所つくるよ

• << 9 ありがとうございます(ToT) 人間関係なんて、なんて嫌なものなんだと、いつも思います。 こんなめんどくさいもんがなけりゃ、やりたいこの仕事、続けて行けるのにーと(ToT) これも、私自身甘いからなのでしょうね(ToT) たしかにぶつけていく強い気持ちもあっていいし必要なのかもしれません(>_<) なかなか思うようには出来ない性格です…

No.5

追記
やりがいは、自分で考えて見出だす物で

見いだせなければ、どの仕事しても同じ結果じゃないかな

No.6

>> 1 甘い💧 なりゆきの結果で判断しては いけないと思うが、 自分の場合、 野球で例えると、やりがいのある花形 一軍メンバーに なるため … ありがとうございます。
やっぱり人との関係でギクシャクするのが堪えられなくて…挫折してしまいます(ToT)

1さんはプロ野球選手なのですか?

私、プロのスポーツ選手を尊敬しているたちですV(^-^)V

すごいですよね!

人間関係とか、普段気にせずその進む頑張りみたいなものを、是非学びたいです(;_;)

• << 10 野球選手ではなく技術職ですが、 プロ野球に例えると 同じなので ✋ みな 一軍にあがりたいから 必死にアピールしてるが 人間関係、いじめで 球拾いや 草むしり…悪景気も重なり 潰しにかかるよ 昨日まで喋ってた一軍メンバーからは 相手にされず💧 …って まあ 皆さん 似たり寄ったり苦労されてるね。 主さん 挫折って やりがいある仕事ほど あるような気がする。 いちいち 挫折してたら二軍は いらないねえ😁 逃げて やめたら 次の職場も 同じ事が 待ってるかもよ💧 今日もつらい

No.7

>> 2 やりたい仕事についた結果が思っていたほどやりがいを感じなかったって言うなら やりがいのある仕事じゃなかったって事かもしれない可能性はある で… ありがとうございます。
やっぱり甘いんですよね(ToT)

その仕事やりたくて求めて、職場で仕事して…あーこの仕事は性に合うなーと思うまではいつも良いのですが、職場の人のイジメや陰険行為 に堪えられず、働くことへの挫折感が強くなってキレてやめる…みたいな感じなのです(ToT)

No.8

やりがいのある仕事とは‼

ズバリ
趣味の延長が
仕事に成る事じゃ‼

そゆこと

(^ .^)y-~~~

No.9

>> 4 仕事のやりがいと、人間関係は別だよ 何処にも嫌な人もいるけど、コミニケーション力も使いながら、自分の居場所つくり、自分の仕事するもんじゃな… ありがとうございます(ToT)
人間関係なんて、なんて嫌なものなんだと、いつも思います。

こんなめんどくさいもんがなけりゃ、やりたいこの仕事、続けて行けるのにーと(ToT)

これも、私自身甘いからなのでしょうね(ToT)

たしかにぶつけていく強い気持ちもあっていいし必要なのかもしれません(>_<)

なかなか思うようには出来ない性格です…

• << 11 俺も我を出さない性格だよ。 一度御客とのトラブルで、命の危険があった時があり。 普通の社会人なら、人間関係、ぶつかって行っても、命までは取られないから。の考えにしてるよ まともな事を続けていると、まわりも口に出さないだけで評価してくれるし。 始める前からマイナス考えずに、気を楽に持ってね。 今はゼロなんだもん。周りから言われやすいし、少しの辛抱して、まともな事していれば見直されるよ。 やりがい見つけて、自分をプラスにしていこう。

No.10

>> 6 ありがとうございます。 やっぱり人との関係でギクシャクするのが堪えられなくて…挫折してしまいます(ToT) 1さんはプロ野球選手なのですか… 野球選手ではなく技術職ですが、
プロ野球に例えると 同じなので ✋

みな 一軍にあがりたいから
必死にアピールしてるが
人間関係、いじめで 球拾いや 草むしり…悪景気も重なり 潰しにかかるよ

昨日まで喋ってた一軍メンバーからは 相手にされず💧
…って まあ 皆さん 似たり寄ったり苦労されてるね。
主さん
挫折って やりがいある仕事ほど あるような気がする。
いちいち 挫折してたら二軍は いらないねえ😁 逃げて やめたら 次の職場も 同じ事が 待ってるかもよ💧

今日もつらい

• << 12 ありがとうございます(>_<) 一軍二軍のお話、とても参考になりました。 あまり余計なこと考えないようにしていきたいと思います(;_;)

No.11

>> 9 ありがとうございます(ToT) 人間関係なんて、なんて嫌なものなんだと、いつも思います。 こんなめんどくさいもんがなけりゃ、やりたいこの仕… 俺も我を出さない性格だよ。
一度御客とのトラブルで、命の危険があった時があり。
普通の社会人なら、人間関係、ぶつかって行っても、命までは取られないから。の考えにしてるよ

まともな事を続けていると、まわりも口に出さないだけで評価してくれるし。

始める前からマイナス考えずに、気を楽に持ってね。

今はゼロなんだもん。周りから言われやすいし、少しの辛抱して、まともな事していれば見直されるよ。
やりがい見つけて、自分をプラスにしていこう。

• << 13 ありがとうございます(>_<) 命の危険にさらされるほどのお客さんとのトラブル…何かゾッとしますね。 私は理不尽なことをされるとすぐ腹が立って態度にも表れてしまう割には、結局人には直接何も言えない臆病者なのです(ToT) 言いたいこともぶつけたいけど、いざその人へ向かおうとしても足が震えてしまってダメです(ToT) 余計なことは気にせず仕事に一生懸命没頭できていれば何も悩むこともないのかな(?_?) せっかく仕事は認めてもらえているのに人間関係なんかで投げ出すなんてバカですよね(ToT) もう少し強くなれるように努力していきます。

No.12

>> 10 野球選手ではなく技術職ですが、 プロ野球に例えると 同じなので ✋ みな 一軍にあがりたいから 必死にアピールしてるが … ありがとうございます(>_<)

一軍二軍のお話、とても参考になりました。

あまり余計なこと考えないようにしていきたいと思います(;_;)

• << 14 主さん こんばんは🙇 主さんにレスしてるのは, 私自身に 言い聞かせてる面も ありますので、 生意気 言ってますが, お許しを 💧… ほんと 社会は 厳しいですね。 今日も 人間関係、上司のイビリに合い、 心身,ボロボロです💧 殺されは しないが 生殺し… いっぱい挫折してます💧自分を強くもたないとね😥。 やりがいのある仕事… 世の中に どれくらいの人が 実感してるのだろ …? 金の為 生活の為 、苦しく 面白くない やりがいのない仕事 …それでも頑張ってる 人が 大半では なかろうか…?

No.13

>> 11 俺も我を出さない性格だよ。 一度御客とのトラブルで、命の危険があった時があり。 普通の社会人なら、人間関係、ぶつかって行っても、命までは… ありがとうございます(>_<)

命の危険にさらされるほどのお客さんとのトラブル…何かゾッとしますね。

私は理不尽なことをされるとすぐ腹が立って態度にも表れてしまう割には、結局人には直接何も言えない臆病者なのです(ToT)

言いたいこともぶつけたいけど、いざその人へ向かおうとしても足が震えてしまってダメです(ToT)

余計なことは気にせず仕事に一生懸命没頭できていれば何も悩むこともないのかな(?_?)
せっかく仕事は認めてもらえているのに人間関係なんかで投げ出すなんてバカですよね(ToT)

もう少し強くなれるように努力していきます。

No.14

>> 12 ありがとうございます(>_<) 一軍二軍のお話、とても参考になりました。 あまり余計なこと考えないようにしていきたいと思いま… 主さん こんばんは🙇

主さんにレスしてるのは, 私自身に 言い聞かせてる面も ありますので、

生意気 言ってますが, お許しを 💧…
ほんと 社会は 厳しいですね。
今日も 人間関係、上司のイビリに合い、 心身,ボロボロです💧

殺されは しないが 生殺し… いっぱい挫折してます💧自分を強くもたないとね😥。
やりがいのある仕事…
世の中に どれくらいの人が 実感してるのだろ …?
金の為 生活の為 、苦しく 面白くない やりがいのない仕事 …それでも頑張ってる 人が 大半では なかろうか…?

No.15

>> 14 ありがとうございます(;_;)
1さんも普段の勤務で大変な思いをされて頑張っていらっしゃるのですね(ToT)

世の中には、話さないけど切実な思いで戦いながら…向き合いながら…前に進んで行こうと頑張っている人、いっぱいいますものね(>_<)

私も前へと進んで行き、様々な障害を乗り越えていかないといけないな~と 1さんと他レスしてくれた方々の意見を読んで、切実に決心を固めました(ToT)

本当にありがとうございます。

• << 18 僕だけじゃなく、みんな 苦労してると 思うよ。 早いか 遅いか の 違いだけで誰しも いつか 通る道なんじゃないですかね? 地道に頑張りましょ (返信不要😃)

No.16

ありがとうございます。
趣味はたくさんありますがどれも気楽に楽しんでいることばかりです。

もちろん苦労も絶えませんが(;_;)

お金と仕事、どうしても離すことは出来ないし、かと言って趣味が収入になるなんてそんな現実は考えられないです(?_?)
一番はそれが理想なのでしょうか(>_<)

No.17

やりがいのある仕事はつらいと思います

• << 19 ありがとうございます。 そうですね。やりがいあるからこそ辛いことも多い(>_<) 本当に実感しています。

No.18

>> 15 ありがとうございます(;_;) 1さんも普段の勤務で大変な思いをされて頑張っていらっしゃるのですね(ToT) 世の中には、話さないけど切実… 僕だけじゃなく、みんな 苦労してると 思うよ。

早いか 遅いか の 違いだけで誰しも いつか 通る道なんじゃないですかね?
地道に頑張りましょ

(返信不要😃)

• << 20 はい、考え方変わりました! 皆さん方の頑張り方を参考にして私も頑張ります(;_;) 甘さを吹き飛ばします(>_<) ありがとうございました。

No.19

>> 17 やりがいのある仕事はつらいと思います ありがとうございます。
そうですね。やりがいあるからこそ辛いことも多い(>_<)

本当に実感しています。

No.20

>> 18 僕だけじゃなく、みんな 苦労してると 思うよ。 早いか 遅いか の 違いだけで誰しも いつか 通る道なんじゃないですかね? 地道に… はい、考え方変わりました!
皆さん方の頑張り方を参考にして私も頑張ります(;_;)

甘さを吹き飛ばします(>_<)

ありがとうございました。

No.21

>> 20 主さん その後、頑張ってますか😊?
偉そうに言うオレも、 毎日 失敗の連続…😱
自分が 嫌に なります💧⤵
一生懸命なんだけど…💧
不運も重なって…ヘトヘトです💧
先の見えない ハイウェイ状態です💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧