会社の先輩が頭おかしい😣💢
昨日、仕事の休憩時間に会社の先輩達が、
「明日で震災から1年だねー」
「最近やたらテレビで震災関係の特番やってて嫌になるね」
「そうだね。明日なんて朝から震災特集ばっかじゃない?」
「うわ~!飽きるー!」
と話していて、すごく腹が立ちました😣
我慢できず「どうしてそんな事が言えるんですか」と言いましたが、返ってきた言葉が「あんた優等生だね~(笑)」でした。
直接津波の被害は受けなかったものの、私達は秋田県に住んでいます。それなのにどうしてこういう事が言えるんだろう…😢
あまりにも腹が立ったので愚痴ってしまいました💧すみません💦
今日は仕事が休みでテレビを見ていますが、震災関連の番組を見て涙が止まりません。
家族や大切な人がいる事が、当たり前だけどどんなに幸せな事か思い知らされたあの日。
昨日まで春の様に暖かかったのに今日はあの日と同じく朝から雪が降っていました。まるで空も悲しんでいるかのようでした。
震災で亡くなられた方々のご冥福を心からお祈り申し上げます。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 48
主です。レスありがとうございます。
きれい事と思われるかもしれませんが、私は祈る事で救われる命もあると思います。誰かを想って涙を流す事はい…
涙を流す事がいけないなんて言いませんよ。私も今日は涙腺緩みっぱなしです。
でも被災者のあの状態を見て自分だったらと思うととても「何もできませんが、あなた達の事忘れません、祈ってます」なんて言えません。
祈って救われる命ってありますか?祈る気持ちはいいと思います。でもそれを私なら被災者の方の耳に入るところでは言えません。
募金なんて芸能人みたいにできる訳ないじゃないですか。
できる分をすればいいわけですよね。
- << 55 主です。 募金は金額の大小じゃないです。1円でもいいから「助けになりたい」って思う事に意味があると思います。
>> 53
涙を流す事がいけないなんて言いませんよ。私も今日は涙腺緩みっぱなしです。
でも被災者のあの状態を見て自分だったらと思うととても「何もできませ…
主です。
募金は金額の大小じゃないです。1円でもいいから「助けになりたい」って思う事に意味があると思います。
- << 57 主さんは まともな考えで優しい人だなって思いますよ。 イラッとするとか否定的な事言う人 それはそれで良いが こんな人に限って自分に災い降りかかったら国や自治体の責任にするんだよな。何も出来ない自分に腹がたつ これだって優しさだよ。でも その人達寄付はしてるよ。 もちろん私も、そこそこしたし、それ以外何も出来ない自分に腹がたったよ。ひねくれるのも良いが同じ目に合えば分かるさ
>> 55
主です。
募金は金額の大小じゃないです。1円でもいいから「助けになりたい」って思う事に意味があると思います。
主さんは まともな考えで優しい人だなって思いますよ。
イラッとするとか否定的な事言う人 それはそれで良いが こんな人に限って自分に災い降りかかったら国や自治体の責任にするんだよな。何も出来ない自分に腹がたつ これだって優しさだよ。でも その人達寄付はしてるよ。
もちろん私も、そこそこしたし、それ以外何も出来ない自分に腹がたったよ。ひねくれるのも良いが同じ目に合えば分かるさ
- << 61 主です。レスありがとうございます。 お優しいお言葉もとても嬉しいです😢✨ 寄付や募金は皆さん何かしらされた事と思います。ですが、やっぱり直接的な被害が無かった地域の方々は冷めた考えの方が多いのかな…と思うと悲しくなります。東北民のごく一部ですらそうなのですから…😢 直接的な被害は太平洋側でしたが物資の流通の面等ではすごく広い範囲で影響があり、不便な思いをした方はたくさんいたはずです。それなのに、何も感じなかったのでしょうか…。自分の事だけ考えて、「被災地の人達はもっと大変なんだ!」という気持ちにはならなかったのでしょうか😥 …と考えてしまう私に対して「バカじゃない?」と思う方々はたくさんいそうですけどね😥
>> 43
県南にお住まいなんですね😲震災後も県南の方がよく揺れていましたが大丈夫でしたか❓💦
私は県北在住です…
再レスですv(^-^)v
主人の実家が県北です(*^o^*)
県南の方がスゴく揺れたみたいですが、当時10ヶ月の子供を守るだけで必死でした😢
たまたま主人が仕事に行く直前だったので、少しは安心しましたが、すぐ仕事へ…😨
アパートに住んでいるのですが、隣の人に良くしてもらい何とか過ごす事が出来ました😢
主人も職場で家族がいる人は帰って良い‼と言われたみたいで、とりあえず1度帰ってきてくれましたが、丸2日間は車中泊まり😢
粉ミルクも残り少なくて焦りながら薬局へ…(>д<)
赤ちゃんいる人、優先にして頂きスゴく助かりましたし周りの人に支えられ、とても有り難かったです😣
私達は被害と言う被害もなく過ごせていますが、一生忘れられない大震災です😢
- << 63 主です。旦那様が県北のご出身ですか😊✨私の住んでいる所は海のすぐ近くなので、もし秋田沖に地震が来たら…と思うとゾッとします💧 震災当時紙オムツも粉ミルクも品薄状態でしたもんね💦大変なご苦労をされた事と思います。助けて下さった周りの方々のお話には心が温まりました☺ スレには関係無いと思って書きませんでしたが、私も今お腹に赤ちゃんがいます。生まれるのはもう少し先ですが、この子が大きくなったら震災の事、大切な人が近くにいる事の尊さ等たくさん話してあげたいです✨
主さんの考えに全て賛成です。
そんな心ないことを言う人がいるなんて…同じ日本人として悲しくなります。
でも。「そういうことを思っている人がいます!」「ヘラヘラ笑っていました!」というスレを立てるのは、もう少し慎重になった方が良かったのでは…と思いました。
不特定多数が閲覧する掲示板です。
あの震災に対して、そんな風に感じている人がいる。
知りたくなかった、悲しくなった。
こんなスレ立てないで欲しかった。
主さんは、本当によく考えておられる方です。
ご理解して頂けるでしょうか。。
- << 64 主です。レスありがとうございます。 貴重なご意見ありがとうございます。 私のこのスレを読んで心を痛める方がいるという配慮をしていませんでした…。結局私も先輩方と同じで自分の事しか考えてなかったんだな…と反省しています😢
>> 59
59さん あなたの気持ち良くわかります。
でも主さんが このスレ立てて良かったと私は思う。
スレ立てられたから こうやってレス出来るし しょうもない奴の意見も聞ける。世の中、こんな低レベルな奴いくらでも居るが具体的に何を言ってるか分かるから良かったんじゃない?。
もし自分の娘や息子が主さんの同僚のような事言ったら育て方間違えたと私なら思う。
- << 66 主です。57さんありがとうございます😢 でも配慮に欠けていたのは事実ですので、とても反省しています。先輩方に腹を立てた勢いに任せてスレ立てしまいましたので…。 皆さんからの意見の中には正直「えっ💧」と感じるものもありましたが、私の意見は皆に強制するべきものでは無いですし、人それぞれの考え方があるんだな…と実感しました。
>> 57
主さんは まともな考えで優しい人だなって思いますよ。
イラッとするとか否定的な事言う人 それはそれで良いが こんな人に限って自分に災い降りか…
お優しいお言葉もとても嬉しいです😢✨
寄付や募金は皆さん何かしらされた事と思います。ですが、やっぱり直接的な被害が無かった地域の方々は冷めた考えの方が多いのかな…と思うと悲しくなります。東北民のごく一部ですらそうなのですから…😢
直接的な被害は太平洋側でしたが物資の流通の面等ではすごく広い範囲で影響があり、不便な思いをした方はたくさんいたはずです。それなのに、何も感じなかったのでしょうか…。自分の事だけ考えて、「被災地の人達はもっと大変なんだ!」という気持ちにはならなかったのでしょうか😥
…と考えてしまう私に対して「バカじゃない?」と思う方々はたくさんいそうですけどね😥
- << 65 主さん そりゃ確かに一部の人は自分さへ良ければ的な人は居ますよ。でも大半の人は主さんの考えと同じです。経験に勝る教訓はないですが、それでも人は経験無くしても知識と感受性があれば他人の痛みは分かるものです。 人の姿していても犬猫程度の知能の者もいますよ。私の周りにも居ましたからね。 犬に吠えられても一々落ち込まないでしょう?そんな犬程度の奴らは、ほっとけば良いんですよ。 スマトラの津波を 元友人がYouTubeで水死者の写真観ながら笑ってたんです。腹が膨れたりペニ⭕が立ってたり… 一言 私言いましたよ。この死体 お前の身内だったら笑えるか?とね それ以外にも似たような事があり今はそいつとの付き合いは止めました。
震災での悪い部分の報道もした方がいいと私は個人的に思いますよ。
被災して心が病んだり、ストレスからくる物以外もありますが、暴漢や強奪、強盗など、沢山の事件が起きていると。
ボランティアの炊き出しにもいちゃもんつけた人がいたとか。
人間がどうおかしくなってしまうのかなどの報道も必要だと。
被災者の中には、震災番組からフラッシュバックで大変になる人もいると。
去年震災直後にACの同じCMが延々に流されて苦情殺到してましたし。
- << 68 主です。レスありがとうございます。 確かに悪い部分には目を背ける事は出来ないです。 震災後、灯油やガソリン不足の影響で、他人の車や灯油タンクから盗んだ人もいました。現在は被災地を狙った詐欺事件も増えて来ています。 ですが、報道番組は全国放送です。ありのままを伝えてしまうと、ただでさえ不安な気持ちでいる被災地の方々の不安を煽るだけになってしまうと思いませんか? 津波の映像等もあの時の恐怖を風化させないために流すのでしょうが、実際に目の当たりにした方々にとっては悪夢が蘇るだけだと思います。現地の人達の不安は何年も…もしかしたら一生消えないかもしれません。 そもそも、報道の内容自体には私達がいちいちケチをつけるべきではないのではないでしょうか。無駄に東北の明るいニュースばかりを取り上げても、「元気をもらった」という人もいれば「実際はまだまだ大変なのに…」と不愉快に思う人もいると思います。
>> 58
再レスですv(^-^)v
主人の実家が県北です(*^o^*)
県南の方がスゴく揺れたみたいですが、当時10ヶ月の子供を守るだけで必死でし…
主です。旦那様が県北のご出身ですか😊✨私の住んでいる所は海のすぐ近くなので、もし秋田沖に地震が来たら…と思うとゾッとします💧
震災当時紙オムツも粉ミルクも品薄状態でしたもんね💦大変なご苦労をされた事と思います。助けて下さった周りの方々のお話には心が温まりました☺
スレには関係無いと思って書きませんでしたが、私も今お腹に赤ちゃんがいます。生まれるのはもう少し先ですが、この子が大きくなったら震災の事、大切な人が近くにいる事の尊さ等たくさん話してあげたいです✨
>> 61
お優しいお言葉もとても嬉しいです😢✨
寄付や募金は皆さん何かしらされた事と思います。ですが、やっぱり…
主さん そりゃ確かに一部の人は自分さへ良ければ的な人は居ますよ。でも大半の人は主さんの考えと同じです。経験に勝る教訓はないですが、それでも人は経験無くしても知識と感受性があれば他人の痛みは分かるものです。
人の姿していても犬猫程度の知能の者もいますよ。私の周りにも居ましたからね。
犬に吠えられても一々落ち込まないでしょう?そんな犬程度の奴らは、ほっとけば良いんですよ。
スマトラの津波を 元友人がYouTubeで水死者の写真観ながら笑ってたんです。腹が膨れたりペニ⭕が立ってたり… 一言 私言いましたよ。この死体 お前の身内だったら笑えるか?とね
それ以外にも似たような事があり今はそいつとの付き合いは止めました。
- << 70 主です。すみません💦レスを1つ飛ばしてしまいました🙇💦 確かに世の中色々な考え方の人達がいるから争いが絶えないのでしょうね😢実際ミクルで色々なスレを見ていてもそう思います。 所詮他人事…と思っていても、いざ自分の身に不幸が起こってみないと考え方って簡単に変わらないんでしょうね💧 阪神淡路大震災の時、当時子供だった私はTVから伝わる映像を見てもただ「怖い」としか感じませんでした。ですが、昔地元を地震と津波が襲ったという体験をしていた両親や祖父母はニュースを見てとても胸を痛めていましたし、募金も積極的にやっていました。 明日の事は誰にも分かりません。秋田は依然地震の発生率高いですし、意外な場所にいきなり地震が来るかもしれませんしね。
>> 62
震災での悪い部分の報道もした方がいいと私は個人的に思いますよ。
被災して心が病んだり、ストレスからくる物以外もありますが、暴漢や強奪、強盗…
確かに悪い部分には目を背ける事は出来ないです。
震災後、灯油やガソリン不足の影響で、他人の車や灯油タンクから盗んだ人もいました。現在は被災地を狙った詐欺事件も増えて来ています。
ですが、報道番組は全国放送です。ありのままを伝えてしまうと、ただでさえ不安な気持ちでいる被災地の方々の不安を煽るだけになってしまうと思いませんか?
津波の映像等もあの時の恐怖を風化させないために流すのでしょうが、実際に目の当たりにした方々にとっては悪夢が蘇るだけだと思います。現地の人達の不安は何年も…もしかしたら一生消えないかもしれません。
そもそも、報道の内容自体には私達がいちいちケチをつけるべきではないのではないでしょうか。無駄に東北の明るいニュースばかりを取り上げても、「元気をもらった」という人もいれば「実際はまだまだ大変なのに…」と不愉快に思う人もいると思います。
>> 65
主さん そりゃ確かに一部の人は自分さへ良ければ的な人は居ますよ。でも大半の人は主さんの考えと同じです。経験に勝る教訓はないですが、それでも人…
主です。すみません💦レスを1つ飛ばしてしまいました🙇💦
確かに世の中色々な考え方の人達がいるから争いが絶えないのでしょうね😢実際ミクルで色々なスレを見ていてもそう思います。
所詮他人事…と思っていても、いざ自分の身に不幸が起こってみないと考え方って簡単に変わらないんでしょうね💧
阪神淡路大震災の時、当時子供だった私はTVから伝わる映像を見てもただ「怖い」としか感じませんでした。ですが、昔地元を地震と津波が襲ったという体験をしていた両親や祖父母はニュースを見てとても胸を痛めていましたし、募金も積極的にやっていました。
明日の事は誰にも分かりません。秋田は依然地震の発生率高いですし、意外な場所にいきなり地震が来るかもしれませんしね。
うちの旦那は、『ず~っと前にも津波の被害に遭ったことがあるし、また同じようなことになるって分かっているはずなのに、ずっと東北に住み続ける人が悪い』と言ってます
たしかにそれもそうかなぁとも思いつつ、生まれ育ったところで生きていきたいと思う気持ちがあるのだろうということも思いました。
横レスでした🙇
3月11日は、私も日本人として、決して忘れてはいけない日だと思います。
なので、主さんに賛同致します。
TVはほぼ震災一色でしたが、何だかどんどん被災地からのニュースが減り、気になる中での特番でしたので、現地の様子が少しわかり、色々考えさせられる物がありました。
しかし、何だかTV局には、腹立たしさを感じたりもします。
うまく言えませんが、被災地一番と訴えつつも、自社やキャスター、出演する芸能人自身のイメージUPに繋げているような、そんな違和感。
いい所だけ映し、問題点が山積みには、あまり焦点があたってないような、そんな気もしてしまいました。
義援金…きちんと現地の方々の役に立っているのでしょうか…
行った事のある景色の変わりよう…どれだけ津波や地震が凄かったのかと…
この心の痛みは忘れず、自分に出来る事を、継続して頑張っていきたいと、改めて思い直しました。
- << 82 主の先輩も、この方が言っている様な、テレビが報道する震災内容にうんざりしていたんでは⁉
- << 84 主です。レスありがとうございます。 昨日で震災から1年。改めて色々考えさせられ、感じるものがたくさんあった1日でした。 TVの報道の仕方に関しては私も思うところはあります😥例えばキャスターが現地に足を運んで「私達が被災地のために出来る事は一体何なのでしょうか」という様な内容はよくありますが、結局何も解決していませんしね💧 全国から届いた服などの物資は充分な量になっているそうですが、やっぱり雇用の場が一番の課題なのでしょうね。復興のための建築業の求人は結構出ているそうですが、何十年と水産業に携わってきた50代60代の人達は今更別の職種は難しい…と感じる方も多いでしょうし😥仮設住宅にも期限がありますし、例えば空き家・売り家を被災者の方々に提供出来ないものかな…と色々考えてはみるものの、そう簡単には行かないんですよね…😢
>> 80
どこをどう読み取ったらAKBオタなんて発想になるんでしょう?
性別表示が♀だったらジャニオタと言うんでしょうね(笑)
そういう浅はかな表現でなんとか相手を貶そうとするところにも底意地の悪さを感じます。
「黙祷は静かに祈りを捧げるものだと思います」なんて急にわかった風な言い方に変えたところもなんだか強かですね。
黙祷をテレビで流すことの何が悪いんでしょうか?
それを見て同じような気持ちになる人が増えれば、それはそれでいいと思います。
それに彼らはテレビに映るために黙祷を捧げているわけではないでしょう。
そんな風にしか受け取れないアナタはやはり悲しい方ですね。
- << 86 悲しい方ですか。 一応私も東北住みなのですが… 被害もそれなりにあって本当に大変でした。 理解してくれて、本当の意味で祈りを捧げてくれる人はほんの一部の人でいいんです。 私はそれが言いたかっただけです。 すみませんでした。
主です。一括でのレス失礼します🙇
人それぞれの考えがあるとは思いますが、被災地の方々が自分の生まれ育った土地を離れない事を馬鹿げでいるとは全く思いません。
もし土地を離れざるを得なくなったとしても“帰る場所”はそこしか無いのだと私は思うんです。
家族や友人が亡くなったかもしれない。その土地に住み続ける事で、その人達を思い出して一生涙しながら生き続けて行かなければならないかもしれない。でも、「その人達の分まで自分はこの土地で生きていかなければ!東北の復興はここから始めるんだ!」という強い意志を持っているのではないでしょうか。
天災は人間がある程度予想出来ても所詮“予想”でしかないもの。だから、津波の高さも防波堤・防潮堤は超えないと予想されたからこそ被災地の皆さんの避難が遅れ、尊い沢山の命が犠牲になってしまいました。
では、責めるべきはメディア?気象庁?結局何が悪いのかという事になっても、明確な答えは出ないでしょう…。明日の事は誰にも分かりません。
どんなに困難な状況でも、皆が手を取り合う事で復興への第一歩になるのですから、自分の事だけ考えて他人はどうでもいいというような考え方の人間が増えて来ている事実が何だかとても悲しい事だと思います。
>> 79
3月11日は、私も日本人として、決して忘れてはいけない日だと思います。
なので、主さんに賛同致します。
TVはほぼ震災一色でした…
昨日で震災から1年。改めて色々考えさせられ、感じるものがたくさんあった1日でした。
TVの報道の仕方に関しては私も思うところはあります😥例えばキャスターが現地に足を運んで「私達が被災地のために出来る事は一体何なのでしょうか」という様な内容はよくありますが、結局何も解決していませんしね💧
全国から届いた服などの物資は充分な量になっているそうですが、やっぱり雇用の場が一番の課題なのでしょうね。復興のための建築業の求人は結構出ているそうですが、何十年と水産業に携わってきた50代60代の人達は今更別の職種は難しい…と感じる方も多いでしょうし😥仮設住宅にも期限がありますし、例えば空き家・売り家を被災者の方々に提供出来ないものかな…と色々考えてはみるものの、そう簡単には行かないんですよね…😢
>> 81
どこをどう読み取ったらAKBオタなんて発想になるんでしょう?
性別表示が♀だったらジャニオタと言うんでしょうね(笑)
そういう浅はかな表…
悲しい方ですか。
一応私も東北住みなのですが…
被害もそれなりにあって本当に大変でした。
理解してくれて、本当の意味で祈りを捧げてくれる人はほんの一部の人でいいんです。
私はそれが言いたかっただけです。
すみませんでした。
- << 88 私も東北の人間ですが、被災者だからこそ大変だったからこそ色んな方の助けがあって日々があるんだと思います。 綺麗事になってしまうかもしれませんが。 タレントさんもその力を使って莫大な義援金を送ってくれているのでは… 本当に大変な日々を送ってる方もまだまだ沢山いますが、どんな形にせよ色んな方々に助けられている事に感謝する気持ちは薄くなってほしくないです😳 震災の番組がつまらないと感じる方が居るのも仕方がない事ですが、正直それをヘラヘラと口に出し笑って欲しくはありません。
>> 86
悲しい方ですか。
一応私も東北住みなのですが…
被害もそれなりにあって本当に大変でした。
理解してくれて、本当の意味で祈りを捧げてくれ…
私も東北の人間ですが、被災者だからこそ大変だったからこそ色んな方の助けがあって日々があるんだと思います。
綺麗事になってしまうかもしれませんが。
タレントさんもその力を使って莫大な義援金を送ってくれているのでは…
本当に大変な日々を送ってる方もまだまだ沢山いますが、どんな形にせよ色んな方々に助けられている事に感謝する気持ちは薄くなってほしくないです😳
震災の番組がつまらないと感じる方が居るのも仕方がない事ですが、正直それをヘラヘラと口に出し笑って欲しくはありません。
主です。一括でのレス失礼します🙇
昨日、例の先輩達が震災特番の話で盛り上がっていました。(←嫌だという割にはしっかり観たみたいです💧)
案の定「やっぱりつまらなかった」「タレントは自分の好感度が上がっていいよね~」という内容でしたが、中でもAKBメンバーが泣いて途中退場した件に関しては酷い言いようでした。
でも、震災当時を「もうどうでもいい過去の事」と考えている日本人もいる中で、亡くなられた方々や被災地の方々の事を想って涙してくれる人が1人でも居てくれる…。
私はむしろ感謝の気持ちさえ覚えました。
視聴者側からしてみると色々思う所はあると思いますが、タレントはタレントで大変だと思います。寄付をしたらしたで「自分の株を上げようとしているんだろ!」、音楽アーティストが「被災地のために歌を届けたい」と言えば「売名行為だ!それに歌なんかより寄付をしろよ!」という意見が震災当時多かったです。私は売名行為だとも何とも思わず、ただただ有り難いと思いました。
でも、日本人よりも早く韓国の方が寄付金を贈ってくれたという事実…。やっぱり日本のタレントの皆さんはイメージアップのための戦略だと言われる事を恐れて様子見をしていたのかな…と思うと切ないですね。そんな事関係無しに、自国の危機なのだから日本人が一番に行動をおこして欲しかったです。
>> 89
主さん当然日本人がいち早く動いたよ。韓国人も心ある人はいるが日本だから寄付は止めたって人もいる。寄付金もいくらだったか忘れたが大した額じゃない。台湾と勘違いしてないかな?
余談だが世界的に嫌われている国民は中国と韓国人で中国が一番嫌いな国民は韓国だからね。つまりどっちも似たり寄ったりの盗人国だが自分の物を盗まれるのは嫌なんだろう。
では日本人の好感度は世界一とは言わないが、かなり良いからね。
とくに今回の震災で順番に並んでいる姿 略奪もほとんどなかった。他国では考えられないそうだ。
- << 95 主です。すみません💦言葉不足でした。震災関連の番組に出ているタレントや有名キャスター等に対して「海外の著名人より早く行動に移さなかったのか」と言いたかったんです。 でも、名前を出さなくても寄付をしてくれた日本の著名人はたくさんいるんですよね。勿論一般の方々も。 私は以前、日本人は基本的に閉鎖的な考えを持った人種なのかと思っていました。でも、57さんのおっしゃるようにあの大規模な震災時でも暴動が起きず、過酷な状況の中で皆が協力し合っていた事は素晴らしい事なんですよね。もちろん被災地への迅速な対応があった事も重要だったと思います。 海外からの支援もとても有り難い事ですよね。以前、別スレで「1人1人考えが違うから争いは絶対無くなるわけがない」という方がいて、とても悲しくなりました。 でも、確かに世界各地で争いは絶えませんが国や人種に関わらず、苦しんでいる人や国に手を差し伸べてくれる人達がいる…だから世界平和は夢や理想じゃないと私は信じています。
震災にかこつけて人の悪口ばかり💧
主の意見に賛同出来なかったり震災に批判的な人をここぞとばかりに中傷するのは正しい人がする事なの?
人それぞれの考え方はあるだろうし他人がどうであれ自分がそういう気持ちを日々持てばいいだけだと思います。
ましてや震災は今回だけではありません。今まで震災で家や家族を亡くした方は沢山います。
他の震災は気にもとめてないのに大きな震災だから悲しい?募金?自粛?
大小でここまで世の中って違う対応なんだなって私は思ってました。
>> 92
そうでしょうか?私もこんな大規模じゃないけど震災にあったけど自粛ムードも何もなかったですよ。ライフラインは止まり家の中はぐちゃぐちゃ。
その時はニュースで流れたら大変だなって目にとめる事はあっても、1週間もすれば誰も気に止めてなかったのでは?
あなたはどんなに小さくとも災害に遭われ家や家族を亡くした方のニュースを見て自粛や募金等、一年後もその人の為に涙を流したのですか?もしそうしてたのならとても素晴らしい人だと思います。
- << 99 誰も目に留めて無いと言うなら、 やはり違う、と 言わせて貰います。 誰もと言い切るから。 差別を、感じる点がおかしいと思うし。 今回の被災者だけ、特別扱いされてる、と言ってる様にも取れるので。 確かに、最近のテレビは、中島知子サンにしろ、1週間同じ話題ばかりだったり。うんざりするまでやる傾向が有るので、他と比べて感は、出やすいと思うけど。 東北は広くて、岩手県だけで、四国4県分の面積が有りますが、 今回だけ、自粛が有ったとか、災害の大きさで、差を付けてると言うののなら、偽善と言われようが、自分自信が、被災者の差別をしなきゃいいだけだと、思います。 私は、貴方に否定されようが、そちらを選ぶ。 逆に今回の震災で、災害に対する見方が変わった人も多いと思うので。
>> 90
主さん当然日本人がいち早く動いたよ。韓国人も心ある人はいるが日本だから寄付は止めたって人もいる。寄付金もいくらだったか忘れたが大した額じゃな…
主です。すみません💦言葉不足でした。震災関連の番組に出ているタレントや有名キャスター等に対して「海外の著名人より早く行動に移さなかったのか」と言いたかったんです。
でも、名前を出さなくても寄付をしてくれた日本の著名人はたくさんいるんですよね。勿論一般の方々も。
私は以前、日本人は基本的に閉鎖的な考えを持った人種なのかと思っていました。でも、57さんのおっしゃるようにあの大規模な震災時でも暴動が起きず、過酷な状況の中で皆が協力し合っていた事は素晴らしい事なんですよね。もちろん被災地への迅速な対応があった事も重要だったと思います。
海外からの支援もとても有り難い事ですよね。以前、別スレで「1人1人考えが違うから争いは絶対無くなるわけがない」という方がいて、とても悲しくなりました。
でも、確かに世界各地で争いは絶えませんが国や人種に関わらず、苦しんでいる人や国に手を差し伸べてくれる人達がいる…だから世界平和は夢や理想じゃないと私は信じています。
主です。91さんへ。
私はこのスレを読んで下さった方々が、全て自分の意見に賛同してくれるとは初めから思っていませんでしたし、してくれなくても構いません。「ちょっと悲しいなぁ💧」とは思いますが…ね。
あくまでも“先輩に腹を立てて”スレ立てしたのですから。f(^_^;)
震災と直接関係の無かった場所に住む方々ですと案外冷めた考えの方が多いかもしれません。もちろん、皆が皆そうでないのは百も承知です。でも、人それぞれの考え方はあるでしょうから私が「震災を忘れて欲しくない」と思っていても、その考えは皆に強制出来るものでは無いです。
私の住む秋田県は約30年前に地震と津波に襲われました。今でも地震の起こった日にはローカル放送で特集が組まれますし、地元では地震発生時刻にサイレンが流れて皆で黙祷をしていました。月日は流れても風化する事なく親から子へと語り継がれていますよ。
私はこのスレで「震災なんてすぐに忘れ去られる」と思っている方を叩くつもりも喧嘩するつもりもありません。
他に読んで下さってる方でも、このスレを通して私を偽善者だと感じたり異論がある方がおりましたら、ご自分でスレ立てなさって下さい。よろしくお願いします。
>> 93
そうでしょうか?私もこんな大規模じゃないけど震災にあったけど自粛ムードも何もなかったですよ。ライフラインは止まり家の中はぐちゃぐちゃ。
そ…
誰も目に留めて無いと言うなら、 やはり違う、と 言わせて貰います。 誰もと言い切るから。
差別を、感じる点がおかしいと思うし。
今回の被災者だけ、特別扱いされてる、と言ってる様にも取れるので。
確かに、最近のテレビは、中島知子サンにしろ、1週間同じ話題ばかりだったり。うんざりするまでやる傾向が有るので、他と比べて感は、出やすいと思うけど。
東北は広くて、岩手県だけで、四国4県分の面積が有りますが、
今回だけ、自粛が有ったとか、災害の大きさで、差を付けてると言うののなら、偽善と言われようが、自分自信が、被災者の差別をしなきゃいいだけだと、思います。
私は、貴方に否定されようが、そちらを選ぶ。
逆に今回の震災で、災害に対する見方が変わった人も多いと思うので。
主です。皆さんたくさんのレス本当にありがとうございました🙇
はじめは先輩に対する腹立たしさで勢いでスレ立てしたのですが、皆さんからのレスで色々考えさせられ、気付かされる事も多かったです。
私の中で答えは出ましたので、このスレは閉鎖させて頂きますね🙇🙇🙇
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
皆さんはバイクの排ガス規制を乗り越えられますか?0レス 15HIT 相談したいさん (♂)
-
霊視できる人3レス 61HIT 匿名さん
-
事故の後の気持ち3レス 150HIT 聞いてほしいさん
-
軌道に乗ると横入りする上司3レス 39HIT 社会人さん
-
推し活に使う金額0レス 34HIT ちょっと教えて!さん
-
事故の後の気持ち
今回は死者もケガもなかったから幸いだけど死者は出なかったとしても、もし…(匿名さん1)
3レス 150HIT 聞いてほしいさん -
本当に仕事バックレはダメだと思いますか?
逃げる前にやり返せ! 「前々から小突いてきて、嫌だから辞めてもら…(おせっかいやきさん7)
7レス 144HIT 匿名さん (♂) -
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
相武紗季さん 北川景子さん 矢田亜希子さん 深田恭子さん…(誠)
28レス 654HIT おしゃべり好きさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
お互いの年収関係ないですけどね。 食事の用意は別々にするとか、食費と…(匿名さん3)
3レス 56HIT 匿名さん (♀) -
軌道に乗ると横入りする上司
主さんは素晴らしい!そこまでの能力なら独立して起業立てられるんじゃない…(通りすがりさん3)
3レス 39HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
ご近所との付き合い6レス 102HIT 匿名さん
-
閲覧専用
爪について7レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
夫との会話7レス 151HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
クリスマスプレゼント2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
やったことも無い誹謗中傷をしたと疑う父親が大嫌い1レス 62HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
子供が居る保護者のSNSでの子供の画像の取り扱いについて
>いくらパスワード入れたとしてもその場では(例えばツイッターやフェイス…(雑学王さん10)
10レス 100HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
爪について写真は深いほうかな。不便でないとか本人が納得していれば他人がとやかく言…(通りすがりさん7)
7レス 185HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
ご近所との付き合い
ありがとうございました。 (匿名さん0)
6レス 102HIT 匿名さん -
閲覧専用
夫との会話
一番おかしいのは社(通りすがりさん7)
7レス 151HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
クリスマスプレゼント
デザイン付きの可愛いホッカイロ見つけたので一緒に渡すことにします! …(おしゃべり好きさん0)
2レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
顔がダントツ一番だと思う女性芸能人
美人、かわいい、綺麗その他もろもろ全部含めてあなたが顔がダントツで一番だと思う女性芸能人は誰ですか?
28レス 654HIT おしゃべり好きさん -
デブは恋愛不利?
私は太っています。 健康診断で軽度肥満と書かれました。 もったいないとか痩せたら彼氏できるよと言…
23レス 465HIT 恋愛初心者さん (30代 女性 ) -
好意のない相手とデートできますか?
興味がない相手とご飯やデートに行ったりできますか? 明らかに自分への好意を感じる相手の場合です。
15レス 187HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
性犯罪者達はどうして生きてるの?
性犯罪者男性達はどうして生きてるの?
8レス 128HIT 相談したいさん (10代 女性 ) -
クリスマスプレゼントの予算でモヤモヤ
彼氏にクリスマスプレゼントの予算を確認したところ、「すでに予算3,000円で買ってある」と言われまし…
46レス 873HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) - もっと見る