系列ショップでの異動

レス11 HIT数 1594 あ+ あ-

2012/03/10 16:21(更新日時)

同エリアに同系列のショップがあり、希望店舗の面接を受け、面接の段階で希望した店舗から同エリアの系列ショップに異動があるとの説明を受けた上で、採用を承諾した場合、“勤務したい気持ちは、変わらず有るけれど、(比較した場合)やはり希望した店舗の方が環境的にも自分には、向いている。”と悩むのは、変でしょうか…

No.1760994 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

希望店舗に勤務するのは、3月末迄で、4月からは、同系列ショップで勤務する事が決まってます。

No.2

話がざっくばらんすぎて、大まかな内容しか理解できませんが、自分が承諾した上で勤務してるなら、承諾の範囲内の異動決定は文句いえない、我慢して飲むべき。嫌ならやめろ言われて終了かと。
異動に関して私情を考慮してくれる会社なら強く主張してみる以外ないかと。

No.3

>> 2 レス、有難うございます。
そうですよね、自分が承諾した訳だから、その事に対して、意見したら“辞めてくれ”と云われる他ないですよね…。
やっと採用に繋がった仕事なので、このまま雇用してもらいたいのですが、希望した店舗で勤務するのは、3月末迄で、4月からは、系列店で勤務っていう事に後々、違和感を覚えたというか…。

• << 6 2です。 私も全国転勤有りの会社なのであなたの気持ちすごいわかるよ(^O^) まあお互い頑張ろうや笑

No.4

頑張るしかないですね。

• << 8 レス、有難うございます。 もう決まってしまっている事ですし、頑張るしかないですよね!

No.5

首を傾げて終わりだな、俺なら

• << 9 レス、有難うございます。 契約を交わす前に思い切って、異動に関して聞いてみたら、危うく採用を取り下げられてしまうとこでした…。

No.6

>> 3 レス、有難うございます。 そうですよね、自分が承諾した訳だから、その事に対して、意見したら“辞めてくれ”と云われる他ないですよね…。 やっと… 2です。

私も全国転勤有りの会社なのであなたの気持ちすごいわかるよ(^O^)
まあお互い頑張ろうや笑

• << 10 レス、有難うございます。 全国転勤は、厳しいですね…。 私は、パート雇用なので、それはないですが、頑張ります!

No.7

勤め人なら、移動・転勤は仕方がない。

弊社は多国籍企業なので、
アジア、ヨーロッパ、南・北アメリカ、命令一つで行かなければなりません。

市役所、県庁職員が良かったな。

• << 11 レス、有難うございます。 転勤が海外まで及ぶのは、大変ですね…。 私は、パート雇用なので、県外、ましてや海外への転勤なんて有り得ない事ので、皆さんの意見を伺ったら、私の悩みなど小さい事だと感じました。

No.8

>> 4 頑張るしかないですね。 レス、有難うございます。
もう決まってしまっている事ですし、頑張るしかないですよね!

No.9

>> 5 首を傾げて終わりだな、俺なら レス、有難うございます。
契約を交わす前に思い切って、異動に関して聞いてみたら、危うく採用を取り下げられてしまうとこでした…。

No.10

>> 6 2です。 私も全国転勤有りの会社なのであなたの気持ちすごいわかるよ(^O^) まあお互い頑張ろうや笑 レス、有難うございます。
全国転勤は、厳しいですね…。
私は、パート雇用なので、それはないですが、頑張ります!

No.11

>> 7 勤め人なら、移動・転勤は仕方がない。 弊社は多国籍企業なので、 アジア、ヨーロッパ、南・北アメリカ、命令一つで行かなければなりません。 … レス、有難うございます。
転勤が海外まで及ぶのは、大変ですね…。
私は、パート雇用なので、県外、ましてや海外への転勤なんて有り得ない事ので、皆さんの意見を伺ったら、私の悩みなど小さい事だと感じました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧