一人か二人か

レス7 HIT数 1950 あ+ あ-

2012/03/09 12:58(更新日時)

工場で一人で生産作業してます。最近受注も増えて今まで通りはキツクなって来たので応援を依頼しようかと考えていますが、二人でやった場合今までの出来高の1.5倍から2倍の物を要求されたら結局私の負担も今まで以上に増えるかも😨とも考えます。

皆さんならどうしますか?
今まで通り一人で自分のペースでやるか、応援貰って気を付かい仕事を教えながらやりますか?

会社側は出荷に間に合えば良いって安易な考え方なんですが、工程から生産迄を私一人で管理しているので最近危機感を感じてます。

No.1760844 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

1人でモクモクと工場で生産作業って何してるの?

協調性がほぼ無く自分で1人でする仕事をしたいので、良かったらどんな仕事か教えて欲しいです。

• << 3 レス有り難うございます。 私の作業内容は、簡単に言うと、AとBを投入して混ぜて製品化する感じです。 本来は梱包器で計量&縫製を行うのですが、何かと不具合が多発して今まで修理に膨大な金を費やして来た為にもう修理はしないとなりました。 人力でも機械でも出来高は大差無くて寧ろ、人力の方が正確だと言う発想も手伝って。 因みにその作業には資格が3つ必要で入社前から所持していた私が会社の都合良く異動になったら感じです。

No.2

主さんの場合、応援を頼んだ方が
良いのではないかと思います。
一人でやるのはやはり大変だと思いますから・・・
気は使うでしょうけれど、その方が良いと思います。😃

• << 6 レス有り難うございます。 やっぱり普通はそう思いますよね😊 でも会社側の発想は二人でやったら倍出来るはずと安易な発想でいるので…😥

No.3

>> 1 1人でモクモクと工場で生産作業って何してるの? 協調性がほぼ無く自分で1人でする仕事をしたいので、良かったらどんな仕事か教えて欲しいです。… レス有り難うございます。
私の作業内容は、簡単に言うと、AとBを投入して混ぜて製品化する感じです。
本来は梱包器で計量&縫製を行うのですが、何かと不具合が多発して今まで修理に膨大な金を費やして来た為にもう修理はしないとなりました。

人力でも機械でも出来高は大差無くて寧ろ、人力の方が正確だと言う発想も手伝って。

因みにその作業には資格が3つ必要で入社前から所持していた私が会社の都合良く異動になったら感じです。

No.4

>> 3 ありがとうございます。

資格ですか。

もし宜しければその3つの資格も教えて下さると助かります。

私も資格は取らないとと解っているのですが、世の中資格はたくさんあるんですが、ほんとに直接採用に大きく作用する資格なのかって迷いなかなか資格も何の資格が一番良いか悩んで恥ずかしい話結局前へ進めていません。

全然スレとは関係無い質問ばかりしてしまい大変申し訳ありません💦

No.5

>> 4 レス有り難うございます。
あのぉ、私の仕事は会社のある一部で他の仕事がメインなんです。

だから私と同じ仕事内容は他の会社では少ないと思いますよ。

因みに資格はクレーン、玉かけ、フォークリフトです。

• << 7 なるほど。 そうなんですね。 少ないんですね。 わかりました。 ありがとうございました。

No.6

>> 2 主さんの場合、応援を頼んだ方が 良いのではないかと思います。 一人でやるのはやはり大変だと思いますから・・・ 気は使うでしょうけれど、… レス有り難うございます。
やっぱり普通はそう思いますよね😊

でも会社側の発想は二人でやったら倍出来るはずと安易な発想でいるので…😥

No.7

>> 5 レス有り難うございます。 あのぉ、私の仕事は会社のある一部で他の仕事がメインなんです。 だから私と同じ仕事内容は他の会社では少ないと思いま… なるほど。

そうなんですね。

少ないんですね。
わかりました。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧