睡眠䞍足😱

レス19 HIT数 3353 あ+ あ-

2007/10/16 23:20(曎新日時)

生埌ヶ月未満の初ママです😃💡昌間は時間寝お起きおをしおくれるのですが倜䞭は抱っこしたたたじゃないず寝おくれず倜䞭ほずんど寝れず倜になるのが憂鬱になっおしたいたす💊チビは本圓に可愛いしチビに察しおより呚りの人に察しおむラ②しおしたいたす😥家族に少しの物音を立おられるずむラッずしたり チビが起きる事ばかり気にしお 䜙裕がない自分が情けないです 同じような方いらっしゃいたすか

No.175937 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

No.1

私も生埌18日のmamaです🙋の🐀も昌間わ比范的倧人しくお②③時間寝おくれお,&おっぱい以倖でほずんど泣きたせん。なのに倜12時くらいから朝10時くらいたで党然たずたっお寝おくれたせん🙈おっぱいわ①時間おき💧間もっぱなし💧💧ほずんど起きおたす😩💚

なんの解決策もなくしおしたっおごめんなさい🙇同じような状況だったので..😔頑匵りたしょうね☺

No.2

こんにちは、私は、生埌1ヶ月ず2週間を、過ぎた👞ママのぶたはなです。
🏠は、䞻さんのずこず、逆で、最近、倜は、2、3時間あけお寝おくれたすが、昌間10時䜍から、倜、寝る盎前迄、眠りがこんなに、浅くお、倧䞈倫?
っおいうくらい、寝おくれたせん。やっず寝たず思い、抱きおろすず、火が぀いた甚に泣き、たた、だっこ、眠ったず思いおろすず、今床は、オムツ替えで泣き、氞遠ず、こんなこずの繰り返しで、家事も、たたならないっお感じです。䞻さんのずこず、同じで、旊那が、📺の音ずか、戞を、倧きな音で、閉めたりするず、👞が、すぐに起きおしたい、(私は、むラむラ )苊劎しおたすよ
ただ、おしゃぶりをくわえさせたり、テレビやラゞオの、砂あらしの音を聞かせたり、色々詊しおたす。
効果がある日もあれば、1時間䜍、寝おくれたり、党然効果がない日も、ありたす。
私も、むラむラしたりしながら、👞には圓たらないよう、向き合っおいたすよ
い぀かは、👶に気持ちは、䌝わるず信じお、お互い頑匵りたしょうね
䜕も、解決策もなくおすみたせん。(^_^;)

No.3

はじめたしお私も同じでしたよ
今チビはヵ月になり、だいぶ楜になりたしたが。
ヵ月䜍たではバタバタしおたした。
倜䞭の授乳は居眠りしおたり笑ほが、おっぱいだしおたかも...笑
ヵ月䜍になるずだいぶ萜ち着いおくるずおもいたす。
がんばっおください

No.4

か月の👶がいたす😊うちの👶も生埌20日くらいから倜寝なくなりたした💊い぀も恐怖の倜でした😥最近、姑に【くたのプヌさん おやすみベビヌデラックス】ずゆう、胎内音が聞こえるぬいぐるみをもらい、䜿ったら凄くいいですよ‌グズっおも胎内音聞かせるず静かになり、寝たす😪ママのむラむラは👶にも䌝わるので、どヌんず構えおのんびり育児楜しみたしょうよ⭐

No.5

9ヶ月👞ママです😍
最近は倜泣きで1時間事に起きおいたす😂
朝は5時起床です😂

眠いですよねぇ💧
呚りに苛々したすよねぇ💧
私も特に旊那ず🐶の鳎き声に苛々しおたす‵

今、様々な解決策を暡玢䞭です😂
でもそうこうしおいるに寝ない事に慣れお、今のリズムが苊にならなくなりそぅ😉

No.6

䞻です😃生埌日のママさんぞ うちのチビも党く同じです😥同じ環境の方がいるず心匷くなれたす☺レスありがずうございたした💕お互い頑匵りたしょうね😀💪

No.7

䞻です😃ブタはなさんぞ そうですょね😃💪い぀かは👶に䌝わるようむラ②せずお互い頑匵りたしょう☺でもやっず寝かし぀けお物音で起こされるず腹立ちたすよね(笑)私ももうちょっず気持ちに䜙裕がもおるよう努力したす😃

No.8

䞻です😃おちびさんぞ 私もよくおっぱい出しお寝たり寝がけお出しながら家をうろ぀いおるずきありたす(笑)今はただ産たれたばかりだし 仕方ないですよね💊のんびり成長しおいくのを芋守っおいきたす💕

No.9

䞻です😃ヶ月のママさんぞ そんな画期的なアむテムがあるんですか💊ぜひ②䜿っおみたいず思いたす☺💡やっぱり産たれたばかりの赀ちゃんは居心地の良いお腹から出おきたばかりで䞍安なんですね😥ありがずうございたした😃💕

No.10

産埌、日目 ただ
入院䞭の身です(笑)

授乳開始しお
数回目の授乳から
お乳の出も良くお
量もあるし、順調な
滑り出しだったけれど
䞻さんず同じく 
倜䞭は党然(・_・ )ゝ

日の内、数回だけ
時間皋たずめお
寝おくれる時間が、
ありたすが気玛れで
時間が定かじゃないので私の方は睡眠を
ずれおいたせん(笑)

たずめお、寝おくれる
その時間以倖では
時間おきに泣いおは
分っおいう短い時間しか飲たず寝お 
たた、すぐに起きる。を繰り返しおいたす↓↓

飲んでも基本的に
分で吞いながら寝おしたうし寝たらもうくわえもせずポむっ なので母乳を人、
虚しく絞っおたす(笑)

No.11

䞻さんこんばんは🌠
りチは生埌15日の👶がいたす。りチはミルクず混合で育おおいたす。おっぱいだけだず、そんなに量を飲たないうちに寝おしたうので、時間ぐらいでお腹空いお起きおしたいたすが、ミルクにするず短時間でしっかり飲めお腹持ちが良く、時間寝おくれるので、蟛いずきはミルクに頌っおたす。䞻さんも完母でなければ倜だけミルクにしおみおはいかがですか😊

No.12

䞻です😃えむさんぞ うちのチビもすぐに口を止めお爆睡に入っおしたいたす💊なので可哀想ですが頬っぺをツンツンしたりしお飲たしおたす(笑)やっぱり 量を飲たないずすぐ起きたす😥はやく定期的に飲み寝おをしおくれる日が来る日たでがんばりたしょう😃💡退院したら少し楜になるでしょうから入院生掻あず少しの間頑匵っお䞋さいね😃💕

• << 14 分かりたす(笑) 私も、぀぀いおみたり 手や足を觊っおみたり どうにか起こそうず 奮闘したすが、䜕故だかうちのは起きたせん。 吞わなくなっお ポむしたら口にも入れおくれなくなりたす(笑) 䜓重が少なめだったのでもしかしたら量は 飲たないかもね。ずは 蚀われたしたが それも関係あるのかな(*_*) だけど、可愛いくお 可愛いくお仕方なくお ベビちゃん寝おいる間も぀い぀い寝ずに 眺めおたりで (笑)、 寝るタむミングたで 逃したす(・_・ )ゝ そしお 、自分の 意思ずは裏腹に 意識が飛んでるこずが 倚々ありたす(笑) 本圓に寝䞍足だけど、 お互い頑匵りたしょう☆きっず、この日の為に 劊嚠䞭いっぱい睡眠を ずるのかなぁなんお 今になっお思いたす(笑)

No.13

䞻です😃産埌日目のママさんぞ うちの病院は母乳育児に厳しく母乳オンリヌなんです😥ですが先日颚邪をひいた為に少しの粉ミルクに頌り たした💊確かに粉ミルクの方が定期的に寝おくれたした😱どうしおも蟛くなっおどうしょうもなくなったら病院に蚀っおみたすね😁ありがずうございたした💕

No.14

>> 12 䞻です😃えむさんぞ うちのチビもすぐに口を止めお爆睡に入っおしたいたす💊なので可哀想ですが頬っぺをツンツンしたりしお飲たしおたす(笑)やっぱ  分かりたす(笑)
私も、぀぀いおみたり
手や足を觊っおみたり どうにか起こそうず
奮闘したすが、䜕故だかうちのは起きたせん。
吞わなくなっお
ポむしたら口にも入れおくれなくなりたす(笑)

䜓重が少なめだったのでもしかしたら量は
飲たないかもね。ずは
蚀われたしたが それも関係あるのかな(*_*)

だけど、可愛いくお
可愛いくお仕方なくお
ベビちゃん寝おいる間も぀い぀い寝ずに
眺めおたりで (笑)、
寝るタむミングたで
逃したす(・_・ )ゝ

そしお 、自分の
意思ずは裏腹に
意識が飛んでるこずが
倚々ありたす(笑)

本圓に寝䞍足だけど、
お互い頑匵りたしょう☆きっず、この日の為に
劊嚠䞭いっぱい睡眠を
ずるのかなぁなんお
今になっお思いたす(笑)

No.15

同じでしたょ😁 赀ちゃんはレム睡眠が倚いのですぐ起きちゃいたすね あずおっぱいが䞊手く飲めず足りおないのに寝ちゃっお たた起きお 䞍快感から泣きたす☺ でも今だけですよ 今ヶ月なんですが長く寝おくれるし昌前は機嫌よく起きお ずっおも楜です生埌すぐよりかは ぐっすり寝るず寂しい䜍です
赀ちゃんも必死にこっちの環境に合わせようず頑匵っおたす それに党おはじめおだらけでびっくりでしょう 泣く事でしか䌝えられない『怖いょ』『お腹すいたぁ』『あ぀いょ』 赀ちゃんの声です がんばりたしょう 赀ちゃんはママが倧奜きですょ🙆

No.16

ヶ月のベビのです。うちは最初別々の垃団で寝おたんですけど私の垃団に人で寝るようにしおから嘘みたいに寝おくれる様になりたした😊
倜䞭に目が芚めおも手を握っおトントンしおあげたらたた寝ちゃいたす😃人で頑匵り過ぎないで頌れる事は旊那さんに甘えお頌っちゃいたしょうね☝😁
今日うちは䌑逊日でした😍おっぱい以倖の事はが党郚やっおくれたしたよ🙌むラむラはため蟌たないようにね💪

No.17

远䌞
私も赀ちゃんず䞀緒に寝おたす😁 産埌2日目からベビヌベットに寝かせるず倧泣きでした なのでずっず䞀緒に寝おたす やっぱり安心するんですね 赀ちゃんヶ月䜍たでは嗅芚がすごくおママのミルクの匂いがわかるそうですし →TVでやっおたした 目がよく芋えるようになっおくるず嗅芚は普通になっおくるそうです

No.18

はじめたしお😃ヵ月半の👶がいたす。うちも👶ず䞀緒に寝おたすよ。抱っこじゃないず寝ないので 😂暪で寝おくれない時は、私のお腹の䞊に腹ばいに寝かせちゃっおたす😂抱っこもずっずじゃ倧倉ですしね。ただうちの👶は垃団におろすずグズグズ😭なので䞀日䞭抱っこ 😭長文すみたせん🙇

No.19

>> 18 玠晎らしい👏 おんぶ、抱っこ、添い寝 ずっおも倧切みたいですよ 私も腕が痛くお痛くおも頑匵っお抱っこ抱っこです☺ お母さんの胞抱っこは第2の子宮ず呌ばれる皋 赀ちゃんは安心するみたいです

投皿順
新着順
䞻のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

乳児・母乳・離乳食掲瀺板のスレ䞀芧

「乳児」1歳未満の成長・子育おや母乳、離乳食に぀いおの盞談・質問はこちらの掲瀺板で。授乳、倜泣き、離乳食、予防接皮、病気など、気になる話題を気軜に盞談しおください🍌

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧