ネットの中傷

レス21 HIT数 1711 あ+ あ-

2012/03/06 10:23(更新日時)

友達が某掲示板でブスやしね、あとはあることない事を書かれて嫌気がさして誰が書き込んでいるかつきとめると言っており警察、弁護士に頼みに行くといいました。
そこで質問なのですがそういうのは誰が書いたのか特定し、確実に教えてもらえるのでしょうか?
また教えてもらえるのならそのスレに書き込んだ全ての人を教えるのでしょうか?
教えてください

タグ

No.1759337 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういった事を主さんは書き込んだからビビってるの?

ビビるぐらいなら最初から中傷やありもしない事書き込みしない方がいいよ。

• << 4 いえ、それはないです。 書き込みでは友達と言いましたが私自身がやられた側ですので。 書き込まれた事実が恥ずかしくて友達と言ってしまいました

No.2

中傷なんて見なければいい事、見なければ気にもしないし。

個人情報だから、刑事事件とか、令状が無ければ無理な事。

• << 5 お返事ありがとうございます。 最初は気にしてなかったのですがあまりにも続いたので… 刑事事件はどのような時にそういうのですか?あと令状はやり警察でしょうか?

No.3

ネットで中傷とか 陰険だし 悪質だね…。
暇人としか 言いようがない。
あ… 今の俺も 同じか( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁ 人を傷付ける事をしないに限る!

• << 6 ほんとにその通りです。

No.4

>> 1 そういった事を主さんは書き込んだからビビってるの? ビビるぐらいなら最初から中傷やありもしない事書き込みしない方がいいよ。 いえ、それはないです。
書き込みでは友達と言いましたが私自身がやられた側ですので。
書き込まれた事実が恥ずかしくて友達と言ってしまいました

No.5

>> 2 中傷なんて見なければいい事、見なければ気にもしないし。 個人情報だから、刑事事件とか、令状が無ければ無理な事。 お返事ありがとうございます。

最初は気にしてなかったのですがあまりにも続いたので…
刑事事件はどのような時にそういうのですか?あと令状はやり警察でしょうか?

• << 9 例えば君がネットで中傷されて自殺したとかだね。 事件が起きない限り、令状を取るのは無理だわな😁 ほんまに中傷して無い😁⁉なんか必死やから😁 止めような😄✋

No.6

>> 3 ネットで中傷とか 陰険だし 悪質だね…。 暇人としか 言いようがない。 あ… 今の俺も 同じか( ̄∇ ̄*)ゞ まぁ 人を傷付ける事をし… ほんとにその通りです。

No.7

うわっ。スルーされた。

マジレスすると、あまりにも酷い書き込みは動いてくれるよ今は。

中傷やありもしない書き込みで精神的にやられて最後に自殺してしまう人が多いからね。

だから悪質な書き込みの場合は警察は動くよ。

• << 10 お返事ありがとうございます。 そうなのですか… 具体的にはやはり警察にいった方がいいのでしょうか?それとも弁護士の方がいいのでしょうか?

No.8

スルーされて無かったのね。

ゴメン。

No.9

>> 5 お返事ありがとうございます。 最初は気にしてなかったのですがあまりにも続いたので… 刑事事件はどのような時にそういうのですか?あと令状はや… 例えば君がネットで中傷されて自殺したとかだね。
事件が起きない限り、令状を取るのは無理だわな😁

ほんまに中傷して無い😁⁉なんか必死やから😁

止めような😄✋

• << 11 お返事ありがとうございます。 そんな事にならきゃ書き込んだ人を特定できないんですか? どうしても書いた人を知りたいので

No.10

>> 7 うわっ。スルーされた。 マジレスすると、あまりにも酷い書き込みは動いてくれるよ今は。 中傷やありもしない書き込みで精神的にやられて最後に…
お返事ありがとうございます。
そうなのですか…
具体的にはやはり警察にいった方がいいのでしょうか?それとも弁護士の方がいいのでしょうか?

• << 12 お金があるなら警察より先に弁護士に相談しな。 だけど、余程の悪質な中傷されてるの? で、その中傷やありも無い書き込みされて主さんは今はどんな状態? 自殺考えたり、病院通うぐらい精神的に追い詰められてるのかな。 返レスを見る限り、スルーしとけばなんら問題無い感じの精神状態だよね? 最後に聞くけど、本当に主さんがそういった内容を書き込まれてるんだよね? みんなもしてるからって勢いに任せて友達の事を中傷やありもしない事書き込んだから、どうしようってなってるんじゃないの? 違うならいいんだけど。

No.11

>> 9 例えば君がネットで中傷されて自殺したとかだね。 事件が起きない限り、令状を取るのは無理だわな😁 ほんまに中傷して無い😁⁉なんか必…
そんな事にならきゃ書き込んだ人を特定できないんですか?
どうしても書いた人を知りたいので

• << 14 ネットの管理人に削除依頼とアクセス禁止にして貰いなさい。

No.12

>> 10 お返事ありがとうございます。 そうなのですか… 具体的にはやはり警察にいった方がいいのでしょうか?それとも弁護士の方がいいのでしょうか? … お金があるなら警察より先に弁護士に相談しな。

だけど、余程の悪質な中傷されてるの?

で、その中傷やありも無い書き込みされて主さんは今はどんな状態?

自殺考えたり、病院通うぐらい精神的に追い詰められてるのかな。

返レスを見る限り、スルーしとけばなんら問題無い感じの精神状態だよね?

最後に聞くけど、本当に主さんがそういった内容を書き込まれてるんだよね?
みんなもしてるからって勢いに任せて友達の事を中傷やありもしない事書き込んだから、どうしようってなってるんじゃないの?

違うならいいんだけど。

• << 16 どういった事が悪質なのかはわかりませんが私にとってはかなり悪質です。ある事ない事を書かれ私のsnsを晒されてそのある事ない事に関して知らない人からメッセージがきたりしました。なのでSNSはもう退会しました。 それなのにまだ書き込みが続いてまます。 精神状態は追い詰められてるというか怒りしかないです。 それはありえないです。 そんなに私の文は私自身がやったように見えるんですか?

No.13

気にしないで…と言っても 無理かな?
俺なら 相手にしないけど
実際問題 自殺しちゃう人がいるもんな…。
主さんの 気が済むまでやったら良いよ。
ただ 時間と精神的忍耐力もいるよ。
動くなら 覚悟を持って行動しないとね。
ここで相談するより 専門の人に相談しよう
成功を祈ってるよ!

• << 17 お返事ありがとうございます。 最初は気にしないようにしてたのですがいくらなんでも長すぎて。 はい、ありがとうございます! やはり今日専門の方のところへ行こうと思います。

No.14

>> 11 お返事ありがとうございます。 そんな事にならきゃ書き込んだ人を特定できないんですか? どうしても書いた人を知りたいので
ネットの管理人に削除依頼とアクセス禁止にして貰いなさい。

• << 18 それはやった事がなかったのでやってみます!

No.15

相談するならネットポリスでしょ😉

検索してみたら良い✌

• << 20 お返事ありがとうございます。 ちょっと調べてみます! 情報ありがとうございます!

No.16

>> 12 お金があるなら警察より先に弁護士に相談しな。 だけど、余程の悪質な中傷されてるの? で、その中傷やありも無い書き込みされて主さんは今はど… どういった事が悪質なのかはわかりませんが私にとってはかなり悪質です。ある事ない事を書かれ私のsnsを晒されてそのある事ない事に関して知らない人からメッセージがきたりしました。なのでSNSはもう退会しました。
それなのにまだ書き込みが続いてまます。

精神状態は追い詰められてるというか怒りしかないです。

それはありえないです。
そんなに私の文は私自身がやったように見えるんですか?

• << 21 別に主さんがやったようにって訳じゃなく、これもネットだからね。 嘘はいくらでもつけるから元々ネットを信用してないからネットを通して人が信用出来ない部分を持ってるだけだよ。 確かにネットポリスもいいね。 特定頑張ってね。 そいつらが捕まる事をかげながら祈ってるよ。

No.17

>> 13 気にしないで…と言っても 無理かな? 俺なら 相手にしないけど 実際問題 自殺しちゃう人がいるもんな…。 主さんの 気が済むまでやった… お返事ありがとうございます。
最初は気にしないようにしてたのですがいくらなんでも長すぎて。

はい、ありがとうございます!
やはり今日専門の方のところへ行こうと思います。

No.18

>> 14 ネットの管理人に削除依頼とアクセス禁止にして貰いなさい。
それはやった事がなかったのでやってみます!

No.19

●荒らし告訴マニュアル●
ついにインターネット掲示板を使った荒らしが逮捕されました!!
(警視庁は5月26日神奈川県横浜市在住の会社員の男(28歳)を[名誉毀損]の罪で逮捕しました)
名誉毀損って,みなさんご存知ですか?あまり馴染みが無くて泣き寝入りしていませんか? そんな貴方に法律上有効な証拠、及び犯人特定方法、さらには警察を動かすコツを紹介したいと思います。
[警察へ相談の仕方]
[警察による犯罪被害者支援]

最低限必要なモノ
1.証拠荒らしされた時間,内容(1字一句メモろう!)
2.問い合わせ先警視庁ハイテク犯罪対策総合センター
電話相談など気軽にできますのでご利用下さいね.
荒らし困ってる方へ
※名誉毀損罪(刑法230条)
3年以下の懲役若しくは禁固又は50万円以下の罰金

⬆参考に✌

No.20

>> 15 相談するならネットポリスでしょ😉 検索してみたら良い✌

ちょっと調べてみます!
情報ありがとうございます!

No.21

>> 16 どういった事が悪質なのかはわかりませんが私にとってはかなり悪質です。ある事ない事を書かれ私のsnsを晒されてそのある事ない事に関して知らない… 別に主さんがやったようにって訳じゃなく、これもネットだからね。

嘘はいくらでもつけるから元々ネットを信用してないからネットを通して人が信用出来ない部分を持ってるだけだよ。

確かにネットポリスもいいね。

特定頑張ってね。

そいつらが捕まる事をかげながら祈ってるよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する