評価が気になる

レス7 HIT数 2352 あ+ あ-

2012/03/11 12:18(更新日時)

事務職の3年目女です。

最近他人の評価が怖いです。

自分は仕事できる方ではなく要領は悪いし、人前で話すのは苦手、頭の回転は遅いし、コミュニケーションをとるのも苦手です。

同じ部内に人を批評する人がいます。頭がきれ仕事ができる課長です。

その人は人の批評をネタにします。聞いてる分には面白いし、的を得てる部分も多いです。

そして、自分も言われています。同期と比較されけなされたり、仕事の取り組み方について文句を言われたり、容姿についてもネタにされたり。

言われている事を伝え聞く事もあるし、その人と話してるなかで、影で言っている内容に気づいたりもします。

最近本当に嫌になります。ほっといてくれたらいいのに。

皆さんはそんな時ありますか?

どうしますか?

No.1759236 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌だけど、改善点があれば取り入れて見返してやります。

• << 4 見返してやりたいですね けど容姿もバカにしてくるからどうしようもないですよね 他の子には社交事例でも可愛いきれいと言うのに、私には笑いながら他のやつに言ってもらえとか 女の子だし努力もしてるし、バカにしたように…ほんとバカみたい

No.2

課長にだって欠点は必ずあります。

No.3

課長にも欠点はあります。

けど、その課長は、色んな人に言いまくり、あいつはここがダメだと人をネタに話します。

私の悪口が広まり、笑いものにされ、周りからそう思われてると思うと惨めです。

ほんと会社行きたくないです

No.4

>> 1 嫌だけど、改善点があれば取り入れて見返してやります。 見返してやりたいですね

けど容姿もバカにしてくるからどうしようもないですよね

他の子には社交事例でも可愛いきれいと言うのに、私には笑いながら他のやつに言ってもらえとか

女の子だし努力もしてるし、バカにしたように…ほんとバカみたい

No.5

ある種のパワハラですよね

小さい会社だし噂も広まりやすいから最低

No.6

たぶん周囲もよくは思ってないと思いますよ。
余程のアホの集団でなければ。皆適当に聞き流しているのでしょう。

主さんもターゲットにされているので辛いでしょうが、人間て不思議な生き物で、嫌な事を聞こえないと思えば本当に聞こえなくなったりします。
極端な例だと例えば風(空気)の音。風が強ければヒュー💨などの音が聞こえますが、あれも実は建物などにぶつかり、振動するから聞こえるのだとか。
普段から風(空気)の流れる音まで聞こえてたら騒音だらけで大変です😆
それと同じような感じ。[あぁ…どっかで騒音がする😔]くらいに思っていると耳に入ってこなくなるんだそうです。
正確には聞いても記憶に残らないって言うのかな?

またあのアホな課長が一人でブツブツ言ってるなあ…って流してしまうのも有りだと思います。

先に書きましたが余程のアホ集団でない限り、皆わかってると思います。何かあった場合、その課長をかばう、擁護する人はいないのでは?

いつか自滅しますよ✋

No.7

>> 6 ありがとうございます。聞き流す…そうですね。

周りもよくは思ってないと思います。ただ、内容も的を得てたり、話術はあり、出世してく賜物なので、自滅しそうにありません。

おそらく可愛いそう、惨めとか思われてるぐらいかなと思います。

いっそのこと会社が潰れたらいいのに

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧