援助交際について

レス20 HIT数 6095 あ+ あ-

2012/03/22 12:11(更新日時)

私22才の女です。私は以前援助交際をしていました(当事成人していました)。それを知っている男友達がもう会ってくれないのなら援助交際のこと警察に通報すると言ってきました。ちなみにその男友達とは援助交際はしていません。お互いが二十歳以上の援助交際は二人とも罰金がつくのでしょうか?知っている方教えて下さいm(_ _)m

No.1757099 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら証拠が無ければ、しらばっくれます。

援助交際?はっ?何のこと?
あ~
アレね嘘だよ、信じたの?

って。

No.2

子供とか、事件性が無い限り、そんな事しても取り合ってくれないから大丈夫です。

No.3

恐喝罪や脅迫罪で、逆に彼を訴える事が出来ます。
彼の行動がエスカレートする場合いは用心して、電話での会話等を録音しておくと良いでしょう。

No.4

女々しい野郎には天罰を下しますか?

No.5

援助交際は基本、売春だから法には触れます。

その男が警察に通報して売春の有無を警察が立証出来なければ、売春では逮捕、送検はされません。

先ず買春した男を立件しないと売春買春の実在を証明出来ないでしょう。

まぁ事件には成り得ないけど、貴女の売春行為は頂けないね。

君みたいな女を『パンスケ』って言うだよ(;`皿´)

• << 13 『売春』を言い換えると、罪悪感もなくなるんですかね❓ 昔は売春婦、パンパン、コールガールって言われ、底辺に堕ちた女と思われてました。 主さん 今は警察に捕まらなくてホッとしたでしょうが、 主さんが結婚決めたり、結婚した事を、その男が知ったら、それこそ脅されるんじゃありませんか⁉ 怯えて暮らすのは辛いですよね。

No.6

彼は脅迫罪です

あなたは証拠不十分で無罪

よって付き合う必要無し👍

No.7

返事ありがとうございます✨証拠は携帯のメールがあります(>_<)「携帯ショップに行けば全部調べられるんだよ」ってその男友達には言われました。
子供とかの事件性はないです💡

• << 11 当事者が共に18歳以上である場合は、性行為を伴う援助交際であっても処罰されないので、犯罪にはなりません。 後は、ネットで調べてみてね☆ でもその男性怖いから…気をつけてくださいね💧
  • << 12 大丈夫💡 もし援交相手とメールをして何かあっても 「結局、待ち合わせ場所には行かなかった。相手とは会わなかった。お金は受け取ってません。援交してません。」で逃げられます。 援交がらみで警察が動くとしたら、せいぜい未成年と殺人事件くらいです。 あなたは絶対つかまらないよ。 だから男友達は着信拒否して無視して大丈夫。 あとは…今後一切、援交なんてしないこと!! 警察に捕まらなくても、病気に捕まりますよ😣!!

No.9

そんなもん調べる程 警察は暇じゃないよ😁

殺人事件じゃあるまいし‼

もう すんなよ👊😠

No.10

皆さん、レスありがとうございます✨援助交際はもうする気はありません💡皆さんのレスみてホットしました✨✨

No.11

>> 7 返事ありがとうございます✨証拠は携帯のメールがあります(>_<)「携帯ショップに行けば全部調べられるんだよ」ってその男友達には言… 当事者が共に18歳以上である場合は、性行為を伴う援助交際であっても処罰されないので、犯罪にはなりません。
後は、ネットで調べてみてね☆

でもその男性怖いから…気をつけてくださいね💧

No.12

>> 7 返事ありがとうございます✨証拠は携帯のメールがあります(>_<)「携帯ショップに行けば全部調べられるんだよ」ってその男友達には言… 大丈夫💡

もし援交相手とメールをして何かあっても

「結局、待ち合わせ場所には行かなかった。相手とは会わなかった。お金は受け取ってません。援交してません。」で逃げられます。

援交がらみで警察が動くとしたら、せいぜい未成年と殺人事件くらいです。
あなたは絶対つかまらないよ。

だから男友達は着信拒否して無視して大丈夫。

あとは…今後一切、援交なんてしないこと!!

警察に捕まらなくても、病気に捕まりますよ😣!!

No.13

>> 5 援助交際は基本、売春だから法には触れます。 その男が警察に通報して売春の有無を警察が立証出来なければ、売春では逮捕、送検はされません。 … 『売春』を言い換えると、罪悪感もなくなるんですかね❓

昔は売春婦、パンパン、コールガールって言われ、底辺に堕ちた女と思われてました。

主さん 今は警察に捕まらなくてホッとしたでしょうが、
主さんが結婚決めたり、結婚した事を、その男が知ったら、それこそ脅されるんじゃありませんか⁉

怯えて暮らすのは辛いですよね。

• << 15 そうですね 結婚した時その男に脅迫される可能性高いと思うな、脅迫じゃ無くても君の事が好きなら旦那に手紙などを送りつける事するかもね!どっちにしろ彼は危険人物です。

No.14

調べればやばいよ

No.15

>> 13 『売春』を言い換えると、罪悪感もなくなるんですかね❓ 昔は売春婦、パンパン、コールガールって言われ、底辺に堕ちた女と思われてました。 主…
そうですね
結婚した時その男に脅迫される可能性高いと思うな、脅迫じゃ無くても君の事が好きなら旦那に手紙などを送りつける事するかもね!どっちにしろ彼は危険人物です。

No.16

お先真っ暗になって来ました😭
とりあえず頑張ります😣

No.17

つかないです。

しかしその男ろくでもないね💦「勝手に通報すれば?」でいいですよ😊

まず口だけでそんな勇気ないと思いますし、過去のこと警察が相手にするわけがない。

愛人契約結んでいる人けっこういますし、それに対して警察が口出しすることはまずないです。

放置しましょ😊

No.18

はい、本当にろくでもない人です😱
放置することにしました。
ありがとうございます✨

No.19

証拠はないし大丈夫、言えば?と堂々といってやりましょう。警察もいちいち相手にしないよ、何年前(しかも成人)に知人がしてましたなんて本当にいいにいったらバカだよ

No.20

ですよね💦ありがとうございます✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新