入試 社会人枠について

レス4 HIT数 1200 あ+ あ-

2012/02/29 10:11(更新日時)

私は中卒のため、高卒認定を取るために通信学校に通い今年3年目になります。
(16才から仕事をしてますので社会人としては約7年。勿論今も働いています。)
少し先の話なのですが、今年、看護専門学校の入試(今年の10月頃)を受けようと思っています。勿論、今年の話なので、今通っている通信学校から高校卒業見込みをもらい入試を受ける事になります。
私のこの今の状況で、社会人枠で入試を受ける事は可能なのでしょうか? (入試を受ける学校への問い合わせは まだ来年度の入試の件については何も決定してないので答えられない との事でしたので…)

No.1756102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして。先生してます✌ 可能だと思いますよ。 社会人であるのは確かですし、受験資格である高卒認定も、見込みがあれば受験可能。 もちろん入学するまでに卒業してなければダメです。

No.2

😢😩今年度、昨年度のことを聞けばよかったのに。
毎年、クルクル変わりません。

No.3

主です。

エルサン

先生をしていらっしゃるんですね!

先生からの情報でしたら確実ですね!

ありがとうございます(*^^*)

No.4

主です。

サラリーマン2サン

レスで聞いているように、各学校に電話して問い合わせたのですが、
電話した時期が今月だったので、まだ入試真っ只中で先生方もバタバタしているのか、5月以降にパンフレットを請求してください と言われるばかりで…(苦笑

まぁ5月まで待てば良い話なんですが、少しでも情報収集しておきたかったので、レス立てさせて頂きました(;^_^ )

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する