食品工場ライン作業…教えてください🙇

レス8 HIT数 18471 あ+ あ-

2012/02/28 01:11(更新日時)

食品製造工場でパートすることになりました。

ライン作業らしいのですがライン作業とはどんな感じなのでしょうか?
担当者は簡単な仕事だと言いますが,工場で働いたことがない為どんな感じなのかイマイチよく分かりません💦

またそういう所だと女性のパートの方がいっぱいいますが,人間関係も少し不安です。挨拶や返事など基本的なことをしっかりしていれば大丈夫でしょうか?

ライン作業をしたことがある方ご回答いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします🙇

中傷等は止めてください🙏

No.1755615 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たまに嫌らしい女の集団がいますので気を付けて下さい🙇私は気が強い方なので大丈夫でしたが💦気が弱い女の子には陰険な事します

No.2

やったことありま~す✋
私はコンビニ弁当のライン作業でした。
極々 簡単な仕事ですよ。ラインの上に次々流れてくる お弁当に自分が担当するおかずをのせていくだけです。

私の働いていた所は、外国人が多くて、教えてくれたのは日本語もあまり話せないイラン人の方でした💦 女性が多いので、お局様?的な人、いましたね~💦 人間関係はどこにもでもあるでしょうが、複雑でした💧

主さんの働く職場は良い所だといいですね✨がんばってください💪

No.3

物が次々とベルトコンベアで流れてくるから、自分のペースでやってると追い付かない。
たとえばケーキ🍰の莓が乗っていないものがどんどん流れて来て、アナタは莓を乗せる係、次の人はクリームを絞る係り…みたいな?

No.4

3さんの説明で判りやすいと思います😌
その場に立ちっぱなしが多いので、初日…いや、慣れるまでは足がパンパンになると思います。

No.5

私には仕事の事は、よく分かりませんけど、女性が多い職場というのは、色々人間関係が一番の問題ですね、①自慢話は絶対にしない事ですね②あなたが美人だと男性社員からチヤホヤされますので、困りものです、とにかく謙虚にいきましょう。

No.6

まずは仕事内容を覚える事に集中が良いです。3さんのように物は違えどライン作業はペース😄自分のペースでは出来ないので肩こりや痛みは慣れるまで大変です😄慣れると楽しみながら出来ますよ(^o^)人間関係はちょっと大変だと思いますが、自分を見失わないように、挨拶笑顔を
余計な事をペラペラ喋らない
😅私はお喋りなので(隠し事苦手なんで)それが災いの場合あります😱頑張ってください
仕事あるだけ良いですよ…

• << 8 ありがとうございます😺 周りのペースを乱さないよう頑張ります‼ あとお喋りにも気をつけます🙊💦 そうですね💡仕事あるだけいいですよね✨ 前向きに頑張ろうと思います‼

No.7

みなさん一括のお礼で失礼します🙇

仕事内容は不慣れながらも何とか出来そうな気がしてきました✨
私は太巻きに具を乗せていく係らしいです😺💦

人間関係もちょっと不安ですが頑張ります😣
とりあえず謙虚にいかなきゃですね‼

No.8

>> 6 まずは仕事内容を覚える事に集中が良いです。3さんのように物は違えどライン作業はペース😄自分のペースでは出来ないので肩こりや痛みは慣れるまで大… ありがとうございます😺
周りのペースを乱さないよう頑張ります‼
あとお喋りにも気をつけます🙊💦

そうですね💡仕事あるだけいいですよね✨
前向きに頑張ろうと思います‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧