こんな事する

レス6 HIT数 2475 あ+ あ-

2012/02/25 14:31(更新日時)

今日ふと会社の工場内に設置されているホワイトボード見たら、来週月曜日から入社する新人の履歴書の顔写真、生年月日、携帯電話と家の電話番号、フルネームと年齢が記入された部分をコピーした物が掲示されていました。

普通はこんな事しませんよね?

もしその新人が出社した時に自分の顔写真や個人情報が記載された書類が工場内に貼り出されていたらどう思うと考えますか?と言って責任者に外してもらいましたけど。

No.1754130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人情報晒すなんてありえない!

• << 3 レス有り難うございます。 ですよね‼ 他にも色々有るんです😥 私の家の電話番号は電話帳に載せて無くて、会社の人には履歴書に書いた以外に教えていないのに、数ヵ月前に高齢者雇用で入社した老人が夜な夜な酒に酔ってご機嫌な態度で電話して来て、何故電話番号知ってるの?と訊いたら、入社した時に社員の住所録貰いましたから‼だって😨 翌日、責任者に文句言いましたけど、全く有り得ない会社です😱

No.2

個人情報保護法に抵触しますので、起訴されてもおかしくありませんね。

• << 4 レス有り難うございます。 わざわざ個人情報をホワイトボードに掲示しなくても、毎朝朝礼してるんだからその時に言えよ‼って思いました。 社内では、○○さんの携帯電話の番号知ってる人居る?ちょっと教えて‼とか言って安易に同僚の携番を本人に承諾も無しに勝手に教えているから余計に怖い😨 私も携番教えていない社員二人から電話が来てビックリ😲

No.3

>> 1 個人情報晒すなんてありえない! レス有り難うございます。
ですよね‼

他にも色々有るんです😥
私の家の電話番号は電話帳に載せて無くて、会社の人には履歴書に書いた以外に教えていないのに、数ヵ月前に高齢者雇用で入社した老人が夜な夜な酒に酔ってご機嫌な態度で電話して来て、何故電話番号知ってるの?と訊いたら、入社した時に社員の住所録貰いましたから‼だって😨

翌日、責任者に文句言いましたけど、全く有り得ない会社です😱

No.4

>> 2 個人情報保護法に抵触しますので、起訴されてもおかしくありませんね。 レス有り難うございます。
わざわざ個人情報をホワイトボードに掲示しなくても、毎朝朝礼してるんだからその時に言えよ‼って思いました。

社内では、○○さんの携帯電話の番号知ってる人居る?ちょっと教えて‼とか言って安易に同僚の携番を本人に承諾も無しに勝手に教えているから余計に怖い😨
私も携番教えていない社員二人から電話が来てビックリ😲

No.5

以前の会社で履歴書廻されてました😱

No.6

>> 5 レス有り難うございます。
😨 最悪ですね💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧