デイサービスで働いてます

レス4 HIT数 3726 あ+ あ-

2012/02/26 08:28(更新日時)

デイサービスの調理師で働いてます。3ヶ月が経とうとしてます‼今はデイのスタッフが足りないので、デイの方が忙しくて回らないときは厨房から応援に行きます。(といっても配茶したりお話したり…)こんなデイサービスありますか?施設長が癖のある変わった方で、人が入っても続きません…この一年の間に10人は辞めたとか😱私が入ってからも急に来なくなりそのままやめた人二人。このデイサービス大丈夫なのかな💦
愚痴吐きましたありがとうございました💦

No.1754126 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

デイサービスで、調理が来て手伝うなんて聞いたことないです

もし手が回らないなら、どういう風にしたら回るようになるかって考えるのが、施設長や相談員の責任です
職員が会議をして考えないのは何でですかね?

No.2

>> 1 ✏ありがとうございました!!
来月の1日から二人が入るようですが、この二人も続くのかな?と思う感じです💦施設長は自分のせいで二人が辞めてしまったことに気づいていない…。
昨日はデイスタッフは入浴介助と付き添い的な感じで人がおらず、厨房から出てレクリエーションまでする事に…。見よう見まねでやってみましたが、何でこんなことまで⤵

No.3

主さんはじめまして。私も デイサービスで働いています。うちも 常に人手不足ですが 厨房の方が レクやるとかありえないです。そこは 別だし。うちは、逆に配膳を 看護職が手伝ってます 主さんのデイサービスは 何人くらいなんですか?うちは マックスで40人くらいです うちも施設長 癖ありですよ

No.4

>> 3 はじめまして‼うちのところは小規模な施設なので、マックス20人位じゃないかなと思います。まだ出来て四年目です。四月からまた新しい利用者さんが増えるそうで💦スタッフも居ないのに…

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧