堂々とした自分になりたい

レス5 HIT数 1531 あ+ あ-

2012/02/23 19:55(更新日時)

3月末に事務職を退職し、転職を考えている実家暮らしの社会人5年目女です。贅沢な悩みだと分かっているのですが、もう正社員で働こうという意欲がありません。内向的で人間関係が苦手です。プレッシャーに弱く怒鳴られるとミス連発します。短大の授業でワード、Excelは履修していたのでパソコンの簡単な入力はできますが事務員に必要な資格を何も持っていません。こんな自分じゃだめだと思い、パソコン学校で資格をとってスキルアップして堂々とした自分になりたいと思うのですが自信がありません。資格をとっても人間関係でつまずくんだろうなと悲観的になってしまいます。

事務職だけでなく接客業も経験しましたが、かなり向いてませんでした。

親ともずっと一緒にいられるわけではないので働かなくては生きていけないと思うのですが、前向きになれません。どのようなご意見でもいいので良ければアドバイスお願いします。

No.1753387 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

エクセルやワードは、慣れですから、ご安心を… ✨ 、何かミスするの?

パソコンは苦手だが 簿記や英検など 勉強の知識の水準の高い人な方が、評価はいいんだよ… ✨。

後は、ビジネスマナーや真面目な姿勢かなっ。

しんぞう

No.2

早く結婚して専業主婦になれば?

ちなみにしんぞうさんは働いた事あるんだったっけ?

No.3

そう見えない

中卒ニートだか高卒ニート?と言われますが、21か2から28まで事務職で働いたことはあります。

エクセルやワードは10年近く前に上級まで資格を揃えました。
今は医療事務に簿記に勉強してます。

また働きたいから。 結婚はますます無理だから。

No.4

>> 3 いやいや結婚は主にだから…

しんぞうさん時々見かけます。ピロリ菌に気をつけて、資格取得頑張って下さいね!

No.5

わかりましたー。

因みに昨日は外出でした。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧