履歴書の学歴・職歴欄の書き方について

レス2 HIT数 5998 あ+ あ-

2012/02/20 11:03(更新日時)

履歴書の学歴・職歴欄についてなのですが、

学歴・職歴を書いた時に、職歴の最後の『一身上の都合により退職』というのが、1番最後(下)の行にきたとします。

その場合、『以上』はどこに書けば良いのでしょうか?

枠外に書いて良いものでしょうか?

それとも、1番最後(下)の『一身上の~』と同じ行の横の方に書くのでしょうか?

右にも少し学歴・職歴欄があるタイプの履歴書なのですが、『以上』だけ右の欄に書くのはおかしいですよね?

ちなみに、学歴の中学卒業を省略すると、1番下の行が空き、そこに『以上』を書けるのですが、学歴は必ず中学卒業から記入した方が良いですか?

調べても、そのような場合の書き方が全然見つからず困っています…

分かる方いらっしゃいましたら、教えていただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

No.1751658 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

無理に書かなくて良いと思います。
最近、自分も履歴書を書く事があり、同じ様に最終行でちょうど終わりました。
特に「以上」は書いていません。
どうしても書きたいなら、最終行(1,2行)を次の用紙へ持って行き、「以上」を付ければ良いと思います。

No.2

まさか、これまでの職歴を全て書くつもりですか?

現在に近い職歴だけ書けば良いので、普通は問題なく書ける筈ですが。

どうやっても1ページにまとめられないなら、違う種類の履歴書を使ってみて下さい。

履歴書の種類によって書式が違いますから、学歴・職歴欄が多いタイプもあります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧