仕事への不安

レス6 HIT数 2952 あ+ あ-

2012/02/19 08:59(更新日時)

悩んでます

旦那の仕事の都合で、現在住む土地に移住して一年ちょい、専業主婦でいましたが、旦那の給料は激減、わずかな貯金も生活費の穴埋めに減り底をつきかけてます😞今後の生活も考え私も働く事になりました。

子供に恵まれず夫婦二人だけなので
できればフルタイムで働きたいのですが、
給与条件の良い仕事は交代制勤務で遅い時は帰りが夜中になります。旦那は日曜休みですが、私は平日休みになります

先日、その仕事の採用決定の連絡が来て、働く事が決まりました。

旦那は休みに関しても交代制勤務に関しても理解はあるのですが
いざ、決まると不安になって来ました😞

旦那さんと時間が合わない仕事をされている方はどんな苦労をされてますか?

まだまだ慣れない土地で友人知人もいないので余計不安で‥

お金の為、生活の為と割り切って頑張って行くしかないのは分かってるんですが😞

約2年程専業だったのでちゃんと勤まるか

会社に馴染めるか

不安です😞

アドバイス下さい
お願いします😞

No.1750689 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私が交替勤務で休み平日、旦那が通常でした。

色々な要因が重なってるので直接の原因ではないですが、
すれ違いで離婚しました。
全てそうなるとは限りませんが、大体は歪みが出来るのではないかと、他の知り合いの話も聞いて感じました。

せめて週イチに半日でも休みが重なり、一緒に出かける等出来ると良いですが。

ただ、収入が少なくてギスギスしてしまうより、収入に余裕ができる方が上手くいく事もありますし。

悪い意見をレスしましたが、参考程度に考えてくださいね。

• << 4 アドバイスありがとうございます 休日に相手がいないって最初のうちは良くてもやっぱり淋しいものですよね せっかく採用していただいた仕事ですし、給与面ではこれ以上望めない待遇なので、夫婦で決めた目標額を貯蓄するまでは必死に頑張ってみます。実家への援助などの出費もあって、短時間のお仕事だと、金銭的に賄えない部分もあって‥ やるだけやってみて、ダメならまたその時考えれば良いかなって お金で揉めるのもやっぱりしんどいですね

No.2

甘ったるい✋

アドバイス?

ごちゃごちゃ言わず我慢して働け✋

• << 5 ありがとうございます そうですね‥ ごちゃごちゃ悩んでも始まりませんもんね😞 我慢、我慢で頑張って働きます!

No.3

私もやってたけど、どっちみち体力勝負な仕事なんで、出稼ぎ気分で期間限定に自分で決めてましたよ。

旦那とは共通の趣味があるから、すれ違いでも充分、一気統合してるんで問題なかったけど、でもやっぱり夜いないっていうのは暇そうでしたよ。

休みは合わせて日曜日休みだったから、まだいいものの、私の場合、毎晩不在でしたからね。

初めは、理解しているように言うものだと思いますが、人間関係はどこで働こうが必ずありますし、旦那に相談したところで、じゃあ辞めれば❓ってなりますよ。➡どこの家庭も同じらしい

散々迷って働いて、一大決心したつもりでも、軽く、じゃあ辞めれば❓なんてオチだし、そういうので溝が深まるってこともどこの家庭も多いようですよ。

普通に朝夕働いても有りがちな光景なのに、すれ違い状況で溝が深まると修復に日数がかかることもあったかなー。

喧嘩したら次の休みまで3日間すれ違いで顔も合わさないから、顔を合わさないといけない次の休日がやたらとブルーに。

喧嘩しようが明くる日から、またしばらく私が不在だから旦那も別に気を使わない、扱いがショボくなるっていうのはありましたよ。

あまりお勧めできないけど、求人もそういう時間帯に無理がある設定や日曜日も出勤、それか朝夕の仕事だと、どこも口を揃えて暇だと休んでもらうか、早退ですって会社か、逆にバリバリ毎日9時まで残業か。

そんな会社しか載ってないから、どっちをとるかだよ。

• << 6 アドバイスありがとうございます そうなんですね‥ やはり待遇が良い分、変則的なシフト体制だったり、は仕方ないですよね 実家の両親が高齢で持病もあって医療費などの出費も多く毎月援助の為の出費もあるんで 私が目一杯フルで働いて、旦那にも、もう少しお小遣い渡してあげたいなって思います。休みなく働いてくれてる旦那にはとても感謝ですがやっぱり不憫で‥ 共通の趣味って良いですね😄 うちは‥ しいて言えば月一カラオケに行くくらい?ですね 職場での人間関係の悩みなんて、どこでもありますもんね 今悩んでても仕方ないですよね!

No.4

>> 1 私が交替勤務で休み平日、旦那が通常でした。 色々な要因が重なってるので直接の原因ではないですが、 すれ違いで離婚しました。 全てそ… アドバイスありがとうございます
休日に相手がいないって最初のうちは良くてもやっぱり淋しいものですよね

せっかく採用していただいた仕事ですし、給与面ではこれ以上望めない待遇なので、夫婦で決めた目標額を貯蓄するまでは必死に頑張ってみます。実家への援助などの出費もあって、短時間のお仕事だと、金銭的に賄えない部分もあって‥

やるだけやってみて、ダメならまたその時考えれば良いかなって

お金で揉めるのもやっぱりしんどいですね

No.5

>> 2 甘ったるい✋ アドバイス? ごちゃごちゃ言わず我慢して働け✋ ありがとうございます

そうですね‥
ごちゃごちゃ悩んでも始まりませんもんね😞

我慢、我慢で頑張って働きます!

No.6

>> 3 私もやってたけど、どっちみち体力勝負な仕事なんで、出稼ぎ気分で期間限定に自分で決めてましたよ。 旦那とは共通の趣味があるから、すれ違いでも… アドバイスありがとうございます

そうなんですね‥
やはり待遇が良い分、変則的なシフト体制だったり、は仕方ないですよね
実家の両親が高齢で持病もあって医療費などの出費も多く毎月援助の為の出費もあるんで

私が目一杯フルで働いて、旦那にも、もう少しお小遣い渡してあげたいなって思います。休みなく働いてくれてる旦那にはとても感謝ですがやっぱり不憫で‥

共通の趣味って良いですね😄
うちは‥

しいて言えば月一カラオケに行くくらい?ですね

職場での人間関係の悩みなんて、どこでもありますもんね

今悩んでても仕方ないですよね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧