もうパートを辞めたいです

レス8 HIT数 12500 あ+ あ-

2012/02/17 18:59(更新日時)

もうパートを辞めたいと思っています。 親の仕事仲間(今は仲良くないみたいですが)
に紹介?されて入った(食品加工の)パートを5ヶ月働いてきました
ですが私が出来ないからなのか上辺では優しくしても蔭口を言われたり、
無視等されますし、
早い時間に行き、遅い時間まで働いて…そこでミスをするとこんなのもできないのかという顔をされ…
新しいことを覚えたくても忙しくて覚えられない状態なのに、仕事しろといわれたり
もう我慢の限界です。
今月初めからノロウイルスに罹ってしまい、(精神的なものもあるのか)もう殆ど行っていない状態です
他の質問を拝見すると、1ヶ月前というのが普通のようですが…
わがままかもしれませんが、もうここですっぱり辞めたいと思っています

一日で辞めた人や、突然来なくなった人などもいます
そういう人たちは何らかのアクションをとっていたのでしょうか

No.1750342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

1ヶ月前に言うのは当たり前の事です。
もう1日たりとも嫌で仕事もやる気0なら、せめて入ってるシフトだけは勤務する。
当然です。
今日言って明日から来ないとか、そうしたいならして構いませんが人間性を疑いますね。辞める時の大変さを軽々しく感じていては、職に対しての姿勢も伸びません。次の職場でもうまくいきませんよ。
あなたのためにもなりません。

No.2

常識では1ヶ月前と言われていますが、
法的には2週間前でOKです。
体調不良という理由もありますし。

ただ、前の方もおっしゃるように勤務や休暇がシフト制の場合、ドクターストップかかってる位体調不良ではない限り決まってるシフトは全うすべきです。

正社員でもバイトでもパートでも変わりないです。
どんなに嫌でも社会人としての責任ですから。

最低限のそれすらも我慢出来ず、逃げるように辞めてしまったら、今後主さんは何処に行っても同じように逃げるクセが出来てしまいます。

退職の意思を伝えれば気が楽になるかもしれません。去り際は美しくいきましょう😄

No.3

辞めるのは簡単ですよ
行かなければ良いんですから
ただ、あなたが常識をわきまえた大人なら事情を会社側に説明してからでも遅くないと思う。

No.4

回りの事や お父さんの事等 気にせずに……そのまま辞めましょう✌私なら即 辞めます😄

No.5

一ヶ月前とか三ヶ月前とかにいうのがそりゃいいですが……

私は当日に『もうすみませんが辞めます』、って言って辞めました。二回程😂

No.6

前の方達のおっしゃる通りです。

主さんの評価はともかく、紹介に関わった人(この場合お母さんとその知人)に対してはどう考えているのでしょう?
自力で仕事を決めるわけでもなく、きちんと仕事が出来るわけでもなく…なら、せめて辞める時ぐらいは社会人としてちゃんとしましょうよ。

退職の意思を伝え、それまでの間のシフトを体調不良を理由に軽減して貰っては?
陰口や無視なんて珍しくないですし、そんな事で逃げ出していては、今後どこに行っても同じだと思いますが。

何の前兆もなくいきなり辞めたのも何回か見てきましたが、10代の学生と中卒の自称フリーターだけで、成人した人では見たことありません。

No.7

うちの職場は高校生のバイトの子ですらきっちりしたやめ方をしていくので突然急にという例はあまり無く主さんの辞め方には正直「う~ん理解不能…」なのですが体調も崩しておられて本当にお辛いのでしょう。

無理は良くないと思いますし
今の事情を会社に話して丁寧に謝れば
会社側もそれなりに応じてくれて
主さんも気持ち良く[と言っては変ですが]
辞められるのではないでしょうか?

しんどい思いをして大変でしたね。

物事のケジメさえきっちりとつけるようにしていればそのうちにきっと主さんに合う職場も見つかりますよ(^_^)

とりあえずはまずお体お大事に。

No.8

法律で決められています。2週間以上前に会社側へ伝える事。パート、バイト関係なく。会社側に損害があれば損害賠償請求される事もあります。雇用契約書あれば見て下さい。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧