東海○タッフサー○ス

レス6 HIT数 2079 あ+ あ-

2012/02/17 10:51(更新日時)

今日、派遣会社に登録しに行った所、募集していた内容とまったく違っていたのですが、派遣って そんなものですか❓

平日の昼間の工場の仕事だったのに、日曜出勤あり&三勤交代制だと言われました。

しかも、先週、電話では3月1日からのお仕事だと言っていたのに、工事が遅れているから、もう少し先になると言われました。

求人広告を見て翌日に派遣会社に電話してから登録まで10日も待たされ、大袈裟かも知れませんが、何だか騙された気分でいっぱいです。

こちらは真剣にお仕事を探しているのに…涙

採用結果は来週と言われました。こちらから辞退した方が無難でしょうか❓

派遣で働いている方、良い派遣会社の見分け方や東海○タッフサー○スの評判など、教えて下さい。

No.1749935 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

製造系派遣はどこもそんなもんだよ

No.2

>> 1 そうなんですね。
なるほど
レスありがとうございました😃

No.3

派遣会社は売上重視です😫
派遣社員二年勤めいろいろな派遣会社登録しましたがとても勉強になりました✋
ただ一律皆あまり変わりはありません。
仕事紹介内容と実際勤務する内容の違いはほとんどの会社がそうですし💨細かい内容まで営業マンは把握していませんね💨
私も責任を負う身だから詳細までしっかり内容を把握してから決める性格なんで結構研修で辞退したり短期で契約したりしてきました。
営業がしっかり把握してくれてスタッフにストレートに伝われば選択の余地はあると思いますがね😤
利益追求優先の派遣会社ほどいい加減だと思います☝

• << 5 とても参考になりました。 レスありがとうございます😃

No.4

工場派遣なんて、
使い捨てもいいところ。

だから人寄せのために、おいしいこと書いてるだけです。

実際働きだしたら、

就業条件全然違うなんてよくあります。

金のためなら、多少のウソは大丈夫。仕事あてえてやってんだから、

文句いうな位の誠意ない態度。

三流会社や個人経営の会社にありがちなこと。

ネットでググってみてよ。その会社。

• << 6 なら、こちらも、派遣会社を上手く利用しちゃおうかな❓(笑) レスありがとうございました。いろいろググってみます!

No.5

>> 3 派遣会社は売上重視です😫 派遣社員二年勤めいろいろな派遣会社登録しましたがとても勉強になりました✋ ただ一律皆あまり変わりはありません。 … とても参考になりました。
レスありがとうございます😃

No.6

>> 4 工場派遣なんて、 使い捨てもいいところ。 だから人寄せのために、おいしいこと書いてるだけです。 実際働きだしたら、 就業… なら、こちらも、派遣会社を上手く利用しちゃおうかな❓(笑)
レスありがとうございました。いろいろググってみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧