携帯チェック

レス45 HIT数 5287 あ+ あ-

2012/02/18 01:15(更新日時)

旦那、嫁の携帯はチェックしますか?

恋人同士ならチェックして浮気してたら別れるとか出来ますが‥結婚生活となれば、円満にいきたいなら知らぬが仏なのかな‥。

私は強くないので浮気がわかったらどうしていいかわからないし、別れてくれたとしても慰謝料貰ったとしても夫婦生活やって行く自信ありません。

チェックするなら了承を得てから堂々と見る予定です。

チェックしてる方、してない方、意見ください。

No.1749661 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しません💦
元カレにされた事があってすごく嫌だし気持ち悪いと思ったから。それにもし見てしまって何かあったら黙ってられるタイプではないので…
親しき仲にも礼儀あり❓ある程度のプライバシーを守ることも円満の秘訣だと思ってます…

• << 4 1さんレスありがとうございます。 どこからが浮気かも人それぞれですもんね‥。 そこまでは干渉しないのが礼儀なのかもしれませんね。

No.2

結婚してから見てないです😄
付き合ってたときは見てたけど何もなさすぎて見る気なくなった😆

旦那のこと大好きだけど、もし浮気されたら迷わず離婚します😔
悲しいことだけどそのくらいの覚悟は常に持って"私の旦那に限って浮気はしないだろ~"と思わないようにしてます。

そのほうが浮気されたとき多少なりともショックは少ないだろうから😅

• << 5 2さんレスありがとうございます。 付き合ってたときにチェックしてて何もなかったなら、少し安心できますね。 子供がいなければ、浮気=離婚と考えますが子供もいるのでなんとも‥

No.3

私はチェックした事ないし、しようとも思わない派。

• << 6 3さんレスありがとうございます。 異性関係はあんまり気にしないということですか?

No.4

>> 1 しません💦 元カレにされた事があってすごく嫌だし気持ち悪いと思ったから。それにもし見てしまって何かあったら黙ってられるタイプではないので… … 1さんレスありがとうございます。

どこからが浮気かも人それぞれですもんね‥。

そこまでは干渉しないのが礼儀なのかもしれませんね。

No.5

>> 2 結婚してから見てないです😄 付き合ってたときは見てたけど何もなさすぎて見る気なくなった😆 旦那のこと大好きだけど、もし浮気されたら迷… 2さんレスありがとうございます。

付き合ってたときにチェックしてて何もなかったなら、少し安心できますね。

子供がいなければ、浮気=離婚と考えますが子供もいるのでなんとも‥

No.6

>> 3 私はチェックした事ないし、しようとも思わない派。 3さんレスありがとうございます。

異性関係はあんまり気にしないということですか?

• << 19 信頼関係もない人と一緒にいる必要ないから。 こういう疑うのが当たり前な人って、余程過去にトラウマあったのか、幼少期愛情なく育ったのかな‥

No.7

私が旦那の📱や👛の中身を見たい時は、

「📱(👛)見ていい?👀」

いつも旦那に聞いて
「いいよ😃」

いつも必ず👍了解を得てから
📱や👛の中身を見させてもらってます😊

No.8

俺は浮気常習だったし妊娠させてしまったから最後に浮気して半年たっても財布、携帯チェックはしょっちゅうだよ😔

No.9

チェックする意味がわからない。

了承を得るんならご主人だけじゃなく、ご主人にメールする人全員に了解を得ないとね。

ご主人の受信メールのプライバシーは送信した方々のものなんだから。

No.10

既婚男です❗
見たくないけど見たいです😭
嫁がモバゲーやってるので(携帯小説読んでるらしいですが…)、SNSで浮気されたなんてスレもあるし不安になります💧

No.11

見ないし見せない。

俺以外に読まれる事を想定してメール送ってくる人なんていないので。

No.12

見ないです。
携帯って その人のプライバシー全てだし やっぱり見られて気分は良くないと思うから見ない。 わたしは見られたくないから見ないです。

No.13

見ません
お互いに携帯は定位置に置いてるけど、鳴ってても無視…すると子供が鳴ってるよ~って持ってきます
携帯の中身も気にならないしね(^-^)

No.14

私も見ない派でした。

しかし妻がモバゲーに夢中。耐えれなくなり拝見。不倫という現実を突き付けられました。

見なければ家庭も円満にいっていたとも思います。

携帯は便利さ故の不憫です。

No.15

P.S.ちなみに家族や元彼氏数人、

旦那の📱や👛の中身はコッソリあるいは、勝手に見た事は生まれてから一度もありません。

今の旦那は私から頼まなくても
旦那から📱暗証番号教えてくれたり、

(旦那は小遣い少なくても我慢するタイプなので、私が旦那の小遣いやガソリン代や煙草代が間に合ってるのか心配なので💦)

👛の中身も、いつも快く見せてくれるので、信用しており、誠実な旦那で助かっております😊

No.16

見ます😃

携帯見てる時何見てんの?って覗き込めばどうぞ~って感じです😃

財布は、お金入れといて~とか言われるので、見ますね😃

その都度レシート捨てたりしてます。

旦那は、私がミクル見てる時とか、覗き込んで何見てるの~とかたまに見てきます。

財布も、買い物頼む時とか財布ごと旦那に渡すので見られても平気です。

No.17

見たことあるけど、送受信メール、発信歴、わたしの名前オンパレードでした。
(着信は、会社の人のみ)

「友達いないんだな…」ってなんだか可哀想になりました。

No.18

見たことあります。

知りたくなかった旦那のことを知ってしまったので、後悔しました。

それ以来、見ても良いことないと思うので見ていません。

No.19

>> 6 3さんレスありがとうございます。 異性関係はあんまり気にしないということですか? 信頼関係もない人と一緒にいる必要ないから。
こういう疑うのが当たり前な人って、余程過去にトラウマあったのか、幼少期愛情なく育ったのかな‥

No.20

過去に一度だけ見たことがあります。

間違いなく浮気をしていると思ったので…。

結果、浮気の証拠が出るわ出るわ (^_^;)

それ以来、絶対浮気をしてると思ったら、絶対に見ない!

を心掛けてきました。

自分で自分を苦しめるような事はしたくないので。

No.21

気にならないので見ないです。

私は見られても平気だからその辺に無造作に置いてます。
やましい部分はないので

夫婦間でプライバシーの権利とか殆どないと思います。

夫婦なら見たい人は見てもいいと思います。

やましい事がなければ見られても構わないはず。

No.22

今、証拠集めの最中なので、見ますしカメラで撮影します。ロックかけてたのですが、信頼してる演技で安心させてロック外させました。絶対、離婚する!

No.23

見たことはあります。
不倫がわかりました😢

もっと早く見ていれば発見も早かったのにと思いました。

また証拠の為にもなります。

No.24

私は見ます。
付き合い当初から見ていました。
旦那にはバレていたけど(笑)
携帯見た時に浮気の一歩手前を発見したので、見つけたたんびに怒らず言います。

それで浮気や不倫を止めれたし
見つけたたびに話し合いました😄

お互い異性とは連絡取っていないので…

勝手に見られても大丈夫なので、その辺に置いてあります😄

No.25

わざと見たわけではないが、たまたま開いた状態で主人が寝てしまった時見えてしまいました。
浮気してました。
携帯に向かってる時間が長いなら、チェックした方が良いと思いますよ。

No.26

私は主人の浮気発覚してからは携帯は見せてもらうと約束をさせ見せてもらいます。今のところ怪しい感じがないので見せてとも内緒でみたりもしないですが携帯の中をみるならそれなりの覚悟も必要だと思います。何もなければ安心だけど何かを見つけたときショックなので。。。

No.27

たまに見ます(笑)

旦那は知りません。
見て何か見つかったことはありませんが💦

No.28

まぁ結婚していて、浮気してるって確証があるなら見ても構わないだろうけど、プライバシーありますからね☝

結婚していても見ちゃいかんですね☝

相手が見せてくれるってんならいいんでしょうが…

No.29

一括のお礼ですみません。
皆さん様々なご意見ありがとうございます。

別れる気がないのならやっぱり、見ない方がよさそうですね…

参考になりました。

No.30

旦那の携帯にロックがかかってたので、私も自分のにロックかけたよ(笑)

しかもメルマガ届くようにマックやら楽天やらに登録したし、通販でカラフルな下着👙購入🎵←目につく様に軽く放置(笑)

着メロはEXILE、バリバリ不倫臭のティアモ🎵

肌身離さず携帯持ち歩いて、着メロある度にトイレへ行き…(笑)←お得なクーポン情報ゲット💪

さすがの鈍感旦那も自分が潔白じゃない分、気づかないわけなくて、『不満があるなら言ってくれ😢』…

勝手に私も悪さしてると勘違いして、ちゃんと家庭を大切にするようになった(笑)

ワロタwwwww

No.31

過去に主人が
私の📱を見てました💦

私は主人が📱にロックを掛けたので ロックを解除して見てみました💦

近場の売れ残りと
不倫してました😅

離婚を切り出したらゴネルゴネル💧

はぁ⤵

No.32

>>30さん
かなりウケるww

でもいい方法かも❗

No.33

携帯を見られて離婚された側です。

会社の女王上司の相談を浮気とされて離婚しました。

慰謝料は200万でしたが、支払った後元嫁から315万頂きましたよ。勿論プライバシー侵害に対しての慰謝料ですが。

メール相手の上司の他携帯アドレス内の方々に署名して貰いました。

「あんたの携帯から証拠見つけてるんやからね」って発言を録音してたのが決め手になりましたよ。

どなたかが書かれてましたが、携帯からの証拠は調停や裁判では証拠になりませんよ。協議離婚なら判らないですが。

そんな面倒な事するより調査会社使う方が安全ですよ。調査費用は慰謝料に上乗せ出来ますからね。

上司の様に知恵のある人相手なら、逆に浮気されたのに慰謝料を払う羽目になりかねませんよ。

• << 39 そんなドジ踏みませんて💧何年かけてると思ってるんすか⤵

No.34

>> 33 いい事教えて貰いありがとうございます🙇

今の所心配事は無いですが、もしもの時は探偵雇います(^O^)

所で、携帯見るのに旦那さんの同意を得ている場合はどうなるんでしょうか?

No.35

見ませんね。

本当に何もやましい事なければ、相手の方から
見る?
見ていいよ
と言うと思います

100%信用出来ていないなら見ない方が自分の為だと思います

No.36

30さん、カッコイイ~🙌

No.37

見たいけど見てないです(>_<)なんとか理性で我慢してます…。

前の彼氏が私の携帯を勝手に見て、メールまで読まれて気持ち悪かったので。

携帯ばっかさわって気になる時は、突然画面見にいったりします(^^)何見てんのー?みたいな感じで。旦那もしてきます笑。

旦那は大抵2ちゃんねる見てるだけですが(^^)

No.38

見たいけど見てないです(>_<)なんとか理性で我慢してます…。

前の彼氏が私の携帯を勝手に見て、メールまで読まれて気持ち悪かったので。

携帯ばっかさわって気になる時は、突然画面見にいったりします(^^)何見てんのー?みたいな感じで。旦那もしてきます笑。

旦那は大抵2ちゃんねる見てるだけですが(^^)

No.39

>> 33 携帯を見られて離婚された側です。 会社の女王上司の相談を浮気とされて離婚しました。 慰謝料は200万でしたが、支払った後元嫁から315万… そんなドジ踏みませんて💧何年かけてると思ってるんすか⤵

No.40

>> 39 ならいいですが、気を付けてください。

携帯の内容はいくら並べてもそれだけでは証拠にはなりませんから。

浮気の証拠って公の場に出すのは案外難しいんですよ。

自分では上手くいってるつもりでも5分でひっくり返せますからね。プライバシーの侵害も長期になればなるほど高くなるから気を付けてください。

• << 42 所で、主人の了解を得て見た場合はどうなんでしょうか?
  • << 45 携帯だけが証拠じゃありませんよ✋法律関係の方の協力もありますのでご心配なく✋

No.41

皆さん、沢山の意見ありがとうございます。

私には見る勇気ないのですが、過去に女と頻繁にメールされてて気になってしまって‥
見られるかもしれないから自重しようって思わせれるようにしたいものです。

No.42

>> 40 ならいいですが、気を付けてください。 携帯の内容はいくら並べてもそれだけでは証拠にはなりませんから。 浮気の証拠って公の場に出すのは案外… 所で、主人の了解を得て見た場合はどうなんでしょうか?

• << 44 それなら全てを認めてる訳なので、いいと思います。

No.43

私は、一年くらい前に旦那が会社の女と会社のパソコンで仕事の合間にメールしてて。。以前から怪しいなぁ➰と感じてたので、大胆にもパスワードを控えてたのを押すとザッザとやりとりが一杯出てきました。 仕事中に何してるの?て腹立つし、私には見せないマメなメールで、意外な面が別人に見えました。
女との関係を問いつめたら逆ギレされ、手を出され、最悪でした。もう、メールしない、私もメールみないて約束したけどお互いに約束は守れてないです。
女は会社を去ったにも関わらず、他愛ない話から、仕事の話、どうにかこうにか旦那とつながりを求めてきます。私は旦那を信じたいけど、旦那もまんざらでもなくだらだら続けています。

No.44

>> 42 所で、主人の了解を得て見た場合はどうなんでしょうか? それなら全てを認めてる訳なので、いいと思います。

No.45

>> 40 ならいいですが、気を付けてください。 携帯の内容はいくら並べてもそれだけでは証拠にはなりませんから。 浮気の証拠って公の場に出すのは案外… 携帯だけが証拠じゃありませんよ✋法律関係の方の協力もありますのでご心配なく✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧