賃貸物件

レス10 HIT数 2445 あ+ あ-

2012/02/17 12:47(更新日時)

新築の貸家に住みたいですが
家賃9万円は、払えない。
旦那さんが、会社勤め
家賃補助みたいなのは
あるのでしょうか?
世間知らずで、恥ずかしい

タグ

No.1749524 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どうしても新しいとこじゃなきゃダメですか?
新築にこだわらなければ築年数あっても家賃安めでいい物件あるかもしれないですよ~。

No.2

>> 1 潔癖症で、他人が生活していた
住居が、ダメなので…。

• << 4 潔癖症のお気持ちわかります。 私も、掃除が好きなキレイ好きなんで。 私も新築が良かったけど家賃が少しでも安いほうが勝ってしまい新築諦めました。 始めにめっちゃ全て掃除しました(笑) 一般的に補助出るか私はわからないですが、旦那さんの会社に聞くのが一番確実かと… 私の借りた所はキッチン、浴室、洗面所リフォーム済みでした。築20年越えですが比較的キレイでした。家賃は駐車場込み63000円。 大家さんも良い人で去年家賃値下げしてくれたり、更新料も入居時の契約よりかなり安くしていただきました。 主さんに納得いく物件が見つかりますように~。

No.3

>> 2 は?
それなら自分で家建てた方が良くない⁉

家賃補助などがあるか無いかは、旦那さんが勤務されてる会社によると思いますので、旦那さんに聞いたらいかがでしょうか?

• << 7 リノベーションマンション 安くて、キレイで、 住みたかったですが、 売れてしまいました。 一戸建てマイホーム、 すぐにでも、欲しいですが。

No.4

>> 2 潔癖症で、他人が生活していた 住居が、ダメなので…。 潔癖症のお気持ちわかります。

私も、掃除が好きなキレイ好きなんで。
私も新築が良かったけど家賃が少しでも安いほうが勝ってしまい新築諦めました。
始めにめっちゃ全て掃除しました(笑)

一般的に補助出るか私はわからないですが、旦那さんの会社に聞くのが一番確実かと…

私の借りた所はキッチン、浴室、洗面所リフォーム済みでした。築20年越えですが比較的キレイでした。家賃は駐車場込み63000円。

大家さんも良い人で去年家賃値下げしてくれたり、更新料も入居時の契約よりかなり安くしていただきました。

主さんに納得いく物件が見つかりますように~。

• << 8 私も、掃除してからでないと 住めないです。家賃は、 安いほうが、いいですね。

No.5

うちの会社は住宅手当てが4割出ます
今10万円の家賃ですから4万円補助

前の会社は3割だった

だいたい普通の会社なら住宅手当てありますよ
旦那さんが世帯主であれば、申請できるけど

• << 9 4万円の補助は、 羨ましいですね。 4万円補助してもらえたら 私も、家賃10万円の 物件に住みたいです。 田舎だから、10万円は 貸家になりますが。

No.6

中小企業なら住宅手当ては無い所も多いと思います✨
ちなみに前の会社は一律8000円でした💰
今の所は3割会社持ちです💰

旦那の会社に聞くのが一番です💦

• << 10 旦那さんに、聞いてみます。 平均は、3万円らしいです。

No.7

>> 3 は? それなら自分で家建てた方が良くない⁉ 家賃補助などがあるか無いかは、旦那さんが勤務されてる会社によると思いますので、旦那さ… リノベーションマンション
安くて、キレイで、
住みたかったですが、
売れてしまいました。
一戸建てマイホーム、
すぐにでも、欲しいですが。

No.8

>> 4 潔癖症のお気持ちわかります。 私も、掃除が好きなキレイ好きなんで。 私も新築が良かったけど家賃が少しでも安いほうが勝ってしまい新築諦めまし… 私も、掃除してからでないと
住めないです。家賃は、
安いほうが、いいですね。

No.9

>> 5 うちの会社は住宅手当てが4割出ます 今10万円の家賃ですから4万円補助 前の会社は3割だった だいたい普通の会社なら住宅手当てありま… 4万円の補助は、
羨ましいですね。
4万円補助してもらえたら
私も、家賃10万円の
物件に住みたいです。

田舎だから、10万円は
貸家になりますが。

No.10

>> 6 中小企業なら住宅手当ては無い所も多いと思います✨ ちなみに前の会社は一律8000円でした💰 今の所は3割会社持ちです💰 旦那の会社に聞くの… 旦那さんに、聞いてみます。
平均は、3万円らしいです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧