美容部員✨

レス4 HIT数 2811 あ+ あ-

2012/02/13 00:23(更新日時)

美容部員の仕事に応募したいのですが私は童顔で地味です😫
このままでは不採用でしょうか⁉

No.1747599 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなことないでしょう。
美しくてモデルみたいに立ってる美容部員さんは、目を引くけど、気後れするお客様もいると思いますよ。
あくまでも、お客様のお役に立てるように、気持ちのいい接客をして、売り上げを上げるのが仕事なのではありませんか。
しっかり勉強して、喜ばれるアドバイスできるようになってくださいね。

No.2

化粧品メーカーによりますネ😉

私が居た頃…〇〇堂は、綺麗系が多く✨〇〇紡は、童顔のかわいい系でした✋

今は、とうなのか分からないけど😅

No.3

過去一流メーカーの美容部員をしていました。
今は新卒者は美容専門学校卒業した人を数人取るようです。 経験が物を言うので未経験者より経験者を採用するみたいです。
頑張って下さいね。

No.4

フリーターの前は大手企業の外資系化粧品でBAしてました。

外見は清潔か身だしなみがきちっとしてるかは見ますが顔の良し悪しは関係ありません。

ブランドイメージに合ってるかは重要になってきますが。

地味とありましたがトレーニングに行けば皆そのブランド色に染まって華やかになって行きます。

採用の決め手はニコニコ笑顔で居られるか、ハキハキ話せるか、質問にしっかり答えられるか、自分を如何にアピール出来るかですかね。

接客業の基本「笑顔」が出来なければ高い確率で落ちると学校の面接練習の際教えられてきました。

因みに専門学校通ってる方が有利です。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧