ネット代金について

レス4 HIT数 2058 あ+ あ-

2012/02/08 22:07(更新日時)

パソコンのインターネット代金のことで質問させていただきます。

昨年11月分のネット料金が払われていないとゆうことでハガキが来ました
コンビニで払う請求書をもらうのが始めてだったため
『12月に11月分のネット料金も一緒に銀行にいれておけば2ヶ月分引き落とされるだろう』と思ってたら

11月分も12月分も払われていませんでした

残高が足りないのかと思い
料金を再確認して同じように1月分と一緒にいれておいたらまた払われていませんでした

ここまできて気が付かない私も本当に馬鹿だったのですが
光熱費.携帯代は.寮費はすべて同じ会社の銀行ですがネット代だけ違う会社の銀行とゆうことをすっかり忘れていました

そして未払いのネット代はコンビニで別払いしないといけないとゆうことも知りました

3ヶ月未払いだとインターネットのサービス停止と書いてあってインターネットが止まりそうです

そうした場合また次に来る請求書できちんと支払いすればインターネットが停止したままにはならないですか?

本当は大至急払いたいのですが請求書の支払い期限が切れています。

次の請求書が来る前に払う方法などないでしょうか?

よくコンビニに電子マネーやチケット買う機会があるじゃないですか?あれで払えたりしないですか?

無知ですみません。

No.1745809 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

プロバイダに問い合わせたら?

No.2

電話で問い合わせて請求書を再発行してもらいましょう。

No.3

期限切れでも払える場合があります。

コンビニで、ピッとバーコードを読み込んだら支払えます。逆に読み込まなかったら払えません。

私もよく期限過ぎた用紙で払っていますよ。

一度、コンビニに行ってみてください。

No.4

なぜ2つもスレ立ててるのですか?
あちらで詳しく説明してくれてますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧