履歴書

レス4 HIT数 3195 あ+ あ-

2012/02/15 11:59(更新日時)

春からパートに出ようと思っていて履歴書(パート・アルバイト用)を買ってきました。いつ入社したか書く欄、社名を書く欄、ってありますよね?平成〇年〇月『〇〇入社』その下に平成○年○月『一身上の都合により退社』と今までは書いていたのですが今回のは、左から社名・仕事内容・期間(○年○ヶ月)しか書く欄がありません。一つの仕事をトータルで書くだけで、いつから働いていつ辞めたのか見た人がわかりません。面接の人にいつからいつまで働いていたか聞かれますか?いっぱい仕事を変わっていて私自身よく覚えていません。結婚する前の仕事は適当でいいですかね?

No.1745180 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

職歴が多い・少ない、自己アピールが多い・少ない、等々と履歴書には色々と種類がありますよ。

アルバイト・パート用、転職用、というように区別されている物もあります。

書きにくければ、書店や文具売り場で、別の種類の履歴書を探してみると良いです。

私が知る限りで、5種類はあります。

No.2

書きやすい履歴書を買った方がいいですね。

No.3

別紙で職務経歴書を添付してはいかがですが。

No.4

もう、解決しちゃったかな??

取り合えず・・・

私は面接する側ですが、バチバチに聞きます。空白期間があれば何故かも聞くし。転職回数も気にはなる所だけど、答え方に注目してる。

うまく誤魔化したなぁ良いねぇってなたり、オロオロされたらこりゃダメだって思ったり。

社員・パートあんまり関係無いかな。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧