老後

レス16 HIT数 3585 あ+ あ-

2012/01/31 01:12(更新日時)

ちょっとご相談なんですが定年後の60~80歳くらいまでの20年をどうすごそうか迷ってます😂月に最低10万くらいはほしいです‼でも年金は当てにしてません😥60歳以降も働けたらいいとは思いますが無理と思って考えてます😢貯金するにしてもザッと計算して2400万は最低でも必要っぽいです😥実際3000万くらい見てたほうがよさそうですね‼貯金や積立ての保険でいこうかと思うんですが月に残せるのが2万しかありません😱なので全然足りません😭生活保護だけは絶対嫌なのでみなさんの意見を聞かせてください🙇

タグ

No.1738982 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 何故、年金じゃ駄目なんですか? 年金保険納めてるんですよね? 確かに、貯金は沢山あったに越した事ないですよね💦 回答有難うございます🙏厚生年金や医療保険は給料から引かれてるのでいいんですがまず年金は当てにはできない世代なんですよ😂日本や世界経済の矛先を見てると少子化が進み自分達を支えてくれる世代が少なくなると年金はあてにはできないです😭厚生年金はここまで日本を豊かにしてくれた上の世代への恩返しなので自分のお金とは思ってないです‼多分今の30代より下は年金はあてにしてはダメだと思います😭まあでも日本の景気がよくなったりすればこうゆう話も全然変わってくる事なんでしょうけどね😥日本が今のままでは自分の身は自分で守る時代にきてるきがします‼月に10万貯金ができればいいんですけどね⤵今は最低10万で生活ができるので手取り22万あれば文句なしにいけそうなんですけどね😭

No.4

>> 2 主さんおはようございます。 老後、私も気になっています。 年金も私達の世代は貰えるか分からない時代ですよね。 両親もいずれ今より年を… おはようございます🙇会社が倒産😨うわ~‼それはほんとにきついですね😂そうなんですよね…こうゆう事も想定しないといけませんよね😭自分が出した3000万円も60まで働けたらの場合で病気になった、働けなくなった、給料が下がったなどの出来事は入ってませんからね⤵今のご時世…仕事だけ一生懸命やってればどうにかなるわけでもなさそうですよね😂働けなくなった時も考えたら副業などで自宅でできるものやいろんな事を考えなくちゃいけませんね😭まだまだ自分も知識が足りません😭一緒に頑張っていきましょうね💪今俺ら世代は1人1人の孤立化が進んでますよね‼今こそ団結力が必要な時かもしれませんね~😊

No.6

>> 5 全然いいですよ(笑)あっ‼もしかして俺の年齢とかそっちの携帯で出てます❓😲両親が離婚は辛いですね⤵でも匿名さん…思いやりあるじゃないですか~😂お父さんも絶対喜んでると思いますよ👍彼氏とは同棲ですか❓お父さんを近くに呼んだりは難しい感じですか⁉あっ…お父さんも仕事があるか😨結婚願望ないのはなんでです~❓女の人は男次第ですけど結婚した方が得だと思いますよ(^∀^)ノでもこればっかりは気持ちの問題ですもんね😭おっしゃる通り健康第1ですね👍これは間違いないです(笑)一番大事なのは金でも仕事でもなく健康💪健康じゃなきゃ仕事したり金稼いだりできませんもんね😣腕は全然動かないんですか❓肩麻痺状態⁉

No.9

>> 8 回答有難うございました🙏努力…たしかにこのことに関しては自分達の世代よりお年寄り達の世代の方がまさってると思います👍正直…こうゆう色々物事を考える思考がお金を遠ざけてる気もしますね❗自分を磨いて努力すればこんな世の中でも夢見られるんですかね~😂お金に関する事…すごく納得できるとこありました👍ありがとうございます❗お年寄り達が己を信じたみたいに自分は今の時代を考え模索しながら生きていきます🌟

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧